Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1348 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Шyриk пишет:

silivon4ik пишет:

Шyриk пишет:

щас глянул каталог, и в каталоге т-25 и в каталоге 2027 со сцеплением н/о лапки идут под одним каталожным номером 25.21.130Б1.........?

Я же писал с чем столкнулся - на фирме новая корзинка была с короткими/старыми лапками а на нажимном диске были смещены к центру отливки/проушины, чем и обеспечивался размер под малый подшипник.

Следовательно и нажимные диски (читай корзинки) есть под короткие лапки (выж 16...), длинные лапки (выж МТЗ) и , назовем корзинку "переходная" - диск старый, лапки длинные (выж МТЗ).

Сереж, я тебе верю как себе.

перерыл все что мне доступно, диск с отливками на обоих корзинах имеет один каталожный номер 25.21.112.

то есть смещения быть не должно [изображение]

но вот сами корзины имеют разные номера.

25я А25.21-Б

2027 А25.21.001В

я фиг его знает. [изображение]

поехал я в елец покупать лапки, может Володя в магазине что подскажет, хотя он от меня узнал, что механизмы сцепления бывают разные.

интернет ответа тоже не дает.

У него,у Вовки,вроде как у самого т25 раньше был.

Россия
: КЧР Г . Черкесск
26.10.2009 - 00:55
: 647
Шyриk пишет:

silivon4ik пишет:

Шyриk пишет:

щас глянул каталог, и в каталоге т-25 и в каталоге 2027 со сцеплением н/о лапки идут под одним каталожным номером 25.21.130Б1.........?

Я же писал с чем столкнулся - на фирме новая корзинка была с короткими/старыми лапками а на нажимном диске были смещены к центру отливки/проушины, чем и обеспечивался размер под малый подшипник.

Следовательно и нажимные диски (читай корзинки) есть под короткие лапки (выж 16...), длинные лапки (выж МТЗ) и , назовем корзинку "переходная" - диск старый, лапки длинные (выж МТЗ).

Сереж, я тебе верю как себе.

перерыл все что мне доступно, диск с отливками на обоих корзинах имеет один каталожный номер 25.21.112.

то есть смещения быть не должно [изображение]

но вот сами корзины имеют разные номера.

25я А25.21-Б

2027 А25.21.001В

я фиг его знает. [изображение]

поехал я в елец покупать лапки, может Володя в магазине что подскажет, хотя он от меня узнал, что механизмы сцепления бывают разные.

интернет ответа тоже не дает.

Россия
: Пермь
31.03.2013 - 18:01
: 3571
Шyриk пишет:

в общем новые лапки длинее на 3-4мм.

я скатил трактор, но отрегулировать сцепление по букварю не могу

если расшплинтовать тягу и отпустить выжмной в крайнее положение, максимально закрутить регулировочные болты, то зазор между выжимным и лапками 10мм.

тяга до рычага с пружиной не достает

я поставил тягу и пружину.

при упоре в верхнюю часть П образного упора на кпп хода болтов хватает, регулировку делаю, но свободный ход педали около 80 мм при допустимых 30-50.

щуп 1.9мм.

Укорачивай тягу,щуп 3мм вроде

Россия
Шyриk пишет:

по букварю 2-2,5мм.

Руслан что это даст? уменьшит свободный ход? (тяга)

Подвинет выжимной ближе к лапкам

Россия
Шyриk пишет:

Парни напишите как тягу блокировки регулировать.

Я сохранял способ Сергея веафокса, но файл не открывается.

Одновременно с механизмом блокировки,я так регулировал

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980

Последняя надежда это шайбы под корзину

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Шyриk пишет:

бродяга можайский пишет:

Последняя надежда это шайбы под корзину

Толя ты угадал! [изображение][изображение]

Владельцы тракторов с двухдисковым сцеплением это не угадываю, а знают blush2
Видимо диск толстый попался

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3023
Василий ВТЗ 2032А пишет:

Видимо диск толстый попался

отож, Саш, где то внутри проблема, на своем регулировал и лапками и тягой, большой простор для маневра

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Шyриk пишет:

не получается с 1 раза.

Это нормально.
Главное всё работает.

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038

Сегодня целый день дождь,решил масложорку перебрать а то новая поршневая ржаветь начала и головки плесенью покрылись тоже новые ,сгонял за резинками на трубки толкателей и начал

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

я так понял что на этой неделе многие сцепления перебирали, я так же. 40 моточасов диск тара

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Grinya81 пишет:

я так же. 40 моточасов диск тара

Странная поломка.... . Получается заклепки были не додавлены хорошо с самого новья, а потом помалу разбило.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529

Сцепление это мелочи жизни, хотя тоже проблем масса. Я вот собрал свой лега трактор и только нервы расстроил. На купленном моторе прилично прослаблены втулки вала механизма уравновешивания. Для тех кто не в теме у меня мотор приказал долго жить в мае кажись. Вал сломался, распред погнул и блок пробил. Поршня встретились с клапанами, в одной головке клапана погнуло, во второй стойку коромысел разорвало. Короче мотор практически полностью на выброс. Перебрал то чудо, что купил, там тоже своих нюансов хватало, вал шлифанул под второй номинал, вкладыши и всё такое. Один хрен давление слабое, хоть и насос стоит с сорокета. С давлением понятно, но эта хрень ещё и сильно греется. Тяга тоже весьма скромная, зато заводится с пол пинка и дыма практически нет что с глушака, а с вентиляции тем более. Кольца оставил те, что были с купленным движком, зазор вполне допустимый был, головки отревизировал. По расходу горючки вроде вполне нормально, но чего он греется и хреново тянет? Грешу на "зажигание" и топливо. Не охота особо лезть в ТНВД, но других причин не могу предположить. ТНВД с ремонта, ещё на старом движке успел поработать, но там тоже проблемы с тягой и температурой были. Что можете посоветовать, коллеги, а то у меня уже голова пухнет. Насос стоит пучковый, секцию в прошлом году меняли. Форсунки тоже с ремонта, новые распылители стоят. Насос сразу как то не очень повёл себя, пришлось звонить топливщику и в режиме телефонной связи добавлять топливо. По началу вообще ехать не хотел, потом вроде получше стало, но всё равно как то не то. Так и ездил пока колено не хрустнуло. Вот такие дела.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
Ильич 44 пишет:

давление слабое,

Сообрази фильтр вместо фуги ,,,,,зажигание попозже.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
Сергей Федосов пишет:

Сообрази фильтр вместо фуги ,,,,,зажигание попозже.

Уже сообразил. Давно. В движке, что купил, выработка втулок вала уравновешивания и на паразитках (шестернях). У нас новые втулки найти проблема. Вообще по Т-25 практически всё проблема. В основном всё МТЗ, ЮМЗ.
С впрыском думаю ещё поколдовать
.

Михаил Сычиков пишет:

С давлением начинаем с редукционного клапана и его шарика. Потом дальше.

Клапан практически новый, года
четыре как поставил. На холодную 4-4,5 давит, а как прогреется до 80, примерно 1-1,5 на средних оборотах. На холостых практически в ноль.

29.11.2013 - 11:09
: 328

Добрый день!
Тесть хочет окучник прикупить. Есть 2 варианта (двухрядные), польский Wirax - 22400 руб. и белорусский ОК300 - 18300 руб.
В чем различия (кроме цены)?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
djivs пишет:

В чем различия

fotku

31.07.2020 - 16:19
: 8

ВСЕМ ПРИВЕТ ! МУЖИКИ , ПОДСКАЖИТЕ , НА ТРАКТОРЕ Т 25, СТОИТ ТАКОЙ НАСОС И МНОГОДЫРОЧНИК ФОТО 1 , ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ТАКОЙ НАСОС ( ФОТО 2 )ПЕРЕДЕЛАТЬ ЕГО У ТОПЛИВШИКА НА Д 120 ,ТИПЕРЬ ВОПРОС , ЭТИ ПРИВОДА ВЗАМОЗАМЕНЯЕМЫ ИЛИ НЕТ ?МОЖНО СО СТАРОГО СВОЕГО СНЯТЬ МНОГОДЫРОЧНИК И ПОСТАВИТЬ ЕГО НА ТРЕХ СЕКЦИОННЫЙ ? И ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ЭТОТ НАСОС ПОДОЙДЕТ ПО КРЕПЛЕНИЮ НА МЕСТО СТАРОГО ? СПАСИБО ))

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
SER 3 пишет:

?МОЖНО СО СТАРОГО СВОЕГО СШЯТЬ МНОГОДЫРОЧНИК И ПОСТАВИТЬ ЕГО НА ТРЕХ СЕКЦИОННЫЙ ? СПАСИБО

Снять точно можно..)

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7016

если второе фото ваш насос,то можно поменять,без переделок,только нужно диаметр конуса померить.

россия
Михаил Сычиков пишет:

Всё у этих насосов одинаковое, только тройку на Д-120 не переделать даже если очень сильно хочется.

Это да, вал кулачковый другой. Что то выдумывают непонятное.

31.07.2020 - 16:19
: 8

спасибо большое , понятно )) smile3 буду искать на 4 плунжера

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329

мтз. т40

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
SER 3 пишет:

спасибо большое , понятно )) буду искать на 4 плунжера

Зачем искать на четыре плунжера если всё равно повезёшь к топливщику,пусть в твоём поменяет плунжера,дешевле будет....

россия
Просто Михалыч пишет:

SER 3 пишет:

спасибо большое , понятно )) буду искать на 4 плунжера

Зачем искать на четыре плунжера если всё равно повезёшь к топливщику,пусть в твоём поменяет плунжера,дешевле будет....

Он видимо насос нд на утн хочет поменять.

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
бродяга можайский пишет:

Он видимо насос нд на утн хочет поменять.

Я так понял что он сам не понимает чего хочет...Кто то по ушам ему поездил не слабо.

Беларусь
: Иваново
25.04.2016 - 15:08
: 71
SER 3 пишет:

ВСЕМ ПРИВЕТ ! МУЖИКИ , ПОДСКАЖИТЕ , НА ТРАКТОРЕ Т 25, СТОИТ ТАКОЙ НАСОС И МНОГОДЫРОЧНИК ФОТО 1 , ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ТАКОЙ НАСОС ( ФОТО 2 )ПЕРЕДЕЛАТЬ ЕГО У ТОПЛИВШИКА НА Д 120 ,ТИПЕРЬ ВОПРОС , ЭТИ ПРИВОДА ВЗАМОЗАМЕНЯЕМЫ ИЛИ НЕТ ?МОЖНО СО СТАРОГО СВОЕГО СНЯТЬ МНОГОДЫРОЧНИК И ПОСТАВИТЬ ЕГО НА ТРЕХ СЕКЦИОННЫЙ ? И ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ЭТОТ НАСОС ПОДОЙДЕТ ПО КРЕПЛЕНИЮ НА МЕСТО СТАРОГО ? СПАСИБО ))

Если есть д-130 насос. То продать его. Он редкость. Можно дорого продать, если новый. И купить себе в хорошем состоянии 2УТН. на два плунжера, т.е. Сразу с многодырочником. Или мтз, т-40 правильно переделать под т-25. С правильными грузами в регуляторе... И установить со старого НД-21 привод многодырочник. У меня так сделано на двигателе д-120. не было насоса. Нашел с нд-21 привод многодырочник и установил вместо родного МТЗ привода. Правда там что-то подтачивал мастер-топливщик. Или прокладку толстую нужно ставить, помню говорил. Но он сделал все как надо. Установлет на д-120 насос от МТЗ-80 с грузами тяжелыми от МТЗ-50, ЮМЗ, т-40.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070

Мужики, всем привет! Поделюсь, как я сегодня "очканул" и в чём проблема. Вожу неделю дрова, по тихоньку и не спеша(благо всё рядом), всё работает без нареканий, но... сегодня завожу свой топчик, по коробке...., а в правой бортовой появляется хруст(может и не совсем хруст) да такой цикличный - как будто в одном месте подшипник цепляет. Возвращаюсь, снимаю колесо, снимаю крышки подшипников - всё ГУТ(одно хорошо - все прокладки поменял) Хорошо, что бортовую не снял. Смотрю на колёсико из внутренней стороны, а болты крепления диска вроде, как смещены и гайки ключом проворачиваются. Прихватил сваркой и на радостях в лес - хруст пропал, а в лесу благодать(с утра дождик прошёл) Но "очканул" - реально.

россия
: Аликово Чувашия
23.09.2013 - 21:48
: 276
ypolhovich@bk.ru пишет:

Мужики, всем привет! Поделюсь, как я сегодня "очканул" и в чём проблема. Вожу неделю дрова, по тихоньку и не спеша(благо всё рядом), всё работает без нареканий, но... сегодня завожу свой топчик, по коробке...., а в правой бортовой появляется хруст(может и не совсем хруст) да такой цикличный - как будто в одном месте подшипник цепляет. Возвращаюсь, снимаю колесо, снимаю крышки подшипников - всё ГУТ(одно хорошо - все прокладки поменял) Хорошо, что бортовую не снял. Смотрю на колёсико из внутренней стороны, а болты крепления диска вроде, как смещены и гайки ключом проворачиваются. Прихватил сваркой и на радостях в лес - хруст пропал, а в лесу благодать(с утра дождик прошёл) Но "очканул" - реально.

Знакомо! smile3

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Yury V. пишет:

SER 3 пишет:

Если есть д-130 насос. То продать его. Он редкость. Можно дорого продать, если новый. И купить себе в хорошем состоянии 2УТН. на два плунжера, т.е. Сразу с многодырочником. Или мтз, т-40 правильно переделать под т-25. С правильными грузами в регуляторе... И установить со старого НД-21 привод многодырочник. У меня так сделано на двигателе д-120. не было насоса. Нашел с нд-21 привод многодырочник и установил вместо родного МТЗ привода. Правда там что-то подтачивал мастер-топливщик. Или прокладку толстую нужно ставить, помню говорил. Но он сделал все как надо. Установлет на д-120 насос от МТЗ-80 с грузами тяжелыми от МТЗ-50, ЮМЗ, т-40.

Можно ничего не продавать, а со мной обменяться 3утн на 2 утн. Все расходы на пересыл мои.