Я у себя увеличил колею задних колес за счет переварки калесного диска, когда из двух плохих собирал один хороший, срезал болгаркой по шву одевал диск к ободу с другой стороны и обваривал, примерно на 3-4 см. с каждой стороны колея увеличивалась, диски и резина МТЗ. Прежде чем обваривать прихватывал и крутил на ступице (центровал)
За идею спасибо. Только у меня диски как новые, жалко над ними опыты ставить.
Вопрос - сколько примерно времени обычно требуется дизелю Д-144 для прогрева масла до рабочей температуры? (Если температура двигателя перед пуском +20 градусов)
Такое ощущение, что мой даже за 40 минут не прогревается, хотя крыльчатка вентилятора от Д-21. (Термометр не работает, масляный манометр всегда показывает 4 атмосферы, масло М8В)
Товарищи, вопрос. Сейчас разбираю старую кабину т 40, хочу оставить кабриолет. Кто в теме, можно ли относительно малой кровью увеличить расстояние между задними крыльями в кабине? Не переварачивая при этом диски и не устанавливая проставки под диск. Между крылом и колесом расстояние около 7-8 см. Хочется сделать два полноценных сиденья.
Я себе поставил два сиденья от автобуса ПАЗа одиночные. Стоят как родные.
Я у себя увеличил колею задних колес за счет переварки калесного диска, когда из двух плохих собирал один хороший, срезал болгаркой по шву одевал диск к ободу с другой стороны и обваривал, примерно на 3-4 см. с каждой стороны колея увеличивалась, диски и резина МТЗ. Прежде чем обваривать прихватывал и крутил на ступице (центровал)
За идею [изображение] спасибо. Только у меня диски как новые, жалко над ними опыты ставить.
Наш форумчанин, если не ошибаюсь Баркин, тоже переваривал диск с ободом, для того чтобы поставить кабинет пошире. У него есть канал на ютубе, можно посмотреть.
Кто какую "холодную сварку" для топливного бака Т-40 посоветует?
Похоже - трещина в сочленении заливной горловины и бака (в нижней части)...
Ты вообще что нибудь нормально можешь отремонтировать?
ЭЭЭЭ дорогой зашем так пишешь, если умеешь что-то делать кули тут себя нахваливаешь пизд........ у тебя тут совета спросили может и не познанию хочет хол. сваркой залипить. Тут вообще то форум, а не то что ты пишешь, умею все
ЭЭЭЭ дорогой зашем так пишешь, если умеешь что-то делать кули тут себя нахваливаешь пизд........ у тебя тут совета спросили может и не познанию хочет хол. сваркой залипить. Тут вообще то форум, а не то что ты пишешь, умею все
Уважаемый, орлеан так то любые трактора стыкует, перед от одного, зад от другого, вносит наивысшие конструкторские решения в конструкции ТС, вы видимо не внимательно следите за его деятельностью, а по факту он здесь просто троллит всех....
Уважаемый, орлеан так то любые трактора стыкует, перед от одного, зад от другого, вносит наивысшие конструкторские решения в конструкции ТС, вы видимо не внимательно следите за его деятельностью, а по факту он здесь просто троллит всех....
Да не,он не троллит,Орёл по жизни такой,я его понял после его рассказа,как один чувак зашёл к нему в гараж и что-то посоветовал,а птица по его словам, за это его отху-----рил!А бак лучше заварить.
Да не,он не троллит,Орёл по жизни такой,я его понял после его рассказа,как один чувак зашёл к нему в гараж и что-то посоветовал,а птица по его словам, за это его отху-----рил!А бак лучше заварить.
Поменял задний сальник коленвала, выжимной подшипник вместе с отводкой и кронштейном, наварил вилку, поменял вал сцепления ВОМ, изношен был, игольчатый подшипник в нем болтался, поменял подшипники, ведущую коническую шестерню отдал токарю резьбу нарезать и новые гайки выточить, поставил новый тормозной барабан, на старом 2мм. шлицов осталось, поменял подшипники на бортовой, работы еще на неделю.
Делал я это чтоб можно было цепи надеть.
За идею спасибо. Только у меня диски как новые, жалко над ними опыты ставить.
Вопрос - сколько примерно времени обычно требуется дизелю Д-144 для прогрева масла до рабочей температуры? (Если температура двигателя перед пуском +20 градусов)
Такое ощущение, что мой даже за 40 минут не прогревается, хотя крыльчатка вентилятора от Д-21. (Термометр не работает, масляный манометр всегда показывает 4 атмосферы, масло М8В)
1. Но теплом-то веет от ДВС слева?
2. Без нагрузки толком не нагреть, минут десять поработал и уполз по делам.
Естественно, тёплый воздух слева дует
А большой нагрузки у меня нет, максимум один сосновый хлыст полуволоком
Не забудь проверить перекрытие масляного "радиатора" лето/зима.
Хотя...
Я себе поставил два сиденья от автобуса ПАЗа одиночные. Стоят как родные.
Наш форумчанин, если не ошибаюсь Баркин, тоже переваривал диск с ободом, для того чтобы поставить кабинет пошире. У него есть канал на ютубе, можно посмотреть.
Кто какую "холодную сварку" для топливного бака Т-40 посоветует?
Похоже - трещина в сочленении заливной горловины и бака (в нижней части)...
Ты вообще что нибудь нормально можешь отремонтировать?
Любую, которая доступна.
(Вряд ли в доступности много вариантов...)
Надо горячей
Даже не пытайся хол. сваркой, лучше уж снять и заварить.
Сила есть-ума не надо....
Понятно понято
Место утечки обнаружено:
Вообще, сороковочные баки имеют повышенную склонность к трещинам сварных швов, или это редкость?
Для чего нужен этот штуцер
сливать воду.
У меня 1989 года т-40, в этом году впервые потёк бак - пришлось заварить полуавтоматом.
Привет всем, начал подготовку к ВПР,
И зачем его так всего разбирать?
Поменял задний сальник коленвала, выжимной подшипник вместе с отводкой и кронштейном, наварил вилку, поменял вал сцепления ВОМ, изношен был, игольчатый подшипник в нем болтался, поменял подшипники, ведущую коническую шестерню отдал токарю резьбу нарезать и новые гайки выточить, поставил новый тормозной барабан, на старом 2мм. шлицов осталось, поменял подшипники на бортовой, работы еще на неделю.
Хорошего сварщика надо чтобы заварил. Сверху двухкомпонентную холодную сварку и замотать синей изолентой
Я и сам заварить могу...
Только проблема - надо какой-то нейтральный газ в бак пустить (азот, углекислоту), чтобы не взорваться
Пока попробую холодной сваркой залепить - может, сколько-то походит (если не наливать топливо более 30 литров)
А потом, может, и продам - очень уж ремонт трансмиссии у него трудоёмкий
Вода налей и вари, в чем проблема то?
У меня бак варили на газ 4301, подъехал камаз и в бак дыма пустили и варили