Вы здесь
Про Енисей 950.. Страница 21 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Как проверить?где он стоит на распределителе ?
Привет товарищи. Балку заднюю с Енисей 960 хочу на ск5 ставить. Но нет поворотный цапф. Отчего подходит? Родные до нас не дошли
От цилиндра по шлангу до распределителя, а там выкручиваеш клапан и менять колечко.
На 16 странице репост 458 почитай и посмотри.
А что с родной
Знаю точно с Енисея 950 подойдёт.
Цапф нет. Ступицы может с ск5 подойдут? От 950 Енисей нет такого
Если куцаки нивовмкие повваривать,то подойдут.
Ищите по всей РОССИИ на бесплатном сайте, транспортная компания перевезет. Любой гидроходный енисей подойдет, или конструировать из того что есть. На этом сайте кто то втулки менял- подошли с BAW FENIX, мож и кулаки пойдут.
Достался распред с Енисей 950.вроде как на 12в.может кто силен в электрике. Подскажите как идёт подключение схем и шлангов. Может есть схема отдельная? Спасибо и всех с наступающим!
Скинь фото легче описывать будет. К штекеру +, - на корпусе. С торцов вход и выход. Под катушками вход и выход к гидроцилиндру. К нему нужен блок разгрузочно предохранительный, т.к. в распредке нет клапанов регулирующих давление. Найди здесь инструкцию по енисей 950 или 954 там подробно описан процес работы.
Ну я тоже подумал, что кирпич должен стоять что регулирует давление. На ниве и на Дон стоят они свои. Какой то должен подойти. Помимо него ещё общий крупный клапан должен стоять . Спасибо гляну
Нада клапан потока,даже два,один на 6 атм,а другой на 12 атм.
С нивы пойдут? Кирпич за мотором
Блок разгузочно - предохранительный или мкрн с енисея 950,954,960. Какое то подобие есть на 1200. Этот "клапан" управляется электричеством совместно с распредкой. Насос давит масло в брп-50, оно идет на слив, при включении кнопки (подъем/опускание) электричество пошло на распредку и на блок, насос начинает давить в распредку и она работает поднимает или опускает. Распределитель не сквозной как но мтз в него масло входит с одной стороны на подъем, а из цилиндра через распредку на слив. Т.е. механику не поставить. Смотри букварь по этим комбайнам, там сам всё поймешь!
Коллеги С Новым Годом, здоровья, счастья, и Успехов в нашем не легком деле.
Есть такой вопрос, протерлась планка поддерживающая транспортер наклонной камеры. У кого случалось подобное и что делали.
у меня его значит нет.распред 2шт что на бункере и под площадкой.схема сложна для меня.видится что просто механику оставлять...просто джой с кнопками есть,думал внедрить...
Анатолий здравствуйте,а можете поделится чертежом,буду очень благодарен !
Ответил в личку.
На Енисеях как и на ниве выполнено рычажная схема включения молотилки? Или как то иначе? Фото бы как там на двигателе сделано
Да нет,молотарка включается гидравликой на 950-954.
Это как на Дон так? А на ранних моделях как 1200нм например и те Енисей у которых д442
Нет не так как на Донах.Стоит сцепление,а вилке тягает не тяга мускульная,а цылиндер и всё.
Цилиндр всегда должен быть выключен? Держать масло в себе чтобы молотилка не включилась? Верно? Ненадежно тогда. Ведь распределитель зачастую не держит органы на цилиндры
Сходство с Нивой это есть полноценное сцепление (как на автомобиле или тракторе), но привод идет не рычагом, а гидравликой. На моделях 950 и 954 привод идет через гидравлику и вилку выжимного выталкивает гидроцилиндр.
Тут же репост 395, стр 14 посмотри
Для таких целей как не держит секция,там стоит фиксатор цилиндра,он недаёт включаться сцеплению самопроизвольно.
согласен у нас 2 комбайна 950 и 1200 на обоих молотилка включается гидрой нареканий не каких даже зимой фиксатор не ставлю , единственная проблема если выключается насос то выключить молотилку не реально, пару раз было глушили с включенной а потом сливали масло с цилиндра монтажкой отжимали фиксатор и заводим комбайн
на современных комбайнах как мне кажется так и включается молотилка. У меня 950-й с ямз 236 приходилось запускать с включенной молотилкой, тяжело но запускал, куда деваться.