Игорёк, вы о чём? Какая ржа на морозе? Какой Весной? - трактор в работе всю зиму. Простаивает по две недели только в период череды морозов за -40. А в периоды тридцатиградусных, всегда найдется пару дней, когда потеплеет до между 20-ю и 30-ю и тут же этим пользуемся , заводим и переделываем накопившеюся работу.
.. А радиатор всегда чист
Так бывает в вашем -выдуманном , идеальном вооброжаемом мире , на деле каждую весну - на старых тракторах с водянкой -хозяева просматривают радиатор.Вы попробуйте на зиму -даже на 2 ве недели остаивть топливный бак пустым -без соляры, потом ржавчину из отстойника будете чайно ложкой выгребать и трубки продувать с краниками [изображение] тоже и с радиатором.
Но это уже старая байка. Говорят что мол нужно бак полным с вечера заправлять., тогда конденсат не сядет. Никогда так не делаю. горловина на моём тракторе сбоку. Весной ставлю его на склон, так что передний угол бака напротив горловины оказывается в самом низу. заталкиваю через горловину шланг, ну типа воду с дна откачать. А воды то и нет. Течёт из шланга чистая соляра. За все годы , за все раза слитую с отстойника воду собрать, так с пол литра наберётся. То есть , откручу пробку, от туда капли воды вытекут , а далее соляра.
Пришёл к такому выводу; Если воду в бак не наливать, то сама она там никогда не возмётся.
Заправляю всегда с канистр, причём с уже несколько постоявших, до дна никогда не выливаю, литра 3-5 оставляю. Бывает через шланг заливаю, ставлю канистру на крыло, засовываю шланг сантимов 10 не до дна и усё, а всё что ниже , остаётся. затем эти остатки снова сливаются в одну емкость и на отстой на длительное время и от этого снова часть забирается. И это все при том что при сливании с канистр, ничего подозрительного не наблюдается.
А вот про тех кто загоняет в теплый гараж, про них не скажу. Возможно в таких случаях и скапливается конденсат.
Слышишь теоретик , достал ты со своим ЮМЗ . А по поводу воды в баке , стенка в баке которая не заполнена топливом подвергается покрытием инея тем самым при движении техники по неровностям смывается топливом , либо при повышении температуры само тает и попадает в топливо . Заполнение топливом с вечера пошло с авиации где при температуре +5 Град баки должны быть заполнены на 2/3 . Полные баки никто под пробку не заполняют , тк при повышении температуры , плотность топлива уменьшается , топливо расширяется и течёт из всех щелей .
Да и если баки с вечера были не заправлены , то после заправки утром ждём один час и сливаем отстой топлива и проверяем на наличие воды , примесей , кристаллов льда .
Перегрели вы папкин мотор.. попожгли все на хрен. Радиатор худой. помпа течёт. Воды подлить забыли - тоже. Зачем же вы без воды ездите? Да и трактор , сначала чинить надо , а потом и ездить..
д это общие проблемы двигтелей водяного охлаждения ,старых.там много косяков скрыто -которые начинют вылазить по ходу пьесы
Но это уже старая байка. Говорят что мол нужно бак полным с вечера заправлять., тогда конденсат не сядет.
..зачем так много слов, я имею ввиду то что бак без соляры поржавеет даже оченьбыстро -моментально.Я весной бак мыл -водой горячей с щелочным моющим -помыл -дело было вечером -думаю -оставлю на ночь -пусть стекает На утро залили соляру -прокачал -завел.Он из фильтров высосал все и заглох.Полез разбираться а краник забило ржавчиной -проширнул гвоздиком и все стало путем.За ночь в баке образовался ржавый налет.
Евгений на счет т-40 не знаю , но т-25 до -25 завожу не чего не грея . Установил в головки свечи накала от В5 , масло по кругу Лукойл 5w40 . В -35 грею немного картер и гидробак , трактор работает всю зиму , не зависимо от температуры . Для себя решил что буду брать Юмз с большей кабиной , как кончится мотор поставлю смд . Плюс Юмз в том что можно всегда купить донора на запчасти .
Всё ребята...Капец...Надо уговаривать всех владельцев техники с водяным охлаждением переходить на воздушное....Ведь одни плюсы по словам Игорька..(и чё так мало двигателей с воздушным охлаждением?)....Представляю как упадут цены на МТЗ(да и не только) и повысятся на Т-40
Алекс 37, а у меня т-40 и мтз-80 уже почти одинаково стОят... Иногда попадаются мтз-80 с вполне приличным внешним видом и на ходу (правда, без доков) за 90...100 тысяч рублей, и обшарпанные сороковки за 120...150 тысяч.
Всё ребята...Капец...Надо уговаривать всех владельцев техники с водяным охлаждением переходить на воздушное...
не передергивай, слова из контекста,..
Я написал про сильно б-у двигателя - и здесь воздушка намного попроще, с водянкой порой придется сильно повозиться что бы привести ее в рабочее состояние.Как не рктуи а 30% неиправностей это водянка.Ты же крутишся в теме по мтз - там постоянно вопросы -выкидывает воду в радиатор, газы идут и т.д.Факт.так что не передергивай.
Алекс 37 пишет:
Ведь одни плюсы по словам Игорька.
Бам построили магирусы с в10 с воздушным охлаждением,который в тех условиях оказался надежнее ямз 238
.Трактор т 330 тоже имеет воздушное охлаждение -а это немленький траткор для работы в тяжелых условиях
Алекс 37 пишет:
(и чё так мало двигателей с воздушным охлаждением?)
Элиментарно, Ватсон, экология и экологи+нормы по шуму
Вечную проблему имеет. А вот с переходом на ЯМЗ-240р проблема уходит.
не настолько широкий у меня кругозор что бы знать такое, это вы в курсе всех проблем от от сломанной трансмисии на лтз до трактора т 330, поменьше читайте интернета на ночь.
Водянка оправдана на приличных обьемах работы -хотя бы те же 50-100 га пахоты -культивации, там да запас поохлаждению оправдывет водянку.
А в условиях лпх - в ней нет такой острой нужды,и я бы уже 100 раз подумал а нужен ли этот секс с радиаторами и прочим, или может одной жены достаточно? Воздушного охлаждения - тем боле дизеля - для дома через глаза.
Точно, давай, я под шумок свой сорокет на 82ой обменяю
мтз и юмз бывает меняют на ...т 25 и это довольно частое явление обьем работ сократился и держать таких динозавров нет смысла. А для нужд двора = т 25 бесценнный аппарат
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Можно ли произвести наплавку на ступице где указано стрелками?на т 40ам.Заранее спасибо
Наплавить то можно. Только с коблюдением технологии. Место нагруженное и после наплавки как бы напряжения в металле не сделали своего черного дела. Может лучше проточить и завтулить. Это же место под сальники?
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Можно ли произвести наплавку на ступице где указано стрелками?на т 40ам.Заранее спасибо
Наплавить то можно. Только с коблюдением технологии. Место нагруженное и после наплавки как бы напряжения в металле не сделали своего черного дела. Может лучше проточить и завтулить. Это же место под сальники?
На мой взгляд при наплавке ничего не нарушится, главное чтобы сварной подобрал хорошие электроды положение при наплавке и ток.
Частенько приносят на наплавку разные валы, пока ещё ни один не лопнул, тонкие от 20мм до 30мм может повести, стараюсь наплавлять симметрично, проход с одной стороны затем проход с другой, по мере нагрева убавляю ток.
вот на днях вал ВОМа МТЗ наплавлял электроды LB52u 2.6мм
Вот ступица от большого грузовика в заводском варианте лопнула, причём без нагрузки, ехал пустой по ровной дороге, новую заказывать отказались, я предупредил что ответственности не понесу!, токарь проточил разделку и отцентровал, я заварил и ходит несколько лет на автомобиле без проблем, так что главное соблюсти технологию
электроды уони 13/55 3мм
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Можно ли произвести наплавку на ступице где указано стрелками?на т 40ам.Заранее спасибо
Файлы:
бортовая с уплотнением под сальник?= я насколько понял эта часть вала работает по сальнику. там после наплав ки главное отшлифовать и все сделать в размер.
Наплавляй,без фанатизма только..(не торопись)...Будет работать.(Полуось на МТЗ наваривал под подшипник,даже можно сказать торопился(с фанатизмом).С большой нагрузкой после работал без проблем.)
У меня такая же проблема.Поменял сальники масло как бежало из бортовой так и бежит.Нужно ,как я думаю,к токарю сходить.А потом наплавлять.И размер и что то дельное подскажет.
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Можно ли произвести наплавку на ступице где указано стрелками?на т 40ам.Заранее спасибо
Под подшипник проще.можно и наварить а можно и накаткой накатить на токарном.а под сальник попробуй вариант заклеить-но уж патом варить у сальника пружинку убавить
попробуй вариант заклеить-но уж патом варить у сальника пружинку убавить
Сварка(наплавка) решит проблему на 100%....А вот остальное под вопросом....Какой смысл испытывать судьбу? (на работе практикуются подобные методы ремонта-давай по-быстрому как нибудь(герметик,клей,проволока,чёпик....)А через неделю или день снова то же самое....А разборка бывает нехилая для этого....)
Слышишь теоретик , достал ты со своим ЮМЗ . А по поводу воды в баке , стенка в баке которая не заполнена топливом подвергается покрытием инея тем самым при движении техники по неровностям смывается топливом , либо при повышении температуры само тает и попадает в топливо . Заполнение топливом с вечера пошло с авиации где при температуре +5 Град баки должны быть заполнены на 2/3 . Полные баки никто под пробку не заполняют , тк при повышении температуры , плотность топлива уменьшается , топливо расширяется и течёт из всех щелей .
Да и если баки с вечера были не заправлены , то после заправки утром ждём один час и сливаем отстой топлива и проверяем на наличие воды , примесей , кристаллов льда .
Только с практикой ваша практика не совпадает. Практику реальную я выше описал, повторятся не буду.
д это общие проблемы двигтелей водяного охлаждения ,старых.там много косяков скрыто -которые начинют вылазить по ходу пьесы
..зачем так много слов, я имею ввиду то что бак без соляры поржавеет даже оченьбыстро -моментально.Я весной бак мыл -водой горячей с щелочным моющим -помыл -дело было вечером -думаю -оставлю на ночь -пусть стекает На утро залили соляру -прокачал -завел.Он из фильтров высосал все и заглох.Полез разбираться а краник забило ржавчиной -проширнул гвоздиком и все стало путем.За ночь в баке образовался ржавый налет.
Евгений на счет т-40 не знаю , но т-25 до -25 завожу не чего не грея . Установил в головки свечи накала от В5 , масло по кругу Лукойл 5w40 . В -35 грею немного картер и гидробак , трактор работает всю зиму , не зависимо от температуры . Для себя решил что буду брать Юмз с большей кабиной , как кончится мотор поставлю смд . Плюс Юмз в том что можно всегда купить донора на запчасти .
Сегодняшняя покатуха:
Всё ребята...Капец...Надо уговаривать всех владельцев техники с водяным охлаждением переходить на воздушное....Ведь одни плюсы по словам Игорька..(и чё так мало двигателей с воздушным охлаждением?)....Представляю как упадут цены на МТЗ(да и не только) и повысятся на Т-40
Алекс 37, а у меня т-40 и мтз-80 уже почти одинаково стОят... Иногда попадаются мтз-80 с вполне приличным внешним видом и на ходу (правда, без доков) за 90...100 тысяч рублей, и обшарпанные сороковки за 120...150 тысяч.
не передергивай, слова из контекста,..
Я написал про сильно б-у двигателя - и здесь воздушка намного попроще, с водянкой порой придется сильно повозиться что бы привести ее в рабочее состояние.Как не рктуи а 30% неиправностей это водянка.Ты же крутишся в теме по мтз - там постоянно вопросы -выкидывает воду в радиатор, газы идут и т.д.Факт.так что не передергивай.
Бам построили магирусы с в10 с воздушным охлаждением,который в тех условиях оказался надежнее ямз 238
.Трактор т 330 тоже имеет воздушное охлаждение -а это немленький траткор для работы в тяжелых условиях
Элиментарно, Ватсон, экология и экологи+нормы по шуму
А кто их делать то умеет? Каие фирмы? Порше, Татра БМВ Дойц субару магирусы вот. Наверное только китайцы смогут . Подождите маленько
Ах, да! ЗАЗ ведь ещё был
Вечную проблему имеет. А вот с переходом на ЯМЗ-240р проблема уходит.
не настолько широкий у меня кругозор что бы знать такое, это вы в курсе всех проблем от от сломанной трансмисии на лтз до трактора т 330, поменьше читайте интернета на ночь.
Водянка оправдана на приличных обьемах работы -хотя бы те же 50-100 га пахоты -культивации, там да запас поохлаждению оправдывет водянку.
А в условиях лпх - в ней нет такой острой нужды,и я бы уже 100 раз подумал а нужен ли этот секс с радиаторами и прочим, или может одной жены достаточно? Воздушного охлаждения - тем боле дизеля - для дома через глаза.
Кузбасс в шахтах и в разрезах.
мтз и юмз бывает меняют на ...т 25 и это довольно частое явление обьем работ сократился и держать таких динозавров нет смысла. А для нужд двора = т 25 бесценнный аппарат
Так со временем до вил дойдёшь
- и будет самый востребованный инструмент - вилы!
вы нем лично работали? или до вас дошел слух через десятые уши -как в детской игре -испорченный телефон?что моторы на т 330 родные плохо ходят..
можно и лошадью возить - она с этими обьемами вполне справится,, вот только лошадь в обслуге и содержании обходится дороже чем т 25
Они не ходят, они снятые и покоются на площадке.
а может выработали свой ресурс?а ремонтировать нечем проще поставить 240 мотор,? в ссср то все ходило и дэт 250,и т 330...
Всем привет.Подскажите пожалуйста.Можно ли произвести наплавку на ступице где указано стрелками?на т 40ам.Заранее спасибо
Наплавить то можно. Только с коблюдением технологии. Место нагруженное и после наплавки как бы напряжения в металле не сделали своего черного дела. Может лучше проточить и завтулить. Это же место под сальники?
На мой взгляд при наплавке ничего не нарушится, главное чтобы сварной подобрал хорошие электроды положение при наплавке и ток.
Частенько приносят на наплавку разные валы, пока ещё ни один не лопнул, тонкие от 20мм до 30мм может повести, стараюсь наплавлять симметрично, проход с одной стороны затем проход с другой, по мере нагрева убавляю ток.
вот на днях вал ВОМа МТЗ наплавлял электроды LB52u 2.6мм
Вот ступица от большого грузовика в заводском варианте лопнула, причём без нагрузки, ехал пустой по ровной дороге, новую заказывать отказались, я предупредил что ответственности не понесу!, токарь проточил разделку и отцентровал, я заварил и ходит несколько лет на автомобиле без проблем, так что главное соблюсти технологию
электроды уони 13/55 3мм
бортовая с уплотнением под сальник?= я насколько понял эта часть вала работает по сальнику. там после наплав ки главное отшлифовать и все сделать в размер.
да под сальник. Всем спасибо за ответы. Буду пробывать делать
Наплавляй,без фанатизма только..(не торопись)...Будет работать.(Полуось на МТЗ наваривал под подшипник,даже можно сказать торопился(с фанатизмом).С большой нагрузкой после работал без проблем.)
Так я и говорю грамотно надо, а не абы как. Технологию изучить. Нагрев отпуск при необходимости.
У меня такая же проблема.Поменял сальники масло как бежало из бортовой так и бежит.Нужно ,как я думаю,к токарю сходить.А потом наплавлять.И размер и что то дельное подскажет.
Под подшипник проще.можно и наварить а можно и накаткой накатить на токарном.а под сальник попробуй вариант заклеить-но уж патом варить у сальника пружинку убавить
Сварка(наплавка) решит проблему на 100%....А вот остальное под вопросом....Какой смысл испытывать судьбу? (на работе практикуются подобные методы ремонта-давай по-быстрому как нибудь(герметик,клей,проволока,чёпик....)А через неделю или день снова то же самое....А разборка бывает нехилая для этого....)