Михаил, спасибо, посмотрю. И ещё проблема, после хорошего нагрева трактора, практически перестают включаться передачи. В движении включаются, когда стоит - очень плохо, хотя на холодную коробка работает чётко. как-будто сцепление не выключается. (Сцепление настроено).
Ну и как работает? У меня почему то биение сильное шум при езде на 5 уже сильный, а 6 я стараюсь и не включать потому боюсь оборвет ( крестовина одна со стороны КПП)
Они сталистые, вырабатыватся очень мало и на скорость не влияют, а кардан ломает именно не прикрученый кронштейн, на ровной дороге и без нагрузки это не заметно, а в какой то момент его ломает.
Понятное дело что они изнашиваются не за год-два.Если поддонкратить не сам МОСТ а домкрат подставить под кронштейн то там можно наблюдать такие люфты что мама не горюй.Я меню эти втулки вместе с шкворнями.В общем когда делаю полный ремонт моста.Навариваю и протачиваю стаканы.Втулки покупают.Вот у одного деда даже новье нашёл.Кардан ещё родной стоит с 88 года.Ну и вариант с не исправным мостом тоже не стоит откидать.
да простят меня модераторы ну очень срочно нужно что придумать и как то исправлять. Я ездил летом без кардана и особо не задумывался а тут грязь и без него никак. Трактор приобрел недавно
Зачем тебе этот гемор-поставь резину 53го газона вместо 51го и всё устаканится.это будет проще и дешевле чем мудрить муфту отключения на кардане и надёжнее тоже.
Не думаю , что в этом причина . Если с 13 резиною ставить на перед 240 резину , то передок НЕ БУДЕТ ОТКЛЮЧАТСЯ , то есть будет постоянно работать . А тут ситуация совсем другая , 15 резина с 220 . Думаю что бы мост подключился , надо долго буксовать . Причина думаю в переднем мосту , собачки к примеру ...
Нужно смотреть собачки, а так лучше заводской кардан поставь, убрать люфт в арке. Обычно мост болтает изза ослабленных болтов или отсутствия направляек на арке
Заводской вариант - шпильки в балке, а кронштейн на простых гайках с гроверами. Сквозные неудобно тянуть, они под гидробаком будут, но стоит сделать с коронч. гайками и забыть.
Они сталистые, вырабатыватся очень мало и на скорость не влияют, а кардан ломает именно не прикрученый кронштейн, на ровной дороге и без нагрузки это не заметно, а в какой то момент его ломает.
Понятное дело что они изнашиваются не за год-два.Если поддонкратить не сам МОСТ а домкрат подставить под кронштейн то там можно наблюдать такие люфты что мама не горюй.Я меню эти втулки вместе с шкворнями.В общем когда делаю полный ремонт моста.Навариваю и протачиваю стаканы.Втулки покупают.Вот у одного деда даже новье нашёл.Кардан ещё родной стоит с 88 года.Ну и вариант с не исправным мостом тоже не стоит откидать.
У меня как раз из-за этих втулок и ломало кардан,и кронштейн откручивался скорей тоже из-за болтанки моста во втулках,все полностью точили,и проблема прошла.С резиной от ГАЗ-53 240на508 передок иногда подхватывает,это у меня так было пока не поставил елку.
Заводской вариант - шпильки в балке, а кронштейн на простых гайках с гроверами. Сквозные неудобно тянуть, они под гидробаком будут, но стоит сделать с коронч. гайками и забыть.
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
ИМХО, лучше выжимной не двигать назад до конца, ибо она потом вперед уйдет будет тереть лапки. Лучше в свобоном положений как сейчас стоит выжимной сделать зазор спичкой на всех лапках
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
ИМХО, лучше выжимной не двигать назад до конца, ибо она потом вперед уйдет будет тереть лапки. Лучше в свобоном положений как сейчас стоит выжимной сделать зазор спичкой на всех лапках
Я выжимной на пружину посадил , теперь уже не гоняет . А то ссыпится зараза он ... Советую всем .
На сороковке они всегда с некоторым хрустом включаются, нет тормозка, так же как и на МТЗ-50, ЮМЗ, это не так страшно, регулируем сцепление, как сказали.
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
ИМХО, лучше выжимной не двигать назад до конца, ибо она потом вперед уйдет будет тереть лапки. Лучше в свобоном положений как сейчас стоит выжимной сделать зазор спичкой на всех лапках
В свободном положении выжимном может не ровно стоять, следовательно и зазор неодинаковый будет лучше потом, если гоняет , тягу чуть увеличить.
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
ИМХО, лучше выжимной не двигать назад до конца, ибо она потом вперед уйдет будет тереть лапки. Лучше в свобоном положений как сейчас стоит выжимной сделать зазор спичкой на всех лапках
В свободном положении выжимном может не ровно стоять, следовательно и зазор неодинаковый будет лучше потом, если гоняет , тягу чуть увеличить.
Всем спасибо! Буду разбираться. Главное успокоили, что нет критической поломки.
На сороковке они всегда с некоторым хрустом включаются, нет тормозка, так же как и на МТЗ-50, ЮМЗ, это не так страшно, регулируем сцепление, как сказали.
Может люди думают что должно как на авто включатся Я конечно не особо тракторист( тракторных прав нет, вернее есть категория А, трактор для личного хоз-ва) но было мне как то по работе задание завести к-701 зимой и загнать на жд платформу, завёл довольно быстро, а вот тронутся по нормальному а не со стартера смог наверно через пол часа после запуска, скорость вообще не включалась, а чуть прогрелся тррррык и поехали.
Мужыктар салем . У меня стоит на тракторе датчики с 130 ЗиЛа , ранее датчик температуры воды на нём был отключен . Маслянный датчик температуры сгорел , нового нет , хотя этот менял не давно . Вот и решил подключить его , может кто ставил подобным образом , какова разница в показаниях между масляным и водяным датчиком в градусах . Да и вообще можно ли его подключить вместо масляного датчика температуры? Новые датчики попадаются какие то не качественные - думаю может быть кетайские ? А этот наш ещё Советский и значит качественный .
Мужыктар салем . У меня стоит на тракторе датчики с 130 ЗиЛа , ранее датчик температуры воды на нём был отключен . Маслянный датчик температуры сгорел , нового нет , хотя этот менял не давно . Вот и решил подключить его , может кто ставил подобным образом , какова разница в показаниях между масляным и водяным датчиком в градусах . Да и вообще можно ли его подключить вместо масляного датчика температуры? Новые датчики попадаются какие то не качественные - думаю может быть кетайские ? А этот наш ещё Советский и значит качественный .
Если будеш ставить от ЗИЛа то ставь в паре указатель +датчик который в блок вкручивается и показания будут верны А разницы нет что температура воды что масла она единая показывает в градусах цельсия Я поставил и указатель и датчик от ВАЗа классики в данном случает от шестерки и показывает правильно ну если не в даватся в +-2-3 градуса конечно
Мужыктар салем . У меня стоит на тракторе датчики с 130 ЗиЛа , ранее датчик температуры воды на нём был отключен . Маслянный датчик температуры сгорел , нового нет , хотя этот менял не давно . Вот и решил подключить его , может кто ставил подобным образом , какова разница в показаниях между масляным и водяным датчиком в градусах . Да и вообще можно ли его подключить вместо масляного датчика температуры? Новые датчики попадаются какие то не качественные - думаю может быть кетайские ? А этот наш ещё Советский и значит качественный .
Салем. Не думаю чтобы были показания разные, недавно брал в магазине по 500 тг. На машину брал датчики температуры антифриза, и масла, по виду одинаковые
Мужыктар салем . У меня стоит на тракторе датчики с 130 ЗиЛа , ранее датчик температуры воды на нём был отключен . Маслянный датчик температуры сгорел , нового нет , хотя этот менял не давно . Вот и решил подключить его , может кто ставил подобным образом , какова разница в показаниях между масляным и водяным датчиком в градусах . Да и вообще можно ли его подключить вместо масляного датчика температуры? Новые датчики попадаются какие то не качественные - думаю может быть кетайские ? А этот наш ещё Советский и значит качественный .
Салем. Не думаю чтобы были показания разные, недавно брал в магазине по 500 тг. На машину брал датчики температуры антифриза, и масла, по виду одинаковые
мужики скажите пожалуйста какая длина цепей (противобуксовочных) на 15 колесо? Цепи которые идут по вдоль колеса (не перемычки) сбоку Нужно делать скоро зима а длину никак не соберусь замереть Может кто знает что бы не заморачиватся мне
ребята скажите может кто что то придумал что бы сделать передний мост отключающийся на 40ке. Беда в том что он постоянно включается сам даже по асфальту и бьет кардан даже с крестовиной (с одной со стороны КПП) я думаю что резина передняя ГАЗ 51 задняя МТЗ может не совпадает скорости Кароче может какую то приблуду можно придумать типа вот таког
резина с газона выше, отсюда и "раннее" включение пвм. нужно собачки в мосту ремонтировать, есть выработка.
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
с места трогайся всегда с первой, проблемы в большей степени из-за сцепления а не из-за масла.
Ну и как работает? У меня почему то биение сильное шум при езде на 5 уже сильный, а 6 я стараюсь и не включать потому боюсь оборвет ( крестовина одна со стороны КПП)
это не здорово, возможно где то сломан зуб. либо на приводной шестерне или в редукторе пвм.
Я так сделал с запорожца карданы.
А сейчас такой т-40 ам.
Михаил, спасибо, посмотрю. И ещё проблема, после хорошего нагрева трактора, практически перестают включаться передачи. В движении включаются, когда стоит - очень плохо, хотя на холодную коробка работает чётко. как-будто сцепление не выключается. (Сцепление настроено).
Ну и как работает? У меня почему то биение сильное шум при езде на 5 уже сильный, а 6 я стараюсь и не включать потому боюсь оборвет ( крестовина одна со стороны КПП)
Понятное дело что они изнашиваются не за год-два.Если поддонкратить не сам МОСТ а домкрат подставить под кронштейн то там можно наблюдать такие люфты что мама не горюй.Я меню эти втулки вместе с шкворнями.В общем когда делаю полный ремонт моста.Навариваю и протачиваю стаканы.Втулки покупают.Вот у одного деда даже новье нашёл.Кардан ещё родной стоит с 88 года.Ну и вариант с не исправным мостом тоже не стоит откидать.
Центровали как? перед сваркой
Нужно смотреть собачки, а так лучше заводской кардан поставь, убрать люфт в арке. Обычно мост болтает изза ослабленных болтов или отсутствия направляек на арке
Болты башмачные стоит поставить. С мелкой резьбой
Особо как-то за центрацию и не думал,приварил вилку чтобы была наротив вилки и всё .
У меня как раз из-за этих втулок и ломало кардан,и кронштейн откручивался скорей тоже из-за болтанки моста во втулках,все полностью точили,и проблема прошла.С резиной от ГАЗ-53 240на508 передок иногда подхватывает,это у меня так было пока не поставил елку.
Да приварить его нах..., на и все!
Уважаемые форумчане! Подскажите по переключению передач т40: на непрогретой технике скорости включаются хорошо, на прогретом тракторе только с хрустом. В чём может быть причина? Получается вся разница в вязкости масла в коробке. Может залить нигрол вместо камазовского трансмиссионного?
Сцепление отрегулируй
При нагреве зазоры меняются?
Холодное масло тормозит шестерни ,скорости включаются легче. Просто тягу педали сцепления на пару витков укоротить. Или ещё раз зазоры на выжимном проверить там много не надо, небольшой перекос и до конца не отключиться. При регулировке выжимном отвести рукой назад до конца. Он обычно на вилке болтается.
ИМХО, лучше выжимной не двигать назад до конца, ибо она потом вперед уйдет будет тереть лапки. Лучше в свобоном положений как сейчас стоит выжимной сделать зазор спичкой на всех лапках
Я выжимной на пружину посадил , теперь уже не гоняет . А то ссыпится зараза он ... Советую всем .
На сороковке они всегда с некоторым хрустом включаются, нет тормозка, так же как и на МТЗ-50, ЮМЗ, это не так страшно, регулируем сцепление, как сказали.
В свободном положении выжимном может не ровно стоять, следовательно и зазор неодинаковый будет лучше потом, если гоняет , тягу чуть увеличить.
Всем спасибо! Буду разбираться. Главное успокоили, что нет критической поломки.
Может люди думают что должно как на авто включатся Я конечно не особо тракторист( тракторных прав нет, вернее есть категория А, трактор для личного хоз-ва) но было мне как то по работе задание завести к-701 зимой и загнать на жд платформу, завёл довольно быстро, а вот тронутся по нормальному а не со стартера смог наверно через пол часа после запуска, скорость вообще не включалась, а чуть прогрелся тррррык и поехали.
Мужыктар салем . У меня стоит на тракторе датчики с 130 ЗиЛа , ранее датчик температуры воды на нём был отключен . Маслянный датчик температуры сгорел , нового нет , хотя этот менял не давно . Вот и решил подключить его , может кто ставил подобным образом , какова разница в показаниях между масляным и водяным датчиком в градусах . Да и вообще можно ли его подключить вместо масляного датчика температуры? Новые датчики попадаются какие то не качественные - думаю может быть кетайские ? А этот наш ещё Советский и значит качественный .
Если будеш ставить от ЗИЛа то ставь в паре указатель +датчик который в блок вкручивается и показания будут верны А разницы нет что температура воды что масла она единая показывает в градусах цельсия Я поставил и указатель и датчик от ВАЗа классики в данном случает от шестерки и показывает правильно ну если не в даватся в +-2-3 градуса конечно
Салем. Не думаю чтобы были показания разные, недавно брал в магазине по 500 тг. На машину брал датчики температуры антифриза, и масла, по виду одинаковые
нет разницы нету
мужики скажите пожалуйста какая длина цепей (противобуксовочных) на 15 колесо? Цепи которые идут по вдоль колеса (не перемычки) сбоку Нужно делать скоро зима а длину никак не соберусь замереть Может кто знает что бы не заморачиватся мне
хотя и перемычки тоже не плохо бы знать
резина с газона выше, отсюда и "раннее" включение пвм. нужно собачки в мосту ремонтировать, есть выработка.
с места трогайся всегда с первой, проблемы в большей степени из-за сцепления а не из-за масла.
это не здорово, возможно где то сломан зуб. либо на приводной шестерне или в редукторе пвм.