их еще можно найти обращайте внимание на маркировку ст 15 б и помойму ст 8б
Стартер — четырехполюсный электродвигатель постоянного тока с последовательыым возбуждением, непосредственным включением ножной педалью и муфтой свободного хода. Включатель стартера ВК14 механический, закреплен на корпусе стартера и имеет контакты для замыкания стартерной цепи и шунтирования добавочного сопротивления катушки зажигания.
Основные данные стартера СТ15-Б
Номинальное напряжение, в . . ...........12
Максимальная мощность при 1500 об/мин якоря
и емкости аккумуляторной батареи 84 а-ч, л. с. 1,8
Режим полного торможения:
потребляемый ток, а............600 (не более)
напряжение на клеммах, в . ............8 (не более)
тормозной момент, кгс * м . . .............2,6
Режим холостого хода:
потребляемый ток, а....................75 (не более)
напряжение на клеммах, в.......- 12
скорость вращения якоря, об/мин ... - 5000
Давление пружин на щетки, г ................800—1300
победы там 1.7 или зис 151 и зил 157 там 1.8 кв мне 1.5 не хватает наверное компрессия в норме
Я когда то работал на ЗИЛ-157. Стартер включался ключом зажигания. До сих пор думал, что шлицы якоря были витыми. Значит глубоко ошибся и весь Захар ушел на металлом, а ДТ-20 уже стоял вмоем гараже. [изображение]
Хорошая машина "ЗАХАРКА", 5 лет на нём оттарабанил. Стартер ножной был, Рулевая без гидрача, руки вместо него, накат офигенный был. Жаль без доков был, но в лихие 90-е по фонарю было. Есть чё вспомнить и внукам рассказать на старости лет
Предупреждение - череж этот фильтр не все химикати проходит. Это мы уже проходили. Вынужден был в этом корпусе другие элементи ставить (сеточние, керамические), и подумай о зиме.
Парни, подскажите пожалуйста, какова величина крутящего момента у двигателя ДТ 20? Все руководства перерыл, не могу найти. Или в те времена эта величина была не актуальна?
какова величина крутящего момента у двигателя ДТ 20?
У двигателя Д-20 мас. крутящий момент 9,2 кгм .
Благодарю. Т.е. получается, что ДТ 20 может справиться с агрегатами, предназначенными для Т-25? У Т-25 крутящий момент 8,95. Хотел просто узнать потянет ли ДТ 20 рулонный пресс-подборщик 8050?
Благодарю. Т.е. получается, что ДТ 20 может справиться с агрегатами, предназначенными для Т-25? У Т-25 крутящий момент 8,95.
Это цитата, лишнее удалял не удачно
Справляется не только с агрегатами Т-25, но и МТЗ
На копалке снял второй транспортер, облегчил.
Копка на дополнительный передаче
А что это у вас за передняя балка? Собственного производства?
Я вот думаю себе передний кронштейн для моста сварной изоотовить, чтобы спереди плиту для навески иметь. А у Вас уже так сделано
Понял благодарю за ответ
их еще можно найти обращайте внимание на маркировку ст 15 б и помойму ст 8б
Стартер — четырехполюсный электродвигатель постоянного тока с последовательыым возбуждением, непосредственным включением ножной педалью и муфтой свободного хода. Включатель стартера ВК14 механический, закреплен на корпусе стартера и имеет контакты для замыкания стартерной цепи и шунтирования добавочного сопротивления катушки зажигания.
Основные данные стартера СТ15-Б
Номинальное напряжение, в . . ...........12
Максимальная мощность при 1500 об/мин якоря
и емкости аккумуляторной батареи 84 а-ч, л. с. 1,8
Режим полного торможения:
потребляемый ток, а............600 (не более)
напряжение на клеммах, в . ............8 (не более)
тормозной момент, кгс * м . . .............2,6
Режим холостого хода:
потребляемый ток, а....................75 (не более)
напряжение на клеммах, в.......- 12
скорость вращения якоря, об/мин ... - 5000
Давление пружин на щетки, г ................800—1300
победы там 1.7 или зис 151 и зил 157 там 1.8 кв мне 1.5 не хватает наверное компрессия в норме
Хорошая машина "ЗАХАРКА", 5 лет на нём оттарабанил. Стартер ножной был, Рулевая без гидрача, руки вместо него, накат офигенный был. Жаль без доков был, но в лихие 90-е по фонарю было. Есть чё вспомнить и внукам рассказать на старости лет
Стартер — четырехполюсный электродвигатель постоянного тока с последовательыым возбуждением, непосредственным включением ножной педалью
Ещё раз про переделке стартера.
Делаю опрыскиватель на дт20
https://m.youtube.com/watch?v=hjK5w9i5e7M
Предупреждение - череж этот фильтр не все химикати проходит. Это мы уже проходили. Вынужден был в этом корпусе другие элементи ставить (сеточние, керамические), и подумай о зиме.
Парни, подскажите пожалуйста, какова величина крутящего момента у двигателя ДТ 20? Все руководства перерыл, не могу найти. Или в те времена эта величина была не актуальна?
У двигателя Д-20 мас. крутящий момент 9,2 кгм .
Благодарю. Т.е. получается, что ДТ 20 может справиться с агрегатами, предназначенными для Т-25? У Т-25 крутящий момент 8,95. Хотел просто узнать потянет ли ДТ 20 рулонный пресс-подборщик 8050?
От книг, информация не засекречена, только про ЮМЗ некоторое время информация была недоступна, но сейчас .......
Добавлю только, что у СТ201 катушки обмотки возбуждения соединены также попарно, а в паре последовательно.
https://m.youtube.com/watch?v=QUGT8GJaj-Y
Вот я переделывал стартер, крутил огонь но редукторный всё равно лучше...
продолжение
Благодарю. Т.е. получается, что ДТ 20 может справиться с агрегатами, предназначенными для Т-25? У Т-25 крутящий момент 8,95.
Это цитата, лишнее удалял не удачно
Справляется не только с агрегатами Т-25, но и МТЗ
На копалке снял второй транспортер, облегчил.
Копка на дополнительный передаче
Спасибо за информацию
А что это у вас за передняя балка? Собственного производства?
Я вот думаю себе передний кронштейн для моста сварной изоотовить, чтобы спереди плиту для навески иметь. А у Вас уже так сделано
мост от комбайна Нива СК-5 или Сибиряк. К цапфам приварены удлинители с осями.
Цикломет здравствуйте. У вас поршневая родная стоит, или от ямз? Или может подскажите где у вас можно ямзовскую расточить под дтешную?
Ура, сегодня купил поршневую и отдал токарю. Лишь бы всё правильно выточил!Буду ждать и надеяться.
Ждём результата
сегодня прислали прокладки под голову с екатеринбурга качество на высоте кому надо есть на авито 550 руб росии
Конкуренция. Но эта цена считаю более реальная чем 1300
что есть и 1300 у вас
У нас нету, продавали на форуме и на авито
Я тоже покупал. Нормальное качества.
Забрал у токаря поршневую! Сделал все супер. Потеплее станет, начну собирать.
Пока невижу публикаций о коленвале. Неужели у всех только поршневая изношена. Я своё время и шейку коленвала востанавливал. А как у Вас ?
ЖдёмС
Спраси тёте GOOGLE , ответов только успевай прочитать, но советую задуматса, как согрееш двигатель перед пуском зимой.