Поставил себе на ГУР дополнительное уплотнение , со временем его можно подтягивать, родная на долго не хватает , начинает подтекать. Отверстия на "6" не сквозные.
Продублирую в этой теме.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте коллега. По моему мнению снимать не надо. При затяжке головки цилиндра гильза подожмётся до рекомендуемой величины.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте коллега. По моему мнению снимать не надо. При затяжке головки цилиндра гильза подожмётся до рекомендуемой величины.
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте коллега. По моему мнению снимать не надо. При затяжке головки цилиндра гильза подожмётся до рекомендуемой величины.
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте коллега. По моему мнению снимать не надо. При затяжке головки цилиндра гильза подожмётся до рекомендуемой величины.
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
aleksandr7764 пишет:
Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.
А то, что часть топлива возможно не сгорит от недостачи температуры, и вылетит в глушитель, тоже ничего не поменяется?
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
aleksandr7764 пишет:
Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.
А то, что часть топлива возможно не сгорит от недостачи температуры, и вылетит в глушитель, тоже ничего не поменяется?
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
aleksandr7764 пишет:
Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.
А то, что часть топлива возможно не сгорит от недостачи температуры, и вылетит в глушитель, тоже ничего не поменяется?
Знамо не поменяется после пуска. Лично проверял. При +0,4-0,5 мм к высоте камеры сгорания.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
aleksandr7764 пишет:
Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.
А то, что часть топлива возможно не сгорит от недостачи температуры, и вылетит в глушитель, тоже ничего не поменяется?
Знамо не поменяется после пуска. Лично проверял. При +0,4-0,5 мм к высоте камеры сгорания.
Хорошо...
Положим не десять, а пятьдесят прокладок.... И?
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А не надо узнавать ...
Очевидно, что с добавлением каждой прокладки будет изменяться степень сжатия и объём камеры сгорания соответственно...
Что соответственно будет влиять на работу двигателя....вплоть до невозможности его работы.... (А не так, что добавили пять штук-ничего не поменялось... Добавили шесть, и всё... аллес капут)
Для этого даже экспериментировать не надо. Это надо просто понять....
К сожалению рэ об этом не пишет...
Очевидно, что с добавлением каждой прокладки будет изменяться степень сжатия и объём камеры сгорания соответственно...
Что соответственно будет влиять на работу двигателя....вплоть до невозможности его работы.... (А не так, что добавили пять штук-ничего не поменялось... Добавили шесть, и всё... аллес капут)
Для этого даже экспериментировать не надо. Это надо просто понять....
Очевидно, что с добавлением каждой прокладки будет изменяться степень сжатия и объём камеры сгорания соответственно...
Что соответственно будет влиять на работу двигателя....вплоть до невозможности его работы.... (А не так, что добавили пять штук-ничего не поменялось... Добавили шесть, и всё... аллес капут)
Для этого даже экспериментировать не надо. Это надо просто понять....
К сожалению рэ об этом не пишет...
О чём ?
Да так, ехали мимо двое на одном колесе, один синий , а другой налево....
Приветствую други.
Нужна консультация.
На рабочем ЛТЗ 55 д 144 заменили пусковый насос на рядный новый.
Но на нем централизованная смазка а на привалочной плите нет отверстия.
Как быть?
Фото насоса.
у меня стоит от мтз, периодически проверяю масло в тнвд, только вот не помню на родном пучковом как она смазывалась, Мне кажется лучше отдельным быть, есть риск попасть соляры в подон
В свое время ставили насосы утн от мтз на т-40. Топливщик ставил переднюю плиту утн старого образца с сальником без слива в картер. Все прекрасно работало
Такой как вы показываете мне не попадался, видел обычный с одним штуцером.
Не хочу показаться занудой, но такой не в каждом магазине продаётся. Да, и нужной резьбы в этом наборе нет.
Поставил себе на ГУР дополнительное уплотнение , со временем его можно подтягивать, родная на долго не хватает , начинает подтекать. Отверстия на "6" не сквозные.
Ну резьбу можно с штатной б/у форсунки сделать, так же переходник под любой компрессометр
Может кто самодельный компрессометр делал? отпишитесь.
В ютубе посмотрите, там много видео
Продублирую в этой теме.
Здравствуйте товарищи. Может кто сможет подсказать. По книге, на д144 между поршнем и верхом цилиндра должно быть 1,2мм(+0,18-0,40). Сейчас собираю камскую поршневую, у меня 1,6мм. Кольца под цилиндрами самые тонкий выбрал 0,25мм. Так оставить? Или снять с цилиндров по 0,5мм?
Здравствуйте коллега. По моему мнению снимать не надо. При затяжке головки цилиндра гильза подожмётся до рекомендуемой величины.
В книге написано зазор меряется на прижатом РУКОЙ цилиндре. Владимир Кункель сказал так ставить. Но мне не нравится что так двигатель немного дефорсируется. И так мощности не хватает. Пока наверно так соберу. Там видно будет.
От несколько уменьшенной степени сжатия (что ещё надо проверить на практике) движок не дефорсируется. Дефорсировался бы если уменьшить подачу на ТНВД или обороты.Или уменьшить проходное сечение трубы от воздухана.
Дефорсировать,значит уменьшить штатную мощность двигателя. Так?
Если уменьшить степень сжатия в данном случае, (то есть увеличить камеру сгорания,не будем говорить об этих понятиях)пусть и немного, разве мощность двигателя не уменьшится?
Пусть слегка увеличите камеру сгорания- поубавится степень сжатия. Поубавится степень сжатия- поубавится температура воздуха в цилиндре в конце такта сжатия. Поубавится температура-поубавятся пусковые качества движка в холодное время.
Мощность не убавится. Ведь количество топлива и воздуха движок будет потреблять то же.Об изменении оборотов ТНВД тоже речи не было.
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
А если положить десять прокладок под цилиндр... Тоже ничего не изменится? (Окромя затрудненного запуска)
А то, что часть топлива возможно не сгорит от недостачи температуры, и вылетит в глушитель, тоже ничего не поменяется?
Знамо поменяется. Первые 0,5 сек. работы.
Знамо не поменяется после пуска. Лично проверял. При +0,4-0,5 мм к высоте камеры сгорания.
Разница будет, и очень заметная.
Хорошо...
Положим не десять, а пятьдесят прокладок.... И?
Чего так мало ? Со 100 надо начинать.
Да хоть 200. Но не свыше +0.4-0,5 мм.
И опять пустой ответ...
Хорошо. Если не умеете мыслить, то ложим прокладку толщиной свыше указанной вами.
Итак каков результат?
А не надо узнавать ...
Очевидно, что с добавлением каждой прокладки будет изменяться степень сжатия и объём камеры сгорания соответственно...
Что соответственно будет влиять на работу двигателя....вплоть до невозможности его работы.... (А не так, что добавили пять штук-ничего не поменялось... Добавили шесть, и всё... аллес капут)
Для этого даже экспериментировать не надо. Это надо просто понять....
К сожалению рэ об этом не пишет...
О чём ?
Да так, ехали мимо двое на одном колесе, один синий , а другой налево....
Приветствую други.
Нужна консультация.
На рабочем ЛТЗ 55 д 144 заменили пусковый насос на рядный новый.
Но на нем централизованная смазка а на привалочной плите нет отверстия.
Как быть?
Фото насоса.
Сдать в магаз. Купить такой же ТНВД но с автономной смазкой. На рынке он присутствует.
Если не получится поменять в магазине, топливщик может его переделать. Мне переделывали.
Сдать вряд-ли.
Снабженцы закупили мудаки.
Буду теребить пробовать, пусть думают.
Он вообще на МТЗ.
И перенастраиват не дают добро, гарантия!
у меня стоит от мтз, периодически проверяю масло в тнвд, только вот не помню на родном пучковом как она смазывалась, Мне кажется лучше отдельным быть, есть риск попасть соляры в подон
В свое время ставили насосы утн от мтз на т-40. Топливщик ставил переднюю плиту утн старого образца с сальником без слива в картер. Все прекрасно работало