я же написал делал кап ремонт двига проще написать что не снимал в блоке остался один распред вал с толкателями штанг но я думаю причина не там ну ещё не снимал клапан давления но стрелка пляшет когда движок нагрет и давление немного падает атак шлифовал коленвал расточил поршневую промыл масло проводы вголовках и уже после ремонта эксплуатирую 4 года но проблема как была так и есть по этот день
извини за вторжение вашего разговора. но вопрос такой. на сколько расточина твоя поршневая и на каком движке?
к чему та кои интерес трактор т-40 двиг на сколько я знаю д-144 старые поршня были с буквой М расточил под С трактор в 3 тих руках до работал в лесу поднял почти с пепла но когда брал мужики уверяли двиг заводской 0 повторю заводской 0 не 0.1 и оказались правы
нашёл причину дёрганья масла , в цетрофуги стоит перепускной клапан который настроин на 5,5-6 насколько настроин у тебя незнаю может 5ка так вот как раз на 5ке он у тебя и открывается закрывается , причина много .
Может редукционный клапан, тока он не в фуге а рядом под генератором. В самой фуге нечего нет
у нас вроде нету этиого клапана в т 25 он есть
у тебя перепускной полностью закручен и закрыт и при пуске всё давление идёт через клапан и занижено при нагреве клапан призакрывается давление возрастае засчёт того что масло уже идёт через фугу но перпускной полностью закрыт когда давление возрастает до 5 клапан открывается и шунтирует фугу и стрелка начинает дёргатся.
видемо у меня что то с центрофугой на холодную она неработает и давление идёт через этот клапан и поэтому у меня с начало давление занижено при нагреве часть масла уже идёт через центрафугу и давление возрастает но всё равно немного занижена.
в т 25 клапан стоит , а в наших я не нашёл но может он не нарисован?
значит на 5 ке у тебя фугу как то клинет и она закрывает поток масла потомучто редукционный сильно закручен
, а на холодную фуга просто плохо перепускает поэтому и давление 3ка в место 4 ки
к чему та кои интерес трактор т-40 двиг на сколько я знаю д-144 старые поршня были с буквой М расточил под С трактор в 3 тих руках до работал в лесу поднял почти с пепла но когда брал мужики уверяли двиг заводской 0 повторю заводской 0 не 0.1 и оказались правы
Вообще то растачивается под следующий ремонт это 105.7,а М.С.Б это группа.Я например на цилиндр(М. малый) который у меня уже работал,поставил без никакой расточки поршень(Б.большой) и все прекрасно работает,зачем расточка в том же размере если гильза уже работала и поршень там буквально на 3 сотоки больше.
я же написал делал кап ремонт двига проще написать что не снимал в блоке остался один распред вал с толкателями штанг но я думаю причина не там ну ещё не снимал клапан давления но стрелка пляшет когда движок нагрет и давление немного падает атак шлифовал коленвал расточил поршневую промыл масло проводы в головках и уже после ремонта эксплуатирую 4 года но проблема как была так и есть по этот день
извини за вторжение вашего разговора. но вопрос такой. на сколько расточина твоя поршневая и на каком движке?
Ан2 пишет:
znatok пишет:
Вообще то растачивается под следующий ремонт это 105.7,а М.С.Б это группа.Я например на цилиндр(М. малый) который у меня уже работал,поставил без никакой расточки поршень(Б.большой) и все прекрасно работает,зачем расточка в том же размере если гильза уже работала и поршень там буквально на 3 сотоки больше.
это мне уже не интересно значить с меня как с лоха збили бабки суть моего вопроса на счот проблем с давлением кто не читал пожалуйста прочтите раньше что с этим сделать и чем это чревато
в сем желаю не ломаться меньше в грязи ковыряться ну посуществу я сам перебрал движок короче сделал кап ремонт всем довольный но есть одно но после ремонта при запуск в -3 стрелка манометра стоит на 3 ат после небольшого прогрева до 40 градусов поднимается до 5 атмосфер ну та ладно если бы на этом всё но при большем прогреве где-то 60-70 градусов она начинает подёргиваться где-то в приделах 1 атмосферы где я мог накосячить
а редукционный клапан у тебя не сильно ли накручен ?
промой его и настрой на 4 ку как и должно быть (5ка это ненадо только лишний нагрев масла ) если вы его не трогали и никто до вас не трогал то может там что то попало и давление выше нормы а принагреве это что то и начинает то препускать то закрывать канал .
значит на 5 ке у тебя фугу как то клинет и она закрывает поток масла потомучто редукционный сильно закручен
, а на холодную фуга просто плохо перепускает поэтому и давление 3ка в место 4 ки
збили бабки суть моего вопроса на счот проблем с давлением
Для начала попробуй подключи другой датчик и указатель давления. И без трубки (электрический). Посмотри как в этом случае будет вести себя давление. И еще несколько своих домыслов:
1. Фуга на холодную у всех не работает - густое масло плохо проходит через сопла.
2. Работает фуга или нет на давление это не влияет- основной поток масла идет не через сопла.
3. Давление мало на холодную, по мере прогрева растет - это может быть из-за трубки от датчика до указателя. Там масло загустевшее и давление в указателе не сразу поднимается.
4. В сороковке только перепускной клапан, настраивается (если не ошибаюсь) на 5атм. Срабатывает он только когда масло холодное и давление высокое, в остальное время никакого влияния не оказывает (если конечно не заклинил в открытом положении, что маловероятно).
збили бабки суть моего вопроса на счот проблем с давлением
Для начала попробуй подключи другой датчик и указатель давления. И без трубки (электрический). Посмотри как в этом случае будет вести себя давление. И еще несколько своих домыслов:
1. Фуга на холодную у всех не работает - густое масло плохо проходит через сопла.
2. Работает фуга или нет на давление это не влияет- основной поток масла идет не через сопла.
3. Давление мало на холодную, по мере прогрева растет - это может быть из-за трубки от датчика до указателя. Там масло загустевшее и давление в указателе не сразу поднимается.
4. В сороковке только перепускной клапан, настраивается (если не ошибаюсь) на 5атм. Срабатывает он только когда масло холодное и давление высокое, в остальное время никакого влияния не оказывает (если конечно не заклинил в открытом положении, что маловероятно).
с этими доводами согласен на все 100 я мужик если кто заметил очень тошный и всё это проверил 100 раз а здесь пишу не излюбопытства а из за проблемы и вобще в нас говорят одна голова харашо а много не много лутше
И переделал указатель топлива. Сделал из пробки для слива отстоя, посверлил её насквозь. Сверху в качестве сапуна фильтр от мазовского влагоотделителя. Ещё пластмасску засунул вместо поплавка но она падла при проверке в воде плавала а в соляре не захотела, на дно осела. Найду какой нибудь красный шарик и испытаю в солярке. будет плавать в трубку засуну. Хотел заливать по пять литров и маркером отметки делать но потом подумал что для этого надо трубку жёстко закреплять.
т 40 компрессор старого образца и нового какой брать?
как сказал продавец отличие приводов компрессора через втулку
какой стоит на тракторе если снимал?
у нового вроде привод как у топливного насоса и слепой шлиц есть это большой +,я именно такой летом брал.
dorofei пишет:
Единственно что знаю ,придётся на аппаратуре менять(на валу)насадку.Без компрессора она короче.
мужики так какой брать чтоб купил поставил без головной боли? получается новый?
А мне кажется без разницы, Насосы тоже разные есть и нечего ставят, есть насос у которого шестерня привода насоса на втулке крутится а есть без втулки там шестерня на шлицах насоса сидит и все
Вот на фото слева насос у него втулка заодно со шлицами, то есть шестерня привода крутится вместе со шлицами и втулкой, и смазки нет канала, а справа обычная конструкция втулка не подвижная и есть канал смазки
Вот на фото слева насос у него втулка заодно со шлицами, то есть шестерня привода крутится вместе со шлицами и втулкой, и смазки нет канала, а справа обычная конструкция втулка не подвижная и есть канал смазки
на любой из видов топливных насосов можно ли поставить компрессор старого или нового образца
с компрессорами не имел дел?
на любой из видов топливных насосов можно ли поставить компрессор старого или нового образца
Так вам насос к компрессору или компрессор к двигателю состыковать?
у нового вроде привод как у топливного насоса и слепой шлиц есть это большой +,я именно такой летом брал.
dorofei пишет:
Единственно что знаю ,придётся на аппаратуре менять(на валу)насадку.Без компрессора она короче.
Механик-т40 пишет:
хочу поставить компрессор
есть старого и нового образца
так какой брать ,привод топливного насоса не знаю давно ставил насос
dorofei пишет:
Механик-т40 пишет:
Ну тут не знаю, скорей всего нового образца не расчитан на втулку насоса, у новых насосов ее нет, там система как на фото у левого насоса. То что на фото нд не важно, утн такие бывают
насколько понимаю сюда нужна втулка? и она идёт вместе с компрессором?
компрессор нового или старого образца?
======================================================
трактор 1982 года насос стоит красного цвета.
Я думаю надо брать старого образца.Встречалось уже не раз здесь и в вк/группах с таким сталкивались.И проблема всегда была с установкой компрессора нового образца.
разобрал сегодня фугу , думал там грязи килограмм , а там ничего нету .
буду на фильтр переделывать , тему про фильтра почитал , с час думаю ка сделать :)
всех с новым 2015 годом , успехов , здоровья .
Может редукционный клапан, тока он не в фуге а рядом под генератором. В самой фуге нечего нет
у нас вроде нету этиого клапана в т 25 он есть
у тебя перепускной полностью закручен и закрыт и при пуске всё давление идёт через клапан и занижено при нагреве клапан призакрывается давление возрастае засчёт того что масло уже идёт через фугу но перпускной полностью закрыт когда давление возрастает до 5 клапан открывается и шунтирует фугу и стрелка начинает дёргатся.
видемо у меня что то с центрофугой на холодную она неработает и давление идёт через этот клапан и поэтому у меня с начало давление занижено при нагреве часть масла уже идёт через центрафугу и давление возрастает но всё равно немного занижена.
это мне уже не интересно значить с меня как с лоха збили бабки суть моего вопроса на счот проблем с давлением кто не читал пожалуйста прочтите раньше что с этим сделать и чем это чревато
вот
с этими доводами согласен на все 100 я мужик если кто заметил очень тошный и всё это проверил 100 раз а здесь пишу не излюбопытства а из за проблемы и вобще в нас говорят одна голова харашо а много не много лутше
т 40 компрессор старого образца и нового какой брать?
как сказал продавец отличие приводов компрессора через втулку
какой стоит на тракторе если снимал?
А мне кажется без разницы, Насосы тоже разные есть и нечего ставят, есть насос у которого шестерня привода насоса на втулке крутится а есть без втулки там шестерня на шлицах насоса сидит и все
Блин фото не грузит, сайт глючит, позже скину
Наконец то загрузил блин
Так вам насос к компрессору или компрессор к двигателю состыковать?
Сам трактор какого года выпуска?
Ну тут не знаю, скорей всего нового образца не расчитан на втулку насоса, у новых насосов ее нет, там система как на фото у левого насоса. То что на фото нд не важно, утн такие бывают
Я думаю надо брать старого образца.Встречалось уже не раз здесь и в вк/группах с таким сталкивались.И проблема всегда была с установкой компрессора нового образца.
этот наверно нового образца фото из интернета
Ну так, тоже самое все. Повторяю для непонятливых Ище раз, здесь втулка вместе со шлицами!! Как и на насосах я показывал уже.
под новый надо привод иной
разобрал сегодня фугу , думал там грязи килограмм , а там ничего нету .
буду на фильтр переделывать , тему про фильтра почитал , с час думаю ка сделать :)
всех с новым 2015 годом , успехов , здоровья .
теперь понятно, спасибо.