Вы здесь
Про Енисей 950.. Страница 25 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Разве от дона не подходит? Или нива
У него диаметр вала 30мм. У Енисея 25. Это по двухсторонним звездам. У нивы 20мм. В коробку вот интересно с Дона не подходят? Там по переключениям так же вроде. А цилиндрик выключения жатки?
его подобрать на барахолке или в магазине.
с дона подходят кпп,там шестерни и прочие валы.именно дон 2005 годов+-10 лет.с современных уже другие кпп.почти как у акрос.это я про доны 2009 годов
Тогда вместе с валом и подшипником поменять, и будете знать где искать
Какая длина этого фартух,и как он стоит,вниз или под углом???.
Фартук прямой 12-15 см, нижней частью касается нижнего решетного стана.
Это так из завода было?.Странно,я тогда непойму логики действий потока ветра,даже на старых енисеях была возможность регулировки потока воздуха на удлинителем,а тут это всё отсутствует,весь поток с огромной силой дует на удлинителем,что то тут не так!
Постоянная, проблема слетает карданный вал выгружного шнека! Кто как лечил?
Да жесткая резина с нитками. Когда пересел на енисей с нивы заметил что зерно более сорное, на ниве вся мякина, зеленка выдувалась и с сыпалась с лотка гребенкой (курицей). А на енисее колоски уходят с удлинителя (решето с удлинителем единое). Из-за этого и в колосовом перегруз сорняками -не выдуваются, не высыпаются!
У меня вилки по шпонке рвет! На валах должно быть отверстие под шплинт, если нету то в шпонке под стопорный болт надо делать проточку. При выгрузке без нагрузки цепь на шнеке начинает сильно прыгать от этого и разбивается крестовина. Срезал усилитель витка шнека выгрузного возле кардана - немного помогло. Возможно дело в разных звездочках что на выгрузном, если поставить одинаковые? Я три года так мучаюсь, на 100 тоннах раза 3-4 слетит, с полным бункером.
У меня выскакивал тоже,но вначале этой темы кто-то из парней показал как лечиться эта проблема,на кардан одеваеш пружину,кардан постоянно роспирает,работает на ура.
Ну я незнаю правильно зделал или нет,но после 10 просмотра видео о зборке Енисея,убрал я этот фартух,теперь буду посмотреть,лутше будет или хуже!!.
Спасибо, тоже так сделаю. Только пружину нужно найти!
Ждём результата испытаний!
я думал только унас такая проблема будем мастерить теперь пружину
Генетически закладывают, что бы не рослаблялись!.
народ привет.граблины мотовила от дона подходят к нам или нет?ездил в Чебоксары там сказали что у них есть но только старого образца с одной трубой без планки
у нас вообще мотовило стоит от дона метр отрезали и в путь
жатка у меня такая же 6 метров просто с кем не общался все говорят не подойдут граблины от дона
На НИВЕ поломались граблины мотовила. Жатка 4,1 метра, мотовило как на дону, енисее. Я брал граблины с дона, обрезал, приваривал эксцентрики. Все подошло без проблем за исключением высоты пальцев. На ниве и енисее труба с пальцами на шплинтах см 16-18, а на дону штампованная планка и пальцы с пружинным кольцом см 22-25. Собрав мотовило с доновскими граблинами оказалось что пальцы попадают в нож (гнутся, ломаются сегменты) пришлось ограничить опускание мотовила, подложив подшипники на шток гидроцилиндра.
спасибо за инфу попробую
Коллеги,кто убирает подсолнечник жаткой ПЗС отзовитесь,нужен ваша консультация?.
Скажите кто что делал чтоб комбайн не грелся? Какой радиатор надо выносить?
На днях была жара +32 и ветер. На уборке озимой пшенице пухом от осота и другим мусором забивало сетку воздухозаборника, пока бункер наберешь -закипает, так каждые полбункера (один круг) обметал сетку щеткой от овс-25. Воздушный фильтр как ежик был. До этого убирал ячмень полегший- не грелся, погода +28 и слабый ветер. Радиатора кондера нету. Двигатель д-442.
Температура ГСТ всегда была 50-60
Кто как убирает полеглые хлеба? стеблеподъёмники, мотовило с крючками или вынос мотовила в перед? Какое приспособление лучше/хуже?
1. Открыть почистить радиатор.
2. Открыть почистить теплообменик (д-442)
3.постоянно работать хлопушкой.
4 . Поменять крылач помпы на 10лопастной.
5.продувать радиаторы от мусора перед каждой сменой.
Поверье если вы будете соблюдать все правила, даже не применяя 4 пункта у вас не будет греться комбайн. Мы убирали в +40 и более, температура двигателя 80°с.
Я незнаю,совпадение или нет,но после замены крылача на девяти лопастной и вывод масляного радиатора из блоков радиаторов,и замены помпы греться перестал,всё время держит в раёне 80 градусов,а сетка очищается с помощью хлопушки.Ну как то так!.
Когда сильный ветер, забивает так, что хлопушка не помогает. А так 80-90 градусов, работает.
Ставил с Дон 1500а всю приблуду вместе.