На фиксатор резьбы клеил и шпильку коромысла и шпильку цилиндра. Держит нормально. Но резьба и там и там немного оставалась. При затяжке вовремя заметил что шпильки начали тянуться из блока и головки и до конца не вырвал. Посадил на красный клей
Поменял медные колечки предварительно отжог остудил чтоб мягкие были затянул все и один хрен текет пропускает на выходе с распределителя где трубки выходят на цилиндр навески. Что делать может трубки шлифануть где прилегают?
ещё кольца продаются с резинкой внутри. не помню куда поставил, но медные тож не держали. главное не подвал купить. тут купил медные под форсунки, поставил, одно сифонит [изображение] пришлось опять в магаз ехать.
Есть и с резинкой внутри лежат такие ставил еще хуже было чем с медными.
или купить или выточить ремонтную сверху как обычная, снизу увеличенная, но под неё надо резьбу перерезать. холодную сварка не удержит.
Саня сороканога пишет:
Тоже срывал. Делал ремонтную. А гайка оставалась таже.По-моему с ураловских болтов бугеля.
Заказал токарю сразу комплект после замены старых головок. На тех почти все сменил. В головке просто резьбу перерезал так как старая на шпильках осталась.
или купить или выточить ремонтную сверху как обычная, снизу увеличенная, но под неё надо резьбу перерезать. холодную сварка не удержит.
Саня сороканога пишет:
Тоже срывал. Делал ремонтную. А гайка оставалась таже.По-моему с ураловских болтов бугеля.
Заказал токарю сразу комплект после замены старых головок. На тех почти все сменил. В головке просто резьбу перерезал так как старая на шпильках осталась.
Да,тоже самое завтра сделать собирался,а тут уже правильная подсказка,плюс маленкие шпильки выточу с 8 на 10 переход,тоже на одной пипец,пока токаря будут точить,раскачу надо сцепление диск поменять и с ВОМом разобраться.Диск мелитопольский ТАРА,сказали самый пиз-ый 1900р в Воронеже,другие были по 1000р,у них и к лтз-60 есть этой же фирмы.Какие отзывы по ним?
После того как пошёл работать трактором мало дома пользуюсь. До этого любого диска и с разными накладками хватало на год-полтора. В основном по причине износа накладок. И с газона клепал и родные покупал. Результат тот же. Ещё фишка была. Начинало буксовать сцыпление если на нем часто поработать. Ну например на огороде на клинке коротком оно нагревалось и подбуксовывало. Оказалось ступица диска доставала до болтов маховика. Пришлось к токарю нести для проточки. Хотя сравнил старый диск то там эта выямка глубже.
После того как пошёл работать трактором мало дома пользуюсь. До этого любого диска и с разными накладками хватало на год-полтора. В основном по причине износа накладок. И с газона клепал и родные покупал. Результат тот же. Ещё фишка была. Начинало буксовать сцыпление если на нем часто поработать. Ну например на огороде на клинке коротком оно нагревалось и подбуксовывало. Оказалось ступица диска доставала до болтов маховика. Пришлось к токарю нести для проточки. Хотя сравнил старый диск то там эта выямка глубже.
А этот диск который обтачивали какой фирмы???? так шобы знать
Все же порылся по сусеках и нашёл именно тот диск. Я его дважды использовал. Первый раз как поставил была та же проблема с буксование. Разобрал и переклепал накладки с газ-53. По мере износа появилась та же проблема. Во второй раз уже увидел хорошо подтёртые болты к/ вала. Пришлось попотеть что бы их открутить для замены. Кстати диск оказался Тара.
игорь 76 лучше всего выточить ступенчатую шпильку -низ под увеличенную резьбу - вверх стандартный.Ну и головку токарю -что бы рассверлили отверстие и нарезал резьбу.И сразу обязательно сделай: ремонтные резьбы в чугуне и люмине -почему то слабые получаются -шпилька выкручивается -поэтому сразу тебе нужно ее посадить на красный фиксатор резьбы Что бы шпилька не выкручивалась.
Ну и если нет токаря - то водопроводная нитка -намотанная на шпильку и фиксатор резьбы -помогут поработать какое то время.Но конечно если в головке осталось хоть чуть чуть резьбы.
Всем привет.Мужики срочно нужно фото фиксаторов муфты включения синхрона и независимого ВОМа,разобрал их там и след простыл,надо завтра самодельные сделать.На втором фото обойма муфты внутренняя,фиксатор там в отверстие вставляется,он подпружиненный.
Всем привет.Мужики срочно нужно фото фиксаторов муфты включения синхрона и независимого ВОМа,разобрал их там и след простыл,надо завтра самодельные сделать.На втором фото обойма муфты внутренняя,фиксатор там в отверстие вставляется,он подпружиненный.
Оставить маленький зазор между шестернями около муфты.
Его там и не должно быть. Для этого и гайка под дюралевым колпаком на валу ВОМ. Ею стягивается вся конструкция воедино. Просто при сборке надо проверить на сколько заходит муфточка включения вом на шестерни и на сколько при этом открываются шарики фиксаторы.
Добрый вечер.В какой то из тем была информация о том ,что рулевой гидроцилиндр (с дозатором ЛТЗ) расшатывает,ломает сошкой корпус бортовой или болты вырывает.А вот теперь не могу вспомнить и найти.Нашлось ли какое решение проблемы.?Из за чего так получается? Устранен ли этот недостаток и проблема. Подскажите или автор откликнется.
Ломает от выработки поворотных шкворней при правильной регулировке схождения. Из решений:
1. Ограничить ход штока цилиндра установкой колец на шток внутрь, но при этом нужно исключить прохождение мёртвой точки сошкой ограничителями поворота, точнее длинной шпилек крепления бортовой.
2. Избавиться от износа шкворней и не допускать его.
Спасибо. Но всё же что то тут ещё,упрётся ограничитель,так гидравлика всё равно может ,что отломить?Конечно мёртвых точек быть не должно. Кольца к поршню ставили?Из чего? Фиксировали их как то? Закусывать их не будет?И т.д. Вы уже опробывали?
Добрый вечер.
Подскажите можно лои снять масляный насос двигателя д144 без снятия передней торцевой крышки?
как проверить работоспособность масляного насоса?
.проверить осевой и радиальный зазоры между шестернями и корпусом.притереть на плите вручную если зазоры не в норме.если интересно найду зазоры -в какой то книжке есть.дальше проверить как качает в горячем масле....
Резьба под шпильку.
А если увеличенную поставить?
На фиксатор резьбы клеил и шпильку коромысла и шпильку цилиндра. Держит нормально. Но резьба и там и там немного оставалась. При затяжке вовремя заметил что шпильки начали тянуться из блока и головки и до конца не вырвал. Посадил на красный клей
Точить её надо ,и на крышку гайку другую.
Тоже срывал. Делал ремонтную. А гайка оставалась таже.По-моему с ураловских болтов бугеля.
Есть и с резинкой внутри лежат такие ставил еще хуже было чем с медными.
Заказал токарю сразу комплект после замены старых головок. На тех почти все сменил. В головке просто резьбу перерезал так как старая на шпильках осталась.
Да,тоже самое завтра сделать собирался,а тут уже правильная подсказка,плюс маленкие шпильки выточу с 8 на 10 переход,тоже на одной пипец,пока токаря будут точить,раскачу надо сцепление диск поменять и с ВОМом разобраться.Диск мелитопольский ТАРА,сказали самый пиз-ый 1900р в Воронеже,другие были по 1000р,у них и к лтз-60 есть этой же фирмы.Какие отзывы по ним?
После того как пошёл работать трактором мало дома пользуюсь. До этого любого диска и с разными накладками хватало на год-полтора. В основном по причине износа накладок. И с газона клепал и родные покупал. Результат тот же. Ещё фишка была. Начинало буксовать сцыпление если на нем часто поработать. Ну например на огороде на клинке коротком оно нагревалось и подбуксовывало. Оказалось ступица диска доставала до болтов маховика. Пришлось к токарю нести для проточки. Хотя сравнил старый диск то там эта выямка глубже.
А этот диск который обтачивали какой фирмы???? так шобы знать
было это 4 года назад. Не помню.
Может у тебя Владимир с ботами на маховике.что-то не так или все-же чугунятина кривая ну не маховик же кривой или все-таки диск такой попался
Все же порылся по сусеках и нашёл именно тот диск. Я его дважды использовал. Первый раз как поставил была та же проблема с буксование. Разобрал и переклепал накладки с газ-53. По мере износа появилась та же проблема. Во второй раз уже увидел хорошо подтёртые болты к/ вала. Пришлось попотеть что бы их открутить для замены. Кстати диск оказался Тара.
Это диск такой. У меня их много насобералось. Есть такие в каких эта выемка достаточно широкая и глубокая но уже шлиц изношен на лезвие.
Ясно!Познавательно!Будем иметь ввиду.а вдруг такой-же попадется а кто-то и маховик выкинет или будет грешить на корзину
игорь 76 лучше всего выточить ступенчатую шпильку -низ под увеличенную резьбу - вверх стандартный.Ну и головку токарю -что бы рассверлили отверстие и нарезал резьбу.И сразу обязательно сделай: ремонтные резьбы в чугуне и люмине -почему то слабые получаются -шпилька выкручивается -поэтому сразу тебе нужно ее посадить на красный фиксатор резьбы Что бы шпилька не выкручивалась.
Ну и если нет токаря - то водопроводная нитка -намотанная на шпильку и фиксатор резьбы -помогут поработать какое то время.Но конечно если в головке осталось хоть чуть чуть резьбы.
Всем привет.Мужики срочно нужно фото фиксаторов муфты включения синхрона и независимого ВОМа,разобрал их там и след простыл,надо завтра самодельные сделать.На втором фото обойма муфты внутренняя,фиксатор там в отверстие вставляется,он подпружиненный.
Там обычные шарики и пружина. Я свои нашёл. Вернее то что осталось. Пришлось менять корпус раздатки и шестерню.
Мужики благодарю выручили,шарики это проще.
Каким образом?
Его там и не должно быть. Для этого и гайка под дюралевым колпаком на валу ВОМ. Ею стягивается вся конструкция воедино. Просто при сборке надо проверить на сколько заходит муфточка включения вом на шестерни и на сколько при этом открываются шарики фиксаторы.
Понял принцип ,благодарю всех.
Доброго дня! Есть у кого таблица скоростей по передачам ЛТЗ-60АБ10 -7-ми скоростной КПП? Сам не смог найти ,подскажите пожалуйста. Спасибо.
Добрый вечер.В какой то из тем была информация о том ,что рулевой гидроцилиндр (с дозатором ЛТЗ) расшатывает,ломает сошкой корпус бортовой или болты вырывает.А вот теперь не могу вспомнить и найти.Нашлось ли какое решение проблемы.?Из за чего так получается? Устранен ли этот недостаток и проблема. Подскажите или автор откликнется.
Спасибо. Но всё же что то тут ещё,упрётся ограничитель,так гидравлика всё равно может ,что отломить?Конечно мёртвых точек быть не должно. Кольца к поршню ставили?Из чего? Фиксировали их как то? Закусывать их не будет?И т.д. Вы уже опробывали?
Конечно речь идет об лтз-60 .
Добрый вечер.
Подскажите можно лои снять масляный насос двигателя д144 без снятия передней торцевой крышки?
как проверить работоспособность масляного насоса?
Скорее всего вряд ли удастся.
.проверить осевой и радиальный зазоры между шестернями и корпусом.притереть на плите вручную если зазоры не в норме.если интересно найду зазоры -в какой то книжке есть.дальше проверить как качает в горячем масле....