Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1314 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
25.11.2016 - 21:19
: 2105
Павел 412 пишет:

можно мочалки

Спору нет, сколхозить можно всё, что угодно, но велики шансы потратить время и деньги впустую. Поэтому и интересуюсь опытом установки ГОТОВЫХ глушителей.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Леший 69 пишет:

Павел 412 пишет:

можно мочалки

Спору нет, сколхозить можно всё, что угодно, но велики шансы потратить время и деньги впустую. Поэтому и интересуюсь опытом установки ГОТОВЫХ глушителей.

Ещё лет 30 назад стружку в глушитель запорожца ушастого пихали , звук кординально менялся .
Леший 69 у Вас с кабиной или без ?
На Т-16 у соседа глушитель последняя банка от жиги классики , звук такой же громкий как и у нашего Т-25 со штатным глушителем.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Павел 412 пишет:

Леший 69 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Вырезать и заварить полчаса работы , извините но Вы в интернете больше времени просидели .

Ну, у меня как минимум, нет стружки. А резать и варить без гарантии работоспособности будущей конструкции - не, я - пас!

Вместо стружки можно мочалки для мытья посуды есть такие металлические,или есть специальная вата для кроссовых мотоциклов в заглушку набивается.

Как мне кажется на дизелях пихать в глушитель стружку и мочалки большая ошибка. Тем более при нынешнем качестве солярки. Всё заткнёт. очень быстро.

Melnikov Lexa пишет:

звук кардинально менялся .

А тише стало? ))
У меня с кабиной. А жигулёвский глушак маловат на наш 2-литровый двигун.

Россия
Леший 69 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

звук кардинально менялся .

А тише стало? ))

У меня с кабиной. А жигулёвский глушак маловат на наш 2-литровый двигун.

Конечно тише, звук немного шипящий был, а жигулёвский в самый раз, 1,5 литра при 2000-4000 об рабочей зоны.
Глушитель выше кабины и сторону кабины та что к мотору шумкой проложить.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529

Думаю если даже штатный глушак обернуть азбестом и обварить поверх азбеста листовым металлом то звук выхлопа будет потише.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Melnikov Lexa пишет:

а жигулёвский в самый раз

Снижение степени шума – это, конечно, положительный фактор, но что же делать со скоплениями переработанных газов в цилиндрах? Всем известно, что компоненты, имеющиеся в глушителе, создают и преграду для выхода переработанных газов. Но какая-то их часть не выходит из цилиндров мотора, что отрицательно влияет на продувку цилиндров и наполнения воздушно-топливной смесью камеры сгорания. Безусловно, это приведет к уменьшению мощности мотора. Учитывая все данные условия, было сформулировано такое определение: общий объём глушителя легковой машины должен быть больше объёма двигателя в 3-8 раз.

Source: https://auto.today/bok/3416-princip-raboty-glushitelya.html
© Auto.Todayhttps://auto.today/bok/3416-princip-raboty-glushitelya.html

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3024
Ильич 44 пишет:

штатный глушак обернуть азбестом и обварить поверх азбеста листовым металлом то звук выхлопа будет потише.

други не забываем, что глушитель работает в режиме нагрелся-остыл, и стружка черного металла, и глушитель могут быстро проржаветь, конденсат залезет во все щели, сетки-мочалки для посуды нержавеющие, на мотофоруме обсуждали, парни практикуют при самоделе, но там вроде не затыкают наглухо проход, а добавляют в лабиринт

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
путник1 пишет:

Ильич 44 пишет:

штатный глушак обернуть азбестом и обварить поверх азбеста листовым металлом то звук выхлопа будет потише.

други не забываем, что глушитель работает в режиме нагрелся-остыл, и стружка черного металла, и глушитель могут быстро проржаветь, конденсат залезет во все щели, сетки-мочалки для посуды нержавеющие, на мотофоруме обсуждали, парни практикуют при самоделе, но там вроде не затыкают наглухо проход, а добавляют в лабиринт

да делал я и плюнул.,поставил глушитель из трубы laugh lol

Россия
путник1 пишет:

Ильич 44 пишет:

А наглухо трубу и не надо затыкать, вокруг труб стружку(сетку) заложить.
Оно не сильно нагревается то, да и стружку подобрать можно, с нержи допустим.
Я два глушителя делал на К-20В ,на один решето Петкус в рулон свернул и торцом рулона к трубе приварил сверху труба, второй глушитель с котлом для печки, просто две трубы с отверстиями параллельно, одна вход другая труба соответственно выход.

Aleksej-1616 пишет:

поставил глушитель из трубы

Алексей, какой пресс таскаешь?

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Melnikov Lexa пишет:

путник1 пишет:

Ильич 44 пишет:

А наглухо трубу и не надо затыкать, вокруг труб стружку(сетку) заложить.

Я два глушителя делал на К-20В ,на один решето Петкус в рулон свернул и торцом рулона к трубе приварил сверху труба, второй глушитель с котлом для печки, просто две трубы с отверстиями параллельно, одна вход другая труба соответственно выход.

Если очень критично, то можно на ЮТУБе найти самоделки глушителей и расчёты. однозначно одно,,диаметр отверстий в гасящей трубе не должен быть меньше диаметра выпускного коллектора двигателя.. Ну а дальше поле для рукоблудия бесконечно.. К примеру на т-16 в своё время у знакомого стоял глушитель *пузырь* старые трактористы знают что это за глушитель. Для более безшумного передвижения для личных нужд он с левой стороны кабины вертикально установил глушитель от ИЖ-ПЛАНЕТА ,только перевернутый широкой стороной к низу. Как соединить в настоящее время думаю нет проблем. Гофры подбирай на свои возможности. В то время он делал всё трубами. Звук был тише. Но это ему не чего хорошего не дало. Привести
с мехтока зерна, где он работал или ещё что-то стало проблематичнее. Шум трактора был особый..У меня так-же т-16 имеется 1978г/в. На нём стоял тоже глушитель пузырь. Но я по дурости в 2004 году,когда купил этот трактор сменялся с знакомым на более современный, с Т-25 . В итоге 4 года назад мне пришлось опять сменить глушитель,т.к он превратился в решето. А мои пузырь на тракторе знакомого работает исправно.. И разницы в выхлопе я не заметил.

россия

сделал сегодня задние крылья на трактор, десять лет я без них отьездил, все завтра да некогда, сейчас сижу без работы, благо погода теплая и материал какой никакой есть, можно заняться трактором, вместо заднего нижнего стекла сделал железку, стекла все равно нет, ездил с фанеркой laugh

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448

Всем привет ✋
Есть у кого електронный каталог?

Нужен ее номер.

Россия
: Урюпинск Волгоградская область
24.06.2013 - 10:07
: 576
Chupastar62 пишет:

А без переделки не пойдёт?

Хочу избежать этого. Во первых, я им гружу рулоны из под 44 клааса, и то на перёд подвешиваю дополнительный груз, а тут рычаг увеличится и грузоподъёмность уменьшится. Во вторых карданы всего навесного подрезаны под родной размер Т 25.

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1505

Задник трактору Владимир Владимирович не спроста увеличил, чтобы новый распред поставить? Ой не просто стекло ведь прикрыл , а объём прибавил wink

Россия
Миша 78 пишет:

Всем привет ✋

[изображение]

Нужен ее номер.

А25.37.229Б

Россия
Миша 78 пишет:

Всем привет ✋

[изображение]

Нужен ее номер.

Вложение
t25a_0.pdf
россия
маи бобино пишет:

Задник трактору Владимир Владимирович не спроста увеличил, чтобы новый распред поставить

да не, Андрей Иванович, чтоб грязь не летела, сейчас сиденье отодвигается до упора в нижнюю поперечину кабины, распред буду мудрить где то в передней части, над насосами. По крыльям еще, пришлось переднюю часть сделать наклонной, чтоб дверь при распахивании не цепляла, хорошо сначала шаблон из картона приложил laugh

Россия

А подумай, с таким задником, распред примерить - может аккурат встанет, шлангов не надо будет.

россия
маи бобино пишет:

распред примерить - может аккурат встанет, шлангов не надо будет.

идея не лишена смысла, к распреду в любом случае подводится 8 магистралей, подача-обратка и 3 раза + -, если разместить распред в низу задней части кабины, пять из них будут минимальны, слив, навеска(2), и выход на навесное(2), притом выходы на переднюю навеску и подача от насоса удлинятся незначительно, чет Иванович внес смуту в мои мысли laugh , нужно крепко покумекать, завтра поприкладываю распред

Россия
путник1 пишет:

маи бобино пишет:

распред примерить - может аккурат встанет, шлангов не надо будет.

идея не лишена смысла, к распреду в любом случае подводится 8 магистралей, подача-обратка и 3 раза + -, если разместить распред в низу задней части кабины, пять из них будут минимальны, слив, навеска(2), и выход на навесное(2), притом выходы на переднюю навеску и подача от насоса удлинятся незначительно, чет Иванович внес смуту в мои мысли [изображение] , нужно крепко покумекать, завтра поприкладываю распред

а задняя навеска не будет ли мешаться,если выше поднимать?

Украина
маи бобино пишет:

Миша 78 пишет:

Всем привет ✋

[изображение]

Нужен ее номер.

А25.37.229Б

Знакомый говорит что там 18/31,а по номеру 18/29 и 15/29, почему так?

Украина
Melnikov Lexa пишет:

Миша 78 пишет:

Всем привет ✋

[изображение]

Нужен ее номер.

Спасибо большое.

Россия
Миша 78 пишет:

маи бобино пишет:

Миша 78 пишет:

Всем привет ✋

[изображение]

Нужен ее номер.

А25.37.229Б

их 2 разные выпуски старого и нового образца

россия
Aleksej-1616 пишет:

нет, вынос не большой, примерил, прежде чем лепить

Россия
путник1 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

нет, вынос не большой, примерил, прежде чем лепить

понятно thank_you

Россия
Миша 78 пишет:

Шyриk пишет:

видимо потому что шестерни идут парой, и количество зубъев зависит как минимум от года выпуска трактора или что туда воткнули при ремонте.

в любом случае шестерни надо подбирать по своей старой, каталог может дать неверный ответ..

Да, Саша прав, количество зубов шестерни в кпп может отличаться, нужно по своей искать.

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766

Мужчины здравствуйте! Подскажите размеры медных шайб на форсунку топливную,под колпачек где регулировка давления и установочная (уплотняет головка-форсунка)! Решил провести ревизию с заменой распылителей(азпи). Спасибо!

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766
Михаил Сычиков пишет:

Внутренний диаметр 10мм. Остальные в пределах разумного.

Спасибо! Буду смотреть! А они в наборе не продаются?