Вы здесь
Про Енисей 950.. Страница 27 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
я и спросил где и как там привод сделан
Товарищи! Подскажите предлагают убрать семечку, у меня нету ничего. Заказчик обещает принести лифтеры и звездочки. Жатка старая 5 метров. У меня вопрос какие настройки комбайна енисей 950. Есть ли какие нибудь инструкции для "чайника"
Енисей, Руслан 954 особенности и переоборудование на подсолнечник.
есть рубрика тут на Форуме
до Енисея был Комбайн?
До енисея была нива, только подсолнечника некогда не было. В наших краях подсолнух это экзотика! Комбайн по таблице настрою, в поле подрегулирую - не проблема. Мне непонятно как крепить лифтеры, скорость движения, высота среза, шнек в жатке поднимать или нет, забивается барабан, и измельчителем или нет, потери при уборке, все ли зерно вымолачивается? Снимать шкивы, ставить звездочки на 30 га? или можно в пол газа.
Это же не горох молотить!
По лифтерам ни чего не скажу, у меня приставка. Общие настройки по зерновым как на Ниве, следи за ветром. Единственное меняю местами шкивы на барабане и контрпривод для уменьшения оборотов барабана. Уменьшишь обороты ДВС хуже будет очищать массу. Шнек жатки не трогай нет смысла. подбарабанье опускай как на Ниве. Скорость по массе как проходит не спеши не надо. на домолоте убирают пластину или увеличивают зазор.
мне кажется больше гемороя из-за 30 га неделю потратить на подготовку чтоб 2 дня убирать
.
кто то пару лет комбайн собирает основательно чтобы эти 2 дня без хлопот обмолотить
Вечер добрый!
В том году купили 950 2009г, многое почерпнул с данной ветки, да и не только с этой! Всем огромное спасибо!
Зарегиться что-то не было необходимости, почти всегда находил ответы или тут, или в смежных темах.
Вопрос №1, рвало ли у кого тягу подвески жатки (6м с приспособой под семечку) регулируемую? В том году 1й раз случилось такое (она уже была треснута на половину, поняли по ржавчине), сняли с донора и дальше в бой. В этом году по окончанию уборочной (по словам комбайнера на перегоне) ситуация повторилась. Перегоны у нас есть по 9-10 км, и дороги, увы, с не лучшим рельефом.
Вопрос №2 Может как-то надо жатку фиксировать на длинные переезды, что бы не так сильно прыгала?
Вопрос №3 Или гнать в шею такого комбайнера, любителя дать газу до упора и на 4й лететь?
Привет,у меня рвало тягу жатки,это слабое звено.Я вместо тяг поставил звенья з большого цепа,выкладывал я фото не помню здесь,и енисей 120.Лифтёры это зло для корпуса жатки,у меня нижнею трубу в двух местах порвало после того как жостко зафиксировал.И много зависит от прокладки между рулём и сиденьем.
Спасибо за ответ, особенно за оперативный и развернутый!
В этой ветке не попадалось, сегодня перелистывал все, в теме про 1200 пока только треть пересмотрел, часть фото почему-то не открываются, видно ссылки уже не актуальны((
А про прокладку, уже убедился, только в другой сфере. (сами с отцом 3й год только с\х темой занимаемся, зеленые еще))
Благо в этом году подучился, комбайна побаивался как-то до этого, а тут комбайнер забухал на пару дней, не останавливать же жатву в хорошую погоду...
Самый главный враг любой техники это плохая прокладка между рулем и сиденьем!
Народ,требуется ваши советы.Может кто то сталкивался с такой проблемой как медленно подымается жатка,а то и вообще останавливается подём,когда кнопкой начинаеш дрочить,подьём возобновляется,(с кнопкой всё впорядке)и даже стаёт чуть быстрее подиматься,что может быть,куда копать??.
У меня было, что выгрузной шнек откидывался на половину или не убирался пока его не толканешь руками. Проблема возникла на втором году эксплуатации. Цилиндры менял, шланги менял местами - не помогло. Перекинул на секцию выноса мотовила - теперь откидывается у складывается быстро.
Проверь давление выдаваемое клапаном 10 и 6 кг/см2. Может проблема в секции - забилось отверстие, например резинкой
Возможно масло не хватает. Сильно шток поднят в гидробаке.
Этот вариант исключается.Масла полным полна коробочка,заборник стоит на низу.
Причину истиную из шнеком не нашол?.Та хрен его зна что и где забилось,Временами быват что при опускании жатки,после того как отпустил кнопку,а жатка сама падает,приходится подёмом подержать и всё проходит.
Была другая беда поднимаю жатку и она следам опускается, благо был возле базы. Снял клапан с секции подъёма жатки и поменял манжет. и всё работает нормально. Жатка опускается потихоньку постепенно.
С шнеком ещё проще на поворотном кругу есть пресс-масленки 2-ве промазал и все работает, то-есть тоже не выходил полностью сколько я не старался.
мало масло в гидробаке я обычно цилиндры до конца опускаю и гидробак почти до полного заливаешь и все работает супер
Причина тугого поворота шнека на верно была в задевание шляпок болтов его крепления. Когда менял шнек нижние болты были потерты. У вас скорее всего износ золотника в секции или что то попадает, если ее приходится тормозить подъемом (как на т-40 когда закусит руль, подергал навеской и работает)
Я описал что у меня было
С такими симптомами я стыкался,тоже откручивать саленьид и на гребку менял,первый раз колечко,а второй раз розобрал а там кольца совсем нету,куда-то испарилось,но я поставил и всё,падать жатка перестала.А в этот раз падает иногда,но после дёргания жатки вверх всё проходит.
Это то что между двух грыбков стоит в секции.?.
Масло есть,это не то!.
Наверное, я не разбирал. Во время работы жаткой постоянно регулируете высоту среза? Я стараюсь как можно меньше ее дергать. Попробовать подключить жатку на другую секцию с давлением 10 кг (подъём мотовила, вынос мотовила). Износ или течь гидроцилиндра? вряд ли. На грибке поясок не набило? (как на мтз)
Та незнаю,завтра откручу салиноид ,буду смотреть.Из зерновой работаю на лицах,а на Семён,приходиться дёргать,также и на кукурузе.
У меня в прошлом сезоне такое сотворилось. Естественно не поремонтировали и в бой. Проблема осталась на этот сезон. Думали тоже с чего начинать ремонтировать. Но проблема решилась сама. слител ремешок генератора за ним ремешок крыльчатки и затем ремешок насоса. Поменяли новые ремни и как оказалось слабый был ремень на насосе и все заработало
На 950-м с ямз?, на д-442 привод нш- шестеренкой.
никто секции в гидрораспред не добавлял?
Благодарин всем кто откликнулся на мою проблему с гидравликойвсё,а особое Спасиба и уклон форумчанину Из Кутьковки, было довольно банально,просто нада чаще смотреть на ремни прывода нш.Поменял ремни и всё заработало.Ищё раз СПАСИБА