Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1336 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Zister пишет:

Т-25. Хочу купить.
Площадь 25 соток.

Без сомнения трактор справится.
Остатки деревьев - отдельный вопрос.
Я сторонник разового наема мощного трактора (Типа 1221 например) с мощным плугом, чтоб перепахал эти пни.
Затем всю жизнь Т-25. Целина без пней пашется без проблем. Фрезеровка не нужна.

Наша Раша
22.03.2016 - 17:01
: 14

Пни мне все выкарчевал япошка на гусеничном ходу экскаватор. И выровнял частично. Осталось распахать. Отфрезеровать.

Наша Раша
Хайсер пишет:

Zister пишет:

Т-25. Хочу купить.

Площадь 25 соток.

Без сомнения трактор справится.

Остатки деревьев - отдельный вопрос.

Я сторонник разового наема мощного трактора (Типа 1221 например) с мощным плугом, чтоб перепахал эти пни.

Затем всю жизнь Т-25. Целина без пней пашется без проблем. Фрезеровка не нужна.

Спасибо!

РФ

Рекомендую плуг типа этого. Не реклама конечно.https://www.avito.ru/rybinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/plug_odnokorpusnyy...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Хайсер пишет:

Рекомендую плуг типа этого.

И желательно с отрезным диском, штатный на этом плуге довольно мощный, чуток его пониже чтобы если где и корень после дерева остался он перерезал.... , так чтобы плуг не сломать....., мало ли что там в земле после корчевки осталось.

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 251
Исаченко Сергей пишет:

alexkov85 пишет:

В этот год топчик у нас бессилен пахать огороды, все просохнуть не может у себя заехал и сразу провалился почти по раму,))))

У нас в этом году он был бессилен потому как очень сухо, а грунт подзолистые сероземы, сверху песок см. на десять и 25ка даже с одной штатной 35й еле-еле на блокировке с постоянным буксом, два метра пашет и начинает зарываться пока плуг не подорвешь. Один пахал соседу.... , сказал легче грязь пахать чем песок.Целый май дождики шли,( не так чтобы большие , но через день) но земля такая сухая что лужи за час впитывает.

У нас льет весь май. Вода уже в землю не впитывается, пашут только трактора с передком. МТЗ 80 не может.

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390
Михаил Сычиков пишет:

alexkov85 пишет:

пашут только трактора с передком. МТЗ 80 не может.

У на с МТЗ-80 и по сухому редко где может.

Почвы разные...в районе рассказово т 25 с 5 корпусами летает....в нашем чернозёме с 2 тяжко.

украина
Михаил Сычиков пишет:

Плуг очень хорош, но обязательно без отрезного диска, который создаст много проблем.

Каких проблем, если не секрет.?

украина
alexkov85 пишет:

У нас льет весь май.

У нас август и осень прошлого сухая, зимой снега вообще не было, весна до мая не одного дождя, земля так высохла что сверху слой см в десять натуральный песок, и вроде грунты не твердые , но вот сам трактор по такому песку валиться и буксует причем что по чистому что по ржи допустим, и в основном полнопривод нормально шел, сорокет с двумя корпусами без передка еле-еле, хотя обычно они у нас без проблем работали по нормальной влажности.Дожди пошли только в начале мая причем регулярно раз в два дня.... природа матушка свое набирает, а то в начале мая травы не было чтобы буренок пасти , сейчас помаленьку набирает силу , может и сенокос будет нормальный.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529

Добрался я до своего трактора. Снял поддон и оценил масштаб разрушений. Короче шатуны у меня не обрывало, зато колено сломалось. Причём очень причудливо. Каким то куском влупило по распредвалу так, что тот согнулся и через упор в передней крышке выломал кусок . Блоку тоже досталось. в двух местах куски вырвало. Короче мотор на выброс. Сейчас разберу и начну на другой блок собирать. Снял фотки на телефон, потом выложу.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3023
Ильич 44 пишет:

масштаб разрушений.

от ничего себе, Ильич, блок то нашел?

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
путник1 пишет:

от ничего себе, Ильич, блок то нашел?

Да. Купил некомплектный мотор. Стоял на мотопомпе. Последние пять лет валялся во дворе у мужика прикрытый брезентом. Всё что было хреново окрашено или не в масле поржавело нафиг. Из навесного ничего нет, но блок вроде как в норме, вал с вкладышами Н-1, но вкладыши подуставшие, поршневая в сносном состоянии, в головках нет коромысел, но крышки были прикрыты и и корозия не сильно добралась к клапонам. Хотя коллекторов небыло и сырость попадала через эти отверстия. В общем работы хватает, только работай.

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Братва, мож кто располагает инфой... Сколько должна быть длина тормозной ленты на т-25?
В моем динозавре, разные стоят.
Справа "свободная". можно отпустить и будут зазоры от барабана. Цвет детали - серый. Похоже с завода ещё стоит...
А слева, практически "по барабану" лента лежит, и тяги механизма, практически тоже на барабане - разведены, в разны стороны. Ослабить толком невозможно, все равно впритирочку остается. Потертая изрядно, видно - лизили туда не раз.
Короткую вытащил, от края до края, примерно 54см. Красной краской крашена.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
ASN пишет:

Братва, мож кто располагает инфой... Сколько должна быть длина тормозной ленты на т-25?

Справа "свободная". можно отпустить и будут зазоры от барабана. Цвет детали - серый. Похоже с завода ещё стоит...

А слева, практически "по барабану" лента лежит, и тяги механизма, практически тоже на барабане - разведены, в разны стороны. Ослабить толком невозможно, все равно впритирочку остается. Потертая изрядно, видно - лизили туда не раз.

Разные точно ленты а не барабаны?. Сужу по своему Т-16. Каталожные номера на обоих тракторах одинаковые. Но у меня почему-то барабаны больше по диаметру.

ASN

Попробую померить...

Россия
: Россия
13.06.2017 - 22:42
: 266

Вот неспешно переделываю это чудовище братской сборки.
Удобно, что залезает везде, да и места много не занимает.

Россия
ASN пишет:

Я тоже с таким сталкивался лет 5 назад. Купил новые тормозные ленты (красные) при установке они оказались короткие. Пришлось делать удлинители из полосы железа. Потом где то вычитал что тормозные барабаны бывают разного диаметра... (китай наверно)

ASN

Докладываю о ходе дел, други.
Померил барабаны...
Оказались одинаковые (мерил штангелем, от поверхности барабана до оси 62мм).

Ларчик просто открывался.
Китайское говно... Эти красные ленты.
Слава богу, сосед не успел выкинуть снятую старую ленту мейд ин СССР. Она как раз на один сантим длинне, такая же, как с другой стороны. Да и визуально, совсем другой клинкор! Железо 2мм и коляная. Это же красное, китайское дерьмо - жестина от консервной банки.

Пришлось разориться на тормозную ленту-накладку и переклепать. Стоит эта лента, мать их, за 1м, как две китайские "ленты в сборе"! Грабеж...
Но уж лучше так.

Россия

У меня проблем с тормозами нет, хотя ленты были короче (красные), только пришлось удлинять. Старые родные в запасе лежат.

Россия
: Мамонтово, Алт. край
24.02.2017 - 16:55
: 52

Всем здравия! Проясните, кто в курсе - один "спец" сказал, что выпускались Т-25 с рамой из квадратной трубы (или сваренных уголков). Что-то я такого не припомню. Сколько видел - везде рамы из круглой.

Россия
: Челябинская область Сатка
29.03.2018 - 13:29
: 3906
Власвик пишет:

Всем здравия! Проясните, кто в курсе - один "спец" сказал, что выпускались Т-25 с рамой из квадратной трубы (или сваренных уголков). Что-то я такого не припомню. Сколько видел - везде рамы из круглой.

Наверное с балкой передней путает.

ASN
alexkov85 пишет:

только пришлось удлинять

---
Ох-хо-хоюшки... Горе мне!
Таки, переклепать-то я переклепал... А вот внедрить её на место, оказалось, наверное что невозможно. Без снятия чулков. Как я её не загибал, как не плющил, просунуть её вокруг барабана, похоже не реально. Она толще, чуть шире и гораздо жестче "китая". Да и плющить уши тут особо не получается лента каляная, лопнуть норовит... Где по уху позгибнул, наметилась сразу трещина. Капля сварка конечно решит, но факт, что безнаказанно ей гибать уши не получится.

И вот други, встал воппос. Какой секас выбрать?
Китай клепать, изготавливать удлиненные тяги и ставить это гимно из жести.
Или лучше, потрахаться по взрослому, со снятием чулков и поставить оригинальные ленты?
Чую, много гимора, чулки снимать...

ASN

Открутил таки бортовые...
Секас, так секас! Чего уж, из-за одного колоска, комбайн заводить!

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390
Шyриk пишет:

ASN пишет:

Чую, много гимора, чулки снимать..

ленты менял обоими способами.

ИМХО проще снять бортовую, заодно все говно оттуда выгрести и сальники поменять.

И посмотришь все шпильки и направляющие.и самое главное оценишь состояние барабана.

Россия
: Костромская область.
08.08.2011 - 23:22
: 600

Всем привет. Датчик не выходит за корпус кулисы. Кулиса вроде как китай. Кто как выходил из положения? Датчики может длинннее есть

Наша Раша

Народ, а продажа техники только автору и авито? Или может еще какие сайты есть по спецтехнике?

РФ

Дром?

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878
Наша Раша