gentos, а можете само крепление сфоткать? Можно ли использовать кран от уаза, который переключает баки, или он от него и стоит?
Картинка комплектации, с какой получали бак, всё хорошо видно. На картинке нет только гибких хомутов, собственно которыми бак и притягивается к кронштейнам.
Я не стал мудрить с обраткой, работаем так: когда в основном баке заканчивается, переключаем на дополнительный, в процессе работы он быстренько перекачивается через обратку в основной, опять переключаем на основной и в путь! Две лишних остановки за смену, как раз трактористу лишний раз потягушки сделать.
И к чему эти переключения? Проще все обратки вывести на доп. бак, а тот что под кабиной убрать сливной штуцер и соединить со вторым баком, топливо будет самотеком вытекать из основного в дополнительный бак, просто и удобно
В таком случае необходимо обеспечить полную герметичность заливной пробки доп.бака, с чем не хочется заморачиваться, простота- залог надёжности.
Не знаю, на моем заводской доп. бак с обычной пробкой так сделано и ничего не вытекает, правда стараюсь когда оба бака полные верхний перекрыть пока немного не поработает!
А на тропике и 1523 баки что по очереди открывают?
У кого есть 1221 и мтз 892, интересует одинаковые ли нижние решотки радиатора? Те что вставлены фары. А то у меня фары еще с боков были хочу перенести в капот.
Если кто может то пемерте
У кого есть 1221 и мтз 892, интересует одинаковые ли нижние решотки радиатора? Те что вставлены фары. А то у меня фары еще с боков были хочу перенести в капот.
Если кто может то пемерте
Некоторые владельцы 1221 наоборот, фары с низу убирают, для лучшего охлаждения радиатора и переносят на бок капота.
У кого есть 1221 и мтз 892, интересует одинаковые ли нижние решотки радиатора? Те что вставлены фары. А то у меня фары еще с боков были хочу перенести в капот.
Если кто может то пемерте
На моём наработка 1500. Из поломок: Потёк насос-дозатор - заменили по гарантии. Выпал шток распределителя, потекли пластиковые манжеты - сделал сам.Подтекало масло из под манжеты вед. вала правого редуктора ПВМ- проблема решается выборкой стальных прокладок для устранения люфта из под корпуса подшипника - Лопнуло смотровое стекло на коробке, лопнула пружина центрального винта гидроподъёмника, потекло масло из кожуха блокировки дифа, наверное мембрана, пока не разбирал, нет времени. Проблема с ремнями генератора. С завода стоял SPA 1157. Искал- не нашёл, поставил А-1180, меняю по два раза за сезон, ремни у нас плохие. Но, работаю пока сам, трактористов много, а механизаторов нет. Так что вывод: попади любая техника в плохие руки- сами знаете. Трактором вполне доволен, а мелкие неисправности, так они везде есть, у нас для людей технику никто не делал.
Вы пишите, подтекало масло из под манжеты вед. вала правого редуктора ПВМ- проблема решается выборкой стальных прокладок для устранения люфта из под корпуса подшипника.
В инструкции указано регулировку конических роликоподшипников произвести без натяга, с осевым зазором 0.05 мм., с помощью разрезных регулировочных прокладок.
Если можно расскажите, как практически это сделать? Как определить люфт, и порядок действий по его устранению.
Трактор 1221.2 Наработка 600 моточас.
Я не стал мудрить с обраткой, работаем так: когда в основном баке заканчивается, переключаем на дополнительный, в процессе работы он быстренько перекачивается через обратку в основной, опять переключаем на основной и в путь! Две лишних остановки за смену, как раз трактористу лишний раз потягушки сделать.
И к чему эти переключения? Проще все обратки вывести на доп. бак, а тот что под кабиной убрать сливной штуцер и соединить со вторым баком, топливо будет самотеком вытекать из основного в дополнительный бак, просто и удобно
Правильно ли я понял, под кабиной в бак вкручивается три штуцера, два одинаковых это один подача на фильтр грубой очистки, второй обратка с насоса, и третий маленький штуцер- по моему обратка с форсунок. Так вот второй, который с насоса идё обратка, от насоса пустить в доп бак, а из основного бака соответственно этот второй штуцер пустить так же вдоп бак для самомлива?
Сегодня выдрал основной бак, промыл. С завода забивался какой-то хернёй типа синтипома, весь мозг выел, пришлось в сливное точить штуцер и делать второй забор с низу бака, что не очень хорошо, но пришлось. И на фильтре грубой очистки стоит двойной штуцер. После этого практически не забивался.
Правильно ли я понял, под кабиной в бак вкручивается три штуцера, два одинаковых это один подача на фильтр грубой очистки, второй обратка с насоса, и третий маленький штуцер- по моему обратка с форсунок. Так вот второй, который с насоса идё обратка, от насоса пустить в доп бак, а из основного бака соответственно этот второй штуцер пустить так же вдоп бак для самомлива?
Повторю, что с основного бака все топливопроводы забора и обратки переставить на доп. бак, из основного выкрутить сливной штуцер и вкрутить на его место краник к которому топливопровод который другим концом соединить с доп. баком, после этого основной бак только для слива самотеком топлива в дополнительный, а ДУТ, обратки и забор на топливный насос с дополнительного бака, просто и удобно
Правильно ли я понял, под кабиной в бак вкручивается три штуцера, два одинаковых это один подача на фильтр грубой очистки, второй обратка с насоса, и третий маленький штуцер- по моему обратка с форсунок. Так вот второй, который с насоса идё обратка, от насоса пустить в доп бак, а из основного бака соответственно этот второй штуцер пустить так же вдоп бак для самомлива?
Повторю, что с основного бака все топливопроводы забора и обратки переставить на доп. бак, из основного выкрутить сливной штуцер и вкрутить на его место краник к которому топливопровод который другим концом соединить с доп. баком, после этого основной бак только для слива самотеком топлива в дополнительный, а ДУТ, обратки и забор на топливный насос с дополнительного бака, просто и удобно
Приветствую! Вопрос по ПВМ: подскажите, рукав левый и правый моста переднего с редуктором сообщаются смазкой или нет? Т.е. все раздельно мажется или смазка "гуляет" по всему мосту?
Опытным путём выяснил, что гуляет. Сливаю из редуктора, потом при открытой сливной пробке заливаю в чулок, начинает вытекать из сливного отверстия редуктора. Вот так и выяснилось.Теперь заливаю при закрытых пробках редуктора до уровня отверстий в чулках.
Опытным путём выяснил, что гуляет. Сливаю из редуктора, потом при открытой сливной пробке заливаю в чулок, начинает вытекать из сливного отверстия редуктора. Вот так и выяснилось.Теперь заливаю при закрытых пробках редуктора до уровня отверстий в чулках.
Спасибо ребята за подсказку. Еще один вопрос: поменял вот сдесь два сальника( на фото видно), а масло все равно подтекает. В чем может быть причина?
подскажите кто как регулирует клапана на 1221 в круговую или как по книге . и зажигание ? поставили насос тяга тупая до этого в движке миняли поршневую
подскажите кто как регулирует клапана на 1221 в круговую или как по книге . и зажигание ? поставили насос тяга тупая до этого в движке миняли поршневую
Клапана регулируем по книге, так проще.
Опережение впрыска регулируется в зависимости от маркировки двигателя и производителя насоса.
Д-260. 2.
Моторпал 21...23° до ВМТ. - моментоскопом (начало движения топлива в трубке). ЯЗТА 19...21° до ВМТ.
- отрезком трубки ТНВД, 5-7 см. с отогнутым концом под углом 90 градусов ( прекращение истечения топлива из трубки 1 форсунки при давлении создаваемом подкачивающим насосом).
Д-260.2С
Моторпал -15-17, ЯЗТА- 14-16 градусов.
меня как бы градусы не очень интересоваль.вижу меньше обычьного вот и подумал можеть муфту опережения начали делать.в инете искал виртуально есть а купить негде
Картинка комплектации, с какой получали бак, всё хорошо видно. На картинке нет только гибких хомутов, собственно которыми бак и притягивается к кронштейнам.
А фоточку можна як саме кран стоїть?
Саня, нужно фоткать, щас посмотрю в архиве, может где есть.
Вот,
И ресивер заодно, фото старое а сейчас чуть выше ящика, воздушный сигнал на три дудки стоит.
Всегда пожалуйста, только хреново видно.
И к чему эти переключения? Проще все обратки вывести на доп. бак, а тот что под кабиной убрать сливной штуцер и соединить со вторым баком, топливо будет самотеком вытекать из основного в дополнительный бак, просто и удобно
В таком случае необходимо обеспечить полную герметичность заливной пробки доп.бака, с чем не хочется заморачиваться, простота- залог надёжности.
Не знаю, на моем заводской доп. бак с обычной пробкой так сделано и ничего не вытекает, правда стараюсь когда оба бака полные верхний перекрыть пока немного не поработает!
А на тропике и 1523 баки что по очереди открывают?
У кого есть 1221 и мтз 892, интересует одинаковые ли нижние решотки радиатора? Те что вставлены фары. А то у меня фары еще с боков были хочу перенести в капот.
Если кто может то пемерте
Некоторые владельцы 1221 наоборот, фары с низу убирают, для лучшего охлаждения радиатора и переносят на бок капота.
Так радиатор с 1523 поставил, что может не хватать?
Ну тогда совсем другое дело! Можно и 4 фары воткнуть.
Решетка подходит сами себе ставили.
Вы пишите, подтекало масло из под манжеты вед. вала правого редуктора ПВМ- проблема решается выборкой стальных прокладок для устранения люфта из под корпуса подшипника.
В инструкции указано регулировку конических роликоподшипников произвести без натяга, с осевым зазором 0.05 мм., с помощью разрезных регулировочных прокладок.
Если можно расскажите, как практически это сделать? Как определить люфт, и порядок действий по его устранению.
Трактор 1221.2 Наработка 600 моточас.
Правильно ли я понял, под кабиной в бак вкручивается три штуцера, два одинаковых это один подача на фильтр грубой очистки, второй обратка с насоса, и третий маленький штуцер- по моему обратка с форсунок. Так вот второй, который с насоса идё обратка, от насоса пустить в доп бак, а из основного бака соответственно этот второй штуцер пустить так же вдоп бак для самомлива?
Сегодня выдрал основной бак, промыл. С завода забивался какой-то хернёй типа синтипома, весь мозг выел, пришлось в сливное точить штуцер и делать второй забор с низу бака, что не очень хорошо, но пришлось. И на фильтре грубой очистки стоит двойной штуцер. После этого практически не забивался.
Повторю, что с основного бака все топливопроводы забора и обратки переставить на доп. бак, из основного выкрутить сливной штуцер и вкрутить на его место краник к которому топливопровод который другим концом соединить с доп. баком, после этого основной бак только для слива самотеком топлива в дополнительный, а ДУТ, обратки и забор на топливный насос с дополнительного бака, просто и удобно
Теперь понял, спасибо.
Приветствую! Вопрос по ПВМ: подскажите, рукав левый и правый моста переднего с редуктором сообщаются смазкой или нет? Т.е. все раздельно мажется или смазка "гуляет" по всему мосту?
Маслянная ванна единая. Заливается через 46.
Опытным путём выяснил, что гуляет. Сливаю из редуктора, потом при открытой сливной пробке заливаю в чулок, начинает вытекать из сливного отверстия редуктора. Вот так и выяснилось.Теперь заливаю при закрытых пробках редуктора до уровня отверстий в чулках.
Спасибо ребята за подсказку. Еще один вопрос: поменял вот сдесь два сальника( на фото видно), а масло все равно подтекает. В чем может быть причина?
Мы тоже меняли,масло все равно подтекает,доливаем периодически.Правда в оба рукава по чуть чуть.
подскажите кто как регулирует клапана на 1221 в круговую или как по книге . и зажигание ? поставили насос тяга тупая до этого в движке миняли поршневую
Клапана регулируем по книге, так проще.
Опережение впрыска регулируется в зависимости от маркировки двигателя и производителя насоса.
Д-260. 2.
Моторпал 21...23° до ВМТ. - моментоскопом (начало движения топлива в трубке). ЯЗТА 19...21° до ВМТ.
- отрезком трубки ТНВД, 5-7 см. с отогнутым концом под углом 90 градусов ( прекращение истечения топлива из трубки 1 форсунки при давлении создаваемом подкачивающим насосом).
Д-260.2С
Моторпал -15-17, ЯЗТА- 14-16 градусов.
Ник 61! д260.2с стоит опережение?
меня как бы градусы не очень интересоваль.вижу меньше обычьного вот и подумал можеть муфту опережения начали делать.в инете искал виртуально есть а купить негде