Саша, во первых Вы эти пружинки видели??? Не такие уж и кислые там пружинки, так что считайте связь практически жесткая. Во вторых - те самые 85 атмосфер как раз еще сильнее загоняют золотник при смещении оного, до упора в штифт ограничительный.
Ну а переделать под абсолютно жесткую связь не виже сильно сложным - изготовить упорные штифты большей длинны, только боюсь хуже станет - не хватит хода золотнику.
Хотя если есть желание то почему бы и нет, только родные детали не спешите ломать, вдруг назад придется ставить.
А работать перестает из за выработки золотника в поршне, точнее отверстия в поршне под золотник, золотнику то как раз нифига не делается. ну и выработка гаек, не плотное их прилегаение к торцам поршня. Еще кольца уплотнительные тоже свой поганый взнос приносят.
Есть еще один момент - масло из отверстия в стенке цилиндра должно попасть в поршень, уплотнений там нет, так что всем рулит прижатие поршня к стенке, при дохлом секторе прижать поршень не получится.
в этом и вопрос загоняют ли они золтник ?
жёстко делать нельзя это понятно , в старой схеме (ссылка) не жёстко. там даже регулировочные есть болты по краям для точного расположения двух золотников.
переделка это долго, поэтому для начала проверить перекрытия клапанов без разборки , затем разобрать одну сторону и увеличить зазор до 2 мм . посмотреть результат.
лучше небольшой люфт чем руль тяжёлый.
подскажите какие диаметры отверстий где перепуск на слив и где клапан золотник стоит?
сейчас продаётся отдельно поршень с золотником покупай ставь и всё заработает. а есле поставить новый золотник то выработку чем исправить эффекта не даст. трактору поди лет 30 с лишним
В основном, поршень изнашивается в последнюю очередь- с начало цилиндр ( взять ту же поршневую), а если виновата полость цилиндра ГУР, то нужно менять секцию ГУРа, где стоит поршень, или гильзовать, но это не везде есть возможно
ребята вчера снял перед. крышку двс а там вот такие дела: 3-м шестерням хана скорее всего из-за вала цент. шестерни он шатается и болты тоже хотя зашплинтованы обзвонил сорокистов оказалось мой случай не единычный и причина та-же цент. вал откручивался ...вопрос почему, может НШ-50 виноват поставленный год назад ...второй вопрос маленькая шестерёнка масл.насоса как крепится у меня похоже приварена на сварке трещина и теперь немного люфтит...
у вас разбит поросенок средней шестерни ну и втулки на шестернях, меняйте комплект. НШ-50 конечно увеличивает нагрузку на шестерни и их ресурс снижается. Маленькая шестеренка масл.насоса ставится на шпонку, от продольных движений она прижимается маслоотражающей пластиной. У меня шестерни раза три уже крошило. Один из случаев я описывал в начале темы Все о тракторах ЛТЗ.
В основном, поршень изнашивается в последнюю очередь- с начало цилиндр
у меня наоборот. Цилиндры на обоих живые, один зацарапан прилично, другой подржавел.
А вот под золотник в поршне на том что без штампа ОТК выработка сумасшедшая, на том что со штампом - поменьше. При чем что интересно - тот что ОТК прошел сектор кончился совсем, на том что не прошел и разбило поршень - сектор нормальный. Коротче собрал из 2-х один только лоханулся - не проверил подшипник червяка а там люфт. Но работает, не жалуюсь. Кольца по одному пластмассовому от ЦС-75 поставил, по второму не засунул бы, так еле вставил.
Добрый день. Сделал вот так https://fermer.ru/node/92531. Хотя в теме есть другое более практичное решение без бортовой. Толщина стенки самодельной бочки 2мм. основание бочки колесо т-25 или сеялки
ребята вчера снял перед. крышку двс а там вот такие дела: 3-м шестерням хана скорее всего из-за вала цент. шестерни он шатается и болты тоже хотя зашплинтованы обзвонил сорокистов оказалось мой случай не единычный и причина та-же цент. вал откручивался ...вопрос почему, может НШ-50 виноват поставленный год назад ...второй вопрос маленькая шестерёнка масл.насоса как крепится у меня похоже приварена на сварке трещина и теперь немного люфтит...
у вас разбит поросенок средней шестерни ну и втулки на шестернях, меняйте комплект. НШ-50 конечно увеличивает нагрузку на шестерни и их ресурс снижается. Маленькая шестеренка масл.насоса ставится на шпонку, от продольных движений она прижимается маслоотражающей пластиной. У меня шестерни раза три уже крошило. Один из случаев я описывал в начале темы Все о тракторах ЛТЗ.
во всех 3 случаях виновен поросёнок или причины разные были?
Я в блоке отверстие увеличил на 1мм(прошел развёрткой) а вал промежуточной шестерни наварил и проточил под размер отверстия и потом сделал оправку и забил этот вал кувалдой и больше пока не мучаюсь с этим.
Я в блоке отверстие увеличил на 1мм(прошел развёрткой) а вал промежуточной шестерни наварил и проточил под размер отверстия и потом сделал оправку и забил этот вал кувалдой и больше пока не мучаюсь с этим.
я в магазине покупал уже металический палец паразитической шестерни он ремонтний тоесть его можно ище проточить но я так забил его долго молотком молотил по ему пока посадил на место
Сегодня делал ремонт гура стало по лучше но не тот результат что хотел .
Вот проблема как вытащить золотниковый клапан ???
я пробовал его достать такое впечатление что он чем то внутри застопорен . если кто разбирал подскажите .
Система мне понравилась может завтра доработаю что будет посмотрю.
Сегодня делал ремонт гура стало по лучше но не тот результат что хотел .
Вот проблема как вытащить золотниковый клапан ???
я пробовал его достать такое впечатление что он чем то внутри застопорен . если кто разбирал подскажите .
Система мне понравилась может завтра доработаю что будет посмотрю.
Нет не застопорен. Обычно сам выпадает. Хотя был у меня один поршень, там свободно выходил только в одну сторону, а в другую выходил с некоторым напрягом.
Может о гуре лучше в этой теме Ремонт ГУР трактора Т-40... Чтобы было "по полочкам". Вдруг что толковое выйдет, как без заморочек и с мин. затратами сделать шикарно.
толкнуть отверткой.
Тут проблема - он набивает себе канаву где ходит, а рядом может образоваться бугорок. Хотя на таком металле бугорка быть не должно, просто не изношенное посадочное.
Там разбивает в направлении к центру поршня, если поставить поршень горизонтально, постучать чтоб золотник в середину лег и повернуть отверстием с золотником вверх то можно на просвет оценить износ.
во всех 3 случаях виновен поросёнок или причины разные были?
износ втулок шестерней и поросенка. к слову говоря когда поросенок болтаться начинает, он посадочное место свое разбивает, поэтому если по новой его зажать, тоже самое получится через некоторое время, поэтому нужно колдовать с поросенком либо блоком. я менял блок, мне проще было так поступить, но а вы смотрите сами, но этому уделите внимание.
Сегодня ездил на тракторе гуром в принципе доволен (спереди вес подгружен) пока трогать не буду завтра поработаю посмотрю . но на месте руль тяжеловат.
там какая причина вырисовываться отверстие через которое масло поступает через золотник меньше отверстия которое сбрасывает давление поэтому происходит что пока масло холодное оно из полости уходит тяжелее и гур работает хоть как то но потом чуть гайка отошла и всё давление падает и усиления нету .
Поэтому планирую в перспективе где бегает клапан вместо круглешка сделать овал чтобы при перемещении золотника одно отверстие закрывалась на 50% а другое к100%сечения ещё подкидывало 50% тем самым увеличится давление с одной стороны и гру должен работать и схолодным и горячим маслом и надо гайки проверить плотно ли они закрываю слив из рабочей полости.
чтобы овал сделать надо золотник вытащить
мужики!!!вообщем посмотрел я ту коробку не чего там живого нет!придется покупать планитарку в сборе!что посоветуете?разобрать коробку самому не зная ее или же искать спеца?сложно ли ее разобрать и собрать?
Доброго времени суток мужики. Есть один вопрос. Хочу установить доплнительный распределитель на две секции. Вопрос в следующем как запитать доп. распределитель и можно ли его запитать детовскими РВД.
Доброго времени суток мужики. Есть один вопрос. Хочу установить доплнительный распределитель на две секции. Вопрос в следующем как запитать доп. распределитель и можно ли его запитать детовскими РВД.
перебрать не так сложно
чтоб не перепутать -что снимешь с вала,шестерни-стопорные одевай на ломик по порядку
собирать будешь в обратном порядке
а еще проще, все фотографировать пошагово, не только поможет при сборке но и выявить то что сделал не так гораздо проще. Меня один раз спасало это, гайка упала в промежутку, сев за компьютер на фото это увидел, так как он фотографировал со вспышкой...
мужики помогите !!! полетел подшипник 406 у кпп с правой сторони первичного вала ,подшипник поменял (вала нетрогал а снимал колесо и винял из вставкой)старий висипался и вал гулял верх-низ поменял и пропала замед.передача даже речаг не передвигаеться а остальние передачи все включаються и едет .Немогу понять вчом причина можеть есьть какая хитрость
Саша, во первых Вы эти пружинки видели??? Не такие уж и кислые там пружинки, так что считайте связь практически жесткая. Во вторых - те самые 85 атмосфер как раз еще сильнее загоняют золотник при смещении оного, до упора в штифт ограничительный.
Ну а переделать под абсолютно жесткую связь не виже сильно сложным - изготовить упорные штифты большей длинны, только боюсь хуже станет - не хватит хода золотнику.
Хотя если есть желание то почему бы и нет, только родные детали не спешите ломать, вдруг назад придется ставить.
А работать перестает из за выработки золотника в поршне, точнее отверстия в поршне под золотник, золотнику то как раз нифига не делается. ну и выработка гаек, не плотное их прилегаение к торцам поршня. Еще кольца уплотнительные тоже свой поганый взнос приносят.
Есть еще один момент - масло из отверстия в стенке цилиндра должно попасть в поршень, уплотнений там нет, так что всем рулит прижатие поршня к стенке, при дохлом секторе прижать поршень не получится.
в этом и вопрос загоняют ли они золтник ?
жёстко делать нельзя это понятно , в старой схеме (ссылка) не жёстко. там даже регулировочные есть болты по краям для точного расположения двух золотников.
переделка это долго, поэтому для начала проверить перекрытия клапанов без разборки , затем разобрать одну сторону и увеличить зазор до 2 мм . посмотреть результат.
лучше небольшой люфт чем руль тяжёлый.
подскажите какие диаметры отверстий где перепуск на слив и где клапан золотник стоит?
В основном, поршень изнашивается в последнюю очередь- с начало цилиндр ( взять ту же поршневую), а если виновата полость цилиндра ГУР, то нужно менять секцию ГУРа, где стоит поршень, или гильзовать, но это не везде есть возможно
Износ цилиндра приведёт к быстрому капут манжетам на поршне- их просто выдавит на слив
у вас разбит поросенок средней шестерни ну и втулки на шестернях, меняйте комплект. НШ-50 конечно увеличивает нагрузку на шестерни и их ресурс снижается. Маленькая шестеренка масл.насоса ставится на шпонку, от продольных движений она прижимается маслоотражающей пластиной. У меня шестерни раза три уже крошило. Один из случаев я описывал в начале темы Все о тракторах ЛТЗ.
у меня наоборот. Цилиндры на обоих живые, один зацарапан прилично, другой подржавел.
А вот под золотник в поршне на том что без штампа ОТК выработка сумасшедшая, на том что со штампом - поменьше. При чем что интересно - тот что ОТК прошел сектор кончился совсем, на том что не прошел и разбило поршень - сектор нормальный. Коротче собрал из 2-х один только лоханулся - не проверил подшипник червяка а там люфт. Но работает, не жалуюсь. Кольца по одному пластмассовому от ЦС-75 поставил, по второму не засунул бы, так еле вставил.
Добрый день. Сделал вот так https://fermer.ru/node/92531. Хотя в теме есть другое более практичное решение без бортовой. Толщина стенки самодельной бочки 2мм. основание бочки колесо т-25 или сеялки
во всех 3 случаях виновен поросёнок или причины разные были?
Я в блоке отверстие увеличил на 1мм(прошел развёрткой) а вал промежуточной шестерни наварил и проточил под размер отверстия и потом сделал оправку и забил этот вал кувалдой и больше пока не мучаюсь с этим.
я в магазине покупал уже металический палец паразитической шестерни он ремонтний тоесть его можно ище проточить но я так забил его долго молотком молотил по ему пока посадил на место
Сегодня делал ремонт гура стало по лучше но не тот результат что хотел .
Вот проблема как вытащить золотниковый клапан ???
я пробовал его достать такое впечатление что он чем то внутри застопорен . если кто разбирал подскажите .
Система мне понравилась может завтра доработаю что будет посмотрю.
Нет не застопорен. Обычно сам выпадает. Хотя был у меня один поршень, там свободно выходил только в одну сторону, а в другую выходил с некоторым напрягом.
Может о гуре лучше в этой теме Ремонт ГУР трактора Т-40... Чтобы было "по полочкам". Вдруг что толковое выйдет, как без заморочек и с мин. затратами сделать шикарно.
толкнуть отверткой.
Тут проблема - он набивает себе канаву где ходит, а рядом может образоваться бугорок. Хотя на таком металле бугорка быть не должно, просто не изношенное посадочное.
Там разбивает в направлении к центру поршня, если поставить поршень горизонтально, постучать чтоб золотник в середину лег и повернуть отверстием с золотником вверх то можно на просвет оценить износ.
износ втулок шестерней и поросенка. к слову говоря когда поросенок болтаться начинает, он посадочное место свое разбивает, поэтому если по новой его зажать, тоже самое получится через некоторое время, поэтому нужно колдовать с поросенком либо блоком. я менял блок, мне проще было так поступить, но а вы смотрите сами, но этому уделите внимание.
Сегодня ездил на тракторе гуром в принципе доволен (спереди вес подгружен) пока трогать не буду завтра поработаю посмотрю . но на месте руль тяжеловат.
там какая причина вырисовываться отверстие через которое масло поступает через золотник меньше отверстия которое сбрасывает давление поэтому происходит что пока масло холодное оно из полости уходит тяжелее и гур работает хоть как то но потом чуть гайка отошла и всё давление падает и усиления нету .
Поэтому планирую в перспективе где бегает клапан вместо круглешка сделать овал чтобы при перемещении золотника одно отверстие закрывалась на 50% а другое к100%сечения ещё подкидывало 50% тем самым увеличится давление с одной стороны и гру должен работать и схолодным и горячим маслом и надо гайки проверить плотно ли они закрываю слив из рабочей полости.
чтобы овал сделать надо золотник вытащить
мужики!!!вообщем посмотрел я ту коробку не чего там живого нет!придется покупать планитарку в сборе!что посоветуете?разобрать коробку самому не зная ее или же искать спеца?сложно ли ее разобрать и собрать?
Спецов здесь валом . Ну а на счет сложности ,вы ж не с другой планеты ,главное не спешите .
перебрать не так сложно
чтоб не перепутать -что снимешь с вала,шестерни-стопорные одевай на ломик по порядку
собирать будешь в обратном порядке
всем кто помог в ответе большое спасибо!!!!
Доброго времени суток мужики. Есть один вопрос. Хочу установить доплнительный распределитель на две секции. Вопрос в следующем как запитать доп. распределитель и можно ли его запитать детовскими РВД.
Почитайте эту тему https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106
а еще проще, все фотографировать пошагово, не только поможет при сборке но и выявить то что сделал не так гораздо проще. Меня один раз спасало это, гайка упала в промежутку, сев за компьютер на фото это увидел, так как он фотографировал со вспышкой...
мужики помогите !!! полетел подшипник 406 у кпп с правой сторони первичного вала ,подшипник поменял (вала нетрогал а снимал колесо и винял из вставкой)старий висипался и вал гулял верх-низ поменял и пропала замед.передача даже речаг не передвигаеться а остальние передачи все включаються и едет .Немогу понять вчом причина можеть есьть какая хитрость
Привет.а первая включается?
перва включаеться и даже едет а замедляна как лом ктото вставил
открой пол и посмотри может что попало
тогда скорее всего шарик между шестерён остался.
да втом и причина что поли знимал масло сливал магнитом все виловил и промил два рази солярой то там блестит как у кота
виловив 6шариков и 2 обойми
попробуй открутить крышку где валы переключения передач ходят