Пока нечем. И заказать сейчас проблема. Коронавирус мать его. Но будем решать проблемы по мере их поступления. Вот когда разберу, осмотрю что и как, может кое что б.у найду, будем как то исправлять ситуацию.
други, кто из чего коврик в трактор делал, кроме линолеума? хотел цельным куском, чтоб не топорщилось и не цеплялось на стыках, куска транспортерной ленты нет, линолеум есть, но это скользко, в продаже тоже на ум ничего не идет, чтоб было в шаговой доступности, есть пластиковые коврики метражом, колючие такие, но чет хлипкие, да и грязь из колючек не убрать, у кого какие мысли по этому поводу?
Если у вас где то рядом есть узел связи, то можно поискать коврик там. Раньше их на узлах связи было несметное количество. Потом оборудование сменили на цифровое и эти коврики сейчас в общем то и не нужны. К стати резина совковая очень качественная и вполне прилично сохранилась.
Я просто сторож на узле связи... в общем информация верная. Не думаю что российские узлы связи сильно от наших отличаются.
Василий Сергеевич, глушитель от чего? родной походу торчал из капота, от чего трубки использовал, звук как стал?
Глушитель газ 53 (скорее всего это резонатор) искал не большой в диаметре, трубу с газели использовал. Торчащий из капота я ещё с Д120 хотел убрать. Звук ни чего нормальный. Думал в кабину отдавать будет, но нет, все нормально.
Пробоина в блоке с кулак. Лет 5 назад было такое, во время сенокоса. Лучший вариант конечно эту пробоину заварить, но наш сварщик сказал что не получится (сильно нагревать блок надо + особенные электроды по чугуну), в общем он сказал что с этой работой не справится даже если будут специальные электроды (а разновидностей электродов по чугуну тоже не мало, попробуй выбери/купи правильные "подходящие") если ближайший город далеко. Выход из положения: Промыть место пробоины и вокруг неё (бензином, растворителем, скипидаром или чем-то другим), зачистить наждочной бумагой или чем-то другим, снова промыть. Взял картонный лист, приложил его к наружной стороне блока на место пробоины, а с внутренней стороны налепил холодной сварки с большим перекрытием и слоем до краёв коленвала. На следующий день отодрав картоный лист, начал залепливать наружную сторону холодной сваркой с большим перекрытием. Собрали двигатель, залили масло, пуск, завёлся.... ждём.... работает...... ждём..... чего ждём? В ожидании что вылетит вся холодная сварка, но она не вылетела, а продолжает держать уже на протяжении пяти лет.
Пробоина в блоке с кулак. Лет 5 назад было такое, во время сенокоса. Лучший вариант конечно эту пробоину заварить, но наш сварщик сказал что не получится (сильно нагревать блок надо + особенные электроды по чугуну), в общем он сказал что с этой работой не справится даже если будут специальные электроды (а разновидностей электродов по чугуну тоже не мало, попробуй выбери/купи правильные "подходящие") если ближайший город далеко. Выход из положения: Промыть место пробоины и вокруг неё (бензином, растворителем, скипидаром или чем-то другим), зачистить наждочной бумагой или чем-то другим, снова промыть. Взял картонный лист, приложил его к наружной стороне блока на место пробоины, а с внутренней стороны налепил холодной сварки с большим перекрытием и слоем до краёв коленвала. На следующий день отодрав картоный лист, начал залепливать наружную сторону холодной сваркой с большим перекрытием. Собрали двигатель, залили масло, пуск, завёлся.... ждём.... работает...... ждём..... чего ждём? В ожидании что вылетит вся холодная сварка, но она не вылетела, а продолжает держать уже на протяжении пяти лет.
В колхоз трактор пришёл. Начали заливать воду а в блоке дыра два пальца лезут. Механик взял тряпку намочил её в краске и заткнул дыру. Вскоре все забыли про неё.
у меня пробило блок с двух сторон ,я поступил вот так сделал из металла латки нарезал резьбу под латки подложил маслостойкую резину и прикрутил на болтики м-6. работает уже так лет 10 точно.
электроды уони 13-55 замечательно варят наш чугуний, на личном опыте бортовая с чулком сварена уже 12 лет и все ок в нынешние время высоких технологий полуавтомат и проволка св замечательно выручают в подобных случаях
К ВОПРОСУ О РЕЗЬБЕ НА НШ.Резьбу перерезать не получится,так как продольные резьбы мельче чем поперечные.И кроме того-отверстия во флянце - впритык к заборной трубке.
Мужыки выручайте, какая-то фигня со сцеплением. С огорода выезжал всё было нормально, а домой приехал а педаль сцепления не до конца выжимается, и передачи теперь с рыком включаются. Блокировка валов (или как там её) работает нормально. Такое ощущение что что-то идёт на перекос или куда-то упирается. Куда смотреть?
Мужыки выручайте, какая-то фигня со сцеплением. С огорода выезжал всё было нормально, а домой приехал а педаль сцепления не до конца выжимается, и передачи теперь с рыком включаются. Блокировка валов (или как там её) работает нормально. Такое ощущение что что-то идёт на перекос или куда-то упирается. Куда смотреть?
Посмотри на вилку выжимного, помню кто-то рассказывал на форуме, что ослабло крепление и её перекосило. Может ещё что с лапками на корзине.
К ВОПРОСУ О РЕЗЬБЕ НА НШ.Резьбу перерезать не получится,так как продольные резьбы мельче чем поперечные.И кроме того-отверстия во флянце - впритык к заборной трубке.
нарезал резьбу под латки подложил маслостойкую резину и прикрутил на болтики м-6. работает уже так лет 10 точно.
То есть резьба М6 нарезана в теле самого блока получается... ?.Изнутри тоже латка, или только одна с наружи.?Вообще-то были времена клеили ЗИЛовские блоки эпоксидкой ЭДП с наполнителем с алюминиевой пудры, тоже ходили.
В 2007 году на форд скорпио делал подобную латку на герметик и на винтики м5, в районе 5 лет машина на виду была, потом продали кудато видимо, эти стенки тонкие если не повреждены в блоке никакие каналы и никак не влияет на геометрю посадки коленвала, трещины не расползаются дальше, то дырку не
принципиально чем заткнуть или заклеить лиш бы масло не вылетало оттуда а туда песок и вода не попадали, кулаков дружбы за все время работы видел немало, на две стороны дырок как то не довелось.
То есть резьба М6 нарезана в теле самого блока получается... ?.Изнутри тоже латка, или только одна с наружи.?Вообще-то были времена клеили ЗИЛовские блоки эпоксидкой ЭДП с наполнителем с алюминиевой пудры, тоже ходили.
[/quote]
резьба на блоке ,а латка только снаружи.еще резиновую прокладку намазал герметиком.
Знатоки. Нужен совет. Есть реверс новый СССР. Но мне кажется профиль зуба очень старый.
Современный первичные валы подойдут? Какой вариант вала у нас в магазинах на ваш взгляд лучший из предложенных? Хотелось бы СССР ский найти, но не могу.
А может коврик это лишнее? Комфорта он не добавит, а под ним запросто собирается всякое...
Подскажите как правильно настроить культиватор для нарезки гряд и окучивания.
Не где не могу найти информацию
Вы имеете ввиду культиватор типа КОН ?
Посмотрите в этой книге в районе стр. 166
В трактор ещё на изготовлении. В машине могу кинуть.
Пока нечем. И заказать сейчас проблема. Коронавирус мать его. Но будем решать проблемы по мере их поступления. Вот когда разберу, осмотрю что и как, может кое что б.у найду, будем как то исправлять ситуацию.
Может смешно звучит, но присмотритесь к линолеуму с изнаночной стороны. В магазинах небольшие куски отдают задешево.
Если у вас где то рядом есть узел связи, то можно поискать коврик там. Раньше их на узлах связи было несметное количество. Потом оборудование сменили на цифровое и эти коврики сейчас в общем то и не нужны. К стати резина совковая очень качественная и вполне прилично сохранилась.
Я просто сторож на узле связи... в общем информация верная. Не думаю что российские узлы связи сильно от наших отличаются.
Глушитель сегодня на скоряк замутил..
Василий Сергеевич, глушитель от чего? родной походу торчал из капота, от чего трубки использовал, звук как стал?
Глушитель газ 53 (скорее всего это резонатор) искал не большой в диаметре, трубу с газели использовал. Торчащий из капота я ещё с Д120 хотел убрать. Звук ни чего нормальный. Думал в кабину отдавать будет, но нет, все нормально.
Пробоина в блоке с кулак. Лет 5 назад было такое, во время сенокоса. Лучший вариант конечно эту пробоину заварить, но наш сварщик сказал что не получится (сильно нагревать блок надо + особенные электроды по чугуну), в общем он сказал что с этой работой не справится даже если будут специальные электроды (а разновидностей электродов по чугуну тоже не мало, попробуй выбери/купи правильные "подходящие") если ближайший город далеко. Выход из положения: Промыть место пробоины и вокруг неё (бензином, растворителем, скипидаром или чем-то другим), зачистить наждочной бумагой или чем-то другим, снова промыть. Взял картонный лист, приложил его к наружной стороне блока на место пробоины, а с внутренней стороны налепил холодной сварки с большим перекрытием и слоем до краёв коленвала. На следующий день отодрав картоный лист, начал залепливать наружную сторону холодной сваркой с большим перекрытием. Собрали двигатель, залили масло, пуск, завёлся.... ждём.... работает...... ждём..... чего ждём? В ожидании что вылетит вся холодная сварка, но она не вылетела, а продолжает держать уже на протяжении пяти лет.
В колхоз трактор пришёл. Начали заливать воду а в блоке дыра два пальца лезут. Механик взял тряпку намочил её в краске и заткнул дыру. Вскоре все забыли про неё.
у меня пробило блок с двух сторон ,я поступил вот так сделал из металла латки нарезал резьбу под латки подложил маслостойкую резину и прикрутил на болтики м-6. работает уже так лет 10 точно.
электроды уони 13-55 замечательно варят наш чугуний, на личном опыте бортовая с чулком сварена уже 12 лет и все ок в нынешние время высоких технологий полуавтомат и проволка св замечательно выручают в подобных случаях
К ВОПРОСУ О РЕЗЬБЕ НА НШ.Резьбу перерезать не получится,так как продольные резьбы мельче чем поперечные.И кроме того-отверстия во флянце - впритык к заборной трубке.
Стесняюсь спросить, а где такие интересные резьбы?
имеется ввиду корпус НШ
Как это продольная или поперечная резьба?
Ну так чё не понятного, продольная - это вдоль, а поперечная - поперек..
А ежели по диагонали тогда какая
Мужыки выручайте, какая-то фигня со сцеплением. С огорода выезжал всё было нормально, а домой приехал а педаль сцепления не до конца выжимается, и передачи теперь с рыком включаются. Блокировка валов (или как там её) работает нормально. Такое ощущение что что-то идёт на перекос или куда-то упирается. Куда смотреть?
Посмотри на вилку выжимного, помню кто-то рассказывал на форуме, что ослабло крепление и её перекосило. Может ещё что с лапками на корзине.
Спасибо, завтра вскрою лючок посмотрю.
как вариант
То есть резьба М6 нарезана в теле самого блока получается... ?.Изнутри тоже латка, или только одна с наружи.?Вообще-то были времена клеили ЗИЛовские блоки эпоксидкой ЭДП с наполнителем с алюминиевой пудры, тоже ходили.
В 2007 году на форд скорпио делал подобную латку на герметик и на винтики м5, в районе 5 лет машина на виду была, потом продали кудато видимо, эти стенки тонкие если не повреждены в блоке никакие каналы и никак не влияет на геометрю посадки коленвала, трещины не расползаются дальше, то дырку не
принципиально чем заткнуть или заклеить лиш бы масло не вылетало оттуда а туда песок и вода не попадали, кулаков дружбы за все время работы видел немало, на две стороны дырок как то не довелось.
То есть резьба М6 нарезана в теле самого блока получается... ?.Изнутри тоже латка, или только одна с наружи.?Вообще-то были времена клеили ЗИЛовские блоки эпоксидкой ЭДП с наполнителем с алюминиевой пудры, тоже ходили.
[/quote]
резьба на блоке ,а латка только снаружи.еще резиновую прокладку намазал герметиком.
На моем тракторе уже четвертую пятилетку используется и почти как новый. (Электроковрик с узла связи.)
Знатоки. Нужен совет. Есть реверс новый СССР. Но мне кажется профиль зуба очень старый.
Современный первичные валы подойдут? Какой вариант вала у нас в магазинах на ваш взгляд лучший из предложенных? Хотелось бы СССР ский найти, но не могу.