Кто-нибудь косит роторкой. на какой скорости лучше косить?
3я или 4я если травка плохенькая
3-4, на пятой не прокашивает, да и опасно не успеешь с реагировать на препятствии, я один раз на не знакомом поле чуть трактор на бог не завалил, на летел на яму в которую весь трактор войдет.
2,ну третья иначе обороты на ВОМ меньше а скорость больше
Обороты лишь на синхроне разные,а так постоянные не завися от скорости.
Так в том и дело, что в случае с независимым ВОМ, повышать передачи до бесконечности не будешь, ибо обороты "постоянны". Поэтому чем выше передача, тем меньше оборотов ВОМ на километр скорости. При этом если кто-то косит на третьей передаче и выше, то есть смысл задуматься о включении синхронного ВОМ. Так как на третьей и более высоких передачах обороты синхронного ВОМ выше чем у независимого.
2,ну третья иначе обороты на ВОМ меньше а скорость больше
Обороты лишь на синхроне разные,а так постоянные не завися от скорости.
Так в том и дело, что в случае с независимым ВОМ, повышать передачи до бесконечности не будешь, ибо обороты "постоянны". Поэтому чем выше передача, тем меньше оборотов ВОМ на километр скорости. При этом если кто-то косит на третьей передаче и выше, то есть смысл задуматься о включении синхронного ВОМ. Так как на третьей и более высоких передачах обороты синхронного ВОМ выше чем у независимого.
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Для косьбы главное - обороты на метр пути.
"Kostomar" пишет:
Так в том и дело, что в случае с независимым ВОМ, повышать передачи до бесконечности не будешь, ибо обороты "постоянны". Поэтому чем выше передача, тем меньше оборотов ВОМ на километр скорости. При этом если кто-то косит на третьей передаче и выше, то есть смысл задуматься о включении синхронного ВОМ. Так как на третьей и более высоких передачах обороты синхронного ВОМ выше чем у независимого.
"Владимир Николаенко" пишет:
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Для косьбы главное - обороты на метр пути.
Насколько помню, примерно один оборот(полный ход ножа), на 12 см пройденного пути, для сегментной косилки.
Вот чудной вы народ ,какая разница ,глаз что ли нет ?
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
А именно так нам преподавали в школе. Хотя для зерновых можно и меньше оборотов.
Но суть в том, что если будет маловато оборотов, то не будет прокашивать, а делать больше достаточных для качественного прокоса не имеет смысла, так как это влечёт во первых не нужный нам износ на "пустых" движениях, во вторых сегмент будет косить лишь кончиком, из за чего и изнашиваться будет неравномерно. И это не пустые слова. Была у нас косилка, которая фигачила полотном как электробритва. Вот на ней и вышло что кончики сегментов стёрлись почти в ноль. И пятку постоянно отрывало, что с ней только не делали. Поэтому если делать косилку самому, то лучше всё посчитать заранее и сделать по науке, чтоб потом не переделывать.
P.S. Поищу на досуге ту косу со стёртыми сегментами. Если найду тодой фотку покажу к чему приводит слишком большая скорость резания.
2,ну третья иначе обороты на ВОМ меньше а скорость больше
Обороты лишь на синхроне разные,а так постоянные не завися от скорости.
Так в том и дело, что в случае с независимым ВОМ, повышать передачи до бесконечности не будешь, ибо обороты "постоянны". Поэтому чем выше передача, тем меньше оборотов ВОМ на километр скорости. При этом если кто-то косит на третьей передаче и выше, то есть смысл задуматься о включении синхронного ВОМ. Так как на третьей и более высоких передачах обороты синхронного ВОМ выше чем у независимого.
"Владимир Николаенко" пишет:
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Для косьбы главное - обороты на метр пути.
Насколько помню, примерно один оборот(полный ход ножа), на 12 см пройденного пути, для сегментной косилки.
Вот чудной вы народ ,какая разница ,глаз что ли нет ?
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
А именно так нам преподавали в школе. Хотя для зерновых можно и меньше оборотов.
Но суть в том, что если будет маловато оборотов, то не будет прокашивать, а делать больше достаточных для качественного прокоса не имеет смысла, так как это влечёт во первых не нужный нам износ на "пустых" движениях, во вторых сегмент будет косить лишь кончиком, из за чего и изнашиваться будет неравномерно. И это не пустые слова. Была у нас косилка, которая фигачила полотном как электробритва. Вот на ней и вышло что кончики сегментов стёрлись почти в ноль. И пятку постоянно отрывало, что с ней только не делали. Поэтому если делать косилку самому, то лучше всё посчитать заранее и сделать по науке, чтоб потом не переделывать.
P.S. Поищу на досуге ту косу со стёртыми сегментами. Если найду тодой фотку покажу к чему приводит слишком большая скорость резания.
Отрывы пяток, гнутые шатуны, повышенный износ пальцев и прижимных, гнутая шина, полотно, вот вам и повышенные обороты. Лучше работать на третей передаче, зато как говорится, тише едешь дальше будешь! Хотя если косить не много, то надолго может хватить косилки...
"Владимир Николаенко" пишет:
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Для косьбы главное - обороты на метр пути.
Насколько помню, примерно один оборот(полный ход ножа), на 12 см пройденного пути, для сегментной косилки.
Вот чудной вы народ ,какая разница ,глаз что ли нет ?
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
А именно так нам преподавали в школе. Хотя для зерновых можно и меньше оборотов.
Но суть в том, что если будет маловато оборотов, то не будет прокашивать, а делать больше достаточных для качественного прокоса не имеет смысла, так как это влечёт во первых не нужный нам износ на "пустых" движениях, во вторых сегмент будет косить лишь кончиком, из за чего и изнашиваться будет неравномерно. И это не пустые слова. Была у нас косилка, которая фигачила полотном как электробритва. Вот на ней и вышло что кончики сегментов стёрлись почти в ноль. И пятку постоянно отрывало, что с ней только не делали. Поэтому если делать косилку самому, то лучше всё посчитать заранее и сделать по науке, чтоб потом не переделывать.
P.S. Поищу на досуге ту косу со стёртыми сегментами. Если найду тодой фотку покажу к чему приводит слишком большая скорость резания.
Отрывы пяток, гнутые шатуны, повышенный износ пальцев и прижимных, гнутая шина, полотно, вот вам и повышенные обороты. Лучше работать на третей передаче, зато как говорится, тише едешь дальше будешь! Хотя если косить не много, то надолго может хватить косилки...
Есть у Нас летчики,которые на 4-5 косят,а потом порванные косы,гнутые брусы и поломанные шпренгеля,а я кошу на 2-3,пусть медленно на первый взгляд,но скашиваю по 15-20га за сезон,пусть медленно,но уверенно!
]Есть у Нас летчики,которые на 4-5 косят,а потом порванные косы,гнутые брусы и поломанные шпренгеля,а я кошу на 2-3,пусть медленно на первый взгляд,но скашиваю по 15-20га за сезон,пусть медленно,но уверенно!
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
Причем здесь "наглаз" речь идет о том что человек наверное должен видеть прокашивает или нет ,или сказали что можно на 4 косить значит и будем на ней лупить и не важно косит ли или нет .Много раз говорил обороты должны быть "в пол" а скорость движения подбирается выбором передачи . Чего тут сложного то.
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
Причем здесь "наглаз" речь идет о том что человек наверное должен видеть прокашивает или нет ,или сказали что можно на 4 косить значит и будем на ней лупить и не важно косит ли или нет .Много раз говорил обороты должны быть "в пол" а скорость движения подбирается выбором передачи . Чего тут сложного то.
Пардоньте! Походу чёт я недопонял. Так то да! Естественно нужно смотреть по ситуации. Както даже приходилось косить на задней + реверс. Ну не прокашивала хоть убей. Но то было в основном из за "уставшей" косилки. Но всёже, по обстоятельствам пришли к выводу, что нужно косить именно на задней. А на другой день начали ремонт косилки иначе ну его нафик такой покос.
доброй ночи ,прошу помощи.после замены сцепления , выжимного подшипника, было выявлено что раскручен вал на котором одето сцепление, гайку закрутил и всё собрал, после ремонта при движении под нагрузкой ( с окучником) под горку, иногда появляется стук, (не всегда), закономерности не уловил, стук по ощущениям с промежутки . Снял крышку промежутки, слил масло , единственное что выявил - люфт шестерни по валу -5-7 мм, шестерня ходит по валу между корпусом промежутки и шестерней справа. при заведённом тракторе (без масла в промежутке) шестерня создаёт звон. вопрос- может это причина стука? насколько критичен люфт? как его убрать? если ничего не делать , чем это грозит? трактор разобран, если кто знает ответьте оперативней, плиз.
доброй ночи ,прошу помощи.после замены сцепления , выжимного подшипника, было выявлено что раскручен вал на котором одето сцепление, гайку закрутил и всё собрал, после ремонта при движении под нагрузкой ( с окучником) под горку, иногда появляется стук, (не всегда), закономерности не уловил, стук по ощущениям с промежутки . Снял крышку промежутки, слил масло , единственное что выявил - люфт шестерни по валу -5-7 мм, шестерня ходит по валу между корпусом промежутки и шестерней справа. при заведённом тракторе (без масла в промежутке) шестерня создаёт звон. вопрос- может это причина стука? насколько критичен люфт? как его убрать? если ничего не делать , чем это грозит? трактор разобран, если кто знает ответьте оперативней, плиз.
Сложно сказать. Много что может стучать, но раз визуально всё впорядке, пусть стучит дальше. До того момента пока сможите определить источник стука. Кстати стучать может и в кпп, а казаться что в промежутке. У меня на шестерни 4 скорости зуба нет. Так если её включить, то лязгающий звук по ощущениям исходит из передней части промежутки. Так что это всё относительно.
доброй ночи ,прошу помощи.после замены сцепления , выжимного подшипника, было выявлено что раскручен вал на котором одето сцепление, гайку закрутил и всё собрал, после ремонта при движении под нагрузкой ( с окучником) под горку, иногда появляется стук, (не всегда), закономерности не уловил, стук по ощущениям с промежутки . Снял крышку промежутки, слил масло , единственное что выявил - люфт шестерни по валу -5-7 мм, шестерня ходит по валу между корпусом промежутки и шестерней справа. при заведённом тракторе (без масла в промежутке) шестерня создаёт звон. вопрос- может это причина стука? насколько критичен люфт? как его убрать? если ничего не делать , чем это грозит? трактор разобран, если кто знает ответьте оперативней, плиз.
на этой шестерне что шатается все зубы на месте?? трактор полноприводный?
полноприводный, но кардан снят,зубы все, при включении вом в синхронный режим люфт исчезает, шестерня стоит на месте. вилка шестерни вом не фиксируется в среднем положении, рычаг болтается. мне кажется что вал откручен, но как не хочется раскатывать!!
здравствуйте участники форума. подтягивал тормозные ленты левая сторона была в масле. думаю что какой то сальник пропускает. хотелось бы узнать насколько это страшно? и можно ли повременить с ремонтом
доброй ночи ,прошу помощи.после замены сцепления , выжимного подшипника, было выявлено что раскручен вал на котором одето сцепление, гайку закрутил и всё собрал, после ремонта при движении под нагрузкой ( с окучником) под горку, иногда появляется стук, (не всегда), закономерности не уловил, стук по ощущениям с промежутки . Снял крышку промежутки, слил масло , единственное что выявил - люфт шестерни по валу -5-7 мм, шестерня ходит по валу между корпусом промежутки и шестерней справа. при заведённом тракторе (без масла в промежутке) шестерня создаёт звон. вопрос- может это причина стука? насколько критичен люфт? как его убрать? если ничего не делать , чем это грозит? трактор разобран, если кто знает ответьте оперативней, плиз.
У меня тоже эта шестерня болтается, стука никакого не издаёт. Так что ищите скорее всего в другом месте.
полноприводный, но кардан снят,зубы все, при включении вом в синхронный режим люфт исчезает, шестерня стоит на месте. вилка шестерни вом не фиксируется в среднем положении, рычаг болтается. мне кажется что вал откручен, но как не хочется раскатывать!!
Возможно выпали шарики фиксатора шестерни ВОМ и упали в раздаточную коробку , это очень опасно может раздатка лопнуть .
3я или 4я если травка плохенькая
3-4, на пятой не прокашивает, да и опасно не успеешь с реагировать на препятствии, я один раз на не знакомом поле чуть трактор на бог не завалил, на летел на яму в которую весь трактор войдет.
2,ну третья иначе обороты на ВОМ меньше а скорость больше
Обороты лишь на синхроне разные,а так постоянные не завися от скорости.
Так в том и дело, что в случае с независимым ВОМ, повышать передачи до бесконечности не будешь, ибо обороты "постоянны". Поэтому чем выше передача, тем меньше оборотов ВОМ на километр скорости. При этом если кто-то косит на третьей передаче и выше, то есть смысл задуматься о включении синхронного ВОМ. Так как на третьей и более высоких передачах обороты синхронного ВОМ выше чем у независимого.
Ну на метр пройденного пути то -да,а в минуту то нет.
Для косьбы главное - обороты на метр пути.
Все правильно.
Насколько помню, примерно один оборот(полный ход ножа), на 12 см пройденного пути, для сегментной косилки.
Вот чудной вы народ ,какая разница ,глаз что ли нет ?
Да не чудней профессора! :-)))
Если на глаз всё делать, то трактор и летать сможет.
А именно так нам преподавали в школе. Хотя для зерновых можно и меньше оборотов.
Но суть в том, что если будет маловато оборотов, то не будет прокашивать, а делать больше достаточных для качественного прокоса не имеет смысла, так как это влечёт во первых не нужный нам износ на "пустых" движениях, во вторых сегмент будет косить лишь кончиком, из за чего и изнашиваться будет неравномерно. И это не пустые слова. Была у нас косилка, которая фигачила полотном как электробритва. Вот на ней и вышло что кончики сегментов стёрлись почти в ноль. И пятку постоянно отрывало, что с ней только не делали. Поэтому если делать косилку самому, то лучше всё посчитать заранее и сделать по науке, чтоб потом не переделывать.
P.S. Поищу на досуге ту косу со стёртыми сегментами. Если найду тодой фотку покажу к чему приводит слишком большая скорость резания.
Поддерживаю!Именно эту суть я и хотел донести...
Все верно, со мной тут еще спорили по поводу косьбы на 4-ой передаче, я её всячески не приветствую, но это не значит что такое не возможно.
Отрывы пяток, гнутые шатуны, повышенный износ пальцев и прижимных, гнутая шина, полотно, вот вам и повышенные обороты. Лучше работать на третей передаче, зато как говорится, тише едешь дальше будешь! Хотя если косить не много, то надолго может хватить косилки...
Есть у Нас летчики,которые на 4-5 косят,а потом порванные косы,гнутые брусы и поломанные шпренгеля,а я кошу на 2-3,пусть медленно на первый взгляд,но скашиваю по 15-20га за сезон,пусть медленно,но уверенно!
2-3 самое то! и по скорости в том числе!
Причем здесь "наглаз" речь идет о том что человек наверное должен видеть прокашивает или нет ,или сказали что можно на 4 косить значит и будем на ней лупить и не важно косит ли или нет .Много раз говорил обороты должны быть "в пол" а скорость движения подбирается выбором передачи . Чего тут сложного то.
Пардоньте! Походу чёт я недопонял. Так то да! Естественно нужно смотреть по ситуации. Както даже приходилось косить на задней + реверс. Ну не прокашивала хоть убей. Но то было в основном из за "уставшей" косилки. Но всёже, по обстоятельствам пришли к выводу, что нужно косить именно на задней. А на другой день начали ремонт косилки иначе ну его нафик такой покос.
Вот и говорю ;"Накой вам глаза"
Кошу всегда на третьей, всегда к сезону наклёпана пара новых ножей, и нормально!
доброй ночи ,прошу помощи.после замены сцепления , выжимного подшипника, было выявлено что раскручен вал на котором одето сцепление, гайку закрутил и всё собрал, после ремонта при движении под нагрузкой ( с окучником) под горку, иногда появляется стук, (не всегда), закономерности не уловил, стук по ощущениям с промежутки . Снял крышку промежутки, слил масло , единственное что выявил - люфт шестерни по валу -5-7 мм, шестерня ходит по валу между корпусом промежутки и шестерней справа. при заведённом тракторе (без масла в промежутке) шестерня создаёт звон. вопрос- может это причина стука? насколько критичен люфт? как его убрать? если ничего не делать , чем это грозит? трактор разобран, если кто знает ответьте оперативней, плиз.
да и еще вопрос, трактор с ходоуменьшителем, какие работы можно выполнять с ходоуменьшителем и на каких скоростях.
???
Сложно сказать. Много что может стучать, но раз визуально всё впорядке, пусть стучит дальше. До того момента пока сможите определить источник стука. Кстати стучать может и в кпп, а казаться что в промежутке. У меня на шестерни 4 скорости зуба нет. Так если её включить, то лязгающий звук по ощущениям исходит из передней части промежутки. Так что это всё относительно.
на этой шестерне что шатается все зубы на месте?? трактор полноприводный?
полноприводный, но кардан снят,зубы все, при включении вом в синхронный режим люфт исчезает, шестерня стоит на месте. вилка шестерни вом не фиксируется в среднем положении, рычаг болтается. мне кажется что вал откручен, но как не хочется раскатывать!!
здравствуйте участники форума. подтягивал тормозные ленты левая сторона была в масле. думаю что какой то сальник пропускает. хотелось бы узнать насколько это страшно? и можно ли повременить с ремонтом
Повременить можно, но следите за уровнем масла в кп, если масло на ружу лезет, а если только лента мокрая, так с этим годами без ремонта ездят
У меня тоже эта шестерня болтается, стука никакого не издаёт. Так что ищите скорее всего в другом месте.
Возможно выпали шарики фиксатора шестерни ВОМ и упали в раздаточную коробку , это очень опасно может раздатка лопнуть .