да уж, за такую цену он должен быть выточен из цельного куска метеоритного железа руками девственниц из дворцов Шамбалы :laugh:, на самом деле печально это, деньги лихо обесцениваются, цены растут, но это нихрена не гарантирует качества
Парни ,всем здоровья. Сегодня развалил движок, думал заменить поршневую, но...пришлось копать дальше. Нужен Ваш совет:
1. На всех вкладышах стоит маркировка - БН2, что означает "Б" и какую аналогичную замену им искать?
2. На снятых шатунах вверху одно отверстие под смазку- это родные шатуны? Есть возможность их заменить(подозрение, что один кривой), но у тех два отверстия вверху. Шатунные втулки из двух половинок и между ними зазор - 1.5 мм, так должно быть?
Шатунные втулки из двух половинок и между ними зазор - 1.5 мм, так должно быть?
Чёт я про втулки не понял. Это в смысле там где шатунный палец?
Именно так - две половинки. Или их так по-одной запрессоввали, или их раздавило - пополам. Честно говоря сам встречал только цельные, такого прикола не видел. Чуть позже выложу фото и опишу причины разборки двигателя, может кому поможет, но пока комп не видит телефон.
У меня вопрос к тем кто ездит на 28 радиусе, поскольку прикупил два диска на 28, подскажите есть два размера скатов 11.2 и 12.4 какой родной т 25 и какие скаты посоветуете, заранее спасибо
Недавно в теме про широкие колеса этот вопрос поднимался. Кто поближе к Алтаю, можно заказать в Агропромснабе. А так поставщиков по стране много.
2. На снятых шатунах вверху одно отверстие под смазку- это родные шатуны? Есть возможность их заменить(подозрение, что один кривой), но у тех два отверстия вверху. Шатунные втулки из двух половинок и между ними зазор - 1.5 мм, так должно быть?
Такие шатуны стояли на Т 40 ,ранних выпусков, втулки с отверстием появились поэднее.
Парни, как правильно запресоввать втулку шатунную - куда должна смотреть выемка внутри втулки?
Про какую выемку вопрос? если это разрез втулки,то кверху. Основная нагрузка приходится на нижнюю часть втулки. Но в любом случае шатун нужно греть, иначе может провернуть. Я в своё время в электродуховке до 250 градусов нагревал.
да уж, за такую цену он должен быть выточен из цельного куска метеоритного железа руками девственниц из дворцов Шамбалы :laugh:, на самом деле печально это, деньги лихо обесцениваются, цены растут, но это нихрена не гарантирует качества
У меня где-то лежит без дела ещё старых запасов,если кому интересно
Парни ,всем здоровья. Сегодня развалил движок, думал заменить поршневую, но...пришлось копать дальше. Нужен Ваш совет:
1. На всех вкладышах стоит маркировка - БН2, что означает "Б" и какую аналогичную замену им искать?
Чёт я про втулки не понял. Это в смысле там где шатунный палец?
Именно так - две половинки. Или их так по-одной запрессоввали, или их раздавило - пополам. Честно говоря сам встречал только цельные, такого прикола не видел. Чуть позже выложу фото и опишу причины разборки двигателя, может кому поможет, но пока комп не видит телефон.
Не. Такого не встречал. Прошлым летом втулил шатуны, втулки были цельные и старые и новые. В шатуне одно отверстие.
Когда собирал мотор попался один такой шатун, я думаю не принципиально какие будут стоять шатуна, главное одинаклмые по виду и по весу
Недавно в теме про широкие колеса этот вопрос поднимался. Кто поближе к Алтаю, можно заказать в Агропромснабе. А так поставщиков по стране много.
Мужики, с шатунами разобрался. Какие вкладыши заказать, ни один каталог не выдаёт "БН 2" есть только "Н2"
я бы с первой буквой не заморачивался. скорей всего производитель промаркировал напыление вкладhttps://accsnab.ru/stati/cifrobukvennaya-markirovka-vkladyshej-traktora-...ыша. как и здесь
Я по книжке смотрел тоже нет БН 2 только Н2
В природе нет БН....н1 н2 и прочее..
Бн и н это один и тот же вкладыш
Возможно засоряю тему, но не судите
Вот такая у меня проблемка..
пробовали прочитать?-https://accsnab.ru/stati/cifrobukvennaya-markirovka-vkladyshej-traktora-...
Предположу что маркировка БН и у схожая Д-21
https://accsnab.ru/stati/cifrobukvennaya-markirovka-vkladyshej-traktora-...
Спасибо всем за участие и помощь,буду рад помочь вам
Такие шатуны стояли на Т 40 ,ранних выпусков, втулки с отверстием появились поэднее.
Мужики всем спасибо
Парни, как правильно запресоввать втулку шатунную - куда должна смотреть выемка внутри втулки?
Про какую выемку вопрос? если это разрез втулки,то кверху. Основная нагрузка приходится на нижнюю часть втулки. Но в любом случае шатун нужно греть, иначе может провернуть. Я в своё время в электродуховке до 250 градусов нагревал.
На фото внизу втулки есть выемка(правда плохо видно) Вопрос: выемкой ставить вверх?
Да. Да. Да. Но после установки нужно будет просверлить отверстия для смазки.
Спасибо
Всем привет. Подскажите пожалуйста чем отличается прицеп 1-птс-2 от 1-птс-2н ?
Новый
Поржал))) Ну а если серьезно. Может знает кто?
А в чем вопрос по прицепу,хочешь покупать или в документах запара,почему спрашиваеш?