пришлось их глушить. а так нужно было менять насос и шестерни привода .
Я бы не глушил, пусть поливает. Может и турбину поставите на эту 80, как ты на свой. Насос не дорогой, можно и 245 вкинуть если давление слабеет. А шестерни зачем менять, по моему они одинаковые?
Нет Женя там дело в чем , на насосе шестерня меньше, а на колене больше . за счет этого и больше давление .
243 это и вот 245
пришлось их глушить. а так нужно было менять насос и шестерни привода .
Я бы не глушил, пусть поливает. Может и турбину поставите на эту 80, как ты на свой. Насос не дорогой, можно и 245 вкинуть если давление слабеет. А шестерни зачем менять, по моему они одинаковые?
Нет Женя там дело в чем , на насосе шестерня меньше, а на колене больше . за счет этого и больше давление . [изображение]
243 это и вот 245 [изображение]
Наверное. Где то тут читал что меняли насос. Думал что за счет разной высоты опор.
Так и есть. На коленвалу шестерни одинаковые.
У меня на 82.1 стоит 245.9 с бычка. Распред тоже на трёх опорах. А на блоках, помоему, на всех отлито ММЗ-240.
вот интересно отверстия по шпилькам крепления один в один?
Я не думою на ткр должно быть чуть шире отверстия .
Все верно, так и есть,чуть шире! На пол отверстия каждого болта. Делаю через проставку. Немного выкрою свободного времени, сфоткаю и выложу.Фокус в том, чтобы понять трк до уровня возд.фильтра в ровень! Патрубок к патрубку. Плюс эти 8-12см между коллектором и трк - отличный полигон для экспериментов.Вкидай нужный дифузор и на выходе к турбине можно ловить обороты трк на низах и на высоте. Вообщем,все в процессе.
вот интересно отверстия по шпилькам крепления один в один?
Все верно, так и есть,чуть шире! На пол отверстия каждого болта. Делаю через проставку. Немного выкрою свободного времени, сфоткаю и выложу.Фокус в том, чтобы понять трк до уровня возд.фильтра в ровень! Патрубок к патрубку. Плюс эти 8-12см между коллектором и трк - отличный полигон для экспериментов.Вкидай нужный дифузор и на выходе к турбине можно ловить обороты трк на низах и на высоте. Вообщем,все в процессе.
Понял ждемс. Ато отваливать за колектор в зборе штуку (как минимум) напряжно
Хотелось бы вот так. Также как в большенства иномарок забор воздуха из пот капота (только здесь коллектор родной).Но хлопотно а финансы поют романсы [изображение]
А чем вас не устраивает вот такой забор.
или как у меня
если пылью накрывает из под капота больше берет пыли.
Меня устраивает! Но в это место хотел выхлопную а капот как у сорокета сделать.Почему!? В прошлом году износился шланг РТИ на масляном радиаторе (сами знаете какое ща рти делают)залило радиатор, была осень.Я его не мыл (заменил)и допахал так. На след. день опять шабашка итак до морозов. Дошло дело до мойки и тут водой давай солярой под давлением оставил до весны! (зимой то пыли нет!)А весной та же песня Так вот к чему я; ЗА!бАЛСЯ я этот капот откручивать, не удобно для обслуживания радиатора ну не правельно это!!!!Плюс ко всему в лесу скинуло в овраг уперся глушаком в ветку а колено как спичка хрусь! И все ! Глушак цэльохонький, коллектор тоже а колену гаплык! И я такой с телегой дров РЫЧУ и огнем с под капота СРУ, вскакиваю в село (в центре села подем не малый) все бабки смотрят и пальцем у виска крутят а хто по моложе: ПОНТУЕТ! Благо на ломе попался коллектор с коленом я колено и свентил. Теперь если под коплю на переделку то буду доводить до ума.Вот так оно бывает.
УХ ТЫ ШО!!!! ОГОНЬ АППАРАТ !!! Все так четенько будто из завода. Это тоже вариант! Но я писал выше что хочу как у СОРОКЕТА чтоб петли капота возле кабины. А труба на выхлоп из нерж.? И вроди без глушителя! А как звук, ухи не рвет?
Это точно Лёш мудрят ,лиш они на заводах опытными партиями,а мы дома в горожах и по одиночке
Нет Женя там дело в чем , на насосе шестерня меньше, а на колене больше . за счет этого и больше давление .
243 это и вот 245
Наверное. Где то тут читал что меняли насос. Думал что за счет разной высоты опор.
32 и 36 зубов на приводе насоса . я перерыл инет в чем разница . когда блок купили с форсунками.
Так и есть. На коленвалу шестерни одинаковые.
У меня на 82.1 стоит 245.9 с бычка. Распред тоже на трёх опорах. А на блоках, помоему, на всех отлито ММЗ-240.
А понаписали тут.давно я не заходил Забыл пароль, звонил сыну .
Так че там у Жеки с коллектором от Т-70. ШО вышло? Имею такой же но ткр нет, вот интересно отверстия по шпилькам крепления один в один?
Понял ждемс. Ато отваливать за колектор в зборе штуку (как минимум) напряжно
У меня коллектор получился дешевле чем колено
Хотелось бы вот так. Также как в большенства иномарок забор воздуха из пот капота (только здесь коллектор родной).Но хлопотно а финансы поют романсы
А чем вас не устраивает вот такой забор.
или как у меня
если пылью накрывает из под капота больше берет пыли.
Меня устраивает! Но в это место хотел выхлопную а капот как у сорокета сделать.Почему!? В прошлом году износился шланг РТИ на масляном радиаторе (сами знаете какое ща рти делают)залило радиатор, была осень.Я его не мыл (заменил)и допахал так. На след. день опять шабашка итак до морозов. Дошло дело до мойки и тут водой давай солярой под давлением оставил до весны! (зимой то пыли нет!)А весной та же песня Так вот к чему я; ЗА!бАЛСЯ я этот капот откручивать, не удобно для обслуживания радиатора ну не правельно это!!!!Плюс ко всему в лесу скинуло в овраг уперся глушаком в ветку а колено как спичка хрусь! И все ! Глушак цэльохонький, коллектор тоже а колену гаплык! И я такой с телегой дров РЫЧУ и огнем с под капота СРУ, вскакиваю в село (в центре села подем не малый) все бабки смотрят и пальцем у виска крутят а хто по моложе: ПОНТУЕТ! Благо на ломе попался коллектор с коленом я колено и свентил. Теперь если под коплю на переделку то буду доводить до ума.Вот так оно бывает.
А так
УХ ТЫ ШО!!!! ОГОНЬ АППАРАТ !!! Все так четенько будто из завода. Это тоже вариант! Но я писал выше что хочу как у СОРОКЕТА чтоб петли капота возле кабины. А труба на выхлоп из нерж.? И вроди без глушителя! А как звук, ухи не рвет?
А чего рвать турбина сильно глушит
Да, турбинка делает свое-звук очень нравится такой. Но даже не в звуке то дело, ведь трактор с ней совсем другим становится.
Совершенно верно!
Я с Вами!!!
Меня были
Турбиньщики в зборе !
.....А....то.....!!!
Шо там дуют турбины . Ко мне повадился на ютюб черт один . и гонит такое как Рома . Ставил турбину , все это фигня, толку нет.
Я не чего не гнал!!!
Рома Букин. не ты Рома
Даа,я понял о ком речь, это я так !!!
Не ну я тоже дал косяка. Рома .а какой не сказал. но это предположение. может кто и другой . но загоняет не по детски
Да лан тебе-косяк.только скажи что Рома и задвигает-кроме Букина и подумать не на кого.