Всем привет
Подскажите пожалуйста кто в курсе
Как устроена вентиляция картера на ранних Д21 конца шестидесятых годов у которых на передней крышке нет трубки сапуна?
Как вошли
Переходов в наличии нет удлинённый, а ждать некогда
Главное работает всё и чётко работает.
Да и красить надо будет трактор, снимать придётся
Да и зачем чтоб трактор был красивее хозяина
Кстати. Привод НШ перебирал, подумал и выкинул вилку вкл-откл насоса. Муфту штифтами соединил, не на мертво.
Вилка в дрызг стерта, вал под реставрацию, шарики муфты квадратные были.
Сколько трактором работаю, ни разу не отключал насос.
Вот интересно, кто то насос вообще отключает?
В старых талмутах видел, что скоба для прицепа выставляется на нужный уровень, и если самосвалом не пользоваться, то гидравлика и не нужна. И когда в старину трактором крутили машины от ВОМ на стационаре, то логично гидравлику отключить.
Но так не приходится работать, поэтому избавился. К тому же вода постоянно присутствовала в масле промежутки, я на вал рычага включения насоса думаю, по нему натекала. Не то чтобы много, но масло мутнело.
Стакан на озоне взял. Отводки с подшипниками в любых магазинах валяются. То что дороже - не значит оригинал, брал все китайское. Подшипник индонезийский, российские в магазин не завозят - дороже раза в три - не покупаются, как продавец сказал.
Короче все на озоне есть. Там без номеров можно подобрать.
ВИЛКА. Нет нигде. Заколхозил. Взял мтз-овские, они кстати на вал подходят, но короткие. С родной вилки срезал упоры, а с мтз вилочки срезал и приварил к родной вилке. Варил со смещением к маховику.
На рычаге вала поменял угол - надрезал, отогнул в сторону маховика и проварил.
Это еще не все.
Корзина гнется, это давнишняя проблема.
На педали рычаг, к которому тяга сцепления крепится - удлинил куском пластины. Варил на снятой педали. Сантиметров 5-6 отверстие сместил (не мерял, точно не скажу). Если длиннее рычаг делать - вообще не выжать, даже фиксатор не срабатывает.
В итоге методом тыка удалось, не меняя хода фиксатора.
Проволочка медная на фото - подшипник чутка не сел, смазка из под него лезла, с проволочкой в подшипник лезет.
Берите отводку с подшипником в сборе, не у всех пресс есть.
А по переделкам видео полно, конечно там как в моем рассказе ничего путного, я описал о чем в видео не говорится.
Лапки.
Старые наварил роликами. По две штуки вдоль площадки. Получилась удлиненная лапка нового образца. Они в продаже есть, но вот это дурацкое "нового" и "старого" с толку сбивает. Сделал сам.
В промежутке привод насоса - все запчасти в магазинах есть. Подшипники 110 и шестерня.
Я тарюсь в Ижевске. Думаю в других городах тоже все есть, или озон в помощь.
Так что насчет корзины старого образца? Хоть на словах опишите, как выглядела.
В наборе ремкомплекта сцепления пружины такой же длины, но проволока толще, типа от Т-16. Современные корзины просто не могут победить.
Советы типа подставить шайбочки и проволочки не интересны. Это не работает. Долго описывать, но поверьте, там миллиметры роль играют и надо учитывать жесткость пружин.
Диск ведомый поменял, но по толщине старый как новый, ноль износа.
В свое время маховик заменил, было чем - на нем диск проточил миллиметра три в глубину след, трактору 40 лет всего, поэтому менял.
Суть, что ставим новые детали и ничего не работает. Если бы корзина была жестче - больше половины вопросов не возникало бы.
Однажды поехал далеко от дома (дорога убитая 10км), вспахал 2 участка, выехал на дорогу, а плуг еле поднимается. Только что всё работало и на те. Посмотрел - масло ушло, лопнула трубка. Заклинил клапаном гидроцилиндр (старый распред немного перепускал),отключил насос и доехал до дома. Вот тогда и подумал - как же хорошо, что отключается.
Тоже про такое думал, решил если что - насос откручу.
Трубки гидравлики что идут над кпп заменил на рукава. Металл махом протирается, хоть и проставки ставил и следил. Рукав хотя бы менять проще.
люди вот ставят всякое от нехер делать...
и стоит шатный распред
Ну штатный на 80 литров он и 32 выдержит. Но вот движёк на 16 то чувствует нагрузку на холостых правда но всё-же.
Я вот когда поменял на китайца, и был очень удивлён.
Хреновый работой
Надо не забывать что нш тоже жрёт лошадиных силы и хорошо жрёт
Вот так может десятка
.
Легко при кривой зборке целиндра и затянутым предохранительным клапаном.
Как-то так
Всем привет
Подскажите пожалуйста кто в курсе
Как устроена вентиляция картера на ранних Д21 конца шестидесятых годов у которых на передней крышке нет трубки сапуна?
почему не аккуратно шланги отведены?
Как вошли
Переходов в наличии нет удлинённый, а ждать некогда
Главное работает всё и чётко работает.
Да и красить надо будет трактор, снимать придётся
Да и зачем чтоб трактор был красивее хозяина
Наконец-то переделал.
Кстати. Привод НШ перебирал, подумал и выкинул вилку вкл-откл насоса. Муфту штифтами соединил, не на мертво.
Вилка в дрызг стерта, вал под реставрацию, шарики муфты квадратные были.
Сколько трактором работаю, ни разу не отключал насос.
Вот интересно, кто то насос вообще отключает?
Мужики, всем салам!!!Вскопать картошку скока будет стоит за сотку?У кого какие расценки?Весной копалку двухрядную купил для т25
Лет 35 не отключал....
В старых талмутах видел, что скоба для прицепа выставляется на нужный уровень, и если самосвалом не пользоваться, то гидравлика и не нужна. И когда в старину трактором крутили машины от ВОМ на стационаре, то логично гидравлику отключить.
Но так не приходится работать, поэтому избавился. К тому же вода постоянно присутствовала в масле промежутки, я на вал рычага включения насоса думаю, по нему натекала. Не то чтобы много, но масло мутнело.
Кто может показать корзину сцепления старого образца? Саму плиту. Как она выглядит.
Сколько не ищу, не могу изображение найти.
Я отключаю когда холодно при запуске двигателя
выжимной мтз.что еще нужно для изменения и где все это взять-пароли,явки,каталожные номера-все подробности в студию.
Стакан на озоне взял. Отводки с подшипниками в любых магазинах валяются. То что дороже - не значит оригинал, брал все китайское. Подшипник индонезийский, российские в магазин не завозят - дороже раза в три - не покупаются, как продавец сказал.
Короче все на озоне есть. Там без номеров можно подобрать.
ВИЛКА. Нет нигде. Заколхозил. Взял мтз-овские, они кстати на вал подходят, но короткие. С родной вилки срезал упоры, а с мтз вилочки срезал и приварил к родной вилке. Варил со смещением к маховику.
На рычаге вала поменял угол - надрезал, отогнул в сторону маховика и проварил.
Это еще не все.
Корзина гнется, это давнишняя проблема.
На педали рычаг, к которому тяга сцепления крепится - удлинил куском пластины. Варил на снятой педали. Сантиметров 5-6 отверстие сместил (не мерял, точно не скажу). Если длиннее рычаг делать - вообще не выжать, даже фиксатор не срабатывает.
В итоге методом тыка удалось, не меняя хода фиксатора.
Проволочка медная на фото - подшипник чутка не сел, смазка из под него лезла, с проволочкой в подшипник лезет.
Берите отводку с подшипником в сборе, не у всех пресс есть.
А по переделкам видео полно, конечно там как в моем рассказе ничего путного, я описал о чем в видео не говорится.
Лапки.
Старые наварил роликами. По две штуки вдоль площадки. Получилась удлиненная лапка нового образца. Они в продаже есть, но вот это дурацкое "нового" и "старого" с толку сбивает. Сделал сам.
В промежутке привод насоса - все запчасти в магазинах есть. Подшипники 110 и шестерня.
Я тарюсь в Ижевске. Думаю в других городах тоже все есть, или озон в помощь.
Так что насчет корзины старого образца? Хоть на словах опишите, как выглядела.
В наборе ремкомплекта сцепления пружины такой же длины, но проволока толще, типа от Т-16. Современные корзины просто не могут победить.
Советы типа подставить шайбочки и проволочки не интересны. Это не работает. Долго описывать, но поверьте, там миллиметры роль играют и надо учитывать жесткость пружин.
Диск ведомый поменял, но по толщине старый как новый, ноль износа.
В свое время маховик заменил, было чем - на нем диск проточил миллиметра три в глубину след, трактору 40 лет всего, поэтому менял.
Суть, что ставим новые детали и ничего не работает. Если бы корзина была жестче - больше половины вопросов не возникало бы.
Однажды поехал далеко от дома (дорога убитая 10км), вспахал 2 участка, выехал на дорогу, а плуг еле поднимается. Только что всё работало и на те. Посмотрел - масло ушло, лопнула трубка. Заклинил клапаном гидроцилиндр (старый распред немного перепускал),отключил насос и доехал до дома. Вот тогда и подумал - как же хорошо, что отключается.
Тоже про такое думал, решил если что - насос откручу.
Трубки гидравлики что идут над кпп заменил на рукава. Металл махом протирается, хоть и проставки ставил и следил. Рукав хотя бы менять проще.
выжимной подходит от камаза
Это только подшипник. Это давно известно. А с кронштейном-мтзвский.
Померял. На 4 см отверстие для тяги на педали сцепления сместил.