Всем добрый вечер!
В общем предистория такова; прошлой зимой перегрел мотор, зажало так что стартёр не мог провернуть... через 10 минут завёлся, весной на пахоте заметил серенький дымок из сапуна, сразу подозрение на зажатые или оборванные кольца!
Сегодня решил всё таки разобрать,..... действительно кольца пригорели в пазах поршня 4го цилиндра, поршень под замену, вопрос к народу; раз уж всё разобрал, то есть ли смысл ставить новые вкладыши? (выноса, царапин нет) [изображение]
Кстати мотор снят со сварочного САКа, есть противовесы [изображение]
Здрасвуйте. Подскажите в чем отличие двигателя Д144 1600 оборотов и Д144 1800 об?
Посмотрите окна выхлопные на головках , на САКе двигатель работает без нагрузок и на невысоких оборотах . Был опыт , все раскидали заменили , после замены головок двигатель заработал , только тогда и сообразили в чем проблема .
действительно кольца пригорели в пазах поршня 4го цилиндра
Интересно почему в первую очередь 4 перегревается? Два раза такое было.
Для 4го цилиндра остаётся меньше всего воздушного потока охлаждения.
Проблема так же в отсутствии дефлекторов. Кожух вентилятора имеет свою форму изогнутую не с проста, давление воздуха к 4-му цилиндру увеличивается.
Согласен,некоторые выкидывают дефлекторы ,а зря .
На том космолете и кожуха нет не то что дефлекторов
ужас, нужно ему обязательно его поставить
Я щас поддон скинул, нет сетки на заборнике, пишу мол так и так. А он мол а она там надо?
3 двигателя разбирал ни в одном сетки на поддоне не было . Срезали намеренно , на холодном двигателе насос начинает воздух сверху затягивать .
Я тоже было убрал сетку. Потом об этом пожалел. Хорошо что обошлось лёгким испугом. Сменил только заклинивший насос. А мог и на ремонт к/вала влететь. После этого случая купил сетку и поставил. Да насос заклинило отломившимся зубом с шестерни.
действительно кольца пригорели в пазах поршня 4го цилиндра
Проблема так же в отсутствии дефлекторов. Кожух вентилятора имеет свою форму изогнутую не с проста, давление воздуха к 4-му цилиндру увеличивается.
Я щас поддон скинул, нет сетки на заборнике, пишу мол так и так. А он мол а она там надо?
3 двигателя разбирал ни в одном сетки на поддоне не было . Срезали намеренно , на холодном двигателе насос начинает воздух сверху затягивать .
Я тоже было убрал сетку. Потом об этом пожалел. Хорошо что обошлось лёгким испугом. Сменил только заклинивший насос. А мог и на ремонт к/вала влететь. После этого случая купил сетку и поставил. Да насос заклинило отломившимся зубом с шестерни.
Парни подскажите кто как схождение регулирует.Брус снимал,снял тяги заменил смазку в наконечниках,заменил пыльники.Брус вчерась поставил ,мост закатил .Нуно тяги ставить.
Парни подскажите кто как схождение регулирует.Брус снимал,снял тяги заменил смазку в наконечниках,заменил пыльники.Брус вчерась поставил ,мост закатил .Нуно тяги ставить.
Рулеткой расстояние замеряю от одной тяги до колеса и от второй до колеса
Две метровые рейки или бруски 2на2 , раздвигаю между покрышками по середине спереди, зажимаем в руке, продвигаем трактор вперед на полколеса и в этом же месте меряем сзади.
Есть смысл! колено дольше проживет!
Посмотрите окна выхлопные на головках , на САКе двигатель работает без нагрузок и на невысоких оборотах . Был опыт , все раскидали заменили , после замены головок двигатель заработал , только тогда и сообразили в чем проблема .
У меня один такой есть.Колено без противовесов.Головки обычные, как и у тракторного.
Кожух справа за турбиной. Нету. Остальное снято, там грм накрылось медным тазиком. Собираю
А ещё частенько видел меж 4 цилиндром и задней стенкой всё залипло пылью и не продувается.
Женя рассказал что ребра были с большего чистые.
Из личного опыта я не ставлю между первым и вторым дефлектор, остальные два стоят.
ужас. Хотя бы кожух скажи хай привезут.
Гаварил. Сказали а зачем. Ну не майн проблемы
Доброго времени суток труженикам! Если можно дайте пожалуйста размер дефлекторов и как они крепятся? Помнится где-то обсуждалось в теме найти не могу.
Не знаю такого. В любой мороз завожу, проблем не каких
И правильно, не по феншую это без сетки работать
они есть разных размеров, последние вообще в форме прямоугольников выполнены.
Уплотнительные резинки для дверей от чего подойдут на т40? Кто нибудь клеил резинки на 2-х стороннем скотче?
Ваз 2101 нечего не надо клеить, одевается на проем как и в классике. Можно от восьмерки но они двухтрубные. Или от десятки, но те жестче копеешных
от классики лучше всего, у меня такие.
У меня вооще на четвёртом шатуне вал сломало.Ну нет худа без добра ,на морозе быстро понял что такое двигатель внутреннего сгорания
Рулеткой расстояние замеряю от одной тяги до колеса и от второй до колеса
Две метровые рейки или бруски 2на2 , раздвигаю между покрышками по середине спереди, зажимаем в руке, продвигаем трактор вперед на полколеса и в этом же месте меряем сзади.