Если ехать по асфальту быстрее 30 км/ч то начинает скакать, у всех кого спрашивал так же, на 82 такого не замечал, идет ровно!
А какое давление в шинах держите?
Может у Вас асфальт такой
Кто как качает, в зависимости от выполняемой работы, грунтов и нагрузки. В основном "на глаз",так чтобы боковины немного проминались.
Блин)ну приезжай да посмотри)мне смысла пи***ть нету, говорю то что видел сам
НА что смотреть? У меня есть 1221 и т150 у меня есть. Я знаю прекрасно их возможности. 1221 т150 не ровня.
1221 тащит сцепку из двух КПС-4, но Т150 тащит ее в 1,5 раза быстрей и без напряга.
О чем говорить то вообще? 1221 и легче чем т150 и мотор слабее их даже на бумаге рядом не поставишь )))
Т 150 180 л.с. новый стоит около 3 мл. р., 1221 продают по цене около 2 мл. р., так что не очень то доступнее
Говорю не про новые)имею ввиду б.у.
tongi4 пишет:
Седовский фермер34 пишет:
Блин)ну приезжай да посмотри)мне смысла пи***ть нету, говорю то что видел сам
НА что смотреть? У меня есть 1221 и т150 у меня есть. Я знаю прекрасно их возможности. 1221 т150 не ровня.
1221 тащит сцепку из двух КПС-4, но Т150 тащит ее в 1,5 раза быстрей и без напряга.
О чем говорить то вообще? 1221 и легче чем т150 и мотор слабее их даже на бумаге рядом не поставишь )))
Т-150К с Камазовским 740мотором тянем БДМ-3,2 полностью заглубленными дисками без катка без единого дымка и достаточно быстро .
Беларус-1221 тянет тот же БДМ-3,2 на 3х3 передаче со скоростью 9,5 км\ч средне заглубленными последними 2 рядами дисками . И весь его потенциал . Если полностью заглубить все 4 ряда дисков 1221 через 350 метров перегревается как дитя ада и выбрасывает тосол.
А Т-150к уже опережает почти на один круг .
Абсолютно два разных трактора .
Т-150К с Камазовским 740мотором тянем БДМ-3,2 полностью заглубленными дисками без катка без единого дымка и достаточно быстро .
Беларус-1221 тянет тот же БДМ-3,2 на 3х3 передаче со скоростью 9,5 км\ч средне заглубленными последними 2 рядами дисками . И весь его потенциал . Если полностью заглубить все 4 ряда дисков 1221 через 350 метров перегревается как дитя ада и выбрасывает тосол.
Понятно, что это не корректное сравнение. Т-150 нужно сравнивать с МТЗ 2022,(даже не с 1523) тяговый класс 3, вес почти одинаковый, вот тут можно и подискутировать. Речь об универсальности 1221, его нужно сравнивать с ДТ 75 т.к. это его замена и как по мне, так он справляется с этим на 99 процентов.
Можно по подробнее о т 150 с камазовский мотором. Можно в личку чтобы форум не засорять
Добрый вечер! Ребята подскажите, первый раз раскололи мтз 1221. Рассыпался подшипник коленвала, диски еще рабочие а первичный вал телепается и вдоль и поперек. Так должно быть или нет??? Подскажите кто знает так должно быть или нет???
первичный вал телепается и вдоль и поперек. Так должно быть или нет??? Подскажите кто знает так должно быть или нет???
Да я это доже проходил) так должно быть)) не то что бы совсем телепаться должен но шатаеться в очень харошем диапазоне.
там вал другим концом во втулке сидит.
Да я это доже проходил) так должно быть)) не то что бы совсем телепаться должен но шатаеться в очень харошем диапазоне.
Спасибо за подсказку!
Вал торцевой подшипник подпирает чтоб меньше брыкался, так что не заморачивайся.
Добрый вечер! Ребята подскажите, первый раз раскололи мтз 1221. Рассыпался подшипник коленвала, диски еще рабочие а первичный вал телепается и вдоль и поперек. Так должно быть или нет??? Подскажите кто знает так должно быть или нет???
Торцевой подшипник что в маховике рассыпался ? Что под номером 205?
Обратите внимание на шлицевую втулку ВОМ в корзине .
Диски поменяйте местами .
Лапки отрегулируйте на высоту от торца привода вом до конца лапок 23мм+-1мм .
Да подшинник в маховике рассыпался что под номером 205. Втулка живая. Диски ставим новые, так как на клепках люфты, а фередо еще бы работало. За регулировку лапок спасибо учтем!!!
Форумчане, подскажите какой высоты (от земли до верхнего края покрышки) передние шины на мтз 1221, если кому не трудно, замерьте рулеткой пожалуйста, хочу на т-25 вместе с дисками поставить.
Форумчане, подскажите какой высоты (от земли до верхнего края покрышки) передние шины на мтз 1221, если кому не трудно, замерьте рулеткой пожалуйста, хочу на т-25 вместе с дисками поставить.
Т 150 180 л.с. новый стоит около 3 мл. р., 1221 продают по цене около 2 мл. р., так что не очень то доступнее
Может у Вас асфальт такой
Кто как качает, в зависимости от выполняемой работы, грунтов и нагрузки. В основном "на глаз",так чтобы боковины немного проминались.
Говорю не про новые)имею ввиду б.у.
Ну вот он и ответ на мой вопрос. Узнал что хотел.
Понятно, что это не корректное сравнение. Т-150 нужно сравнивать с МТЗ 2022,(даже не с 1523) тяговый класс 3, вес почти одинаковый, вот тут можно и подискутировать. Речь об универсальности 1221, его нужно сравнивать с ДТ 75 т.к. это его замена и как по мне, так он справляется с этим на 99 процентов.
Доброе время суток ребята кто менял помпу на 1221 радеатор снемать нада или нет сегодня побежала 9 лет отходила на тасоле
так менял ктонебудь помпу ребята
Не нужно) на 5 год потекла , был то тасол то вода , наработка 3500тч
Значит примерно также как на простом "Беларусе". Менял пару годов назад. Компрессор скидывал, так проще и быстрее получилось.
Кто нибудь сеял такой сеялкой? Или есть может у кого? Интересует как она в деле.
Я снимал радиатор,без него гораздо удобней. да и снятый радиатор можно хорошо продуть.
да снялась помпа с радеатор на месте нетрогал правда с няжежителем полтора дня возился пока снял
Да это противоугонка для водяного насоса. Когда свой снимал думал либо болт сломаю либо ключ. Но повезло -отвернулся.
Можно по подробнее о т 150 с камазовский мотором. Можно в личку чтобы форум не засорять
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/tractor/mtz/mtz-1221/64/
Спасибо за подсказку!
Вал торцевой подшипник подпирает чтоб меньше брыкался, так что не заморачивайся.
Да подшинник в маховике рассыпался что под номером 205. Втулка живая. Диски ставим новые, так как на клепках люфты, а фередо еще бы работало. За регулировку лапок спасибо учтем!!!
От чего может скакать во время работы давление масла в двигателе от 3 до 6, на холостых всегда около 1 и в транспорте без нагрузки около 3 ровно?
От датчиков,часто :cen:издят.
А может в клапане дело? Как проверить?
Механическим.
Кто-то тягал с ним 10 куб бочку с водой? Нам говорят плохо на навеску будет ему
ну так тяните за сцепное устройство , даже мэтз-82 тянет ее
Заставил по грязи мерить, 120 см