Вы здесь
Про Енисей 950.. Страница 19 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Здравствуйте. А с верху должно что то быть?
не должно - это камнеуловитель, чистить нужно регулярно!
Если не секрет, а где стоит.
Впереди перед декой под приёмным битером,смотри под наклонной камерой между грохотом и наклонной.
У меня под приемным битером стоят подпружиненные пластины с отверстиями. И все
Ну а умения такое корыто,только дно сплошным куском по передний хозяин заварил.
А можешь выложить как стоит (сфоткай)
Да,смогу,но если что то поймёш!.
Тут как раз его нет.
Всмысле его нету?!,этот ты про мой камнеуловитель говорил или ...... .?
Да корыто набивается за 50 метров. И какие же оно камни может уловить.
Ты прав,а ещё когда набьётся вытянуть проблемной.
Именно, я снял крышку и прямой доступ к подборобанью и подпружиненным пластинам. На моём Енисее ничего нет А вот на Ниве есть и как правило там солома, зерно, колосья, пыль Камней никогда не встречал. Этот камнеуловитель сделан для отвода глаз.
Ааа,ну да ты прав,толку от него никакого,больше вреда чем пользы.
[quote=Анатолий Ст] я бы свами не согласился. У меня стоят просто пластины с пружинами и на подборе прям слышно если камень попал то удар и по грохоту камень в жопу уходит, причем нижний люк для прочистки на фото бывают двух видов у кого прямой решетный стан то люк большой на трех гайках крепится а у кого ломанный стан и присутствует граблина так там два люка . поэтому и камне уловитель разный
Может бить,про подбор зерновых я не знаю,у нас такую опирацию наверное никто не делает,убираем на прямую.
Ячмень то низенький, возле лесополос валяются палки, мотовило их хорошо закидывает. Пару раз доставал см 20 длиной 6 см толщиной.
Да это целая дубинка, я стараюсь это убирать, до обмолота. Остановился убрал и дальше.
У меня было когда-то я кольца от грузового колеса ловил. А один вилы уронил в жатку, вытащил что осталось и дальше молотить.
Возможно этот камнеуловитель от более ранних моделей.
Может быть, мне прежний хозяин говорил что меняли грохот,и после этого что-то переделывали с "камнеуловителём".
Не чего он не говорил, да и находиться он за 350 км.
А как он крепиться
Мужики о чем мы спорим, у кого-то он стоит у кого нет Какая разница
Привет колеги,задолбал меня вал привода молотарки,за сезон два а то и три вала перекручеваю,вот решил попробывать модернизировать этот вал,был 45мм толщиной,а зделал 66мм,и ещё и диски сцепления смд-62,плюс ковсем этому стакан выжемного подшипника под смд или юмз.
В запас сделал? Не смотрел скорость включения молотилки, может поставить замедлительный клапан (гидроцилиндр навески мтз,т-40). А то при включении на оборотах выше холостых опять придет
Первый вал скрутил именно из за высоких оборотов пуска,а потом из за нагрузки.Нет пока в запас не делал, у меня до Енисея был Колос 8лет,за эти года ниращу вал не менялся,диски сцепления раз было заменино и пускался и на вы соких оборота и резко и хоть бы хны.
Если можно выложи фотку как скручивает вал.
Завтра сделаю фото скрученных валов.
Колеги кто нибудь менял вал главного контр привода.