как вытащить торцевой подшипник из коленвала? Как отцентровать корзину сцепления? Нужно сливать масло с коробки, если надо поменять вал сцепления? Как смазать новые выжимные подшипники?
Нам чаще надо вынуть этот подшипник, когда от него осталась только наружняя обойма, тогда приходится осторожно колоть длинным зубилом, тряпочку сверху, осколки летят.
Нам чаще надо вынуть этот подшипник, когда от него осталась только наружняя обойма, тогда приходится осторожно колоть длинным зубилом, тряпочку сверху, осколки летят.
Из москвичевского кв доставал обойму аккуратно разрезав её эл.сваркой.
Сваркой в место разрезания можно немного наплавить на обойму,
остынет и свободно выйдет.
ребята скажите может кто что то придумал что бы сделать передний мост отключающийся на 40ке. Беда в том что он постоянно включается сам даже по асфальту и бьет кардан даже с крестовиной (с одной со стороны КПП) я думаю что резина передняя ГАЗ 51 задняя МТЗ может не совпадает скорости Кароче может какую то приблуду можно придумать типа вот таког
кароче я нашел причину постороннего шума - дело в том что в раздатке с передней стороны где большой выступ под болты она отломлена была. И внутри раздатки почему то задевала шестерня за заднюю часть раздатки и там какая то какашка тоже задевала за шестерню и она и выдавала посторонний шум похожий на биение кардана
Теперь вопрос как и чем заварить корпус раздатки
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может не в тему извините, вопрос такой где-то на форуме видел видео т-40 с сеялкой и приспособлениями для заделки следа от тракторных колес. Может кто подскажет где найти это видео. Только помнится там была СЗ, а у меня сзп.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Может не в тему извините, вопрос такой где-то на форуме видел видео т-40 с сеялкой и приспособлениями для заделки следа от тракторных колес. Может кто подскажет где найти это видео. Только помнится там была СЗ, а у меня сзп.
пока есть что то наподобие масла ему нечего клинить)))
По колхозным временам помню - коктейль, немного отработки, немного стружки, немного грязюки и водичка, так до сих пор ещё эти коробки - мосты и их узлы ходят.
Дык я теперь так и езжу.
Вы верно поставили диагноз. Сломалась давно видать. где сломалась свежой нет трещины
Это бывает нередко по причине длительной работы, если в транспорте далеко кататься и она перегревается.
Будем знать!
И лекарство Володя тут озвучивал и зря его хаяли - масло в мосту по верхнюю пробку как с ХУ.
как вытащить торцевой подшипник из коленвала? Как отцентровать корзину сцепления? Нужно сливать масло с коробки, если надо поменять вал сцепления? Как смазать новые выжимные подшипники?
Я так понимаю вытащить нужно этот подшипник?
спасибо, никогда бы не додумался)
спасибо
Сваркой в место разрезания можно немного наплавить на обойму,
остынет и свободно выйдет.
подскажите пожалуйста как вытащить этот вал?
Полик в промежутке откройте, гайку открутите и он выйдет.
кароче я нашел причину постороннего шума - дело в том что в раздатке с передней стороны где большой выступ под болты она отломлена была. И внутри раздатки почему то задевала шестерня за заднюю часть раздатки и там какая то какашка тоже задевала за шестерню и она и выдавала посторонний шум похожий на биение кардана
Теперь вопрос как и чем заварить корпус раздатки
спасибо, разобрался! А не в курсе как отцентровать диск сцепления и корзину в маховике?
Если валы назад не поставили, то ими и отентрируйте. Оба два берите, как они там стоят один в одном и вставляйте в диски...
завтра займусь!
Я себе выточил на токарном станке деревянный , центруется классно . Ведь не всегда , при раскатке вынимаешь валы . А тут раз и готово .
Это конечно да! А у меня запасная пара лежит... Я ими.
Вечер добрый! Подскажите что за масло стоит ли его заливать?
Я ТэП 15 газпромовское залил в том году в сороковку кругом, вроде ничего пока не заклинило.
.
пока есть что то наподобие масла ему нечего клинить))) если не смазывать так охлаждать будет )))
По колхозным временам помню - коктейль, немного отработки, немного стружки, немного грязюки и водичка, так до сих пор ещё эти коробки - мосты и их узлы ходят.