Самым прямым!А по вашему совету человек будет чикатся с этим указателем до второго пришествия ..Не путайте указатель топлива с указателем температуры!Указатель температуры всегда по трёх точечной схеме подключается...
Ну масса то определенно на приборе должна быть,как минимум для того чтобы лампа подсветки работала,вариант что где то пробит на массу провод идущий от датчика к прибору тоже имеет место быть,возможно что и новый датчик дурит,он на центрифуге стоит неплохо бы и там массу проверить,как вариант заменить прибор на механический от мтз,у меня такой стоит .
Самым прямым!А по вашему совету человек будет чикатся с этим указателем до второго пришествия ..Не путайте указатель топлива с указателем температуры!Указатель температуры всегда по трёх точечной схеме подключается...
Я выше схему выложил, где на схеме масса?
А вот как раз для указателя уровня топлива масса на приборе нужна.
Да и пусть. Если советов не слушает зачем тогда вопрос задавал непонятно.
Тогда объясни зачем на приборе плюс если нет цепи? Как это работает?
Масса на приборе нужна!!!! Тем более как на фото пластмассовом. Сам на снегоходе мучался, зашкаливает и все!!! Пока массу не сделал.
Что все упрямитесь то? То навеска штатная прям замечательная, то масса не нужна.
Масса на приборе нужна!!!! Тем более как на фото пластмассовом. Сам на снегоходе мучался, зашкаливает и все!!! Пока массу не сделал.
Что все упрямитесь то? То навеска штатная прям замечательная, то масса не нужна.
Цепь есть. + на указатель t через его обмотку далее по проводу к датчику(датчик-термистор,его сопротивление уменьшается при нагревании) корпус датчика на массу.
На пластмассовом указателе температуры(тот что на фотке Владимира Вл.)три клеммы: +, -, и датчик. Без минуса прибор будет шкалить на полную. Минус один и тот же, и для лампочки и для стрелки.
Схема приведенная не от этого прибора, на рисунке нагревательный элемент двигает стрелку, таких уже не выпускают, а в более-менее современных индукционный, те. катушка. В указателе с металлическим корпусом масса припаяна внутри.
Подобная ситуация бывает и с указателем топлива, когда пропадает масса на баке(особенно когда бак на резинках)
На пластмассовом указателе температуры(тот что на фотке Владимира Вл.)три клеммы: +, -, и датчик. Без минуса прибор будет шкалить на полную. Минус один и тот же, и для лампочки и для стрелки.
Схема приведенная не от этого прибора, на рисунке нагревательный элемент двигает стрелку, таких уже не выпускают, а в более-менее современных индукционный, те. катушка. В указателе с металлическим корпусом масса припаяна внутри.
Подобная ситуация бывает и с указателем топлива, когда пропадает масса на баке(особенно когда бак на резинках)
Нахрен ты это говоришь. Пусть умные люди вместо того чтоб потратить минуту на то чтоб проводок с минуса кинуть ещё неделю думают почему прибор зашкаливает и как его подключить. Уже как комедию читаю.
Цепь есть. + на указатель t через его обмотку далее по проводу к датчику(датчик-термистор,его сопротивление уменьшается при нагревании) корпус датчика на массу.
Сколько вольт на термопаре?]Нахрен ты это говоришь.
Это не к чему обсуждать
Это сообщение будет удалено автоматически 13-09-2020 в 19:33:24 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну почему же.
Ну и не надо из двух постов в один мои слова собирать.
Я сам буду решать,что и откуда собирать
Это сообщение будет удалено автоматически 13-09-2020 в 19:47:20 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Сам будешь у себя дома решать. Здесь форум. Ответь на пост и всех делов. Если два поста ответь на два. А делать дураков из форумчан не надо.
Ухтыж блин! Тут проводок обсуждают на две страницы,а спроси про механизм трактора,сразу удали не флуди!! М-даа!
Это сообщение будет удалено автоматически 14-09-2020 в 20:22:44 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Нахрен ты это говоришь. Пусть умные люди вместо того чтоб потратить минуту на то чтоб проводок с минуса кинуть ещё неделю думают почему прибор зашкаливает и как его подключить. Уже как комедию читаю.
Да уже всё разжовано,нет смысла об этом что то писать..
Ну масса то определенно на приборе должна быть,как минимум для того чтобы лампа подсветки работала,вариант что где то пробит на массу провод идущий от датчика к прибору тоже имеет место быть,возможно что и новый датчик дурит,он на центрифуге стоит неплохо бы и там массу проверить,как вариант заменить прибор на механический от мтз,у меня такой стоит .
Да и пусть. Если советов не слушает зачем тогда вопрос задавал непонятно.
Так она и есть...., третья клемма от лампочки выведена, а в средине должна дорожка быть.
Разные датчики и соответственно схемы, про прибор что показал zomby масса не нужна.
А он указал прибор?
Сколько вольт на термопаре?
Да уж пожалел, телефон сутки не работал, вот захожу, а тут кИпиш
Ну почему же.
Сам будешь у себя дома решать. Здесь форум. Ответь на пост и всех делов. Если два поста ответь на два. А делать дураков из форумчан не надо.
+1
Что тут ответишь,термистор(я писал) и термопара совершенно разные элементы.Согласен,что
вопросами
Да уже всё разжовано,нет смысла об этом что то писать..
Внутри термистора то что? Терморезистор. Внутри которого термопара из двух разных металлов. И напряжение там если не ошибаюсь совсем не 12 вольт.
Не Володя,всё не так. терморезистор(термистор)-полупроводниковый прибор
Ну может ошибаюсь. Гуглить лень.
Ильич-44 тебе дали каталожный номер втулок распред вала,а вала уравновешивания Д22-1002133 это передняя и д22-1002134 задняя
Да я примерно так и понял. Начал вбивать распред выскакивает. Ну думаю потом с каталогами разберусь.
Спасибо, сэкономил время.
Цвет краски дисков колёсных Мтз нового образца подскажите пожалуйста. Белая ночь или серая? Или может маркировку.
Одинаковая
На которой барабан,разные по длине, соответственно и чулки разные
И количество зубьев разное.
Картошка выкопана надо завозить сено