(Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно).
Массу хорошо зачистить попробуй.У меня тоже так было, теперь всё в норме, после зачистки массы .
У меня так было когда трактор попал мне в руки. В одну из первых поездок тихо задымилась проводка передних фар. Обрезал. Пару месяцев работали только провода на стартер и зарядка. Потом создал новую.
А если по диоду с левого и правого поворотов в одну точку и на лампу?И не нужен контрольный выход с реле.
А если так, то можно без диодов.
По схеме также,спасибо.Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно.Сегодня купил электронное,тоже с контролькой,посмотрю,если что сделаю,как вы показали.
Реле поворотов расчитано на определенную нагрузку. Если лампочки нужной мощноности, то мигать будет как надо. А если обрыв, плохой контакт, лампочки малой мощности или наоборот добавлены дополнительные повторители, то тут начинаются отклонения (мигают часто или редко, вообще горят или не горят). По этим отклонениям, не вылезая из кабины, по контрольной лампе можно судить в каком состоянии внешние световые приборы, вовремя устранить неисправности и избежать возможных ДТП.
BAGRAM пишет:
(Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно).
Массу хорошо зачистить попробуй.У меня тоже так было, теперь всё в норме, после зачистки массы .
Отсутствие массы на световых приборах обязательно. Тому реле которое на фото масса не нужна, а вот для электронных реле масса обязательна.
По схеме также,спасибо.Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно.Сегодня купил электронное,тоже с контролькой,посмотрю,если что сделаю,как вы показали. :thank_you:[/quote]
В основе работы электромеханических реле-нагрев нити якоря реле,чем выше приложенное напряжение или меньше сопротивление подключенных ламп тем чаще моргают.
Немного хочу переделать проводку,пока не поздно.Получается,что на три выхода у меня будет:
1)передние фары,дальний ближний,контролька на дальний
2)передние фары,галогенки
3)задние фары,галогенки
4)габариты,перед и зад,сюда же подсветка приборов
5)поворотники и контрольная лампочка на них
6)сигнал
7)плафон кабины
8)моторчик дворника
9)датчик температуры
10)стоп-сигналы
11)прикуриватель,на прямую,как штатная розетка
12)контрольная лампа свечи накала,хотел на тормоз сделать,но нет желания тянуть провод от лягушки,да и мешать думаю она будет постоянно маячить перед глазами.
Как все рационально поделить,жду советов,вроде ни чего не забыл.
Да один провод хотел через замок делать,как по схеме,ключ вставлен,есть плюс,но решил отказатся от этого,вообщем жду предложений
Я на своем подключал так. Но стандартный блок предохранителей это прошлый век. Делал одному мужику проводку (24В) на китайском фронтальном погрузчике, вместо блока предохранителей поставил обычные китайские автоматы на 25 А один на аккумулятор, другой на генератор. Проверял работают хорошо, отрубаются быстро, без дыма и искр. Себе тоже хочу такие поставить, но на 12В надо помощнее. Желательно ставить по побольше автоматов, в идеале на каждогого потребителя, но тут каждый решает сам по деньгам и по целесообразности. Еще буду переносить блок предохранителей в кабину, там они будут меньше пылиться и на виду.
Да один провод хотел через замок делать,как по схеме,ключ вставлен,есть плюс,но решил отказатся от этого
С помощью замка надо отключать цепь возбуждения генератора, чтобы не тыркать массу каждый раз когда глушишь трактор. Остальные приборы аккумулятор не садят.
RUS 59 пишет:
вообщем жду предложений
Ставьте вместо амперметра вольтметр, вольтметр более информативен чем амперметр. Вольтметр позволяет контролировать работу генератора (выходное напряжение) и состояние аккумулятора (до какого напряжения заряжается или разряжается). Хотя вольтметр дороже обойдется, но зато к нему толстые провода тянуть не надо.
Пожалуйста, всегда готов помогать тем кто сначала спросит, сам подумает, а потом сделает. Потому что если советуешь когда уже почти всё сделано, то люди почему-то начинают обижаться...
В общем планируйте и делайте по возможности всё. Ведь всё что сделано как времянка, остается как правило на долго.
Вообщем купил я сегодня "Висюльку",по совету Корнея.
Схему планирую такую,есть возможность сделать четыре выхода:
А) 1)передние фары,дальний ближний,контролька на дальний
4)габариты,перед и зад,сюда же подсветка приборов
9)датчик температуры
Провод разрезаешь и вставляешь в цепь,в пластмассовый корпус ставится предохранитель,в моем случае от ВАЗ 14 подходит,поэтому и купил такой,так как есть такая машина и такие предохранители,есть разные и разного сечения провода
Вообщем купил я сегодня "Висюльку",по совету Корнея.
Схему планирую такую,есть возможность сделать четыре выхода:
А) 1)передние фары,дальний ближний,контролька на дальний
4)габариты,перед и зад,сюда же подсветка приборов
9)датчик температуры
А какие номиналы (по току) предохранителей выбрали для каждой группы?
Вся проводка выполнена проводом одного сечения?
Номиналы стояли в штатном, что на фото выше якобы 10А, три штуки, одна нить сгорела когда поцепил свет и габариты, была там запасная, намотал три нитки, думаю сейчас ампер 20-25 выдержит.На висюльку думал поставить тоже на 20А, сегодня порылся в машине, нашел только на 7,5 10 и на 30, поставлю наверно на 30 пока.Проводка думаю 1, либо 1,5, сечение на плюсовом проводе с АКБ и генератора толще.На свечу тоже толстое, точно не скажу какое, выше в теме есть фотки.Да и еще наверно разобью на пять выходов, если все получится как хочу, после праздников отпишусь, как сделал
Номиналы стояли в штатном, что на фото выше якобы 10А
Один из трех 20 ампер должна быть, та что на свет.
Да, я тоже так думал и в магазине так же было написано на ценники, но когда вскрыл уже дома, оказалось на всех написано 10, обратно не повез, далеко.Там была намотана запасная нить, вот и добавил на каждом предохранителе. От схемы, что с тобой обсуждали, через замок, решил отказаться, потом скажу как собрал.Пока хочу так:три провода через родные, два через висюльки, потом точно скажу, как сделал.
Понимаю ваш скептицизм, сам не поверил, когда мне рассказали о том, что вместо предохранителей ставят автоматы. Типа, там ток переменный, и напряжение выше... Но решил попробовать, когда ремонтировал проводку. Там просто блок предохранителей практически выгорел, а ничего подходящего на замену ему у меня не было. Поставил автоматы, проверил, всё работает. Прошло два месяца, хозяин пока не жаловался.
А насчёт печки, каждый сам выбирает что ставить, а что нет, в зависимости от потребностей и возможностей. Если кто попросит поставить такую печку в кабину, поставлю. Как говорится любой каприз за ваши деньги...
Понимаю ваш скептицизм, сам не поверил, когда мне рассказали о том, что вместо предохранителей ставят автоматы. Типа, там ток переменный, и напряжение выше... Но решил попробовать, когда ремонтировал проводку. Там просто блок предохранителей практически выгорел, а ничего подходящего на замену ему у меня не было. Поставил автоматы, проверил, всё работает. Прошло два месяца, хозяин пока не жаловался.
А насчёт печки, каждый сам выбирает что ставить, а что нет, в зависимости от потребностей и возможностей. Если кто попросит поставить такую печку в кабину, поставлю. Как говорится любой каприз за ваши деньги...
Проводка думаю 1, либо 1,5, сечение на плюсовом проводе с АКБ и генератора толще.
Для одиночных медных проводов такого сечения максимальные токи равны 15 и 23 ампера. Исходя из этого номиналы предохранителей должны быть чуть больше, примерно 16 и 25 ампер.
Не советую вешать на один предохранитель маломощных и мощных потребителей, например, сигнал и прикуриватель, Прикуриватель раза в три мощнее стандартного звукового сигнала, А если планируете подключать через прикуриватель компрессор, то придется ставить предохранитель на 20-30 А. В таком случае если в цепи сигнала будут тонкие провода, то при замыкании они нагреются и оплавятся, а предохранитель останется целым.
Сергей 03 спасибо, ну тогда,если вас не затруднит разбейте мои потребители, описаные выше рационально на пять выходов с силой тока до 20-25 А.Буду очень признателен
Не, БУМ не будет. Все будет тихо и быстро.
НО с дымом
Хорошо если только с дымом,но как говорится:"дыма без огня не бывает"!
(Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно).
Массу хорошо зачистить попробуй.У меня тоже так было, теперь всё в норме, после зачистки массы .
У меня так было когда трактор попал мне в руки. В одну из первых поездок тихо задымилась проводка передних фар. Обрезал. Пару месяцев работали только провода на стартер и зарядка. Потом создал новую.
Руслан покажи новое реле.
Реле поворотов расчитано на определенную нагрузку. Если лампочки нужной мощноности, то мигать будет как надо. А если обрыв, плохой контакт, лампочки малой мощности или наоборот добавлены дополнительные повторители, то тут начинаются отклонения (мигают часто или редко, вообще горят или не горят). По этим отклонениям, не вылезая из кабины, по контрольной лампе можно судить в каком состоянии внешние световые приборы, вовремя устранить неисправности и избежать возможных ДТП.
Отсутствие массы на световых приборах обязательно. Тому реле которое на фото масса не нужна, а вот для электронных реле масса обязательна.
По схеме также,спасибо.Просто еще дело в том,что реле как то не очень работает,не нравится мне,как лампочки моргают,то быстро,то медленно.Сегодня купил электронное,тоже с контролькой,посмотрю,если что сделаю,как вы показали. :thank_you:[/quote]
В основе работы электромеханических реле-нагрев нити якоря реле,чем выше приложенное напряжение или меньше сопротивление подключенных ламп тем чаще моргают.
Я на своем подключал так. Но стандартный блок предохранителей это прошлый век. Делал одному мужику проводку (24В) на китайском фронтальном погрузчике, вместо блока предохранителей поставил обычные китайские автоматы на 25 А один на аккумулятор, другой на генератор. Проверял работают хорошо, отрубаются быстро, без дыма и искр. Себе тоже хочу такие поставить, но на 12В надо помощнее. Желательно ставить по побольше автоматов, в идеале на каждогого потребителя, но тут каждый решает сам по деньгам и по целесообразности. Еще буду переносить блок предохранителей в кабину, там они будут меньше пылиться и на виду.
С помощью замка надо отключать цепь возбуждения генератора, чтобы не тыркать массу каждый раз когда глушишь трактор. Остальные приборы аккумулятор не садят.
Ставьте вместо амперметра вольтметр, вольтметр более информативен чем амперметр. Вольтметр позволяет контролировать работу генератора (выходное напряжение) и состояние аккумулятора (до какого напряжения заряжается или разряжается). Хотя вольтметр дороже обойдется, но зато к нему толстые провода тянуть не надо.
Вот смотри
Сергей 03,спасибо
Подумаю над вашим предложением
Пожалуйста, всегда готов помогать тем кто сначала спросит, сам подумает, а потом сделает. Потому что если советуешь когда уже почти всё сделано, то люди почему-то начинают обижаться...
В общем планируйте и делайте по возможности всё. Ведь всё что сделано как времянка, остается как правило на долго.
мой вольтметр.и амперметр на месте.Как сказал Щурик дырку закрыть
Вообщем купил я сегодня "Висюльку",по совету Корнея.
Схему планирую такую,есть возможность сделать четыре выхода:
А) 1)передние фары,дальний ближний,контролька на дальний
4)габариты,перед и зад,сюда же подсветка приборов
9)датчик температуры
Б) 2)передние фары,галогенки
3)задние фары,галогенки
В) 5)поворотники и контрольная лампочка на них
7)плафон кабины
8)моторчик дворника
10)стоп-сигналы
Г) 6)сигнал
11)прикуриватель
Сигнал и прикуриватель пойдет минуя включения массы через "Висюльку",может сюда еще сделаю плафон, позиция "7"
12)контрольная лампа свечи накала пойдет через замок,паралельно включению свечи через кнопку
Думаю нормальное разделение получится
А что это такое?
Провод разрезаешь и вставляешь в цепь,в пластмассовый корпус ставится предохранитель,в моем случае от ВАЗ 14 подходит,поэтому и купил такой,так как есть такая машина и такие предохранители,есть разные и разного сечения провода
.
хорошая штука Руслан.у меня на планаре такие.
А какие номиналы (по току) предохранителей выбрали для каждой группы?
Вся проводка выполнена проводом одного сечения?
Номиналы стояли в штатном, что на фото выше якобы 10А, три штуки, одна нить сгорела когда поцепил свет и габариты, была там запасная, намотал три нитки, думаю сейчас ампер 20-25 выдержит.На висюльку думал поставить тоже на 20А, сегодня порылся в машине, нашел только на 7,5 10 и на 30, поставлю наверно на 30 пока.Проводка думаю 1, либо 1,5, сечение на плюсовом проводе с АКБ и генератора толще.На свечу тоже толстое, точно не скажу какое, выше в теме есть фотки.Да и еще наверно разобью на пять выходов, если все получится как хочу, после праздников отпишусь, как сделал
Один из трех 20 ампер должна быть, та что на свет.
Да, я тоже так думал и в магазине так же было написано на ценники, но когда вскрыл уже дома, оказалось на всех написано 10, обратно не повез, далеко.Там была намотана запасная нить, вот и добавил на каждом предохранителе. От схемы, что с тобой обсуждали, через замок, решил отказаться, потом скажу как собрал.Пока хочу так:три провода через родные, два через висюльки, потом точно скажу, как сделал.
Вот такая штука потребуется - http://lamponoff.ru/image/cache/data/iek/Box6-500x500.jpg
Можно и без бокса, обойтись и одной планкой.
У-гу. Еще печку в кабину вот такую: http://kamin-bk.ru/wp-content/uploads/2014/04/2795251.jpg
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Понимаю ваш скептицизм, сам не поверил, когда мне рассказали о том, что вместо предохранителей ставят автоматы. Типа, там ток переменный, и напряжение выше... Но решил попробовать, когда ремонтировал проводку. Там просто блок предохранителей практически выгорел, а ничего подходящего на замену ему у меня не было. Поставил автоматы, проверил, всё работает. Прошло два месяца, хозяин пока не жаловался.
А насчёт печки, каждый сам выбирает что ставить, а что нет, в зависимости от потребностей и возможностей. Если кто попросит поставить такую печку в кабину, поставлю. Как говорится любой каприз за ваши деньги...
Для одиночных медных проводов такого сечения максимальные токи равны 15 и 23 ампера. Исходя из этого номиналы предохранителей должны быть чуть больше, примерно 16 и 25 ампер.
Не советую вешать на один предохранитель маломощных и мощных потребителей, например, сигнал и прикуриватель, Прикуриватель раза в три мощнее стандартного звукового сигнала, А если планируете подключать через прикуриватель компрессор, то придется ставить предохранитель на 20-30 А. В таком случае если в цепи сигнала будут тонкие провода, то при замыкании они нагреются и оплавятся, а предохранитель останется целым.
Сергей 03 спасибо, ну тогда,если вас не затруднит разбейте мои потребители, описаные выше рационально на пять выходов с силой тока до 20-25 А.Буду очень признателен