Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1347 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Исаченко Сергей пишет:

Ну 25ка это не миник и сбивалка будет не меньше 140см(смысл косить один рядок какой) , а 140см при заросшем огороде да цепями это надо ему не хило упираться я думаю.

wacko2

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
путник1 пишет:

Сергей, взглянуть бы на это, согласен, что если вкладываться, то чтоб потом не горбатиться на другой операции

Да не сложная особо машина, конечно не "пуга" так называемая когда-то Явгеном ,ну иль цеповой попросту, но можно сделать.А все аргументы что все ими косят так это у нас от безисходности, просто его сделать легче редуктор , цепи и весь механизм, Я тоже много видео смотрел и за бугром если даже горизонтальный мульчер то он с ножами, а по кустам тяжелые то с цепями.А мой такой ,для меня хватает , да и надо он пару раз в год.Корзина под мульчу съемная с профильных труб и обтянута сеткой, на фото ее нет, когда наполняется сзади правда вручную поднял вверх и она выворачивается.Если не нужна, два болта вывернул и снял.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Исаченко Сергей пишет:

Ну 25ка это не миник и сбивалка будет не меньше 140см(смысл косить один рядок какой) , а 140см при заросшем огороде да цепями это надо ему не хило упираться я думаю.

Исходя из собственного опыта, подтверждаю, что цепь намного сильнее грузит мотор, чем нож. Кстати крапиву, картофельную ботву, бурьян, горчицу...,, косилка проглатывает без особого труда, а дохнет на густой стеблистой траве, типа газонной.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7749
Шyриk пишет:

только в "засаду садиться", или как написали купить фотоловушки, в охотничьих магазах есть или на алике.

Толку то-фотки на столбы развесить? А ментам предьявлять себе дороже!-за такое менты наказывают только владельца поля dread
Поле просто нужно заминировать гранатами-долбонет и больше не полезет! clap

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4030
lavansen пишет:

Повадилась какая то бл.ть,мою картошку подкапывать,грешу на троих.Огород около дороги общего пользования,,как гада поймать?

Будем надеяться, что отстанут от Вашей картошки.
Другие способы (фотоловушка , засада) уместны если враг не остановится или сильно разозлит Вас.
Ловушки типа гвоздей в досках - скорее Вам вред принесет, вдруг ребенок налетит и тд. Про стрельбу и не говорю.
Думаю надо максимально возможно сообщить соседям, что кто-то картофан крадет. Всех касается.
(Интересно, закон в Латвии об этом сильно отличается от Российского? Патруль приедет на такой вызов, если поймать вора?)

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2664
Хайсер пишет:

(Интересно, закон в Латвии об этом сильно отличается от Российского? Патруль приедет на такой вызов, если поймать вора?)

Даже не знаю,,не сталкивался с этим не когда,и полицию не разу не вызывал...

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
rulja пишет:

Шyриk пишет:

только в "засаду садиться", или как написали купить фотоловушки, в охотничьих магазах есть или на алике.

Толку то-фотки на столбы развесить? А ментам предьявлять себе дороже!-за такое менты наказывают только владельца поля [изображение]

Поле просто нужно заминировать гранатами-долбонет и больше не полезет! [изображение]

Руслан, ты наверное забыл, что Латвия это не ДНР и гранаты там где попало не валяются и взрыв мины на поле не спишешь на недавние боевые действия.

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
rulja пишет:

Поле просто нужно заминировать гранатами-долбонет и больше не полезет!

За поле не скажу, а вот с несанкционированными лазами на мех и хоздворы сражаться приходилось.
Самым действенным средством оказался простой солидол, благо его хватало, брал ведро и обильно гроздьями все вымазывал - как правил трафик прекращался. При определенной настойчивости и ремонте ограды прекращался навсегда.
И милиция могла спать спокойно! laugh

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Ну тогда уж г...м.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
u4366 пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Исходя из собственного опыта, подтверждаю, что цепь намного сильнее грузит мотор, чем нож. Кстати крапиву, картофельную ботву, бурьян, горчицу...,, косилка проглатывает без особого труда, а дохнет на густой стеблистой траве, типа газонной.

а если вместо простой цепи цепь от дружбы/урала, и не крючковую а прямую.

Россия
lavansen пишет:

Повадилась какая то бл.ть,мою картошку подкапывать,грешу на троих.Огород около дороги общего пользования,,как гада поймать?Что посоветуете?Капкан поставить в доски гвоздей набить,,так у нас паскуду покалечишь сам сядишь,,такие законы...

Поставь обычные растяжки, только гранаты замеи на новогодние хлопушки.
Если угадаешь с местом, то злодеи твой огород обходить будут стороной. И по закону ты "невиновник".)

Россия
kubinez пишет:

Да можно наверное, только на фига? Ножи отлично справляются со своей задачей.

Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 675
kubinez пишет:

u4366 пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Их рвет достаточтно часто

Latvia
u4366 пишет:

Поставь обычные растяжки, только гранаты замеи на новогодние хлопушки.

Была и такая мысль...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
u4366 пишет:

Ножи отлично справляются со своей задачей.

Вообще такие мульчеры где ножи ходят как в роторке для травы наверное даже лучше, ну для умеренной,а не в рост человека, они чище срезают, и по траве это хорошо, цепь чисто не срежет, а вот с вертикальным ходом ножей как в совдеповском КИРе срез все же не чистый получается , особенно видно по сухой перестоялой траве, наверное при малом барабане с ножами все же сказывается небольшая линейная скорость ножа по сравнению с диском с ножами в 140см допустим.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3023
lavansen пишет:

Была и такая мысль...

Вам действительно настолько дорога картошка, или чувство справедливости, или желание наказать супостата? разберитесь в своих чаяниях, от туда и отталкивайтесь, переломать руки таким пидарасам и каждый труженик Вас поймет, но может урон не так велик, создатель и так создал их убогими, если не мешками воруют, хай подавятся?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Шyриk пишет:

а фотка может пригодиться - сосед может оказаться.

Так и есть, у меня салаты в прошлом году воровал по ночам, сука, а днём здоровался, улыбался. Живёт на соседней улице cen И фото есть, и видео, в нормальном качестве. Ментам ущерб подтвердить нужно, но беседу провели, пока всё цело.
ПС. Ну и я разумеется рассказал всем кому только можно, кто, и чем занимается.
П.С. П.С. Подробности по ловушке могу рассказать, если нужно.

Россия

Видосики на Ютуб закинул, сейчас для наглядности, через пару дней удалю

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4030
Сантяй пишет:

Подробности по ловушке могу рассказать, если нужно.

Расскажите пожалуйста.

Россия

Фотоловушка Филин, модель на фото видно (сейчас с телефона загружу), обошлась в прошлом году 7 или 8 т.р. в интернетмагазине. Для работы нужна симка с интернетом, через 1-3 минуты на электронную почту приходит одна или несколько (как настроишь) фоток, видео пишет на карту памяти. Может работать и без симки, автономно, но тогда можно по дешевле модель выбрать.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
Шyриk пишет:

е например лесники пользуются.
Вы когда в лес въезжате, сами того не знаете уже на фото попали.

Лесов в наших краях не так много, но есть места куда и по сей день народ не суётся. Там ещё с 2014 "лесники" "фотоловушек" понаставили до сих пор бродячие собаки и прочие дикие звери на них подрываются. И вообще у нас вне проезжих дорог и населённых пунктов лучше не шастать, а то не известно где и когда наткнёшься на "заповедник" где растут Акации, Гвоздики и прочие боевые растения. В таких местах злые "лесники" могут и люлей надавать по самые нехочу. Фотоловушки близ полей у нас тоже вредны для здоровья владельца поля. Мало ли чего там по ночам ездит, а за такие "редкие" фотографии МГБ в подвал посадит. Хотя с другой стороны, воровства у нас тоже практически нет. Желающих шастать по ночам как то не много. Камендантский час после 23,00.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Сантяй пишет:

Видосики на Ютуб закинул

Тихо спи cen ил и ушёл, называется нашёл

Latvia
путник1 пишет:

lavansen пишет:

Была и такая мысль...

Вам действительно настолько дорога картошка, или чувство справедливости, или желание наказать супостата? разберитесь в своих чаяниях, от туда и отталкивайтесь, переломать руки таким пидарасам и каждый труженик Вас поймет, но может урон не так велик, создатель и так создал их убогими, если не мешками воруют, хай подавятся?

Если честно,конечно не разорился я от этого что влезли один раз в огород,ну а если подождут и ещё полезут..Меры то нужно принимать...А руки переломать это не плохо,,только чтобы на свои же гвозди не наскочить когда с куском арматуры сзади побегу...Родственница рассказывала у нас в городе один поймал на своем огороде бабу ,кортошку рыла так железякой зубы вибил.

Сантяй пишет:

Фотоловушка Филин, модель на фото видно (сейчас с телефона загружу), обошлась в прошлом году 7 или 8 т.р. в интернетмагазине. Для работы нужна симка с интернетом, через 1-3 минуты на электронную почту приходит одна или несколько (как настроишь) фоток, видео пишет на карту памяти. Может работать и без симки, автономно, но тогда можно по дешевле модель выбрать.

У нас смотрел в инете такого типа самая дешёвая 70 евро

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238

Обычно за двигатель подвешиваю.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3023
Шyриk пишет:

под двигатель сто то подставляется или он висит на подушках когда раскачу?

Александр поднял не простой вопрос, я тоже подкладываюсь (в смысле упираюсь приспособой) в полураму, сейчас вопрос: на кой икс между мотором и полурамой резиновые подушки? мотор флянцево крепится к промежутке, это соединение не подразумевает никаких подвижек, болтов по кругу и и жесткач, крепление полурамы к тому же колоколу тоже жесткое и к подвижкам не склонно, длинна полурамы от крепления к колоколу до подушек мотора при диаметре ее несущих труб может в теории компенсировать десятку-другую мм, но резина на подушках подразумевает ход нескольких миллиметров, получается от этого соединения польза только при запредельных нагрузках на полураму?

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
путник1 пишет:

на кой икс между мотором и полурамой резиновые подушки?

Снимите подушки и встньте трактором 6а диагональный перекос и все вопросы отпадут.

Россия
lavansen пишет:

Ну и у нас не дешевле, та что показал, сейчас порядка 100 евро, плюс карта памяти и т.д.

путник1 пишет:

ну вот что, б ь, голодный год,

Дневное видео, на пожрать, а тот что ночью, на продажу, точно знаю.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Сантяй пишет:

lavansen пишет:

Ну и у нас не дешевле, та что показал, сейчас порядка 100 евро, плюс карта памяти и т.д.

путник1 пишет:

ну вот что, б ь, голодный год,

Дневное видео, на пожрать, а тот что ночью, на продажу, точно знаю.

Гавном ему ворота измаж, перед калиткой кучку навали и листом салата прикрой.
А в почтовый ящик фотки его морды с поля, и пару дробинок приклей, сразу все поймёт.
Кукурузу воруют с поля, возле села, когда на месте ловлю, говорю, что все сожрать заставлю или руку сломаю, детей пугаю участковый и статьёй о мелком хулиганстве и при повторном появление на поле по шеи дам... У залетных отбирают добычу, фоткаю и говорю, что опозорю через интернет... Ловушку надо поставить, улов будет очень большим, снимки нету, а так тоже филина купил....

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Шyриk пишет:

щас глянул каталог, и в каталоге т-25 и в каталоге 2027 со сцеплением н/о лапки идут под одним каталожным номером 25.21.130Б1.........?

Я же писал с чем столкнулся - на фирме новая корзинка была с короткими/старыми лапками а на нажимном диске были смещены к центру отливки/проушины, чем и обеспечивался размер под малый подшипник.
Следовательно и нажимные диски (читай корзинки) есть под короткие лапки (выж 16...), длинные лапки (выж МТЗ) и , назовем корзинку "переходная" - диск старый, лапки длинные (выж МТЗ).

Россия
: Ростовская обл. Северо-восток
19.01.2016 - 14:00
: 669
Шyриk пишет:

лайфхак" для раскатчиков - если провода сделать на фишках и сделать вырез в ящике, дело движется в разы быстрее.

Ну да, на много удобнее так. Когда проводку набирал, вспомнил как на работе постоянно с дротами мучаешься при раскатке.