Я сегодня тоже прошел испытания,только заявился. температура воздуха в тени +25, культивировал и нарезал оросители,так вот в течении дня температура была ниже + 80, и только к вечеру поднялась до +80. Расход топлива стал меньше с 7.30 до 21.30 спалил 150 л. дт., аж неверится, раньше хватало на 7-8 часов работы. Обороты двигателя держу от 1.500 до 1.700 так как, хватает и прет как бык.Пока деньги на радиатор, не тратил зря.
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.[/quote]
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР)
Даже если обороты двигателя упадут ниже максимального крутящего момента турбина будет дуть более чем достаточно для удержания корректора .
Nik 61 все правильно говорите.Выше обороты двигателя -выше давление в впускном коллекторе.И ни какое расширение газов не может ускорить турбину.Соответственно меньший обьем воздуха попадающий в цилиндры нельзя компенсировать топливом,смесь просто станет обогащенной и двигатель просто напросто будет дымить,для этого и придумали "Противодымный корректор" Кстати его отключение никак не влияет на мощность двигателя.Он просто становится более приемистый.Тем более что выше сделал
Быков Андрей Владимирович пишет:
вкрутил вместо штуцеров тем самым перекрыл ему эту трубку
будет еще хуже.Принудительно ограничили ход рейки.
Короче мой метод для прикола.
1. Откручиваем шланг от коллектора,а дырку в коллекторе глушим.
2.Проводим его в кабину.
3.Вставляем в рот.шланг. и по мере нагрузки двигателя нажимаем на газ и активно дуем в трубку.
а лучше в зад,а перед выездом горохового супа или каши навернуть-но только осторожно-может произойти неконтролируемый прирост мощности и двигатель пойдёт в разнос-как бы беды не наделать.
Я сегодня тоже прошел испытания,только заявился. температура воздуха в тени +25, культивировал и нарезал оросители,так вот в течении дня температура была ниже + 80, и только к вечеру поднялась до +80. Расход топлива стал меньше с 7.30 до 21.30 спалил 150 л. дт., аж неверится, раньше хватало на 7-8 часов работы. Обороты двигателя держу от 1.500 до 1.700 так как, хватает и прет как бык.Пока деньги на радиатор, не тратил зря.
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР) :hi:[/quote]
Кто головки протягивал на новых тракторах, есть смысл или с завода неплохо затянуто? У меня 600 часов наработка еще ни разу не тянул и не регулировал клапана. Надо это сделать или можно до 1 000 часов дотянуть?
Кто головки протягивал на новых тракторах, есть смысл или с завода неплохо затянуто? У меня 600 часов наработка еще ни разу не тянул и не регулировал клапана. Надо это сделать или можно до 1 000 часов дотянуть?
Я сегодня тоже прошел испытания,только заявился. температура воздуха в тени +25, культивировал и нарезал оросители,так вот в течении дня температура была ниже + 80, и только к вечеру поднялась до +80. Расход топлива стал меньше с 7.30 до 21.30 спалил 150 л. дт., аж неверится, раньше хватало на 7-8 часов работы. Обороты двигателя держу от 1.500 до 1.700 так как, хватает и прет как бык.Пока деньги на радиатор, не тратил зря.
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР)
Я имею ввиду сколько оборотов.[/quote]
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.
Все зависит от начальной регулировки ТНВД и жесткости пружины корректора.
В корректоре 245 двигателя жесткость пружины регулируется вращением втулки штока. Чем меньше жесткость пружины -тем ранее начинается движение штока корректора.
Приходилось без приборов, на глаз, регулировать корректоры у новых МТЗ-952 и МТЗ-892.
На 952 на 2 оборота открутил гайку с упором и двигатель запел - стал легче трогаться с места, лучше тянуть, реагировать на педаль подачи топлива и стал бросать дымок при перегрузках во время пахоты.
На 892 упирались колесами в препятствие и трогались с места. Открутили упор корректора на 5-6 оборотов, так что упор штока совсем не касался рычага рейки. Двигатель немного стал бросать дымок , но тянул плохо. В конце-концов пришлось добавить часовую производительность насоса ввернув на 1 оборот нижний винт винта на корпусе регулятора насоса. И все, двигатель не узнать, тянет как черт.
Я сегодня тоже прошел испытания,только заявился. температура воздуха в тени +25, культивировал и нарезал оросители,так вот в течении дня температура была ниже + 80, и только к вечеру поднялась до +80. Расход топлива стал меньше с 7.30 до 21.30 спалил 150 л. дт., аж неверится, раньше хватало на 7-8 часов работы. Обороты двигателя держу от 1.500 до 1.700 так как, хватает и прет как бык.Пока деньги на радиатор, не тратил зря.
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР)
Я имею ввиду сколько оборотов.
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.[/quote]
Я имею ввиду сколько оборотов. - А вроде задал простой не заумный вопрос, а дальше сами будем определятся именно для себя .
Во нагородил shok В одном посте два взаимно исключающих вывода. laugh При нагрузке обороты двигателя и турбины падают. Раз обороты турбины падают, то и давление в впускном коллекторе снижается. Букварь откройте для начала
Уважаемые коллеги. Во всережимном центробежном регуляторе ТНВД дизельного двигателя с турбонаддувом установлены ДВА корректора. Один-топливный корректор, который УВЕЛИЧИВАЕТ подачу топлива АВТОМАТИЧЕСКИ при ПЕРЕГРУЗКАХ. Второй-корректор по наддуву(или пневмокорректор что по сути одно и тоже) , который блокирует рейку ТНВД, не давая ей возможности увеличить подачу топлива при низком давлении наддува(многие наверняка слышали выражение ТУРБОЯМА). Когда ВЫ "колдуете" с пневмокорректором(тот к которому подходит трубка от впускного коллектора),ВЫ даёте возможность рейке свободно перемещаться( т. е. увеличивать подачу топлива при отсутствии давления наддува(малые обороты двигателя). Выключая из рабочего процесса пневмокорректор, ВЫ не увеличиваете цикловую подачу топлива, т. е. мощность двигателя. А вот когда ВЫ начинаете КРУТИТЬ топливный корректор- тогда увеличивается цикловая подача топлива и,соответственно, мощность двигателя со всеми вытекающими последствиями.
Все зависит от начальной регулировки ТНВД и жесткости пружины корректора.
В корректоре 245 двигателя жесткость пружины регулируется вращением втулки штока. Чем меньше жесткость пружины -тем ранее начинается движение штока корректора.
Приходилось без приборов, на глаз, регулировать корректоры у новых МТЗ-952 и МТЗ-892.
На 952 на 2 оборота открутил гайку с упором и двигатель запел - стал легче трогаться с места, лучше тянуть, реагировать на педаль подачи топлива и стал бросать дымок при перегрузках во время пахоты.
.
С коректором язда на 1221 дела не имели?, А то у меня видать уже предыдущим владельцем все откручено, думаю может подправить ато двигатель сильно дурной
Уважаемые коллеги. Во всережимном центробежном регуляторе ТНВД дизельного двигателя с турбонаддувом установлены ДВА корректора. Один-топливный корректор, который УВЕЛИЧИВАЕТ подачу топлива АВТОМАТИЧЕСКИ при ПЕРЕГРУЗКАХ. Второй-корректор по наддуву(или пневмокорректор что по сути одно и тоже) , который блокирует рейку ТНВД, не давая ей возможности увеличить подачу топлива при низком давлении наддува(многие наверняка слышали выражение ТУРБОЯМА). Когда ВЫ "колдуете" с пневмокорректором(тот к которому подходит трубка от впускного коллектора),ВЫ даёте возможность рейке свободно перемещаться( т. е. увеличивать подачу топлива при отсутствии давления наддува(малые обороты двигателя). Выключая из рабочего процесса пневмокорректор, ВЫ не увеличиваете цикловую подачу топлива, т. е. мощность двигателя. А вот когда ВЫ начинаете КРУТИТЬ топливный корректор- тогда увеличивается цикловая подача топлива и,соответственно, мощность двигателя со всеми вытекающими последствиями.
Мужики. Корректор туда-корректор сюда. А оно не накладно получится? Заводом изготовителем установлены параметры для данного двс,вмешательство "специалистов" пойдет на пользу?
Нужен стенд,опытный человек(если уж и лезть в топливную),да и не всегда это оправдано.
Для начала нужно произвести самые простые операции,а именно обеспечить подачу воздуха и топлива по топливо-воздухопроводам беспрепятственно,а уж потом лезть в аппаратуру.
И еще,по масляным воздушным фильтрам. Я сфотаю на днях,но у нас сделано так,что сначала через дт-овский масляный фильтр проходит воздух,а затем через родной касетный. В итоге масло чистое,на парах раз в неделю моем ванну масляную и дуем фильтр. С баком конечно тоже есть проблемы,но у нас дежурит на постоянке(кто посвободней,тот и подвозит) 3 кубовка с солярой. На раме 3 кубовки стоит бензонасос,заправка 5 минут и попер. Так как-то)))
Кто головки протягивал на новых тракторах, есть смысл или с завода неплохо затянуто? У меня 600 часов наработка еще ни разу не тянул и не регулировал клапана. Надо это сделать или можно до 1 000 часов дотянуть?
Я сегодня тоже прошел испытания,только заявился. температура воздуха в тени +25, культивировал и нарезал оросители,так вот в течении дня температура была ниже + 80, и только к вечеру поднялась до +80. Расход топлива стал меньше с 7.30 до 21.30 спалил 150 л. дт., аж неверится, раньше хватало на 7-8 часов работы. Обороты двигателя держу от 1.500 до 1.700 так как, хватает и прет как бык.Пока деньги на радиатор, не тратил зря.
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР)
Я имею ввиду сколько оборотов.
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.
Я имею ввиду сколько оборотов. - А вроде задал простой не заумный вопрос, а дальше сами будем определятся именно для себя .[/quote]
В корректоре гайки сначала закрутил на два оброта, трактор тронуться с плугом не смог, затем открутил обратно и добавил два оборота, тронулся нормально, затем оставил одну шайбочку а гайки закрутил в ровень (верх) по шпильке, стало еще лучше. Топливный сначала крутил на пол оброта,(пробывал в нагрузке) потом еще на столько же.(появился черный дымок при троганье под нагрузкой как у простого МТЗ 80) Раньше трактор с дисками или культиватором старался разогнать и держать скорость, а сейчас газом можно играться, сбросить(например перед арыком) затем добавил и он прет. Вот это первое., что сразу радует, а когда день отработал на родном баке , то сам не поверил, что расход ДТ стал меньше.
Уважаемые коллеги. Во всережимном центробежном регуляторе ТНВД дизельного двигателя с турбонаддувом установлены ДВА корректора. Один-топливный корректор, который УВЕЛИЧИВАЕТ подачу топлива АВТОМАТИЧЕСКИ при ПЕРЕГРУЗКАХ. Второй-корректор по наддуву(или пневмокорректор
Все верно.
При трогании с места часто противодымный корректор "душит" двигатель ( на малых оборотах пружина противодымного корректор жестче пружины прямого корректора всережимного регулятора). И поэтому человеку работавшему на тракторе с атмосферным двигателем непривычно добавлять оборотов, для того чтобы тронуться с места и не заглушить двигатель. Создается ощущение что двигатель не тянет. Поэтому и идет обсуждение ПРОТИВОДЫМНОГО КОРРЕКТОРА.
При неквалифицированом вмешательстве в пневмокорректор можно незначительно нарушить настройки топливной аппаратуры..Просто ухудшится экологичность двигателя и незначительно увеличится расход топлива.
Против самопальных регулировок ТНВД и всережимного регулятора, я категорически против, о чем уже писал в этой теме.
Александр Штирлиц пишет:
С коректором язда на 1221 дела не имели?, А то у меня видать уже предыдущим владельцем все откручено, cry думаю может подправить ато двигатель сильно дурной wink
Выключая из рабочего процесса пневмокорректор, ВЫ не увеличиваете цикловую подачу топлива, т. е. мощность двигателя. А вот когда ВЫ начинаете КРУТИТЬ топливный корректор- тогда увеличивается цикловая подача топлива и,соответственно, мощность двигателя со всеми вытекающими последствиями.
С топливным корректором все правильно. А с пневмокорректором не совсем верно.
Пневмокорректор, при отсутствии давления, ограничивает цикловую подачу. При подаче давления , т.е. отключении корректора,цикловая подача увеличивается.
Поэтому, повторюсь, на малых оборотах при появлении нагрузки, более жесткая пружина корректора не дает пружине всережимного регулятора увеличить цикловую подачу в отличие от беспневмокорректорного ТНВД.
Что бы не быть голословным выкладываю таблицу регулировки ТНВД двигателей 260 серии.
Кстати, здесь видна разница в регулировках ТНВД для двигателей Д-260.1 и Д-260.2.
Хотелось бы узнать как вы топливным корректором увеличиваете подачу. Таблица не показывает работы двигателя , для этого должна быть диаграмма работы двигателя .Как вы объясните что на 1050 оборотах подача уменьшается а растёт с уменьшением частоты вращения до максимального крутящего.
Хотелось бы узнать как вы топливным корректором увеличиваете подачу
В любом учебнике описана работа всережимного регулятора.
Если вы имели ввиду при регулировках, то изменением жесткости пружины.
Андрей1972 пишет:
Как вы объясните что на 1050 оборотах подача уменьшается а растёт с уменьшением частоты вращения до максимального крутящего.
Не совсем понял вторую часть предложения.
Цикловая подача растет до достижения оборотов при которых достигается максимальный крутящий момент. (около 800 об кулачкового вала) При этом достигается оптимальное соотношение топлива и воздуха. При дальнейшем увеличении будет ощущаться нехватка воздуха. Т.е. топливо не будет сгорать полностью, избыток будет превращаться в сажу. А 1050 об кулачкового вала соответствуют максимальным оборотам двигателя. При превышении этих оборотов регулятор автоматически уменьшает подачу.
Андрей1972 пишет:
Таблица не показывает работы двигателя , для этого должна быть диаграмма работы двигателя
Даже не знаю что и сказать.Мы говорили о цикловой подаче и корректоре. Причем здесь работа двигателя. И какую диаграмму Вы имели ввиду?
В корректоре гайки сначала закрутил на два оброта, трактор тронуться с плугом не смог, затем открутил обратно и добавил два оборота, тронулся нормально, затем оставил одну шайбочку а гайки закрутил в ровень (верх) по шпильке, стало еще лучше. Топливный сначала крутил на пол оброта,(пробывал в нагрузке) потом еще на столько же.(появился черный дымок при троганье под нагрузкой как у простого МТЗ 80) Раньше трактор с дисками или культиватором старался разогнать и держать скорость, а сейчас газом можно играться, сбросить(например перед арыком) затем добавил и он прет. Вот это первое., что сразу радует, а когда день отработал на родном баке , то сам не поверил, что расход ДТ стал меньше.[/quote]
Пробовал откручивать гайки убирать шайбы, да с одной шайбой и гайки вровень лучше всего--- но с резиновым кругляшком еще лучше . Трогается трактор с места с навесным КПШ-5 с малым газом 4-3, даже можно и 4-4 но с дымком и тяжело --это я насчет корректора. С топливным винтом закрутил на пол оборота но эксперимента маленько не получилось ,завтра попробую . Только вот сомнения , на всех фото что видел винт торчит из гайки (стр 102) у меня он за подлецо (вровень) , так то трактор тянет не плохо на заводе постарались. с регулировками.
У кого как этот винт относительно гайки?
. Только вот сомнения , на всех фото что видел винт торчит из гайки (стр 102) у меня он за подлецо (вровень) , так то трактор тянет не плохо на заводе постарались. с регулировками.
У кого как этот винт относительно гайки?
У меня винт вровень с гайкой. В принципе на тягу грех жаловаться. Бегал неплохо и трогался без проблем. Но для эксперимента решил попробовать, закрутил винт топлива на 1 оборот. Как в поле выедем испытаем. Корректор решил не трогать пока.
У меня тоже почти в ровень. Я тоже согнал гайки на конец штока шайбы выкинул,топлива добавил на пол оборота ,теперь настоящий трактор а то был тупой как баран. Топливо крутил в борозде за бортом было 25 градусов сзади 6-ти метровый кпс ходил на передачи 4-1 14 км/ч ,температура начала подыматься до 98 гр. крутнул винт топлива на пол оборота стал резвее и температура не подымалась выше 95гр. Вот думаю попробовать ещё крутнуть на пол оборота,хотя мощности за глаза но мож вобще грется не будет?
У меня тоже почти в ровень. Я тоже согнал гайки на конец штока шайбы выкинул,топлива добавил на пол оборота ,теперь настоящий трактор а то был тупой как баран. Топливо крутил в борозде за бортом было 25 градусов сзади 6-ти метровый кпс ходил на передачи 4-1 14 км/ч ,температура начала подыматься до 98 гр. крутнул винт топлива на пол оборота стал резвее и температура не подымалась выше 95гр. Вот думаю попробовать ещё крутнуть на пол оборота,хотя мощности за глаза но мож вобще грется не будет?
У кого сильно греется попробуйте ограничить обороты двигателя до 1800 - очень неплохой ефект
Приветствую
Прочитал топик от и до,,очень интересно.Вот уже 4 года работаю на МТЗ 1221,сразу скажу когда первый раз сел и поехал, первое подумал какой он тупой,сам себя не тянет,если на старом МТЗ 80 я трогаюсь на холостый,то здесь нужно поднимать обороты до 1200 и трогатся иначе заглохнет
Далее,протитав,узнал про заветный пневмнокоректор и болтик на топливном насосе Тоторпал,так вот что сделал,под колпачек на коректоре подложил кусочек резинки от камеры и на насосе заркрутил болтик на пол оборота,народ это совсем стал другой трактор,если раньше чтобы тронутся нужно газовать и плавно отпкскать сцепление,сейчас просто отпускаю сцеплени трактор спокойно трогается на холостых,если с грузом просто чуть пустил дымок и попер
Что крутил в ТНВД какой винт,и что делал с корректором.? Что то обороты маловаты.[/quote]
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР)
Nik 61 все правильно говорите.Выше обороты двигателя -выше давление в впускном коллекторе.И ни какое расширение газов не может ускорить турбину.Соответственно меньший обьем воздуха попадающий в цилиндры нельзя компенсировать топливом,смесь просто станет обогащенной и двигатель просто напросто будет дымить,для этого и придумали "Противодымный корректор" Кстати его отключение никак не влияет на мощность двигателя.Он просто становится более приемистый.Тем более что выше сделал
будет еще хуже.Принудительно ограничили ход рейки.
Короче мой метод для прикола.
1. Откручиваем шланг от коллектора,а дырку в коллекторе глушим.
2.Проводим его в кабину.
3.Вставляем в рот.шланг. и по мере нагрузки двигателя нажимаем на газ и активно дуем в трубку.
а лучше в зад,а перед выездом горохового супа или каши навернуть-но только осторожно-может произойти неконтролируемый прирост мощности и двигатель пойдёт в разнос-как бы беды не наделать.
Боюсь что нагрузку двигателя нужно будет подгадывать ко времени воздействия давления кишечных газов.
НУ ЧТО СОВЕТОВАЛИ ВЫШЕ, ВСЕ НАКРУТИЛ ( БОЛТ ТОПЛИВА И КОРРЕКТОР) :hi:[/quote]
Я имею ввиду сколько оборотов.
Кто головки протягивал на новых тракторах, есть смысл или с завода неплохо затянуто? У меня 600 часов наработка еще ни разу не тянул и не регулировал клапана. Надо это сделать или можно до 1 000 часов дотянуть?
Я имею ввиду сколько оборотов.[/quote]
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.
Все зависит от начальной регулировки ТНВД и жесткости пружины корректора.
В корректоре 245 двигателя жесткость пружины регулируется вращением втулки штока. Чем меньше жесткость пружины -тем ранее начинается движение штока корректора.
Приходилось без приборов, на глаз, регулировать корректоры у новых МТЗ-952 и МТЗ-892.
На 952 на 2 оборота открутил гайку с упором и двигатель запел - стал легче трогаться с места, лучше тянуть, реагировать на педаль подачи топлива и стал бросать дымок при перегрузках во время пахоты.
На 892 упирались колесами в препятствие и трогались с места. Открутили упор корректора на 5-6 оборотов, так что упор штока совсем не касался рычага рейки. Двигатель немного стал бросать дымок , но тянул плохо. В конце-концов пришлось добавить часовую производительность насоса ввернув на 1 оборот нижний винт винта на корпусе регулятора насоса. И все, двигатель не узнать, тянет как черт.
Я думаю, что для каждого двигателя (топливной) регулировка будет по разному, нужно крутить при нагрузке в поле и тогда все будет видно и очевидно.[/quote]
Я имею ввиду сколько оборотов. - А вроде задал простой не заумный вопрос, а дальше сами будем определятся именно для себя .
Уважаемые коллеги. Во всережимном центробежном регуляторе ТНВД дизельного двигателя с турбонаддувом установлены ДВА корректора. Один-топливный корректор, который УВЕЛИЧИВАЕТ подачу топлива АВТОМАТИЧЕСКИ при ПЕРЕГРУЗКАХ. Второй-корректор по наддуву(или пневмокорректор что по сути одно и тоже) , который блокирует рейку ТНВД, не давая ей возможности увеличить подачу топлива при низком давлении наддува(многие наверняка слышали выражение ТУРБОЯМА). Когда ВЫ "колдуете" с пневмокорректором(тот к которому подходит трубка от впускного коллектора),ВЫ даёте возможность рейке свободно перемещаться( т. е. увеличивать подачу топлива при отсутствии давления наддува(малые обороты двигателя). Выключая из рабочего процесса пневмокорректор, ВЫ не увеличиваете цикловую подачу топлива, т. е. мощность двигателя. А вот когда ВЫ начинаете КРУТИТЬ топливный корректор- тогда увеличивается цикловая подача топлива и,соответственно, мощность двигателя со всеми вытекающими последствиями.
С коректором язда на 1221 дела не имели?, А то у меня видать уже предыдущим владельцем все откручено, думаю может подправить ато двигатель сильно дурной
Мужики. Корректор туда-корректор сюда. А оно не накладно получится? Заводом изготовителем установлены параметры для данного двс,вмешательство "специалистов" пойдет на пользу?
Нужен стенд,опытный человек(если уж и лезть в топливную),да и не всегда это оправдано.
Для начала нужно произвести самые простые операции,а именно обеспечить подачу воздуха и топлива по топливо-воздухопроводам беспрепятственно,а уж потом лезть в аппаратуру.
И еще,по масляным воздушным фильтрам. Я сфотаю на днях,но у нас сделано так,что сначала через дт-овский масляный фильтр проходит воздух,а затем через родной касетный. В итоге масло чистое,на парах раз в неделю моем ванну масляную и дуем фильтр. С баком конечно тоже есть проблемы,но у нас дежурит на постоянке(кто посвободней,тот и подвозит) 3 кубовка с солярой. На раме 3 кубовки стоит бензонасос,заправка 5 минут и попер. Так как-то)))
У меня трактор 2010 года выпуска
Я имею ввиду сколько оборотов. - А вроде задал простой не заумный вопрос, а дальше сами будем определятся именно для себя .[/quote]
В корректоре гайки сначала закрутил на два оброта, трактор тронуться с плугом не смог, затем открутил обратно и добавил два оборота, тронулся нормально, затем оставил одну шайбочку а гайки закрутил в ровень (верх) по шпильке, стало еще лучше. Топливный сначала крутил на пол оброта,(пробывал в нагрузке) потом еще на столько же.(появился черный дымок при троганье под нагрузкой как у простого МТЗ 80) Раньше трактор с дисками или культиватором старался разогнать и держать скорость, а сейчас газом можно играться, сбросить(например перед арыком) затем добавил и он прет. Вот это первое., что сразу радует, а когда день отработал на родном баке , то сам не поверил, что расход ДТ стал меньше.
Все верно.
При трогании с места часто противодымный корректор "душит" двигатель ( на малых оборотах пружина противодымного корректор жестче пружины прямого корректора всережимного регулятора). И поэтому человеку работавшему на тракторе с атмосферным двигателем непривычно добавлять оборотов, для того чтобы тронуться с места и не заглушить двигатель. Создается ощущение что двигатель не тянет. Поэтому и идет обсуждение ПРОТИВОДЫМНОГО КОРРЕКТОРА.
При неквалифицированом вмешательстве в пневмокорректор можно незначительно нарушить настройки топливной аппаратуры..Просто ухудшится экологичность двигателя и незначительно увеличится расход топлива.
Против самопальных регулировок ТНВД и всережимного регулятора, я категорически против, о чем уже писал в этой теме.
Много лет назад. Поэтому уже ничего не помню.
С топливным корректором все правильно. А с пневмокорректором не совсем верно.
Пневмокорректор, при отсутствии давления, ограничивает цикловую подачу. При подаче давления , т.е. отключении корректора,цикловая подача увеличивается.
Поэтому, повторюсь, на малых оборотах при появлении нагрузки, более жесткая пружина корректора не дает пружине всережимного регулятора увеличить цикловую подачу в отличие от беспневмокорректорного ТНВД.
Что бы не быть голословным выкладываю таблицу регулировки ТНВД двигателей 260 серии.
Кстати, здесь видна разница в регулировках ТНВД для двигателей Д-260.1 и Д-260.2.
Хотелось бы узнать как вы топливным корректором увеличиваете подачу. Таблица не показывает работы двигателя , для этого должна быть диаграмма работы двигателя .Как вы объясните что на 1050 оборотах подача уменьшается а растёт с уменьшением частоты вращения до максимального крутящего.
В любом учебнике описана работа всережимного регулятора.
Если вы имели ввиду при регулировках, то изменением жесткости пружины.
Не совсем понял вторую часть предложения.
Цикловая подача растет до достижения оборотов при которых достигается максимальный крутящий момент. (около 800 об кулачкового вала) При этом достигается оптимальное соотношение топлива и воздуха. При дальнейшем увеличении будет ощущаться нехватка воздуха. Т.е. топливо не будет сгорать полностью, избыток будет превращаться в сажу. А 1050 об кулачкового вала соответствуют максимальным оборотам двигателя. При превышении этих оборотов регулятор автоматически уменьшает подачу.
Даже не знаю что и сказать.Мы говорили о цикловой подаче и корректоре. Причем здесь работа двигателя. И какую диаграмму Вы имели ввиду?
мужики скажите пожалуста высоту передних щины мтз 1221
В корректоре гайки сначала закрутил на два оброта, трактор тронуться с плугом не смог, затем открутил обратно и добавил два оборота, тронулся нормально, затем оставил одну шайбочку а гайки закрутил в ровень (верх) по шпильке, стало еще лучше. Топливный сначала крутил на пол оброта,(пробывал в нагрузке) потом еще на столько же.(появился черный дымок при троганье под нагрузкой как у простого МТЗ 80) Раньше трактор с дисками или культиватором старался разогнать и держать скорость, а сейчас газом можно играться, сбросить(например перед арыком) затем добавил и он прет. Вот это первое., что сразу радует, а когда день отработал на родном баке , то сам не поверил, что расход ДТ стал меньше.[/quote]
Пробовал откручивать гайки убирать шайбы, да с одной шайбой и гайки вровень лучше всего--- но с резиновым кругляшком еще лучше . Трогается трактор с места с навесным КПШ-5 с малым газом 4-3, даже можно и 4-4 но с дымком и тяжело --это я насчет корректора. С топливным винтом закрутил на пол оборота но эксперимента маленько не получилось ,завтра попробую . Только вот сомнения , на всех фото что видел винт торчит из гайки (стр 102) у меня он за подлецо (вровень) , так то трактор тянет не плохо на заводе постарались. с регулировками.
У кого как этот винт относительно гайки?
У меня в данный момент винт, почти в ровень с гайкой (торчит самую малость)
У меня винт вровень с гайкой. В принципе на тягу грех жаловаться. Бегал неплохо и трогался без проблем. Но для эксперимента решил попробовать, закрутил винт топлива на 1 оборот. Как в поле выедем испытаем. Корректор решил не трогать пока.
У меня тоже почти в ровень. Я тоже согнал гайки на конец штока шайбы выкинул,топлива добавил на пол оборота ,теперь настоящий трактор а то был тупой как баран. Топливо крутил в борозде за бортом было 25 градусов сзади 6-ти метровый кпс ходил на передачи 4-1 14 км/ч ,температура начала подыматься до 98 гр. крутнул винт топлива на пол оборота стал резвее и температура не подымалась выше 95гр. Вот думаю попробовать ещё крутнуть на пол оборота,хотя мощности за глаза но мож вобще грется не будет?
У кого сильно греется попробуйте ограничить обороты двигателя до 1800 - очень неплохой ефект
Приветствую
Прочитал топик от и до,,очень интересно.Вот уже 4 года работаю на МТЗ 1221,сразу скажу когда первый раз сел и поехал, первое подумал какой он тупой,сам себя не тянет,если на старом МТЗ 80 я трогаюсь на холостый,то здесь нужно поднимать обороты до 1200 и трогатся иначе заглохнет
Вот такой бак сразу поставил от списаного газ 66 и такую 24 метровую борону тягаю
Далее,протитав,узнал про заветный пневмнокоректор и болтик на топливном насосе Тоторпал,так вот что сделал,под колпачек на коректоре подложил кусочек резинки от камеры и на насосе заркрутил болтик на пол оборота,народ это совсем стал другой трактор,если раньше чтобы тронутся нужно газовать и плавно отпкскать сцепление,сейчас просто отпускаю сцеплени трактор спокойно трогается на холостых,если с грузом просто чуть пустил дымок и попер