Да я сам не знаю. Случайно видео увидел на ютубе и решил здесь показать. Понравился он мне, хорошо смотрится. Может мне кажется, но по диаметру эти колёса как заводские или близки к заводским.
Владимир,вас уже не остановить ,ну и про сороковушку не забудьте.
Это те же колёса с 1221, боронили озимые вслед за сеялкой, где ходил трактор вообще не видно. Щас надо одолеть 71-е шины на новый Кировец чтоб весной спокойно работать.
А на практике ещё лучше, чем в теории: остаётся только след протектора, и никаких углублений от шин. Ещё бы на передок спарочку, и было бы ваще шик-модерн.
А на практике ещё лучше, чем в теории: остаётся только след протектора, и никаких углублений от шин. Ещё бы на передок спарочку, и было бы ваще шик-модерн.
как-то пару лет назад решил с горохом поиграться на пару га для эксперимента(у нас его почти никто не сеет) и весна задалась поздняя с дождями и сроки все вышли и в поле никто не едет, сыро. Попросил в окошко по погоде товарища, у него со спарками МТЗ 82 и охренел ,если культиватор после одного колесе хоть пригартывает и не так фатально, то после двух эту борозду метровую загрести просто нереально..а покупали мы с ним проставки вместе..., я просто поставить не успел..короче , так я и не стал их ставить, лежат в гараже новые..кому бы продать
Чез, колёса на такой работе надо качать не более 0.65-0.7, тогда нормально всё, но по совсем грязи рулит мой последний изврат, выше фото выкладывал.
Отож и оно! что спарка совсем не панацея, а еще какой кайф ездить с ней и грязь из неё ковырять!!
А когда узнаешь цену еще одного комплекта очень не дешевой резины и дисков... то вопрос, нужно оно или нет становиться весьма актуальным, тем более мелкому фермеру.
Да я сам не знаю. Случайно видео увидел на ютубе и решил здесь показать. Понравился он мне, хорошо смотрится. Может мне кажется, но по диаметру эти колёса как заводские или близки к заводским.
это наверное колеса от прицепа на 150-ку (прт-11)
да я не про передние спрашивал-у меня уже такие установлены с 2птс-6 на ведущий передок.а вот откуда задняя резина-вот вопрос.
Очень похоже что с комбайна Енисей 1200 м, 950.
Ребята хочу на перед себе поставить широкую резину 13,6х20 подскажите как она ведет себя при пахоте и при окучивании картофеля
а заднюю?если стоит 15,5 не будет гуд.несовпадение передаточных чисел будет
ну они же отличаются от штатных только шириной а по диаметру они такие же
на 920 же стоят они а задние 15,5
по окружности 13,6-20 больше чем 11,2-20 .точно не знаю но нужно мерять!
ну я конечно не мерял ну визуально на рядом стоящих тракторах по высоте они одинаковы
померяй длину окружности на всякий случай.
Вот поставил спарки на круг,как и хотел.Из испытаний-все ок.,но чем дальше в болото заедешь ,тем длиннее нужен трос.
Скажите кто ставил колеса на мтз-80 от комбайна нива, и как он в работе с такими колесами.
В покойном колхозе ставили (приваривали) колеса с 150ого, единственный не достаток, маленький дождь и по полевой дороге как корова на льду.
Владимир,вас уже не остановить ,ну и про сороковушку не забудьте.
Это те же колёса с 1221, боронили озимые вслед за сеялкой, где ходил трактор вообще не видно. Щас надо одолеть 71-е шины на новый Кировец чтоб весной спокойно работать.
Да повеселились добре,влипли как студенты красота на торфе,даже отмачивать не надо....интересно а если дождь,как торф себя сырой ведёт?
Да весело!Это где так земеля?
ДА ничего не скажешь круто, как вариат окапывания))))
.
Подскажите пожалуйста на сколько эффективно применении спарки при посеве ранних зерновых? Нет ли проблем с заделкой семян по следу?
Спарку для того и ставят, чтобы небыло этой проблемы.
Это я в курсе. А на практике дела обстоят также?
как-то пару лет назад решил с горохом поиграться на пару га для эксперимента(у нас его почти никто не сеет) и весна задалась поздняя с дождями и сроки все вышли и в поле никто не едет, сыро. Попросил в окошко по погоде товарища, у него со спарками МТЗ 82 и охренел ,если культиватор после одного колесе хоть пригартывает и не так фатально, то после двух эту борозду метровую загрести просто нереально..а покупали мы с ним проставки вместе..., я просто поставить не успел..короче , так я и не стал их ставить, лежат в гараже новые..кому бы продать
Чез, колёса на такой работе надо качать не более 0.65-0.7, тогда нормально всё, но по совсем грязи рулит мой последний изврат, выше фото выкладывал.
Отож и оно! что спарка совсем не панацея, а еще какой кайф ездить с ней и грязь из неё ковырять!!
А когда узнаешь цену еще одного комплекта очень не дешевой резины и дисков... то вопрос, нужно оно или нет становиться весьма актуальным, тем более мелкому фермеру.