Кто то регулировал на своем тракторе топливный насос по параметрах мтз1523? Что дает прибавка мощности?
А то на форуме информация пару раз всплывала, но что то не найду никак.
Прибавку мощности и дает! До регулировки ТНВД в работе ( например в пахоте) движок не тянул (дох), то после регулировки колеса роют, газом можно играть (отпустить или добавить) и движок крутит. На передачу выше с дискатором или культиватором можно ходить.Кроме этого, интеркулер у меня стоит, может поэтому и легче движку. Как регулировать ТНВД , есть тема у топливщиков, Гена кл1 рассказывал что крутить.
Там не совсем по параметрам 1523. А только немного топлива добавляют и все. Если как на 1523 то надо наверное насос полностью снимать и регулировать на стенде
Там не совсем по параметрам 1523. А только немного топлива добавляют и все. Если как на 1523 то надо наверное насос полностью снимать и регулировать на стенде
Тоже так думаю. Надо у Генакла в топливной теме спросить, он должен знать.
Кто то регулировал на своем тракторе топливный насос по параметрах мтз1523? Что дает прибавка мощности?
А то на форуме информация пару раз всплывала, но что то не найду никак.
Прибавку мощности и дает! До регулировки ТНВД в работе ( например в пахоте) движок не тянул (дох), то после регулировки колеса роют, газом можно играть (отпустить или добавить) и движок крутит. На передачу выше с дискатором или культиватором можно ходить.Кроме этого, интеркулер у меня стоит, может поэтому и легче движку. Как регулировать ТНВД , есть тема у топливщиков, Гена кл1 рассказывал что крутить.
Там не совсем по параметрам 1523. А только немного топлива добавляют и все.
Купили погрузчик на 1221-новый,недавно "придуманный" с джойстиком,"быстроразьеденяемый" Все хорошо, очень удобный,только вот не поднимает заявленные 2 тонны в техпаспорте,1,5 кое-как осиливает и все.На второй день вышибло манжету из электро-гидрораспределителя, пришлось подбирать камазовскую.Есть еще такое чудо у кого?Может не правильно подсоединили?Сервисники отсоединили от насоса гидросистему трактора и подсоединили к погрузчику а уже обратка шла в гидросистему,это правильно?Я предлагал через боковые выходы не отсоеденяя от насоса,чтобы нажал рычаг,поработал и отключил,но на 1221 нет фиксирующего положения на рычагах гидрораспределителя как у мтз 82,
фиксаторы на быстросъёмах слабые у них. со временем выскакивают. сверлите пластины и ставьте болты. буквально на днях приезжаем к товарищу за зерном, у него правая сторона выскочила , сломала отвод на выхлопной. погрузчик новый, осенний. и в работе практически не был.
фиксаторы на быстросъёмах слабые у них. со временем выскакивают. сверлите пластины и ставьте болты. буквально на днях приезжаем к товарищу за зерном, у него правая сторона выскочила , сломала отвод на выхлопной. погрузчик новый, осенний. и в работе практически не был.
Вы попутали ТУРС с чем то другим. Возможно с ПБМ. На ТУРСЕ чтоб выскочила стрела нужно чтобы поломались вот эти пальцы.
Купили погрузчик на 1221-новый,недавно "придуманный" с джойстиком,"быстроразьеденяемый" Все хорошо, очень удобный,только вот не поднимает заявленные 2 тонны в техпаспорте,1,5 кое-как осиливает и все.На второй день вышибло манжету из электро-гидрораспределителя, пришлось подбирать камазовскую.Есть еще такое чудо у кого?Может не правильно подсоединили?Сервисники отсоединили от насоса гидросистему трактора и подсоединили к погрузчику а уже обратка шла в гидросистему,это правильно?Я предлагал через боковые выходы не отсоеденяя от насоса,чтобы нажал рычаг,поработал и отключил,но на 1221 нет фиксирующего положения на рычагах гидрораспределителя как у мтз 82,
Доброго времени суток!
О где ещё ТУРС всплыл. Сергей, больше всего инфы про него здесь: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh..., ближе к окончанию. Было и про подрегулировку джойстика.
Евгений (semena.kis), вам про Сергея КСВ правильное направление подсказал. Поможет, если что. Он один из тех, что на Сальсксельмаше рулят. Но мужик дельный , поможет если что. В личку Вам скину его сотовый.
Высота 50, длинна 70, ширина 40 все в см, но та часть бака которая обращена к трактору, примерно с центра скошена бод небольшим углом.(для удобства долить масло, проверить уровень, слить с фильтра воду)
Спасибо огромное! С наступающим!
Фоток много есть с формой все понятно, еще в догонку толщину метала там сбоку не получиться померять? думаю 1.5 хватит или брать 2 мм?
Вот толщину металла, не сообразил померить. Только завтра.
Если не сильно затруднит, померяте толщину метала из которого сделан бак, а то уже пора закупаться.
В свое время (12 лет назад) варили доп.бак из того что было под рукой,вот сейчас и не помню двойка или тройка.Живой до сих пор,о листогибе тогда и не думали.По всем углам варили.
3мм это осень мощно, наверное не согну листогибом, у вас проварен по всем углам?
Да, я резал лист по размерам на гильотинном ноже, варил газосваркой. Учтите сильные вибрации трактора, если металл тонкий, сварочный шов может треснуть.
Всё не хватает времени отписаться, может кому пригодится!
МТЗ 1221 греется, решено: установлен радиатор от танка, идеально подошел минемум переделки.
Дополнительный бак хорошо подходит с китайского грузовичка купил на разборке 90л.
Когда пойду в ангар сделаю фотографии!
Тоже так думаю. Надо у Генакла в топливной теме спросить, он должен знать.
И противодымный корректор подкрутить!
какое давление в гидросистеме по факту на номинальных оборотах?
Вы попутали ТУРС с чем то другим. Возможно с ПБМ. На ТУРСЕ чтоб выскочила стрела нужно чтобы поломались вот эти пальцы.
Доброго времени суток!
О где ещё ТУРС всплыл. Сергей, больше всего инфы про него здесь:
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh..., ближе к окончанию. Было и про подрегулировку джойстика.
Евгений (semena.kis), вам про Сергея КСВ правильное направление подсказал. Поможет, если что. Он один из тех, что на Сальсксельмаше рулят. Но мужик дельный , поможет если что. В личку Вам скину его сотовый.
Если не сильно затруднит, померяте толщину метала из которого сделан бак, а то уже пора закупаться.
Я у себя варил бак из листа 3 мм. Фото выкладывал с год назад. Вот уже 11 лет ходит, замечаний нет.
3мм это осень мощно, наверное не согну листогибом, у вас проварен по всем углам?
В свое время (12 лет назад) варили доп.бак из того что было под рукой,вот сейчас и не помню двойка или тройка.Живой до сих пор,о листогибе тогда и не думали.По всем углам варили.
Да, я резал лист по размерам на гильотинном ноже, варил газосваркой. Учтите сильные вибрации трактора, если металл тонкий, сварочный шов может треснуть.
Всё не хватает времени отписаться, может кому пригодится!
МТЗ 1221 греется, решено: установлен радиатор от танка, идеально подошел минемум переделки.
Дополнительный бак хорошо подходит с китайского грузовичка купил на разборке 90л.
Когда пойду в ангар сделаю фотографии!
а танк какой
Не знаю. Там стоят соединенные одной ванночкой две одинаковых серцевины, так вот одна из них подходит какраз.
Вот так перенес ресивер на левую сторону, освобождаю место под бак. Трубки пока не подключеньі
.
Вот Санек нормально так и у меня.
какие топливные фильтра используете?
Какие найду) обычные елементы , но дополнительно стоит сепаратор сепар 2000
https://fermer.ru/files/v2/forum/17730/img5131.jpg
просто в штатный корпус ничё путевого нету
Согласен, тож пробовал поискать даже микроны в описании не указывают( Но и на сменные нового образца не охота переходить(
я на мановских сижу.а старый на опилочьном
А я меняю 3-4 раза в год и надеюсь что пронесет
мановский сколько микрон? 5?
Вы за кокой фильтр, что то не пойму. (топливный у меня как на авто)
Да , у меня просто еще старого образца корпус, и в него нет нормальных елементов.
против того шо наши сплошной непроклей я в мановских даже неинтересовался.завтра гляну если на них ишут
Саня понял, а то смотрю на фото, и вроде у меня не такой фильтр.
почему?
наверно поболее