Добрый день друзья всех с праздниками,такой вопрос,предложили резину на задние колеса состояние новая но ей много лет с знаком качества значит лет 30 ,как думаете стоит брать?
лотерея, может нас преживет, а может сразу растрескается, как правило после такого длительного хранения срок службы очень ограничен, "покататься - потестировать" не дадут?
Пара передних с камерами, хранилась в подвале, через четыре года камеры разрушились а покрышки в глубоких продольных трещинах. Поставил весной, зимой камера вылезла прям поверху.....
лотерея, может нас преживет, а может сразу растрескается
Поставил шины с комбайна СК-3. Хранились в сарае. По годам наверное мои равесники . Одна сразу лопнула две другие ходят третий год. Камеры вообще на свалке нашел.
о чем и речь, давно уже знакомому огород пахал и у заборчика смотрю покрышка из земли виднеется, выкопал, один-в-один на мой прицеп, отмыл, целая! сколько ей лет и сколь она в земле пролежала не знаю, но на прицепе несколько лет отходила, знакомый у своего кореша на грузовик покрышку брал, тоже какого то гажно-подвального хранения много лет, так за сезон от трещин развалилась, от времени резина "сохнет" и становится "деревянной", вот вроде на нашем форуме кто то лет тому говорил что покрышки едва ли не в воде нужно хранить, не помню, откуда инфа, но как такое сделать на практике не представляю
о чем и речь, давно уже знакомому огород пахал и у заборчика смотрю покрышка из земли виднеется, выкопал, один-в-один на мой прицеп, отмыл, целая! сколько ей лет и сколь она в земле пролежала не знаю, но на прицепе несколько лет отходила, знакомый у своего кореша на грузовик покрышку брал, тоже какого то гажно-подвального хранения много лет, так за сезон от трещин развалилась, от времени резина "сохнет" и становится "деревянной", вот вроде на нашем форуме кто то лет тому говорил что покрышки едва ли не в воде нужно хранить, не помню, откуда инфа, но как такое сделать на практике не представляю [изображение]
Били случаи когда с речки доставали покрышки в советское время утопленые, ставили и ездили. У меня брат в Казахстане в колхозе работал в 90-тые, лет 5 на таком проездил, пока новый не дали
качество может от раза к разу плавать, на местном деревообрабатывающем предприятии приход рекламация на качество, директор на паковщиков: мать-перемать разорить меня хотите, пакуйте качество, дня через три: мать-перемать разорить меня хотите пакуйте как полагается, и опять сверху-снизу в упаковке нормальные доски, а в серединке такое себе [изображение] , не думаю что там ситуация сильно другая, в условиях рынка и капитализма своя рубаха ближе, вот и работают на грани дешевизна-качество, так чтобы и цена была чтоб покупали и качество чтоб конкурентам не продуть. Это к примеру предприятие закупило партию колес да качество не надлежащее, свои юристы-шмуристы, натравил их на завод, порешали-покумекали, кто то кому то там какую неустойку выплатил и дело с концом, а из частников кто пойдет с заводом воевать, это технические экспертизы, юридические процедуры и прочая хрень, на крайняк с продавцом пободается, может даже чего заменят, колесо от трактора не пачка сигарет, в карман не положишь и почтой не отправишь, это транспорт, время , нервы, деньги, многие предпочитают плюнуть и купить другое, от другого производителя, ну а там, а там на заводе как раз в это время свой форсмажор и качество опять ниже плинтуса [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 18-01-2024 в 10:25:33 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Как по качеству барнаульские распылители?Хочу на ЮМЗ поставить,а то купил трактор лет семь назад и не разу не смотрел форсунки ,,сразу вроде нормально работал ,,а сейчас с запуском проблемы в мороз и потдымливать стал под нагрузкой черным дымком...
Я на машину турецкую зимнюю купил. Не помню сейчас фирму. Отъездил прошлую зиму. А сейчас на одном грыжа вышла. Тысяч 7 максимум наездил. На машине не гарцую, вожу можно сказать только свою задницу до работы и назад. Произведена резина в 2022г.. Скорее всего лотерея на турецкой резине так-же присутствует.
В 2018 брал польские Kabat, ни одной трещины не появилось
Я ВКТ тоже брал 2017-2018 год,мягкие,крепкие ,трещинки нет.Раньше турция была,жёсткие и пару суток постоит трактор,выезжаешь на асфальт ,а трактор прыгает пока резина круглую форму не примет.Может мне не повезло.Сейчас на перед купил опять ВКТ,правда не дешёвые.
Всем привет. Залил масло на зиму Лукойл Супер 10W40 чтобы снег в любую погоду чистить и прогревом картера не заниматься. Однако если дать мотору хорошо поработать то на холостых давление 1, на газу 3, а раньше меньше 2 на холостых не было. Вот теперь думаю не будет ли летом еще хуже. Совсем не хочется масло опять менять. По книге написано что не меньше 1 должно быть на нормальных оборотах, а что это за обороты такие ничего не сказано.
Всем привет. Залил масло на зиму Лукойл Супер 10W40 чтобы снег в любую погоду чистить и прогревом картера не заниматься. Однако если дать мотору хорошо поработать то на холостых давление 1, на газу 3, а раньше меньше 2 на холостых не было. Вот теперь думаю не будет ли летом еще хуже. Совсем не хочется масло опять менять. По книге написано что не меньше 1 должно быть на нормальных оборотах, а что это за обороты такие ничего не сказано.
Прибавь одно очко на редукторе, движок уже ремонт похоже ждëт.
в ютубе много роликов про это https://www.youtube.com/watch?v=EHMc045tB04
https://www.youtube.com/watch?v=QXo_4ccY3uA
Спасибо,смотрел.
Добрый день друзья всех с праздниками,такой вопрос,предложили резину на задние колеса состояние новая но ей много лет с знаком качества значит лет 30 ,как думаете стоит брать?
лотерея, может нас преживет, а может сразу растрескается, как правило после такого длительного хранения срок службы очень ограничен, "покататься - потестировать" не дадут?
Не недатут
7р за один
Со слов в подвале хранилась.
Ну что братцы 7₽за шт брать или дорого?
В сборе или только шина 7к?
Если только шина, то дорого
Конечно бери. Если не будешь брать напиши мне-заберу.
Только шины
Да, я понял.
Пара передних с камерами, хранилась в подвале, через четыре года камеры разрушились а покрышки в глубоких продольных трещинах. Поставил весной, зимой камера вылезла прям поверху.....
Поставил шины с комбайна СК-3. Хранились в сарае. По годам наверное мои равесники . Одна сразу лопнула две другие ходят третий год. Камеры вообще на свалке нашел.
о чем и речь, давно уже знакомому огород пахал и у заборчика смотрю покрышка из земли виднеется, выкопал, один-в-один на мой прицеп, отмыл, целая! сколько ей лет и сколь она в земле пролежала не знаю, но на прицепе несколько лет отходила, знакомый у своего кореша на грузовик покрышку брал, тоже какого то гажно-подвального хранения много лет, так за сезон от трещин развалилась, от времени резина "сохнет" и становится "деревянной", вот вроде на нашем форуме кто то лет тому говорил что покрышки едва ли не в воде нужно хранить, не помню, откуда инфа, но как такое сделать на практике не представляю
Били случаи когда с речки доставали покрышки в советское время утопленые, ставили и ездили. У меня брат в Казахстане в колхозе работал в 90-тые, лет 5 на таком проездил, пока новый не дали
Так и от производителя (завода) многое зависит. Мои были с нашего, Ярославского, совсем качество фиговое....Хоть я и патриот своего края.
ну не знаю.в свое время шины медведь были очень хорошего качества-в сегменте мтз по крайней мере так было.
Поэтому надо брать турецкую резину.
Не факт.что будет хорошая,испытал не себе,года через четыре полностью развалилась,а вот ВКТ отлично ходит.
Как по качеству барнаульские распылители?Хочу на ЮМЗ поставить,а то купил трактор лет семь назад и не разу не смотрел форсунки ,,сразу вроде нормально работал ,,а сейчас с запуском проблемы в мороз и потдымливать стал под нагрузкой черным дымком...
В 2018 брал польские Kabat, ни одной трещины не появилось
Я на машину турецкую зимнюю купил. Не помню сейчас фирму. Отъездил прошлую зиму. А сейчас на одном грыжа вышла. Тысяч 7 максимум наездил. На машине не гарцую, вожу можно сказать только свою задницу до работы и назад. Произведена резина в 2022г.. Скорее всего лотерея на турецкой резине так-же присутствует.
Я ВКТ тоже брал 2017-2018 год,мягкие,крепкие ,трещинки нет.Раньше турция была,жёсткие и пару суток постоит трактор,выезжаешь на асфальт ,а трактор прыгает пока резина круглую форму не примет.Может мне не повезло.Сейчас на перед купил опять ВКТ,правда не дешёвые.
Вечер добрый,принимаю поздравления рискнул взял ,будь что будет.(шины).
Прибавь одно очко на редукторе, движок уже ремонт похоже ждëт.