т.к. масло не будет нагреваться как следует. У меня на тракторе температура движка поднимается зимой до 80 градусов только тогда появлялся эффект
Не могу сказать темературу, но при пробных запусках ГУРа температура бачка была такой, что руке было горячо, градусов 60 думаю было.
Для поднятия температуры я могу подкрутить клапан, смотрите мой ГУР.
"т45а" пишет:
Учитывая то что воздух для печки берется из салона а не с улицы то окна начинают сильно потеть. Надо ставить люк для того чтобы влага выходила
Когда зимой купил печку на ней были только остатки трубки подачи воздуха на лобовое стекло.
Тоько вчера подобрал трубку подходящую по размеру - семяпровод с сеялки.
диаметр патрубков печки Ф32, диаметр семяпровода Ф 34.
Длинна патрубка 40см., семяпровод 33см, но он растягивается хоть до 50.
виктор, вы прям как драмтург в театре - посеяли интригу а остальное зритель пусть сам додумает. вы не стесняйтесь и с плеча расскажите все подробности, так мол и так, приобретена за такую то денюжку, имеет такую вот мощность и маркировку а работает от того то, вопрос за печку актуальный и думаю многим будут интересны подробности
вчера на луноходах.ру видел мужик из москвы продает такой же промотроник, новый, со всеми ништяками за десять тыров, эх жаль на сейчас у пана атамана нема золотого запасу, а тоб взял
вчера на луноходах.ру видел мужик из москвы продает такой же промотроник, новый, со всеми ништяками за десять тыров, эх жаль на сейчас у пана атамана нема золотого запасу, а тоб взял
В общем в отпуске я продолжил "мудрости" с печкой.
Напомню запитал я ее с обратки ГУРа. смотри посты выше.
СРАЗУ ПИШУ !!!!!
Читаем внимательно, и потом не пишем, я сделал а не работает, рвет и т.д.... Я ТОЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ!!!!!!!
Короче, на данный моменТ ситуевина такая: трактор с такой печкой отработал летом 8м/ч.
Температуру масла в ГУРе можно поднять за 5 минут прокрутив руль от упора до упора 4-6 раз, что бы насос засвистел.
Температура масла на фото.
1я фото через 15 минут с включенной печкой
2е фото через 2 часа косьбы с выключенной печкой.
Температура воздуха на улице около 30-32 градусов плюс.
замер производился в бачке ГУРа (Камазовский). Масло моторное М8 Роснефть.
Теперь минусы - через 6 м/ч сорвало шланг с обраткки ГУРа между мазовским клапаном и печкой/сбросом в гидробак.
Сеточки в бачке чистые. причина срыва - плохой хомут и подтекание горячего масла.
Заметил только через 30 минут, но насос остался рабочим.
После установки шланга на место он стал течь, "ссать" через мелкие дырочки в самом шланге.
Шланг был установлен тосольный, 18 мм внутренний диаметр.
Сейчас шланг заменил на китайский с надписью гост-76...... По виду гораздо качественнее и жестче чем тосольный.
Испытания будут когда начну пахать огороды, сейчас только переезды по двору и перецеплял орудия.
про перепускной не совсем понял. Стоит мазовский, открученный от заводского на 3 оборота. Это если в системе насос перепускной, золотник , г,ц, печка, бачок.
там вроде меж входом и выходом на печку с завода был установлен, дабы когда масло холодное не срывало потрубки, по фото вроде не увидел
главное что бы на холодную скидывало, что и делает этот клапан, так как продавить через печку при холодном масле проблематично, как вариант, может и шланги слететь
На холоднуб я могу с салона выключить печку, обратка пойдет по малому кругу (без печки).
Прогреется включить.
как бы да с одной стороны, с другой клапан то постепенно и сам, в зависимости от прогрева, а у вас так понимаю краны ? может получится так что масло прогрелось, а в печке то холодное и пустивши через неё получим опять же подпор в определённый момент, пока не продавит и не выгонит холодное масло, не факт но может опять же сорвать шланг, хотя как всегда испытание и ещо раз испытание могут поставить точку
мужики все это фигня. Я два года экспериментировал, в результате вернулся к первой своей мысли и поставил автономку плонар за 13500руб теперь доволен как ребенок чупачупсу. Включаю ее и через 5 мин горячий воздух
почему
так вы уберите этот обратный клапан и поставьте вместо него лучше кран.
Щурик, поищи планар и запаришься . сам через 10 мин. снимаю шапку , через 20 готов снять куртку и свитер. Один минус шумновата.
цена шикарная у нас за16 тысяч переваливает
я себе сделал таким образом, купил китайскую печку и запитал ее от масла(поставил на кабину
вот еще фото
мысль заслуживающая внимания, и отопительные приборы чем ниже тем лучше
а пылесос?
вот такую печку установил мой друг,доволен
виктор, вы прям как драмтург в театре - посеяли интригу а остальное зритель пусть сам додумает. вы не стесняйтесь и с плеча расскажите все подробности, так мол и так, приобретена за такую то денюжку, имеет такую вот мощность и маркировку а работает от того то, вопрос за печку актуальный и думаю многим будут интересны подробности
приобретали за 17тыс.,мощность регулируется от 1-4квт,работает на 12вольт,от основного бака дизеля
Подозрительно дешево. ..
Не такой, там на 24 в.
На авито новые стоят 15-16
перепускной на печке стоит или без его поставили?
всем привет!Подскажите продается такой материал на потолок как в Т-25 вверху страницы или как в жигулях?
это со старого москвича срезано и помыто
там вроде меж входом и выходом на печку с завода был установлен, дабы когда масло холодное не срывало потрубки, по фото вроде не увидел
вот в нем и находится пружинка и шарик- перепускной на вашем фото там шланг ещо надет
одна сторана разборная там шарик и пружинка
главное что бы на холодную скидывало, что и делает этот клапан, так как продавить через печку при холодном масле проблематично, как вариант, может и шланги слететь
как бы да с одной стороны, с другой клапан то постепенно и сам, в зависимости от прогрева, а у вас так понимаю краны ? может получится так что масло прогрелось, а в печке то холодное и пустивши через неё получим опять же подпор в определённый момент, пока не продавит и не выгонит холодное масло, не факт но может опять же сорвать шланг, хотя как всегда испытание и ещо раз испытание могут поставить точку
Понял,спасибо
ну и маслецо МГЕ лишним для зимы не будет
мужики все это фигня. Я два года экспериментировал, в результате вернулся к первой своей мысли и поставил автономку плонар за 13500руб теперь доволен как ребенок чупачупсу. Включаю ее и через 5 мин горячий воздух
и у меня планар