от центра отверстия к днищу поршня должно быть 92,4мм. не зависимо от диам.пальца.этот размер подгоняеш первым делом.потом делаеш общую длину поршня 150мм.,и уже потом растачивай форкамеру.
если разворачивать родную втулку,то это еденичный вариант.мое мнение-если перешли на поршневую ямз:разворачивайте головку шатуна под втулку ямз,и,соответсвенно втулку под палец.
если разворачивать родную втулку,то это еденичный вариант.мое мнение-если перешли на поршневую ямз:разворачивайте головку шатуна под втулку ямз,и,соответсвенно втулку под палец.
При развороте родной втулки главное,чтобы осталась канавка для смазки.
Да, теперь кажется все правильно понял.
Спасибо.
У меня моторист... шатун разворачивал под втулку ЯМЗ... Это Плохо? Ещё гонял по магазинам искал втулку не бронзовую, а стальную с покрытием... Моторист говорил, что с бронзовыми на ЯМЗ были провороты и закрытие маслянного канала. Пока работает.
При развороте родной втулки главное,чтобы осталась канавка для смазки.
Да, теперь кажется все правильно понял.
Спасибо.
У меня моторист... шатун разворачивал под втулку ЯМЗ... Это Плохо? Ещё гонял по магазинам искал втулку не бронзовую, а стальную с покрытием... Моторист говорил, что с бронзовыми на ЯМЗ были провороты и закрытие маслянного канала. Пока работает.
Где у ямза номинал,то у Дт-шки мах. обороты!!!Так что работать будет и на бронзо-латуни.
Мужики,есть задумка установить НШ -32 в районе первичного вала ,где крышка с держателем рычага, на звездочку, выточить палец с отверстием и на палец насодить звёздочка,и все это дело посадить на первичный вал,в пальце просверлить отверстие и сделать конавку на валу под болт и затянуть болотом .На крышке на варить дополнительную пластину,и установить нш-32,что скажете ?
вопрос про рулевое. оригинального у меня не было ,поставлено не знаю от чего, поворачивает колеса за три с половиной оборота от упора до упора , но трудно крутить руль. вопрос с оригинальным рулевым тяжело поворачивает колеса, стоит ли искать оригинальное или сразу планировать гидроусилитель.
У меня родное.примерно также
всем привет я поставил себе от газ -53 и отлично работает
Мужики,есть задумка установить НШ -32 в районе первичного вала ,где крышка с держателем рычага, на звездочку, выточить палец с отверстием и на палец насодить звёздочка,и все это дело посадить на первичный вал,в пальце просверлить отверстие и сделать конавку на валу под болт и затянуть болотом .На крышке на варить дополнительную пластину,и установить нш-32,что скажете ?
Прошу прощения с дт 20 сталкивался только в инете, но думаю нш32 вообще перебор - не потянет
Подскажите, пожалуйста, от чего подойдут шпонки на вал балансира уравновешивающего механизма (на фото выделил красным)
Сколько искал в интернете так и не нашел, шпонку шв-6*25, по каталогу D25*H11*B6. кто чем заменил?
И с какой стороны ставить замки на шатуне? со стороны тнвд или насоса нш?
Здравствуйте, примите новичка. Лажу по форумам, и тд. Хочу купить трактор для небольшого подсобного х-ва. Т 25, Дт 20, Т 40. Не могу определиться. Нужен для картохи, сена. Не для зимы. ДТ 20 на сколько хорош? Скорее всего ДТ 20. Или куда мне стоит обратиться. Перенаправьте
Здравствуйте, примите новичка. Лажу по форумам, и тд. Хочу купить трактор для небольшого подсобного х-ва. Т 25, Дт 20, Т 40. Не могу определиться. Нужен для картохи, сена. Не для зимы. ДТ 20 на сколько хорош? Скорее всего ДТ 20. Или куда мне стоит обратиться. Перенаправьте
Я думаю ДТ-20 имеет смысл брать если имеется опыт ремонта техник, если нет, то т-25 или т-40, на них з/ц есть в магазинах и на авито.
Водителем рабаю, опыт ремонта с ЗИЛа 157 имею. Т 40, МТЗ, ЮМЗ, ЛТЗ для моего хозяйства большие, вот и думаю ДТ 20 прикупить. На что следует обратить внимание?
дт 20 выпускался с 1958 по 1969гг. Лично меня пугает то, что это уже совсем раритет. Не хочу обидеть владельцев этой техники, она по своему хороша наверное, но тут дело не в этом. Понимаю если тр-р достался по наследству или совсем задаром, но покупать специально его зная, что с ремонтом вокруг запчастей "танцы с бубном" - для чего? Новый трактор такой из "дедушкиного гаража" не купишь и даже если купить рабочий, то рано или позже поломки - дело неизбежное. На т25 и то при наличии запчастей есть проблема с поиском качественных, а тут она вообще усугубляется. ИМХО
дт 20 выпускался с 1958 по 1969гг. Лично меня пугает то, что это уже совсем раритет. Не хочу обидеть владельцев этой техники, она по своему хороша наверное, но тут дело не в этом. Понимаю если тр-р достался по наследству или совсем задаром, но покупать специально его зная, что с ремонтом вокруг запчастей "танцы с бубном" - для чего? Новый трактор такой из "дедушкиного гаража" не купишь и даже если купить рабочий, то рано или позже поломки - дело неизбежное. На т25 и то при наличии запчастей есть проблема с поиском качественных, а тут она вообще усугубляется. ИМХО
Как владелец ДТ-20 поддержу. Лучше японца от 25 л.с. купить. Если для работы.
Дошло мля!!!
РАД ЗА ВАС!!!!!
Уж не суди строго Ростислав, ну не понимаю я эти расчёты, мне нужно наглядно(((
Нужно развернуть шатун,под втулку ямз
при развороте родной втулки главное,чтобы осталась канавка для смазки.
Где у ямза номинал,то у Дт-шки мах. обороты!!!Так что работать будет и на бронзо-латуни.
всем привет я поставил себе от газ -53 и отлично работает
поставь нш 16 на штатное место хватит за глаза
Понял,благодарю за советы мужики
ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ РАЗМЕР НОМЕР РЕМНЯ ГЕНЕРАТОРА ШИРОКИЙ ПРОФИЛЬ
21-14-1303
спасибо
Подскажите, пожалуйста, от чего подойдут шпонки на вал балансира уравновешивающего механизма (на фото выделил красным)
Сколько искал в интернете так и не нашел, шпонку шв-6*25, по каталогу D25*H11*B6. кто чем заменил?
И с какой стороны ставить замки на шатуне? со стороны тнвд или насоса нш?
Есть ли у кого родной диск переднего колёса ?
Нужен только обод
Мужики,можно переставить распределить в другое место? Или или его эксплуатация возможна только на штатном месте?
можно конечно
Понял, спасибо)
Я делал из с/х диска от сеялки что-ли или от Т-25. Аккуратно болгаркой срезаем сварные швы, которыми центр приварен к ободу и вуаля!
От т 25 посадочное место шире ,хотел так сделать ,нужны клинья толше
или так:мерседес или альфа -ромео....
алфа-круто,мерс-практично....
Водителем рабаю, опыт ремонта с ЗИЛа 157 имею. Т 40, МТЗ, ЮМЗ, ЛТЗ для моего хозяйства большие, вот и думаю ДТ 20 прикупить. На что следует обратить внимание?
Как владелец ДТ-20 поддержу. Лучше японца от 25 л.с. купить. Если для работы.
А от Т 25 двиг на ДТ 20 можно поставить или к ДТшному движку ходовую от Т 25?