Завёл трактор, а передача не включается - трещит и всё тут. Заглушил двигатель, включил передачу, завёл на скорости (благо эл.стартер), доехал до двора (сто метров), заглушил на скорости.
Тягой уменьшил свободный ход педали сцепления с 85 до 40 мм. Сцепление заработало.
Проехал круг метров 200, поставил трактор. Через пару часов ехать, а передачу снова на заведённом не включу, только на заглушенном. Свободный ход педали не изменился - 40 мм.
открываешь лючок и смотришь все три болта.
в начале мая раскатил трактор, поменял один болт (оборванный). сегодня обганял картошку, на последнем заходе опять оборвал головку на одном болте. надо раскатывать. но проблема в болтах. они есть. есть и у меня. но сравнил со старыми, ощущение, что они перекаленные. старые -цементированные, а эти не держат нагрузку переменную.и по срезу - в крупинку.
на больших и средних оборотах не включается передача. но я выключал реверсом. в промежуточное положение ставил и запускал.
Завёл трактор, а передача не включается - трещит и всё тут. Заглушил двигатель, включил передачу, завёл на скорости (благо эл.стартер), доехал до двора (сто метров), заглушил на скорости.
Тягой уменьшил свободный ход педали сцепления с 85 до 40 мм. Сцепление заработало.
Проехал круг метров 200, поставил трактор. Через пару часов ехать, а передачу снова на заведённом не включу, только на заглушенном. Свободный ход педали не изменился - 40 мм.
Может резьбу рвануло на одной из гаек. Там ного не надо. Небольшой перекос при выжиме и отключатся не будет.
Болты на месте, зазор отрегулировал
Проверил регулировку механизма блокировки коробки передач - в норме. Пока проверял сломалась пружина педали. Потратил пол дня на поиски - купил, делов на 110 руб.
Думаю куда залезть ещё
Болты на месте, зазор отрегулировал
Проверил регулировку механизма блокировки коробки передач - в норме. Пока проверял сломалась пружина педали. Потратил пол дня на поиски - купил, делов на 110 руб.
Думаю куда залезть ещё
Может резьбу рвануло на одной из гаек. Там ного не надо. Небольшой перекос при выжиме и отключатся не будет.
Так и есть. Отрегулировал зазор в 4 мм, проехал сто метров. Проверил зазоры - на двух нормально, а на одной около 10 мм.
Гайки есть разные. Есть с тремя нитками а есть более высокие. Я одно время ставил с пластиковыми фиксаторами которые. Или вообще отказаться от шплинтов и использовать контрогайки. Не очень удобно зато надёжно, резьбы много.
С шатунов Москвича брал гайки. Они там удлинённые с мелкой резьбой. Нарезал болгаркой "коронку". Не глубоко. Буквально на пару-тройку миллиметров. Получалась коронная гайка с достаточной резьбой.
С шатунов Москвича брал гайки. Они там удлинённые с мелкой резьбой. Нарезал болгаркой "коронку". Не глубоко. Буквально на пару-тройку миллиметров. Получалась коронная гайка с достаточной резьбой.
Аналогичные гайки(м10х1) на шатунах УАЗ,Волга,газ 53,52......очень старинные даже были корончатые.....
Ещё крепкие такие же гайки можно найти под клапанной крышкой газ-53(крепление оси коромысел)....и они будут под ключ на 17,в отличии о шатунных на 15.
С шатунов Москвича брал гайки. Они там удлинённые с мелкой резьбой. Нарезал болгаркой "коронку". Не глубоко. Буквально на пару-тройку миллиметров. Получалась коронная гайка с достаточной резьбой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему на поршне кольца сгоняет замок к замку? Я поменял гильзу и поршень и теперь такая проблема.
А в чем она проявляется?....и вообще некоторые утверждают что при работе кольца на поршне крутятся......
Ну а так,у меня на эту тему есть своя версия...может и не правильная.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему на поршне кольца сгоняет замок к замку? Я поменял гильзу и поршень и теперь такая проблема.
А в чем она проявляется?....и вообще некоторые утверждают что при работе кольца на поршне крутятся......
Ну а так,у меня на эту тему есть своя версия...может и не правильная.
Салярка в поддон уходит и в выхлопную трубу выкидывает и выхлаб холодный идёт из цилиндра
Снимаешь и кольца в один ряд?....разводишь,собираешь и нормально все работает?....
Вот совсем недавно разбирал двигатель...работал нармально....но так же все кольца были вряд....хотя двигатель собирал перед этим сам,и кольца были разведены по уставу.......и довольно часто при разборке других двигателей кольца оказываются вряд....
А в чем она проявляется?....и вообще некоторые утверждают что при работе кольца на поршне крутятся......
Ну а так,у меня на эту тему есть своя версия...может и не правильная.
Салярка в поддон уходит и в выхлопную трубу выкидывает и выхлаб холодный идёт из цилиндра
Снимаешь и кольца в один ряд?....разводишь,собираешь и нормально все работает?....
Вот совсем недавно разбирал двигатель...работал нармально....но так же все кольца были вряд....хотя двигатель собирал перед этим сам,и кольца были разведены по уставу.......и довольно часто при разборке других двигателей кольца оказываются вряд....
Тогда почему топливо не сгорает в камере знорания, а его выкидывает в трубу и в блок?
Салярка в поддон уходит и в выхлопную трубу выкидывает и выхлаб холодный идёт из цилиндра
Снимаешь и кольца в один ряд?....разводишь,собираешь и нормально все работает?....
Вот совсем недавно разбирал двигатель...работал нармально....но так же все кольца были вряд....хотя двигатель собирал перед этим сам,и кольца были разведены по уставу.......и довольно часто при разборке других двигателей кольца оказываются вряд....
Тогда почему топливо не сгорает в камере знорания, а его выкидывает в трубу и в блок?
Я взял снял головку и налил в цилиндр керосина через 5мин его там не оказалось весь сдился. Это нормально? Кольца новые проверил на целиндре зазор тоже хороший.
Снимаешь и кольца в один ряд?....разводишь,собираешь и нормально все работает?....
Вот совсем недавно разбирал двигатель...работал нармально....но так же все кольца были вряд....хотя двигатель собирал перед этим сам,и кольца были разведены по уставу.......и довольно часто при разборке других двигателей кольца оказываются вряд....
Тогда почему топливо не сгорает в камере знорания, а его выкидывает в трубу и в блок?
Я взял снял головку и налил в цилиндр керосина через 5мин его там не оказалось весь сдился. Это нормально? Кольца новые проверил на целиндре зазор тоже хороший.
Кольца новые ещё не притерлись....
Соляра возможно не сгорает из за плохого распыления форсункой,недостатка воздуха,или ее туда просто много подаётся......
Уровень масла в блоке (попадание соляры) может повышаться и по другим причинам....возможно это топливный насос(если он с центральной смазкой)....
Я думаю даже качество соляры может на это влиять.или температурный режим двигателя.....ибо на Мазе на работе, уровень масла бывает растет,а бывает нет.......чё за хрень,тоже никак не разберемся...
здесь раньше о раскатке говорили.
раскатывал на бочке. сейчас готовлю вот такую штуку.
на последнем фото. то, что уже сваял. в качестве оси - труба толстостенная, бесшовная. 72 мм диаметр, стенка 5 мм.
ступицы от какого то нового запорожца на 4 болта. в смысле не времен СССР. что такое не знаю. на разборке, где брал так сказали. колеса от москвича - 2140 на 5 болтов. пришлось пересверливать и нарезать резьбу. легко сверлится и резьба легко режется. сейчас надо еще стойки изготовить, был швеллер восьмерка, как то потерялся. пока не нашел.
посадил колеса на три болта. обычные не для крепления колес. после может быть и перекручу.
Если увеличить фото, то там заметно, как регулировочный болт сцепления оставил свой СЛЕД, Это означает, что болт задевал за корпус в сухом картере, что неприемлемо. Зачастую, это происходит из-за неправильной регулировки зазора между лапами и нажимным (выжимным) подшипником.
болты стандартные заводские. их длина ограничена и при нажатой педали сцепления там точно остается зазор и не малый. да и концы болтов не зализаны. а рвет шляпку болта - усилие на нее большое. при полностью нажатой педали у пружин по периметру диска еще вроде есть куда демпфировать. пока считаю - болты перекаленные.
А направляющие, которые установлены на маховике у вас есть? Когда нажимаешь на педаль муфты,по этим направляющим перемещается нажимной диск, на нажимном диске для этого есть пазы. Не знаю, понятно ли написал.
а рвет шляпку болта - усилие на нее большое. при полностью нажатой педали у пружин по периметру диска еще вроде есть куда демпфировать. пока считаю - болты перекаленные.
я думаю в калининграде нет проблем на разборке найти болт м 10 - 150 мм в длину с какой нибудь бмв и подогнать головку болта под паз в нажимном диске
направляющие на месте. проблема не в том, что нет болтов. болты у меня есть. проблема в раскатке. скатить трактор и стать где нибудь в трех - пяти километрах и потом тащиться домой и опять раскатывать, то еще удовольствие. устранить неисправность - это одно. а вот устранить причину неисправности - совсем другое дело.
подошло время заменить диск сцепления. заменил. заодно заменил болты. они еще родные стояли. один уже с двумя гайками был, второй подходил к тому. при сборке обратил внимание на продольный люфт вала, но значения не придал. скатил. через год, примерно, порвало болт - раскатил, заменил болт. заменил внутренний подшипник на коленчатом валу, был разбит. здесь на форуме ткнули пальцем на продольный люфт вала. открученная гайка. причина вроде понятна, найдена и устранена. скатил. через пару недель - болт порван. обрыв одинаковый. причина не понятна. болты из одной партии. если причина в болтах - заменил болты на другие из другой партии и забыл, как страшный сон на несколько лет о раскатке. а если дело в руках? через пару тройку недель опять раскатывать.
Завёл трактор, а передача не включается - трещит и всё тут. Заглушил двигатель, включил передачу, завёл на скорости (благо эл.стартер), доехал до двора (сто метров), заглушил на скорости.
Тягой уменьшил свободный ход педали сцепления с 85 до 40 мм. Сцепление заработало.
Проехал круг метров 200, поставил трактор. Через пару часов ехать, а передачу снова на заведённом не включу, только на заглушенном. Свободный ход педали не изменился - 40 мм.
открываешь лючок и смотришь все три болта.
в начале мая раскатил трактор, поменял один болт (оборванный). сегодня обганял картошку, на последнем заходе опять оборвал головку на одном болте. надо раскатывать. но проблема в болтах. они есть. есть и у меня. но сравнил со старыми, ощущение, что они перекаленные. старые -цементированные, а эти не держат нагрузку переменную.и по срезу - в крупинку.
на больших и средних оборотах не включается передача. но я выключал реверсом. в промежуточное положение ставил и запускал.
Рвет шляпку или где резьба?
Может резьбу рвануло на одной из гаек. Там ного не надо. Небольшой перекос при выжиме и отключатся не будет.
рвет шляпку.
Болты на месте, зазор отрегулировал
Проверил регулировку механизма блокировки коробки передач - в норме. Пока проверял сломалась пружина педали. Потратил пол дня на поиски - купил, делов на 110 руб.
Думаю куда залезть ещё
Обороты минимальные поставьте когда влючаете
Так и есть. Отрегулировал зазор в 4 мм, проехал сто метров. Проверил зазоры - на двух нормально, а на одной около 10 мм.
Гайки есть разные. Есть с тремя нитками а есть более высокие. Я одно время ставил с пластиковыми фиксаторами которые. Или вообще отказаться от шплинтов и использовать контрогайки. Не очень удобно зато надёжно, резьбы много.
там резьба вроде как мелкая. самоконтрящейся гайки с мелкой резьбой не видел.
С шатунов Москвича брал гайки. Они там удлинённые с мелкой резьбой. Нарезал болгаркой "коронку". Не глубоко. Буквально на пару-тройку миллиметров. Получалась коронная гайка с достаточной резьбой.
Аналогичные гайки(м10х1) на шатунах УАЗ,Волга,газ 53,52......очень старинные даже были корончатые.....
Ещё крепкие такие же гайки можно найти под клапанной крышкой газ-53(крепление оси коромысел)....и они будут под ключ на 17,в отличии о шатунных на 15.
Хе! То же самое
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Почему на поршне кольца сгоняет замок к замку? Я поменял гильзу и поршень и теперь такая проблема.
А в чем она проявляется?....и вообще некоторые утверждают что при работе кольца на поршне крутятся......
Ну а так,у меня на эту тему есть своя версия...может и не правильная.
Салярка в поддон уходит и в выхлопную трубу выкидывает и выхлаб холодный идёт из цилиндра
Снимаешь и кольца в один ряд?....разводишь,собираешь и нормально все работает?....
Вот совсем недавно разбирал двигатель...работал нармально....но так же все кольца были вряд....хотя двигатель собирал перед этим сам,и кольца были разведены по уставу.......и довольно часто при разборке других двигателей кольца оказываются вряд....
Тогда почему топливо не сгорает в камере знорания, а его выкидывает в трубу и в блок?
Я взял снял головку и налил в цилиндр керосина через 5мин его там не оказалось весь сдился. Это нормально? Кольца новые проверил на целиндре зазор тоже хороший.
Кольца новые ещё не притерлись....
Соляра возможно не сгорает из за плохого распыления форсункой,недостатка воздуха,или ее туда просто много подаётся......
Уровень масла в блоке (попадание соляры) может повышаться и по другим причинам....возможно это топливный насос(если он с центральной смазкой)....
Я думаю даже качество соляры может на это влиять.или температурный режим двигателя.....ибо на Мазе на работе, уровень масла бывает растет,а бывает нет.......чё за хрень,тоже никак не разберемся...
здесь раньше о раскатке говорили.
раскатывал на бочке. сейчас готовлю вот такую штуку.
на последнем фото. то, что уже сваял. в качестве оси - труба толстостенная, бесшовная. 72 мм диаметр, стенка 5 мм.
ступицы от какого то нового запорожца на 4 болта. в смысле не времен СССР. что такое не знаю. на разборке, где брал так сказали. колеса от москвича - 2140 на 5 болтов. пришлось пересверливать и нарезать резьбу. легко сверлится и резьба легко режется. сейчас надо еще стойки изготовить, был швеллер восьмерка, как то потерялся. пока не нашел.
посадил колеса на три болта. обычные не для крепления колес. после может быть и перекручу.
это заз-шанс или шевроле ланос
значит заз шанс. потому как написано на них шанс украина, да и механик говорил - запарожец из новых моделей.
А почему рвет? Не разбирались.. может это...https://fermer.ru/files/styles/scale/public/filefield_paths/dsc0037.jpg?...
не понял о чем фото.
Если увеличить фото, то там заметно, как регулировочный болт сцепления оставил свой СЛЕД, Это означает, что болт задевал за корпус в сухом картере, что неприемлемо. Зачастую, это происходит из-за неправильной регулировки зазора между лапами и нажимным (выжимным) подшипником.
болты стандартные заводские. их длина ограничена и при нажатой педали сцепления там точно остается зазор и не малый. да и концы болтов не зализаны. а рвет шляпку болта - усилие на нее большое. при полностью нажатой педали у пружин по периметру диска еще вроде есть куда демпфировать. пока считаю - болты перекаленные.
А направляющие, которые установлены на маховике у вас есть? Когда нажимаешь на педаль муфты,по этим направляющим перемещается нажимной диск, на нажимном диске для этого есть пазы. Не знаю, понятно ли написал.
я думаю в калининграде нет проблем на разборке найти болт м 10 - 150 мм в длину с какой нибудь бмв и подогнать головку болта под паз в нажимном диске
направляющие на месте. проблема не в том, что нет болтов. болты у меня есть. проблема в раскатке. скатить трактор и стать где нибудь в трех - пяти километрах и потом тащиться домой и опять раскатывать, то еще удовольствие. устранить неисправность - это одно. а вот устранить причину неисправности - совсем другое дело.
подошло время заменить диск сцепления. заменил. заодно заменил болты. они еще родные стояли. один уже с двумя гайками был, второй подходил к тому. при сборке обратил внимание на продольный люфт вала, но значения не придал. скатил. через год, примерно, порвало болт - раскатил, заменил болт. заменил внутренний подшипник на коленчатом валу, был разбит. здесь на форуме ткнули пальцем на продольный люфт вала. открученная гайка. причина вроде понятна, найдена и устранена. скатил. через пару недель - болт порван. обрыв одинаковый. причина не понятна. болты из одной партии. если причина в болтах - заменил болты на другие из другой партии и забыл, как страшный сон на несколько лет о раскатке. а если дело в руках? через пару тройку недель опять раскатывать.