не правильно.на тракторе должен быть рычаг дистанционного управления бендиксом и муфтой сцепления-рычаг у правой двери.на себя-заводите в зацепление бендикс,от себя включаете муфту сцепления.причем муфту можно включить на постоянно а рычагом из кабины включать только бендикс.
Все равно наверно придется выходить клапана открывать-закрывать, или это только в сильные морозы??
ну так управление рукояткой декомпрессора можно сделать дистанционное из кабины.на все манипуляции ограничением служит полет вашей фантазии.
Romeo-Mix пишет:
Я так думаю что нет смысла покупать 24 вольта, так как генератор на 12 вольт.
И если поставить стартер на 24, то АКБ нужно 2 штуки подключенные параллельно и заряжаться от 12-ти вольтового генератора они путью не будут.
для запуска от 24 вольта в систему 12 вольтового трактора ставится силовое реле-переключатель напряжения http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/ при запуске он подключает две батареи последовательно.после запуска двигателя батареи возвращаются в параллельное подключение.
для запуска от 24 вольта в систему 12 вольтового трактора ставится силовое реле-переключатель напряжения http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/ при запуске он подключает две батареи последовательно.после запуска двигателя батареи возвращаются в параллельное подключение.
какие же это заморочки?такая система применена на много где технике союза и нынешней россии.имхо-самый дешевый вариант для запуска 24 вольта без замены всего остального электрооборудования.
Я думаю так... Можно поставить 24 вольта стартер и два 60-х или 65-х АКБ плюс заморочиться с этим реле...
(При старте оно конечно будет включать два АКБ, но придет такое время что как то раз оно не отключится и сгорит нахрен вся 12-ти вольтовая электрика, печка, лампочки и тд. и тп.)
Или можно поставить 12-ти вольтовый стартер и 130-й АКБ, разница будет не значительная, если стартер будет 3,5 кВат.
Зато без всяких заморочек с релюхами.
Или я не прав??
(При старте оно конечно будет включать два АКБ, но придет такое время что как то раз оно не отключится и сгорит нахрен вся 12-ти вольтовая электрика, печка, лампочки и тд. и тп.)
ничего не сгорит.в случае замыкания-приварки силовых клемм в реле в положении 24 вольта-просто сгорят предохранители в самом реле-они там предусмотрены.но что бы это произошло я не представляю что надо сделать что бы контакты расплавились и схватились.но это все лирика.самая основная проблема с этим переходником это слишком низкие обороты на выходе.если летом для пуска трактора вполне хватает даже 55ки.то зимой от емкости акб особо толку нет-мощности для прокрутки хватает за счет того количества понижающих шестеренок по пути от стартера до маховика.а вот оборотов не хватает-хоть на 55ке,хоть на 190акб.
Ясно... То что ни чего не ясно...
Куда они деваются эти обороты??? За счет чего они утухают?? Что там понижающий трансформатор что ли стоит(шутка конечно)??
Или тупо за чет слабого сопротивления всех релюх и тд. (На них все напряжение уходит???)
Короче говоря... Все МТЗшки у меня на 12-ти вольтовых стартерах были, все всегда было нормально и на этот трактор я 12-ти вольтовый стартер наверно буду ставить и Тюменский АКБ (не убиваемый) И все будет ОК!!!
Не за чем велосипед изобретать (моё мнение)!!!
Куда они деваются эти обороты??? За счет чего они утухают??
за счет понижения через шестеренчатые передачи.в варианте стартер-маховик у вас (у нас,у нас с вами-называйте как хотите)))идет одна ступень редукции с определенным передаточным числом.в случае с пдм понижение оборотов происходит в нескольких парах шестерен.и достигает того порога что при наступлении холодов двигатель не может запуститься-нет той скорости оборотов что бы холодный воздух успел разогреться от сжатия в камере сгорания до состояния вспышки.по теплу это не так выражено-изначально теплый воздух легче разогреть в момент сжатия и потому особых проблем со стартом нет.а вот с наступлением холодов эта проблема всплывает,она не нова и каждый по своему выходит из положения.
Куда они деваются эти обороты??? За счет чего они утухают??
за счет понижения через шестеренчатые передачи.в варианте стартер-маховик у вас (у нас,у нас с вами-называйте как хотите)))идет одна ступень редукции с определенным передаточным числом.в случае с пдм понижение оборотов происходит в нескольких парах шестерен.и достигает того порога что при наступлении холодов двигатель не может запуститься-нет той скорости оборотов что бы холодный воздух успел разогреться от сжатия в камере сгорания до состояния вспышки.по теплу это не так выражено-изначально теплый воздух легче разогреть в момент сжатия и потому особых проблем со стартом нет.а вот с наступлением холодов эта проблема всплывает,она не нова и каждый по своему выходит из положения.
Не в воздухе дело, а в компрессии в поршневой. На холодную компрессия хуже чем на теплую или горячую.
А дизель он есть дизель, все взрывы(воспламенения) в поршневой происходят за счет сжатия (там нет искры как у зажигалок)!!! Поэтому в морозы плохо заводимся. Да и за счет загустевшего масла. Тоже большую роль играет.
Не в воздухе дело, а в компрессии в поршневой. На холодную компрессия хуже чем на теплую или горячую.
компрессия что делает?сжимает воздух который при сжатии нагревается-чем быстрее происходит сжатие-тем быстрее и сильнее разогревается сжимаемый воздух-за счет этого и происходит быстрый запуск-за счет быстрого вращения колена.а если оно вращается медленно то в цилиндре не будет создано условий для воспламенения топлива-хоть там новая поршневая хоть какая.
Romeo-Mix пишет:
все взрывы
взрыв может произойти только один раз-после этого трактор вместе с этим подрывником трактористом будут собирать по кусочкам.в двигателе происходит процесс воспламенения.
Romeo-Mix пишет:
Поэтому в морозы плохо заводимся. Да и за счет загустевшего масла. Тоже большую роль играет.
масло то тут каким боком?оно на на запуск -именно на запуск никакой особо роли не влияет.густое масло дает излишнее сопротивление проворачиванию двигателя-но.при нормальной системе запуска когда стартер или пускач все это тянет на холодную и дает двигателю необходимые обороты для запуска то густота масла тут ни при чем.если вы даже сольете масло и исключите его тормозное действие все одно через переходник вы не добьетесь тех оборотов колена как при запуске напрямую.
В литературе пишется;- Помните, что по отношению к заводке, двигатель оборудованный стартером, более требователен к состоянию ЦПГ и ГБЦ, а также более требователен к состоянию топливной аппаратуры, чем двигатель оборудованный пусковым двигателем, по причине бОльших оборотов у пускового двигателя чем у стартера.
компрессия что делает?сжимает воздух который при сжатии нагревается-чем быстрее происходит сжатие-тем быстрее и сильнее разогревается сжимаемый воздух-за счет этого и происходит быстрый запуск-за счет быстрого вращения колена.а если оно вращается медленно то в цилиндре не будет создано условий для воспламенения топлива-хоть там новая поршневая хоть какая.
взрыв может произойти только один раз-после этого трактор вместе с этим подрывником трактористом будут собирать по кусочкам.в двигателе происходит процесс воспламенения.
масло то тут каким боком?оно на на запуск -именно на запуск никакой особо роли не влияет.густое масло дает излишнее сопротивление проворачиванию двигателя-но.при нормальной системе запуска когда стартер или пускач все это тянет на холодную и дает двигателю необходимые обороты для запуска то густота масла тут ни при чем.если вы даже сольете масло и исключите его тормозное действие все одно через переходник вы не добьетесь тех оборотов колена как при запуске напрямую.
Компрессия не сжимает воздух Топливную смесь состоящую из воздуха и пыли солярки (для этого на форсунках стоят распылители) сжимают твои компрессионные кольца на поршнях, создавая при этом компрессию. Но в поршневой есть микро зазоры (между поршневыми кольцами и тд. которые на 50% заполняются маслом при работе ДВС) через которые уходит часть сжимаемой горючий смеси если медленно крутить стартером. При быстром кручении через эти микро зазоры горючая смесь не успевает уходить, точнее уходит но не в таких объемах как при медленном кручении, поэтому компрессия выростает в разы и происходит воспламенение и именно ВЗРЫВЫ (доказательством являются хлопки в твоем глушителе) в камере сгорания, за счет которых поршня стремительно толкаются в низ.
Ты про это хотел сказать???
Итог.... Переходник по твоему мнению дебилы придумали и продают теперь всем подряд???
Я так думаю что на переходнике и установки стартера на прямую примерно одинаковые обороты при запуске, даже могу сказать больше... приближенные к пускачу!!!
Ведь при сравнивании старта двигателя на пускаче и на электро стартере (смотря на крыльчатку вентилятора радиатора) двигателя, обороты у вентилятора примерно одинаковые.
Короче... что тут письками мериться?? Останемся при своих мнениях!!!
Это форум, а на любом форуме начинается все с советов, продолжается спорами, а заканчивается ругачками!!!
В литературе пишется;- Помните, что по отношению к заводке, двигатель оборудованный стартером, более требователен к состоянию ЦПГ и ГБЦ, а также более требователен к состоянию топливной аппаратуры, чем двигатель оборудованный пусковым двигателем, по причине бОльших оборотов у пускового двигателя чем у стартера.
Это пишут для тех кто раз в два или три года не может себе за 8000 новый 130-й АКБ купить!!!
Компрессия не сжимает воздух lol Топливную смесь состоящую из воздуха и пыли солярки (для этого на форсунках стоят распылители)
ЦПГ сжимает воздух до высокой температуры и в уже это горячих воздух впрыскивается топливо и воспламеняется об этот горячий воздух. Топливо впрыскивается не едино моментно, а несколько протяжёно, по мере как кулачковый вал топливного насоса поднимает плунжер. Никакого едино моментного взрыва нет, есть постепенное сгорание.
Romeo-Mix пишет:
Переходник по твоему мнению дебилы придумали и продают теперь всем подряд???
Они далеко не дибилы. Они вовремя поняли , как и на чём можно бабла срубить..
Romeo-Mix пишет:
Я так думаю что на переходнике и установки стартера на прямую примерно одинаковые обороты
Нет, не одинаковые. Стартер крутит маховик на прямую.
А если через переходник, то уже через понижающую передачу редуктора пускача и по этому обороты КВ в таком случае меньше.
При заводке пускачём, есть ещё одна фишка.. Пускач оборудован регулятором оборотов что не позволяет ему крутится свыше ограничения. По тому, он не может вращать запускаемый двигатель свыше определённых оборотов.. Но, вот если , рукой придержать рычажок регулятора оборотов пускача..
То тот запускаемый дизель , прямо у-УХ!!! как оживает.
Это пишут для тех кто раз в два или три года не может себе за 8000 новый 130-й АКБ купить!!!
У меня трактор с пускачем и запускается он стартером,аккумулятора 60 а.ч. хватает лет на 6-7,полностью на стартерную версию переходить даже мысли не было.
Это пишут для тех кто раз в два или три года не может себе за 8000 новый 130-й АКБ купить!!!
У меня трактор с пускачем и запускается он стартером,аккумулятора 60 а.ч. хватает лет на 6-7,полностью на стартерную версию переходить даже мысли не было.
Мы сейчас ни об этом!!! Литьевый наверно у вас АКБ... Все АКБ расчитаны на 3-5 лет МАКСИМУМ, не зависимо работал он или нет, так как пластины по истечению этого срока рассыпаются!!
у дизеля в отличии от бензинового двигателя с наступлением холодов резко ухудшаются пусковые свойтсва(даже у полностью исправного).Резко повышается пусковая частота.
Например рядная четверка(юмз,мтз,т 40)при 0 градусов ей нужно 100 оборотов в минуту для гарантированого пуска.В - 15 уже 220 оборотов минуту(не всякий стартер осилит уже).Напрмиер стартер 2.7 кв пустит т 40 в 0 гр.А уже в -15 гарантировано НЕТ(с любым акумулятором - тупо не хватит мощности раскрутить до таких оборотов).
Средства облегчения пуска -подогрев, свечи накала -снижают пусковую частоту -при - 15 нужно примерно 75-100 оборотов в минуту что бы запустить дизель.
Чем больше цилиндров у мотора -тем лучше пусковые свойтсва - у в8 например в -15 для холодного пуска нужно обеспечить 125 оборотов в минуту(сравните с 220 у р 4.При применении подогрева и свеч накала в 8 в -15 запускается уже при 50 оборотах в минуту).
Пускач конечно зимой более надежная для пуска штука(при условии - если он сам не ушатан и хорошо заводится )у него тупо больше мощность - 10 л.с. или 7.6 Киловат.Сколько там стартера у мтз -4.4 квт????вот и сравните -почти в 2 раза пускач мощнее.Плюс запас энергии у него в баке, и в канистре практически неограниченый ,а у стартера всего 130 ам.часов....которые кстате высаживаются в - 15 всего то за 5-8 минут работы стартера....
Если зимой нужен ГАРАНТИРОВАНЫЙ быстрый пуск - то должна быть возможность подогрева и стартер на 24 вольта.Главное достоинство 24 вольт при пуске -это вдвое меньший пусковой ток, чем у 12 вольтовой проводки.
Вот у меня на МТЗшки стоит 3,2 Кват хороший стартер?? Крутит в любые морозы как бешенный, можно на нем как на троллейбусе ездить!!!
сомневаюсь,что в любые морозы он крутит как бешенный- при 0 градусов легком минусе -еще может быть.а вот начиная от - 10 я дмаю врядли он крутит как бешеный(даже у учетом зимнего масла, а уж на летнем я думаю с трудом проворачивает )
ЦПГ сжимает воздух до высокой температуры и в уже это горячих воздух впрыскивается топливо и воспламеняется об этот горячий воздух. Топливо впрыскивается не едино моментно, а несколько протяжёно, по мере как кулачковый вал топливного насоса поднимает плунжер. Никакого едино моментного взрыва нет, есть постепенное сгорание.
Да пусть даже так, спутал я с зажигалками, но к чему эти подробности?? Давайте еще обсуждать из каких малекул салярка состоит!!!
Разговор о другом... Я на собственном опыте знаю что нормально работающий АКБ и стартер на прямую через плиту у МТЗ заводит трактор в любой мороз, так же как и пускач, но с пускачом много манипуляций, а так же ленивость трактористов опять выполнять эти манипуляции(заводить пускач, потому что ни каждый пускач хорошо заводится) Заканчиваются тем что много уходит салярки, так как в перерывах, перекурах и тд. и тп. они не грушат двигатели.
А если три трактора, и умножить это все на 30 дней, то получается нормальненькая сумма!!!
И с чего вы взяли то что на переходнике понижающее количество передаточного числа зубьев?? Смысл им (производителям) заведомо зная что мы сейчас обсуждали делать понижающее передаточное число??
Чтобы у всех плохо трактора заводились??
Чтобы ни кто не покупал эти переходники?? Да бред какой то!!!
Владельцы этих переходников наверно так не писали бы!! У всех наверно все нормально???!!!
у дизеля в отличии от бензинового двигателя с наступлением холодов резко ухудшаются пусковые свойтсва(даже у полностью исправного).Резко повышается пусковая частота.
Например рядная четверка(юмз,мтз,т 40)при 0 градусов ей нужно 100 оборотов в минуту для гарантированого пуска.В - 15 уже 220 оборотов минуту(не всякий стартер осилит уже).Напрмиер стартер 2.7 кв пустит т 40 в 0 гр.А уже в -15 гарантировано НЕТ(с любым акумулятором - тупо не хватит мощности раскрутить до таких оборотов).
Средства облегчения пуска -подогрев, свечи накала -снижают пусковую частоту -при - 15 нужно примерно 75-100 оборотов в минуту что бы запустить дизель.
Чем больше цилиндров у мотора -тем лучше пусковые свойтсва - у в8 например в -15 для холодного пуска нужно обеспечить 125 оборотов в минуту(сравните с 220 у р 4.При применении подогрева и свеч накала в 8 в -15 запускается уже при 50 оборотах в минуту).
Пускач конечно зимой более надежная для пуска штука(при условии - если он сам не ушатан и хорошо заводится [изображение] )у него тупо больше мощность - 10 л.с. или 7.6 Киловат.Сколько там стартера у мтз -4.4 квт????вот и сравните -почти в 2 раза пускач мощнее.Плюс запас энергии у него в баке, и в канистре практически неограниченый ,а у стартера всего 130 ам.часов....которые кстате высаживаются в - 15 всего то за 5-8 минут работы стартера....
Если зимой нужен ГАРАНТИРОВАНЫЙ быстрый пуск - то должна быть возможность подогрева и стартер на 24 вольта.Главное достоинство 24 вольт при пуске -это вдвое меньший пусковой ток, чем у 12 вольтовой проводки.
Да это все понятно, сто раз!! Значит по вашему современные трактора выпускаемые с электро стартерами телаются не правильно?? Надо пускачи ставить?? Конечно у пускача запас мощности больше чем у стартера, но стартеры тоже не дураки придумывают. Если бы было нужно запас мощности у стартера 10 кВат, наверно их бы такими и выпускали. Отталкиваясь от этого ДВС нужно ни 10кВат для запуска. Вон даже 2,7 стартеры есть...
(заводить пускач, потому что ни каждый пускач хорошо заводится)
Поверьте что именно -КАЖДЫЙ. Но при соблюдении одного ВАЖНОГО условия - содержать и обслуживать этот пускач должен ЧЕЛОВЕК, а не человечек.
Мы в России живем, а не в Германии, давайте от этого отталкиваться!!
Давайте от этого отталкиваться и стремится к тому чтобы не возникало подобных баек, мол это не то , или то - не то..
По тому что мы в России, а не какие-то там.. они нам не в пример..
Поверьте что именно -КАЖДЫЙ. Но при соблюдении одного ВАЖНОГО условия - содержать и обслуживать этот пускач должен ЧЕЛОВЕК, а не человечек.
Мы в России живем, а не в Германии, давайте от этого отталкиваться!!
Давайте от этого отталкиваться и стремится к тому чтобы возникало подобных баек, мол это не то , или то - не то..
По тому что мы в России, а не какие-то там..
Давайте реально смотреть на ситуации и от этого отталкиваться. В России разбалованный народ бухлом!! Все об этом прекрасно знают. И не надо самих себя обманывать!!
Ладно ребят... С вами хорошо, но надо в гараж ехать. Попробую сейчас кун поставить (кун БУшный купил)
Надо померить нужны там проставки на лонжероны или нет.
Всем до вечера. Хотел еще кое что с вами по обсуждать, но времени нет!!
Давайте реально смотреть на ситуации и от этого отталкиваться. В России разбалованный народ бухлом!! Все об этом прекрасно знают. И не надо самих себя обманывать!!
Как буХлО и бухающий народ , может повлиять на мой пускач??? Или на пускач моего товарища? , или пускач другого товарища?
А в Германии, буХАют не меньше нашего..
Да это все понятно, сто раз!! Значит по вашему современные трактора выпускаемые с электро стартерами телаются не правильно?? Надо пускачи ставить?? Конечно у пускача запас мощности больше чем у стартера, но стартеры тоже не дураки придумывают.
и очень часто при - 20 скажем -даже при нормальном масле -скажем 10в40, не запускается аппарат таких примеров куча....
что бы стартер обеспечил 100% вероятность пуска при хорошем минусе - обязательно должен работать подогрев - ПБЖТ иликак его там правильно;Стартеру в 3 -4 кв - элиментарно не хватит мощности раскрутить почти 5 литровое двигло с поршнями по 120 мм.
Вы на воздушном компресоре видели поршенек??? и сколько квт электродвигатель вращает компрессор? а тут пол тоны чугуна и стали, с охрененным сжатием и приличным обвесом+ потери на закачивание масла.Да нет в хороший минус без подогрева 4 квт 100% запуска не гарантируют....
Вот стартер +подогрев это да.
Если бы было нужно запас мощности у стартера 10 кВат, наверно их бы такими и выпускали. Отталкиваясь от этого ДВС нужно ни 10кВат для запуска.
вот именно около 10 Л,С, или 7.6 квт,дизелю мтз и нужно что бы тот завелся практически в любой мороз и практически с любым состоянием цпг и топливной.И что бы не совать ему факелы,не прикрывать заслонки,не разводить костры под ним и не греть его по 2 часа.Как это происходит со стартерным запуском в экстремальных условиях..
ну так управление рукояткой декомпрессора можно сделать дистанционное из кабины.на все манипуляции ограничением служит полет вашей фантазии.
для запуска от 24 вольта в систему 12 вольтового трактора ставится силовое реле-переключатель напряжения http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/ при запуске он подключает две батареи последовательно.после запуска двигателя батареи возвращаются в параллельное подключение.
Да... Сори, ошибся маленько!!!
для запуска от 24 вольта в систему 12 вольтового трактора ставится силовое реле-переключатель напряжения http://www.autoopt.ru/catalog/141087-perekljuchatel_mtz_1221_1224v/ при запуске он подключает две батареи последовательно.после запуска двигателя батареи возвращаются в параллельное подключение.
Да зачем эти заморочки???
какие же это заморочки?такая система применена на много где технике союза и нынешней россии.имхо-самый дешевый вариант для запуска 24 вольта без замены всего остального электрооборудования.
Я думаю так... Можно поставить 24 вольта стартер и два 60-х или 65-х АКБ плюс заморочиться с этим реле...
(При старте оно конечно будет включать два АКБ, но придет такое время что как то раз оно не отключится и сгорит нахрен вся 12-ти вольтовая электрика, печка, лампочки и тд. и тп.)
Или можно поставить 12-ти вольтовый стартер и 130-й АКБ, разница будет не значительная, если стартер будет 3,5 кВат.
Зато без всяких заморочек с релюхами.
Или я не прав??
ничего не сгорит.в случае замыкания-приварки силовых клемм в реле в положении 24 вольта-просто сгорят предохранители в самом реле-они там предусмотрены.но что бы это произошло я не представляю что надо сделать что бы контакты расплавились и схватились.но это все лирика.самая основная проблема с этим переходником это слишком низкие обороты на выходе.если летом для пуска трактора вполне хватает даже 55ки.то зимой от емкости акб особо толку нет-мощности для прокрутки хватает за счет того количества понижающих шестеренок по пути от стартера до маховика.а вот оборотов не хватает-хоть на 55ке,хоть на 190акб.
Ясно... То что ни чего не ясно...
Куда они деваются эти обороты??? За счет чего они утухают?? Что там понижающий трансформатор что ли стоит(шутка конечно)??
Или тупо за чет слабого сопротивления всех релюх и тд. (На них все напряжение уходит???)
Короче говоря... Все МТЗшки у меня на 12-ти вольтовых стартерах были, все всегда было нормально и на этот трактор я 12-ти вольтовый стартер наверно буду ставить и Тюменский АКБ (не убиваемый) И все будет ОК!!!
Не за чем велосипед изобретать (моё мнение)!!!
за счет понижения через шестеренчатые передачи.в варианте стартер-маховик у вас (у нас,у нас с вами-называйте как хотите)))идет одна ступень редукции с определенным передаточным числом.в случае с пдм понижение оборотов происходит в нескольких парах шестерен.и достигает того порога что при наступлении холодов двигатель не может запуститься-нет той скорости оборотов что бы холодный воздух успел разогреться от сжатия в камере сгорания до состояния вспышки.по теплу это не так выражено-изначально теплый воздух легче разогреть в момент сжатия и потому особых проблем со стартом нет.а вот с наступлением холодов эта проблема всплывает,она не нова и каждый по своему выходит из положения.
Не в воздухе дело, а в компрессии в поршневой. На холодную компрессия хуже чем на теплую или горячую.
А дизель он есть дизель, все взрывы(воспламенения) в поршневой происходят за счет сжатия (там нет искры как у зажигалок)!!! Поэтому в морозы плохо заводимся. Да и за счет загустевшего масла. Тоже большую роль играет.
Вот у меня на МТЗшки стоит 3,2 Кват хороший стартер?? Крутит в любые морозы как бешенный, можно на нем как на троллейбусе ездить!!!
компрессия что делает?сжимает воздух который при сжатии нагревается-чем быстрее происходит сжатие-тем быстрее и сильнее разогревается сжимаемый воздух-за счет этого и происходит быстрый запуск-за счет быстрого вращения колена.а если оно вращается медленно то в цилиндре не будет создано условий для воспламенения топлива-хоть там новая поршневая хоть какая.
взрыв может произойти только один раз-после этого трактор вместе с этим подрывником трактористом будут собирать по кусочкам.в двигателе происходит процесс воспламенения.
масло то тут каким боком?оно на на запуск -именно на запуск никакой особо роли не влияет.густое масло дает излишнее сопротивление проворачиванию двигателя-но.при нормальной системе запуска когда стартер или пускач все это тянет на холодную и дает двигателю необходимые обороты для запуска то густота масла тут ни при чем.если вы даже сольете масло и исключите его тормозное действие все одно через переходник вы не добьетесь тех оборотов колена как при запуске напрямую.
В литературе пишется;- Помните, что по отношению к заводке, двигатель оборудованный стартером, более требователен к состоянию ЦПГ и ГБЦ, а также более требователен к состоянию топливной аппаратуры, чем двигатель оборудованный пусковым двигателем, по причине бОльших оборотов у пускового двигателя чем у стартера.
Компрессия не сжимает воздух Топливную смесь состоящую из воздуха и пыли солярки (для этого на форсунках стоят распылители) сжимают твои компрессионные кольца на поршнях, создавая при этом компрессию. Но в поршневой есть микро зазоры (между поршневыми кольцами и тд. которые на 50% заполняются маслом при работе ДВС) через которые уходит часть сжимаемой горючий смеси если медленно крутить стартером. При быстром кручении через эти микро зазоры горючая смесь не успевает уходить, точнее уходит но не в таких объемах как при медленном кручении, поэтому компрессия выростает в разы и происходит воспламенение и именно ВЗРЫВЫ (доказательством являются хлопки в твоем глушителе) в камере сгорания, за счет которых поршня стремительно толкаются в низ.
Ты про это хотел сказать???
Итог.... Переходник по твоему мнению дебилы придумали и продают теперь всем подряд???
Я так думаю что на переходнике и установки стартера на прямую примерно одинаковые обороты при запуске, даже могу сказать больше... приближенные к пускачу!!!
Ведь при сравнивании старта двигателя на пускаче и на электро стартере (смотря на крыльчатку вентилятора радиатора) двигателя, обороты у вентилятора примерно одинаковые.
Короче... что тут письками мериться?? Останемся при своих мнениях!!!
Это форум, а на любом форуме начинается все с советов, продолжается спорами, а заканчивается ругачками!!!
Это пишут для тех кто раз в два или три года не может себе за 8000 новый 130-й АКБ купить!!!
ЦПГ сжимает воздух до высокой температуры и в уже это горячих воздух впрыскивается топливо и воспламеняется об этот горячий воздух. Топливо впрыскивается не едино моментно, а несколько протяжёно, по мере как кулачковый вал топливного насоса поднимает плунжер. Никакого едино моментного взрыва нет, есть постепенное сгорание.
Они далеко не дибилы. Они вовремя поняли , как и на чём можно бабла срубить..
Нет, не одинаковые. Стартер крутит маховик на прямую.
А если через переходник, то уже через понижающую передачу редуктора пускача и по этому обороты КВ в таком случае меньше.
При заводке пускачём, есть ещё одна фишка.. Пускач оборудован регулятором оборотов что не позволяет ему крутится свыше ограничения. По тому, он не может вращать запускаемый двигатель свыше определённых оборотов.. Но, вот если , рукой придержать рычажок регулятора оборотов пускача..
То тот запускаемый дизель , прямо у-УХ!!! как оживает.
У меня трактор с пускачем и запускается он стартером,аккумулятора 60 а.ч. хватает лет на 6-7,полностью на стартерную версию переходить даже мысли не было.
Мы сейчас ни об этом!!! Литьевый наверно у вас АКБ... Все АКБ расчитаны на 3-5 лет МАКСИМУМ, не зависимо работал он или нет, так как пластины по истечению этого срока рассыпаются!!
у дизеля в отличии от бензинового двигателя с наступлением холодов резко ухудшаются пусковые свойтсва(даже у полностью исправного).Резко повышается пусковая частота.
Например рядная четверка(юмз,мтз,т 40)при 0 градусов ей нужно 100 оборотов в минуту для гарантированого пуска.В - 15 уже 220 оборотов минуту(не всякий стартер осилит уже).Напрмиер стартер 2.7 кв пустит т 40 в 0 гр.А уже в -15 гарантировано НЕТ(с любым акумулятором - тупо не хватит мощности раскрутить до таких оборотов).
Средства облегчения пуска -подогрев, свечи накала -снижают пусковую частоту -при - 15 нужно примерно 75-100 оборотов в минуту что бы запустить дизель.
Чем больше цилиндров у мотора -тем лучше пусковые свойтсва - у в8 например в -15 для холодного пуска нужно обеспечить 125 оборотов в минуту(сравните с 220 у р 4.При применении подогрева и свеч накала в 8 в -15 запускается уже при 50 оборотах в минуту).
Пускач конечно зимой более надежная для пуска штука(при условии - если он сам не ушатан и хорошо заводится )у него тупо больше мощность - 10 л.с. или 7.6 Киловат.Сколько там стартера у мтз -4.4 квт????вот и сравните -почти в 2 раза пускач мощнее.Плюс запас энергии у него в баке, и в канистре практически неограниченый ,а у стартера всего 130 ам.часов....которые кстате высаживаются в - 15 всего то за 5-8 минут работы стартера....
Если зимой нужен ГАРАНТИРОВАНЫЙ быстрый пуск - то должна быть возможность подогрева и стартер на 24 вольта.Главное достоинство 24 вольт при пуске -это вдвое меньший пусковой ток, чем у 12 вольтовой проводки.
сомневаюсь,что в любые морозы он крутит как бешенный- при 0 градусов легком минусе -еще может быть.а вот начиная от - 10 я дмаю врядли он крутит как бешеный(даже у учетом зимнего масла, а уж на летнем я думаю с трудом проворачивает )
Да пусть даже так, спутал я с зажигалками, но к чему эти подробности?? Давайте еще обсуждать из каких малекул салярка состоит!!!
Разговор о другом... Я на собственном опыте знаю что нормально работающий АКБ и стартер на прямую через плиту у МТЗ заводит трактор в любой мороз, так же как и пускач, но с пускачом много манипуляций, а так же ленивость трактористов опять выполнять эти манипуляции(заводить пускач, потому что ни каждый пускач хорошо заводится) Заканчиваются тем что много уходит салярки, так как в перерывах, перекурах и тд. и тп. они не грушат двигатели.
А если три трактора, и умножить это все на 30 дней, то получается нормальненькая сумма!!!
И с чего вы взяли то что на переходнике понижающее количество передаточного числа зубьев?? Смысл им (производителям) заведомо зная что мы сейчас обсуждали делать понижающее передаточное число??
Чтобы у всех плохо трактора заводились??
Чтобы ни кто не покупал эти переходники?? Да бред какой то!!!
Владельцы этих переходников наверно так не писали бы!! У всех наверно все нормально???!!!
Поверьте что именно -КАЖДЫЙ. Но при соблюдении одного ВАЖНОГО условия - содержать и обслуживать этот пускач должен ЧЕЛОВЕК, а не человечек.
Да это все понятно, сто раз!! Значит по вашему современные трактора выпускаемые с электро стартерами телаются не правильно?? Надо пускачи ставить?? Конечно у пускача запас мощности больше чем у стартера, но стартеры тоже не дураки придумывают. Если бы было нужно запас мощности у стартера 10 кВат, наверно их бы такими и выпускали. Отталкиваясь от этого ДВС нужно ни 10кВат для запуска. Вон даже 2,7 стартеры есть...
Мы в России живем, а не в Германии, давайте от этого отталкиваться!!
Тем более у многих на тракторах работают нанятые трактористы, а не сами хозяева!!
Давайте от этого отталкиваться и стремится к тому чтобы не возникало подобных баек, мол это не то , или то - не то..
По тому что мы в России, а не какие-то там.. они нам не в пример..
Давайте реально смотреть на ситуации и от этого отталкиваться. В России разбалованный народ бухлом!! Все об этом прекрасно знают. И не надо самих себя обманывать!!
Ладно ребят... С вами хорошо, но надо в гараж ехать. Попробую сейчас кун поставить (кун БУшный купил)
Надо померить нужны там проставки на лонжероны или нет.
Всем до вечера. Хотел еще кое что с вами по обсуждать, но времени нет!!
Как буХлО и бухающий народ , может повлиять на мой пускач??? Или на пускач моего товарища? , или пускач другого товарища?
А в Германии, буХАют не меньше нашего..
и очень часто при - 20 скажем -даже при нормальном масле -скажем 10в40, не запускается аппарат таких примеров куча....
что бы стартер обеспечил 100% вероятность пуска при хорошем минусе - обязательно должен работать подогрев - ПБЖТ иликак его там правильно;Стартеру в 3 -4 кв - элиментарно не хватит мощности раскрутить почти 5 литровое двигло с поршнями по 120 мм.
Вы на воздушном компресоре видели поршенек??? и сколько квт электродвигатель вращает компрессор? а тут пол тоны чугуна и стали, с охрененным сжатием и приличным обвесом+ потери на закачивание масла.Да нет в хороший минус без подогрева 4 квт 100% запуска не гарантируют....
Вот стартер +подогрев это да.
вот именно около 10 Л,С, или 7.6 квт,дизелю мтз и нужно что бы тот завелся практически в любой мороз и практически с любым состоянием цпг и топливной.И что бы не совать ему факелы,не прикрывать заслонки,не разводить костры под ним и не греть его по 2 часа.Как это происходит со стартерным запуском в экстремальных условиях..