Вы здесь
Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?. Страница 36 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Валера спасибо , я в прошлом году брал здесь-http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=+LJ18A3-8-Z-BX+&okb..., с семи штук два сразу в утиль , а остальные не дожили до конца уборки .
Я вот такие ставил.работают норм и главное провода резать ненадо.
Мне
Мне такие не встречались.
-----------------
За два года вылетел один датчик из 8!
конечно интересно,спс Валера.
Сегодня установил класовскую звездочку на низ зернового элеватора, с маленькой адаптацией под Лиду.
Сын заморочился.
Проблема была в том, что настройки в новом компе не устанавливались по умолчанию. Для сына это не проблема а для меня ... . И еще, в новом компе потерь либо ноль, либо 100%, наверное не совместимость, или не исправность а старый работает .
И вопрос к живым. Здесь же есть кто нибудь живой?
На Нивах, на гречиху, становились щитки, чтобы зерно которое идет на домолот, миновало барабан. По моему наблюдению, только вторичная обработка барабаном, даже при 300 оборотов, дает дробленку. Может кто видел этот щиток? Если нет то сам буду изобретать.
Кстати, только один бывалый об этих щитках мне сказал а другие даже не слышали.
Тут с щитками на домолот наврядли получится что то сделать. Так как сыпет из колосового пряямо перед барабаном а над барабагом бункер тоесть нет места куда направить поток с колосового. ну если что придумаете будем рады взять на вооружение;)
Какой внутри диаметр у клаасовской? И шпонка на скоко?
У нас на 32мм, а у класса 30мм, шпонка та же, только после проточки углубил паз продольным ходом , отрезным в горизонтальном положении.
Нужно что то думать.
Меня все время терзает вопрос, зачем на щитке над наклонной, с завода, приварены две ручки? Не для облегчения ли снятия щитка и быстрой установки воображаемой приблуды?
спасибо
Там за этим щитком стоит датчик схода с колосового.
На фото я убрал этот датчик он не рабочий был. Так там чуть видно что к чему
Спасибо за фотку.
Мне сейчас не до лиды, но я решительно настроен приделать капронку к шнеку, чтобы обогнуть барабан. А капронку, чтобы не наделать беды при отрыве.
Привет лидоводы, хочу поделится опытом своим как я отцепляю наклонку от комбайна:
и еще решил вроде проблему спадания ремня привода вкл. наклонки,по примерке оказалось чтонаклонка уже от пазов где она крепится бугелями к комбайну на10 мм. вроде чепуха но в работе когданаклонка гуляет на 1см. влево-вправо получается сьежает ремень по ручьях,я так решил ету проблему вопщем приколхозил.шайбы из метала 3мм.
Все гениальное просто, все простое гениально.
Отличный способ снятия. А я все по старинке, наклонку снимаю с жаткой на телеге.
А по какой причине снял? Перестройка на подсолнух?
На нью холанде видел с завода такая схема сьема наклонки. Там крепления под навески трактора.
Вы это круто придумали. Просто и доступно.
Зачем вам по два цилиндра на польем жатки?
Там по одному цылиндру. А рядом трубы для штопора жатки.
Привет Валера, у меня нету редуктора поетому меняю потбарабанья на подсолнух в котором вырубаны через 2 пруты.
Ваня привет, оказалось гениально и просто . А мы привязываем жатку к воротам ангара растяжками и отъезжаем комбайном метра на три, пока так. Но твой способ поинтересней. По поводу цилиндра на наклонке- не проще ли вытащить пальчики и подвязать цилиндр к площадке, проливы масла органически не "перевариваю".
Очередная неприятность. Слышал, не от одного, что выходит глушилка ( по умному, салиноид топлевного насоса) со строя.
В нашей стране купить такую штуку не возможно, а с доставкой оригинал 7000 , жаба давит, пришлось купить с Камазовского каменса за 2400. Не сложный переходник крепления и все работает. Правда уверенности в продолжительной работоспособности нет, но буду надеятся. Старый шток подошел.
Так все за веревочку дергают после того как этот соленоид померает)))
У меня на МДВешке тоже висела верёвочка , но мы восстановили проводку ,поставили соленоид и теперь работает всё от ключа зажигания .
Может кому интересно- мы на капоты , в бункер и на со средины измельчитель поставили диодную ленту. Включается тумблером с кабины, вот несколько фото(за качество просьба сильно не пинать) снималось ночью для наглядности-
Короче,смотрел смотрел я на это и ришил ее снять и вообще зачем эта защита там,а вес приличный.внутри много Беларуской глины и соотвецтвенно вес, вопрос надо ее ставить назад?
Извини, не знаю твоего имени.
Так комбайны, в наш век, скоро летать будут, а с верьовочкой Лида не взлетит .
Ты писал, что за за щитком барабана, у тебя, стоял датчик вороха. Может сфоткаешь, если сохранился.
Ох и по постучали мы по этих кусках. Можно сказать, одно сплошное ребро жесткости.