Всем привет!Удлинил я рейку на пневмокорректоре на 4 оборота, также на пол оборота закрутил самый верхний винт на топливом насосе,как не тянул он и дыма не было видно с трубы,так и не тянет и дыма нет при нагрузке.так же не перестал греться.Очень сильно греется на бороновании,хотя на улице не так уж и тепло.И ещё одна беда появилась,как навесили дополнительный топливный бак,он стал глохнуть.уже все трубки продули на три раза, толку нет.Что за хрень не пойму,может что с насосом?
Всем привет!Удлинил я рейку на пневмокорректоре на 4 оборота, также на пол оборота закрутил самый верхний винт на топливом насосе,как не тянул он и дыма не было видно с трубы,так и не тянет и дыма нет при нагрузке.так же не перестал греться.Очень сильно греется на бороновании,хотя на улице не так уж и тепло.И ещё одна беда появилась,как навесили дополнительный топливный бак,он стал глохнуть.уже все трубки продули на три раза, толку нет.Что за хрень не пойму,может что с насосом?
Женя у тебя топливный какой? Трактор глохнет на родном баке или на доп.?
Про этот корректор уже пол темы обсуждаем,а так и не понятно,нужно его вообще трогать или не нужно, если нужно то где правильней крутить!что лучше,шток удлинить или эти две шайбочки удрать?
Про этот корректор уже пол темы обсуждаем,а так и не понятно,нужно его вообще трогать или не нужно, если нужно то где правильней крутить!что лучше,шток удлинить или эти две шайбочки удрать?
Да потому что одни разговоры, каждый о своем. А фото конкретных нет
Казак161 пишет:
За корректор говорю точно, т.к. крутил в поле под нагрузкой, а вот за шпильку под №1 надо проверить .
Проверь пожалуйста, заодно и фото сделай если не сложно. Фото этих гаек корректора, какие крутить и какие шайбы убирать
Нижний - прямой корректор.
Средний - своего рода пусковой обогатитель, т.е отвечает за пусковую, на 400 об/мин ТНВД должен полностью выйти. А под ним если его выкрутить можно обнаружить обратный корректор, но там правда пластинчатая пружина и можно регулировать только ее натяг.
Верхний - натяг пружины регулятора.
Это на рычагах.
На корпусе - один за объем подачи, другой - за полное выключение подачи при превышении максимальных оборотов (в него упираются рычаги регулятора в это время).
Казак161 пишет:
За корректор говорю точно, т.к. крутил в поле под нагрузкой, а вот за шпильку под №1 надо проверить .
Проверь пожалуйста, заодно и фото сделай если не сложно. Фото этих гаек корректора, какие крутить и какие шайбы убирать
И фото насоса, какой болт крутить
Корректор крутил в пахате, заглушка ключ помоему на 22, открутил, под ней шпилька на котрой две гайки (ключ 10) , под гайками две шайбочки.(насос целка) В ходе работы, остановился плуг не вытаскивал, сначала гайки закрутил, тронуться с места не смог, затем стал выкручивать и пробывать (несколько раз) с каждым разом трактор трогался все легче. В данный момент оставил одну шайбочку и гайки закрутил в ровень со шпилькой.(верх)
Корректор крутил в пахате, заглушка ключ помоему на 22, открутил, под ней шпилька на котрой две гайки (ключ 10) , под гайками две шайбочки.(насос целка) В ходе работы, остановился плуг не вытаскивал, сначала гайки закрутил, тронуться с места не смог, затем стал выкручивать и пробывать (несколько раз) с каждым разом трактор трогался все легче. В данный момент оставил одну шайбочку и гайки закрутил в ровень со шпилькой.(верх)
Если ты крутил болт который вверху и внутри насоса то это болт натяжения пружины регулятора. Скорее всего ты крутил один из болтов на корпусе насоса
Если ты крутил болт который вверху и внутри насоса то это болт натяжения пружины регулятора. Скорее всего ты крутил один из болтов на корпусе насоса
Пациент МТЗ-1221
Симптомы : Стуки, скрежет в левой бортовой передаче ПВМ .
Сняли , разобрали , поменяли дефектные детали , сальники резинки в том числе .
Установили . В поднятом положении вращается без заедании , стуков , скрежетов . Ставим колесо , опускаем на землю и едем пару тройку метров - стуки скрежеты . Независимо от направления движения . Опять все разбираем , корпус , шестерни , подшипники все в порядке . Собираем заново , такая же картина .
Ребята в чем дело ?
Кто разбирал бортовые ПВМ 1221 ?
Помогите советом , плжст .
У меня как-то глох из-за микротрещины в топливозаборнике. Если есть воздух в системе - ищите место подсоса.
Женя у тебя топливный какой? Трактор глохнет на родном баке или на доп.?
Насос Моторпал.Глохнет и на основном тот что под кабиной и на дополнительном баке.
какой крутил? а на корректоре, гайки открутил (пружину ослабил) ?
На фото он самый левый.
Проверь термостаты на температуру открытия.
Или я не тот крутил?)
Уже и к мотористу ездили в МТМ,он проверил "зажигание"сказал отличное, всё правильно, как и должно быть!
Нужно крутить который в глубине, т.е. если смотреть с лева на право, то он третий.
Вот блин значит я не тот винт крутанул) И что же я тогда накрутил?за что он отвечает этот винт?
А вот кто то из парней выкладывал это фото,там вроде говорили что под номером 1 надо крутить.
Я крутил который в глубине. В корректоре, что крутил?
Правильно крутил .,говорилось винт 1.
В корректоре:отвинтил шесть болтиков,вынул корректор,удлинил шток,на цепил этот шток обратно на вилку и закрутил обратно эти шесть болтиков.
Я в корректоре просто под заглушкой открутил две гайки на 10 до самого края шпильки( и убрал две шайбочки)
Завтра вскрою крышку и посмотрю, что я крутил, может тупанул!
Хочешь как лучше, а получилось как всегда) теперь вот сиди и думай, где надо было крутить,а где не надо было!
Нужно чтоб толковый топливщик объяснил нам, что да как.
И фото насоса, какой болт крутить
Смотрите братцы что я нашел
за что отвечают болты
Нижний - прямой корректор.
Средний - своего рода пусковой обогатитель, т.е отвечает за пусковую, на 400 об/мин ТНВД должен полностью выйти. А под ним если его выкрутить можно обнаружить обратный корректор, но там правда пластинчатая пружина и можно регулировать только ее натяг.
Верхний - натяг пружины регулятора.
Это на рычагах.
На корпусе - один за объем подачи, другой - за полное выключение подачи при превышении максимальных оборотов (в него упираются рычаги регулятора в это время).
http://nepoladok.net.ru/z659-1839-MOTORPAL-CALIBRATION-DATA-CHARTS-regul... вот программка по моторплам, там говорят по картинкам можно понять какие болты за что отвечают
Завтра вскрою крышку посмотрю, что накрутил!
Скорее всего один из болтов на корпусе насоса, один из них отвечает за объем подачи топлива
Пациент МТЗ-1221
Симптомы : Стуки, скрежет в левой бортовой передаче ПВМ .
Сняли , разобрали , поменяли дефектные детали , сальники резинки в том числе .
Установили . В поднятом положении вращается без заедании , стуков , скрежетов . Ставим колесо , опускаем на землю и едем пару тройку метров - стуки скрежеты . Независимо от направления движения . Опять все разбираем , корпус , шестерни , подшипники все в порядке . Собираем заново , такая же картина .
Ребята в чем дело ?
Кто разбирал бортовые ПВМ 1221 ?
Помогите советом , плжст .