Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1278 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
VALERI76 пишет:

Так по сравнению с это копкой моя копалка просто летает)))

А трактор тоже так заводится laugh Копалка с приводом от колес и по чистому будет работать не хуже того же Бомета....и что на ней стоящее так это транспортер,я такой видел на однорядном комбайне Анна для малых тракторов.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3024
Шyриk пишет:

начала 20 века

там и тракторок из тех времен, ни разу не видел такой асимметричной компоновки

Россия
: КЧР Г . Черкесск
26.10.2009 - 00:55
: 647

Большой плюс грохотной копалки при сборе картохи,не разбрасывает как транпортерная, транпортерная как навозоразбрасыватель бегаешь с ведром по огороду.

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980
aslanbi пишет:

Большой плюс грохотной копалки при сборе картохи,не разбрасывает как транпортерная, транпортерная как навозоразбрасыватель бегаешь с ведром по огороду.

Сказки какие-то, может с швырялкой путаете? Та к соседу кидает.

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
бродяга можайский пишет:

, может с швырялкой путаете? Та к соседу кидает.

Анатолий, ты имел опыт со швврялкой? Неподалеку, один товарищ продает КТН-1, вот думаю...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
бродяга можайский пишет:

сказки, может вот с этим путаете?

россия
u4366 пишет:

бродяга можайский пишет:

Анатолий, ты имел опыт со швврялкой? Неподалеку, один товарищ продает КТН-1, вот думаю...

Сам не имел, у нас фермер купил новую, откопал год, потом л651 купил. Я хотел купить у него швырялку эту, так он при мне не резаком разрезал, и сказал что за это даже стыдно деньги брать ее место в чермете. Мужик серьезный.

россия
Владимир Вл пишет:

может вот с этим путаете?

lol вот это да, не навесная, не прицепная а самоходная laugh

: Карпинск Свердловская обл.
13.11.2013 - 21:48
: 1512
Владимир Вл пишет:

бродяга можайский пишет:

lol lol lol

Ну, а что такая самоходная баба-копалка в хозяйстве сгодилась бы))))

россия
VALERI76 пишет:

Ну, а что такая самоходная баба-копалка в хозяйстве сгодилась бы))))

Без бабы никак...

Транспортерная, если у нее стоят сзади направляющие никуда лишнего не швыряет. Их можно направить хоть вправо, хоть влево, хоть посередине будет сыпаться картофан. У меня нет этих направляющих и то она не разбрасывает по всему огороду, а просто сыплет назад копалки.

бродяга можайский пишет:

Без бабы никак...

Это точно! good

Россия
: КЧР Г . Черкесск
26.10.2009 - 00:55
: 647
бродяга можайский пишет:

aslanbi пишет:

Сказки не сказки,попробуй собрать картоху после грохотной и транспортерной сразу поймёшь разницу,после транспортерной ещё ногами приходится докапывать.

россия
aslanbi пишет:

бродяга можайский пишет:

aslanbi пишет:

Сказки не сказки,попробуй собрать картоху после грохотной и транспортерной сразу поймёшь разницу,после транспортерной ещё ногами приходится докапывать.

Попробуй л671 однорядочку, я когда покупал сам не верил, а теперь вся деревня в очередь встает.

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
aslanbi пишет:

после транспортерной ещё ногами приходится докапывать.

Один побегал за моей с лопатой в поисках "докапывать" и быстро заткнулся.
Первые ККУ-2 были грохотными, и что , все резко поглупели и стали делать транспортерные? Я в этом году суживатели и не ставил - в нашей зоне картоха уродила но и уродили и сорняки, а основная масса моих клиентов на прополку после цветения забивает, получается хорошие купняки корней сорняков, дерн - что бы не смешивать обратно с клубнями. Не думаю что грохотная порвет в клочья дерн и положит все в аккуратные валочки по отдельности.
В принципе, одно другого не заменяет, просто поменьше категоричности, пожалуйста.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
aslanbi пишет:

после транспортерной ещё ногами приходится докапывать.

А вы точно видели как копает транспортёрная? Может один раз пьяный тракторист вам так отомстил за что то? dntknw Другого объяснения мне в голову не приходит.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782

Всем трудящим здравия,хочу спросить бывалых,ещё и не зима,а я заметил,что у моего трактора,при заводке,давление масла начинает показывать с задержкой,тоисть,трактор уже работает,а давления масла ещё нет,задержка гдето в секунд пять шесть,раньше такого не замечал. Названия масла незнаю,привезли мне с фирмы,льют в двигатели ДжонДиров,что не нае....ли,это даже не рассматриваю,так как привез надёжный человек. Наработка не больше 50 м/ч,нормально ли это,спросил у друга,у него,Т-16,сказал,что у него такая же ситуация,но мне всё же не спокойно както.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
silivon4ik пишет:

В принципе, одно другого не заменяет, просто поменьше категоричности, пожалуйста.

А че ,может человек настоящей швырялки не видел ......вот настоящая швырялка ...современная,а не с 30 годов прошлого века... .https://youtu.be/DvgQgYeazNE и работает на какой скорости blush2

россия
сельскийсын пишет:

Всем трудящим здравия,хочу спросить бывалых,ещё и не зима,а я заметил,что у моего трактора,при заводке,давление масла начинает показывать с задержкой,тоисть,трактор уже работает,а давления масла ещё нет,задержка гдето в секунд пять шесть,раньше такого не замечал. Названия масла незнаю,привезли мне с фирмы,льют в двигатели ДжонДиров,что не нае....ли,это даже не рассматриваю,так как привез надёжный человек. Наработка не больше 50 м/ч,нормально ли это,спросил у друга,у него,Т-16,сказал,что у него такая же ситуация,но мне всё же не спокойно както.

Магистраль на указатель идет через распредвал и тоненькую трубку, так что это нормально.

Украина
: Украина Врадиевка
19.11.2013 - 11:01
: 782
бродяга можайский пишет:

сельскийсын пишет:

Магистраль на указатель идет через распредвал и тоненькую трубку, так что это нормально.

Вот спасибо,теперь спокойнее будет,а то,один раз при заводке,кабина немного просевши была и полик доставал до чегото,то как затарабанило,я глянь,а давления нет,прошли секунды,но всё так сжалось внутри,аж хреново стало.

россия
бродяга можайский пишет:

скорее просадка давления при запуске получается из за того, что после остановки мотора и более менее продолжительной стоянки масло сливается из центрифуги и после пуска мотора пока насос пока наберет масло в корпус центрифуги несколько секунд давления в магистрали нет, днем при частых пусках такого не наблюдается, боролся с этим крутя мотор перед пуском на декомпрессоре несколько секунд, тогда давление поднимается сразу после того как мотор затарахтел, к стати, на старом моторе чтоб уйти от этого явления и перешел на фильтр, но архаичная конструкция родного фильтра не предусматривает противосливных клапанов и после стоянки при запуске так же нужно наполнять корпус фильтра маслом, на новом моторе думаю ставить современный фильтр, а пока памятуя что современные масла дают стабильную масляную пленку и при пуске те несколько секунд что нет давления мотор все равно не крутится на сухую забил на это явление

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448

А какое отношение имеет копалка к теме о Т-25?!
Есть же профильные темы.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6897
сельскийсын пишет:

Трубка длинная и тонкая да скорее всего грязью заросшая(когда её последний раз чистили?) , на улице холодно. Давление на самом деле есть, просто датчик начинает показывать не сразу. Можно завести с снятым датчиком, так сказать продуть прочистить трубку, бывает пауза уменьшается.

Беларусь
: Беларусь, под Минском
21.11.2011 - 17:18
: 3519
Хайсер пишет:

Так копалка-то для Т-25. Прицепное (навесное)...

Поддержу.
В первый год эксплуатации своего трактора я его вообще называл "самобеглой коляской" ибо пользы от него было ноль.
А копалка, швырялка, трясучка и прочий прицепной инвентарь делают его ТРАКТОРОМ Т-25.
Если строго подходить к форуму то эту тему можно закрыть первую - уже созданы десятки профильных тем по самому трактору от покраски до сиденья.
Здесь народ посмотрит на копалки, прикинет какая ему ближе и, если оно ему надо, перейдет в профильную тему.
Несколько фоток из сезона 2019. Был и такой клиент:

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766
Владимир Вл пишет:

бродяга можайский пишет:

Ептиль!!!! Это же ОБР2РХ!!! Отличный агрегат!!!!!!!

27.08.2016 - 21:09
: 351

О КТН-1Б. Копал такой 10 лет, не идеал конечно, но при ГРАМОТНОМ подходе вполне можно работать. явновыраженные гребни и неглубокую посадку. Можно недорого купить. Нечему ломаться, любая погода не помеха. Подбирать правилыьные методы работы, а не принимать категоричные решения. У меня лежит в запасе и пока не продаю. Товатищ очень давно пользует, так у него и раскидывает не больше метра, приноровился. Для НЕБОЛЬШИХ площадей.

россия

тема универсальная и народу здесь бывает больше посему тут и спрошу: озадачились мы с нашим форумчанином обзавестись болгарскими гидрораспределителями, Андрей Иванович проявил недюжинную сноровку и нашел в Киров-граде магазин что может помочь в решении этого вопроса, при изучении этого вопроса выяснилось, болгарские распреды бывают с плавающим режимом и с фиксацией рычагов, но информации о распредах с автовозвратом рычагов нет, продавец консультант из магазина сказал что болгарских распредов с автовозвратом рычагов в принципе не бывает, кто что может сказать по этому поводу, действительно все так печально или есть варианты? очень уж полезна эта функция например при пахоте

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1505

А что то и не расстроился, что возврата нет, ну поднимет и избыток масла станет перетекать через клапан. Конечно непривычно, что рычаг не отбивает, но привычка дело наживное. Главное если с фиксацией - рычаг держать не надо.

россия
: бокситогорск
11.11.2014 - 23:07
: 174
u4366 пишет:

бродяга можайский пишет:

Я имел,нормально копает,главное уметь пользоваться,на Т-25 если то скорость 3-ю,можно и 4-ю и вперёд,но тут надо смотреть как на газ давить)))на скорости вращение вома меньше а скорость прохождения пути больше и копалка медленнее крутится соответственно она просто толкает гребень и картошка не летит далеко и её не засыпает,плюс этой копалки в том что ей пофиг сырая земля или нет,есть трава или нет,с транспортёркой и грохотной такой вариант не прокатит,я свою маленько модернизировал,она заводская копает левую борозду и это не практично маленько,я её перевернул зеркально,это делается очень просто,и теперь копает правую,хорошо это тем что можно копать весь огород,правым колесом едешь по уже выкопанной борозде а не по картошке как до этого,поэтому приходилось после прохода одной борозды её убирать,вот видео https://www.youtube.com/watch?v=8Um4lZgd7TA