потери есть не только на коленвале, но человек переживает именно по поводу китайского коленвала, и спрашивает реальных пользователей были ли проблемы именно с этой железкой, его опасения вполне обоснованны бо качество китайзапчастей нам известно, иногда оно очень хорошее, гораздо чаще ниже плинтуса, заплатить деньги за колевал, собрать и установить мотор, а потом обнаружить что таким коленвалом только капусту квашеную прижимать, не веселая перспектива, я когда свой капиталил, правда мотор не трогал, в первые дни эксплуатации наверное половину купленых железок в металлолом отправил, потому как даже "на всякий случай" не стоило оставлять
Это сообщение будет удалено автоматически 26-04-2023 в 16:24:32 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Расскажу свой опыт. Дело было где-то до 2010 года. Тогда был у меня т25. Сломало коленвал. Поехал купил новый красивый. Опыта не было. Ставлю в мотор, зажимает вкладыши. Промерка показала увеличенные размеры шеек. Везу обратно в магазин, там променяю другой, история повторилась. Забрал деньги, ищу дальше. Мыслей про Китай даже не было, ведь завод то работает. Заехал к одному мужичку, он то мне и объяснил что к чему, купил у него оригинальный коленвал. Тогда он стоил меньше 5000₽, точно не помню сколько, разница с Китаем была в районе 1000₽. Как то вот так. На сегодняшний день ситуация с Китаем изменилась в лучшую сторону, люди ставят и ездят.
А давление от производителя коленвала должно как то зависить?
Блин, Китай же все таки, от них всякое можно ожидать. У одного на Ютубе видел что допуск Н1 не соблюден
Неужели вы коленвал без замера будете покупать и устанавливать?
Умничай дальше спец нашелся, при каждом моем вопросе пытаешься что-то доказать. То что тебя с коленом на.бали твоя вина, чтоб такого не было со мной я вопрос и поднял
На сколько я знаю что сейчас они все китайские ,но вроде чуть отличаются. Продаются под маркой Польша, Латвия. Но это Китай. Выбора нет , можно микрометром проверить.
На сколько я знаю что сейчас они все китайские ,но вроде чуть отличаются. Продаются под маркой Польша, Латвия. Но это Китай. Выбора нет , можно микрометром проверить.
А меня размеры не напрягают, я вспоминаю про тех китайцев/пакистанцев/индийцев и прочих с ютубовских роликов, которые в шлепанцах запихивают металлолом в плавильную печь и потом из этих сплавов делают нам все что мы пожелаем- коленвалы, шестерни, ступицы и т.д..
А меня размеры не напрягают, я вспоминаю про тех китайцев/пакистанцев/индийцев и прочих с ютубовских роликов, которые в шлепанцах запихивают металлолом в плавильную печь и потом из этих сплавов делают нам все что мы пожелаем- коленвалы, шестерни, ступицы и т.д..
Я тоже видел эти видео. Работа ведётся на старых древних станках. Но меня успокаивает то, что эти люди пакистанцы или индусы но не китайцы и надеюсь что их детали востребованы только в своей стране.
Зря вы так про Китай ... У них станки нам не снилось ! Если это заводское производство то качество отличное. Я ставил шестерни кпп с опаской и забыл уже про них. Все зависит от завода. Фрезы китайские у многих ,кто скажет что плохие ?
Зря вы так про Китай ... У них станки нам не снилось ! Если это заводское производство то качество отличное. Я ставил шестерни кпп с опаской и забыл уже про них. Все зависит от завода. Фрезы китайские у многих ,кто скажет что плохие ?
Все так - мал по малу привыкаем.
У каждого свой опыт - фрезы ходят хорошо, а у меня валик блокировки ( примитивнейшая деталь!) за два года слизало в обгоревшую спичку.
Вот если бы и детали для тракторов начали брендировать и упаковывать как легковые было бы поспокойней.
Бортовая в тракторе ихнем, за полгода вдребезги обе шестерни)))
Дилер грит, зачастую з/ч лучше чем на заводе поставлены.
Но , правда я куном с навозом его трахал)))
Я имел в виду про людей что на видео на Ютубе, изготавливающих коленвалы. Вот они не китайцы, пакистанцы или индусы. Насчёт фрезы согласен, у самого такая, доволен ей!
В том году ставили. Пахота и культивация. Пока полёт нормальный.
Шлифовка не требуется?
Вибрация не увеличилась?
А что выбор есть??
Для чего и что это даст?
Вопрос...с чего она должна увеличиться??
Ничего не шлифовали. Отходит сколько отходит. Выбирать уже не из чего. Вибрация тоже не замечена
Можно же найти бу Н2, Р1
Вы спросили за Китайский, а не за Б/У.
Ну так вы написали выбирать не из чего. Сколько давление на прогретом движке?
По книжке не менее 1,5
Ага, спрашивал
Ага, я спрашивал у Рэм с китайским коленом
А давление от производителя коленвала должно как то зависить?
Блин, Китай же все таки, от них всякое можно ожидать. У одного на Ютубе видел что допуск Н1 не соблюден
Неужели вы коленвал без замера будете покупать и устанавливать?
вопрос ахренеть....
типо кроме колевала больше нигде потерь нет......
вопрос ахренеть....
типо кроме колевала больше нигде потерь нет......
Расскажу свой опыт. Дело было где-то до 2010 года. Тогда был у меня т25. Сломало коленвал. Поехал купил новый красивый. Опыта не было. Ставлю в мотор, зажимает вкладыши. Промерка показала увеличенные размеры шеек. Везу обратно в магазин, там променяю другой, история повторилась. Забрал деньги, ищу дальше. Мыслей про Китай даже не было, ведь завод то работает. Заехал к одному мужичку, он то мне и объяснил что к чему, купил у него оригинальный коленвал. Тогда он стоил меньше 5000₽, точно не помню сколько, разница с Китаем была в районе 1000₽. Как то вот так. На сегодняшний день ситуация с Китаем изменилась в лучшую сторону, люди ставят и ездят.
Умничай дальше спец нашелся, при каждом моем вопросе пытаешься что-то доказать. То что тебя с коленом на.бали твоя вина, чтоб такого не было со мной я вопрос и поднял
У вас с головой всё в норме?
Я тоже видел эти видео. Работа ведётся на старых древних станках. Но меня успокаивает то, что эти люди пакистанцы или индусы но не китайцы и надеюсь что их детали востребованы только в своей стране.
Все так - мал по малу привыкаем.
У каждого свой опыт - фрезы ходят хорошо, а у меня валик блокировки ( примитивнейшая деталь!) за два года слизало в обгоревшую спичку.
Вот если бы и детали для тракторов начали брендировать и упаковывать как легковые было бы поспокойней.
Бортовая в тракторе ихнем, за полгода вдребезги обе шестерни)))
Дилер грит, зачастую з/ч лучше чем на заводе поставлены.
Но , правда я куном с навозом его трахал)))
Боронка на плуг
Аки крылья ангельски
китай в космос летает, и автомобили производит и по всему миру продает. в отличии от россии.
Я имел в виду про людей что на видео на Ютубе, изготавливающих коленвалы. Вот они не китайцы, пакистанцы или индусы. Насчёт фрезы согласен, у самого такая, доволен ей!