Всем привет. тут уже попадались такие агрегаты. Как они в работе? редуктор от нива-класска 1 к 3,7-4,1. не очень большие обороты? Топчик сможет брать ширину 1,4-1,6 метра? (на 1 замедленной) Цепи есть советские мощные. Люди стали интересоваться... как бы им участки окашивать от большой травы... Посмотрел заводские (с лопатками) цена от 150-250 шт.
ставили редуктора от сельхозагрегатов-у них передаточные от 1/1 до 1/1.25.с цепями и захватом 1,5 метра по ботве хорошо идет.с травой несколько сложнее-ее больше расчесывает чем сбивает.с редуктором от моста повышение большое-и диаметр будет очень большой-слишком опасно при таком захвате.лучше ставить два редуктора и вдвое уменьшить диаметр ротора и длину ножей.ножи из пластин-они легче в работе чем цепи.
Тоже думаю что около 2000 оборотов на такой диаметр очень много.. Еще мелкую траву сможет прокосить, а большую задохнется. Лежит мощный редуктор 1 к 1 в свое время покупал за 1000р. Как запасной на фрезу. А фреза все работает. Вот с него наверно и попробую сделать. Обороты можно и цепной передачей звездами поднять 1,5 раза. Ножи .. есть тонкие рессоры (с производства) толщина 3 мм максимум. Их заточить. И цепи поставить.... если диск делать 50-60 см диаметром то цепи получаются всего по 50 см. например 2 ножа и 2 цепи?.
Ели сделать не цепи, а ножи, ни кто не задохнётся. Да и 2000 об не будет, на в полный газ косишь. Ну почитайте вы тему до ботворезкам, там всё разжевано и по полочкам разложено, или вам охота свои шишки набить? Что гадать то.
Все читаю. Там тоже разное мнение есть. И по редуктором и по ножам и цепям. Каждый свое хвалит.
ничего себе,делянка, тут не гектарами измерять нужно, а кубами [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 02-07-2024 в 17:09:23 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Да тут если искра попадет с глушителя,то и косить не нужно будет полыхнет не затушишь
Мужики какой гидрораспределитель лучше взять. Сегодня секция одна накрылась полностью. Пока просто перекинул на другую, но она тоже уже не первой свежести.
Вопрос-то в другом , надо все трубки переделывать.
Переделаешь один раз, потом работаешь с кайфом, а родные распределители это прошлый век. Можно китайца паралельно подключить без проблем, и трубки не переделывать
Привет! Мужики берите и ставьте, не пожалеете! Насчёт штатного места на вкус. Я наоборот поближе удобно. Рычаг на подъëм или опускание - пока держишь работает, отбивания нет. Там перепускает если зазевался. На плавающем так же с фиксацией. Они разные есть, в магазине расскажут. Конечно переходники создают объëм, сам распред как игрушка.
Хочу на штатное место, но без глобальных переделок .
Заказал такой только что и штуцера сразу к нему. 8600 без мелочи на озоне обошлось.
А так в екб ехать и там на две секции цена 9000 с мелочью. А тут привезут в шаговой доступности. Переделывать только осенью в любом случае, сейчас сенокос.
Привет! Мужики берите и ставьте, не пожалеете! Насчёт штатного места на вкус. Я наоборот поближе удобно. Рычаг на подъëм или опускание - пока держишь работает, отбивания нет. Там перепускает если зазевался. На плавающем так же с фиксацией. Они разные есть, в магазине расскажут. Конечно переходники создают объëм, сам распред как игрушка.
Мужики берите и ставьте, не пожалеете! Насчёт штатного места на вкус. Я наоборот поближе удобно.
У меня китайский распред, самый простой: без фиксации и плавающего уже восемь лет в эксплуатации, но на китайце. Есть еще и простой итальянский на переднюю навеску. В этом году менял ремкомплект на распред - по два колечка на золотник. Процедура замены простейшая заняла минут пятнадцать. Вот так я установил распред:
Длинну шлангов не помниш?
Александр, извини, сделал и забыл, не записывал. Промерял и заказывал, шланги итальянские хладостойкие брал, по размеру обжали и спираль защитную сразу поставил.
Ребята нужен совет .Генератор родной накрылся купил от мтз других не было (14в -72 ам акум 90 стоит) крепление всё подошло (шкив меньше родного).Приборы ярче стали .Кто небуть ставил себе такой генератор он подходит на т-25 ? Генератор греется не критично рукой можно трогать. Старый не трогал может тоже грелся .
Ребята нужен совет .Генератор родной накрылся купил от мтз других не было (14в -72 ам акум 90 стоит) крепление всё подошло (шкив меньше родного).Приборы ярче стали .Кто небуть ставил себе такой генератор он подходит на т-25 ? Генератор греется не критично рукой можно трогать. Старый не трогал может тоже грелся .
Доброго.
Вольтметром напряжение обязательно замерьте что если приборы стали ярче светиться значит напряжение высокое значит будет выкипать аккумулятор.
ПС разве на генераторе написано МТЗ ?
Просто этот генератор может выдать бОльшую мощность. 72×14=1008 то есть 1 киловатт. А так никакой разницы.
У него встроеный регулятор напряжения, но всё же нужно проверить как выше писали. Вдруг неисправный.
Всем привет. тут уже попадались такие агрегаты. Как они в работе? редуктор от нива-класска 1 к 3,7-4,1. не очень большие обороты? Топчик сможет брать ширину 1,4-1,6 метра? (на 1 замедленной) Цепи есть советские мощные. Люди стали интересоваться... как бы им участки окашивать от большой травы... Посмотрел заводские (с лопатками) цена от 150-250 шт.
я сделал такую с моста москвич 412 . но в работе оставил сателиты и того примерно 1к 2 передаточное . тоесть 1000 ою.мин
использовал ножи от косилки . все отлично . масло заливал трансмисионку почти до полного .
Все читаю. Там тоже разное мнение есть. И по редуктором и по ножам и цепям. Каждый свое хвалит.
я почитал, собрал, и работаю. спасибо форумчанам за подсказки. получилось с первого раза без переделок, не нарадуюсь.
На ножах 3000об/мин, хожу на первой, когда бурьян замедленная передача
На третьей косил. Но тут и качества измельчения не требовалось, лишь бы свалить.
Да тут если искра попадет с глушителя,то и косить не нужно будет полыхнет не затушишь
Мужики какой гидрораспределитель лучше взять. Сегодня секция одна накрылась полностью. Пока просто перекинул на другую, но она тоже уже не первой свежести.
Китайский, копию болгарского
Нормально работает
Ну и ещё 40 есть рядом хоть Китай хоть Болгария, 80 под заказ ждать надо. Пойдёт нет 40 вместо 80.
Всё зависит от насоса, если 10 то хватит 40
16 стоит, говорят тоже 40 хватит
Вопрос-то в другом , надо все трубки переделывать.
Переделаешь один раз, потом работаешь с кайфом, а родные распределители это прошлый век. Можно китайца паралельно подключить без проблем, и трубки не переделывать
А говорили, что у китайских рычаг не выбивает.
Давно думаю как на такой поменять.
Хочу на штатное место, но без глобальных переделок .
Заказал такой только что и штуцера сразу к нему. 8600 без мелочи на озоне обошлось.
А так в екб ехать и там на две секции цена 9000 с мелочью. А тут привезут в шаговой доступности. Переделывать только осенью в любом случае, сейчас сенокос.
Длинну шлангов не помниш?
У меня китайский распред, самый простой: без фиксации и плавающего уже восемь лет в эксплуатации, но на китайце. Есть еще и простой итальянский на переднюю навеску. В этом году менял ремкомплект на распред - по два колечка на золотник. Процедура замены простейшая заняла минут пятнадцать. Вот так я установил распред:
За 33 года второй родной тзносил
Это срок. Моему всего одинадцать лет, еще "зеленый".
Александр, извини, сделал и забыл, не записывал. Промерял и заказывал, шланги итальянские хладостойкие брал, по размеру обжали и спираль защитную сразу поставил.
Как думаете можно на озоне шестерни КПП брать?
Доброго.
Вольтметром напряжение обязательно замерьте что если приборы стали ярче светиться значит напряжение высокое значит будет выкипать аккумулятор.
ПС разве на генераторе написано МТЗ ?
Просто этот генератор может выдать бОльшую мощность. 72×14=1008 то есть 1 киловатт. А так никакой разницы.
У него встроеный регулятор напряжения, но всё же нужно проверить как выше писали. Вдруг неисправный.
Это хорошо. Уже на маленьких оборотах дизеля будет идти зарядка.
Родной гена на 700ватт. У вас на 1000. Поэтому и тёплый. Нормальный гена.
По тихоньку дело идёт
с такой крышей на кабине необычный внешний вид, глушитель нержавейка?
Да нержавейка
я сделал такую с моста москвич 412 . но в работе оставил сателиты и того примерно 1к 2 передаточное . тоесть 1000 ою.мин
использовал ножи от косилки . все отлично . масло заливал трансмисионку почти до полного .
https://www.youtube.com/watch?v=yo6J_O6zEkQ&t=4s
на видео еще ножи из ресор тогоже москвича . муторно получается просверли выпрями наточи , а один камени м нож ломается .