Вы здесь

трактор т-16. Часть 2. Страница 555 из 561

Перейти к полной версии/Вернуться
16829 сообщений
Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1681

Лежит бак перед гаражом. В нём такая пробка. Но выкладывать размеры в интернет я не хочу принципиально.

Россия
: Возле города
11.12.2015 - 12:36
: 4944
Kotelev пишет:

Лежит бак перед гаражом. В нём такая пробка. Но выкладывать размеры в интернет я не хочу принципиально.

Религия не позволяет lol

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1681
Serqei yanmar пишет:

Kotelev пишет:

Религия не позволяет [изображение]

Абсолютно верно ;)

21.03.2017 - 13:13
: 234

Заказать деталь в инете,снять мерки и сделать самому А заказную подарить))

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1144
kostroma пишет:

А заказную подарить))

Согласно религии -нужно пропить.

30.10.2024 - 16:14
: 15

Начал свой не лёгкий путь по восстановлению трактора, раскидал кабину,крылья колеса. С конечных передач думаю начну чтоб полегче снимать было. Да не тут то было пришел к тому что вместе с чулком нужно снимать. Поэтому решил на скоряк примитивную кран-балку собрать, вот с ней то дело в разы быстрей пошло, левый чулок снялся без проблем а вот с правым не выходит опять, да и поздно было, крышку КПП вскрыл критически страшного я ни чего не увидел.
6 вылетала иногда а задняя с жёстким хрустом и каким-то перекатыванием шестерен издавала звуки

: Рязань область
29.07.2019 - 00:32
: 192

Я когда свой первый трактор разбирал, только неделю его мыл всякой химией снаружи... Работы много! Рекомендую в узлы трудондоспупные сразу же устанавливать качественные подшипники и сальники!Я тогда не скупился и ставил везде SKF/CORTECO и пр..

30.10.2024 - 16:14
: 15

Спасибо за совет! Тоже сторонник чистых деталей, по осени сколько успел, сколько подлез-вымыл.
По счёт выбора подшипников и сальников выбор не велик пару магазинов на радиус 100 км.кроме озона и ВБ есть ещё какие проверенные сайты? Подскажите пожалуйста

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 5703
Дмитрий Мельников пишет:

Спасибо за совет! Тоже сторонник чистых деталей, по осени сколько успел, сколько подлез-вымыл.

По счёт выбора подшипников и сальников выбор не велик пару магазинов на радиус 100 км.кроме озона и ВБ есть ещё какие проверенные сайты? Подскажите пожалуйста

Когда капиталил свой, тоже старался брать качественные подшипники и сальники ибо обидно будет если из-за копеечного сальника нужно будет лезть в КПП или снимать бортовые. Тогда маркетплейсы не были распространены, приходилось ездить в обл центр. huh
На том же Озоне есть вполне качественные подшипники и сальники, понятно что дёшевыми они не будут. Лучше выходить на страницы официалов. Например у Оренбургского Радиатора есть своя страница на Озоне и тд.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PS. Поклонник аутентичности будет ставить те же дерьмовые сальники ЧРТЗ? laugh

Россия
: Курская область
25.10.2023 - 14:13
: 108
Kotelev пишет:

А я думал, белорусы - народ добродушный...

Россия
Констан пишет:

Дмитрий Мельников пишет:

Когда капиталил свой, тоже старался брать качественные подшипники и сальники ибо обидно будет если из-за копеечного сальника нужно будет лезть в КПП или снимать бортовые. Тогда маркетплейсы не были распространены, приходилось ездить в обл центр. [изображение]

На том же Озоне есть вполне качественные подшипники и сальники, понятно что дёшевыми они не будут. Лучше выходить на страницы официалов. Например у Оренбургского Радиатора есть своя страница на Озоне и тд.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

PS. Поклонник аутентичности будет ставить те же дерьмовые сальники ЧРТЗ? [изображение]

Если вы мне, то скажу так: сальники это расходный материал. Не детали. Как и подшипники. Ни те, ни другие завод не выпускал. Это были покупные изделия. Потому можно их ставить любой марки. Аутентичность не нарушится.

04.04.2010 - 15:35
: 114

Доброго дня товарищи трактористы!!!
Обкатал я свой гидроруль. Сказка, а не езда.
Стартер поставил редукторный на 4кВт.
Заводится отлично.
Есть нюанс. Бендикс на шлицах не раздолбан, и бывает выдвигаясь попадает зуб в зуб маховика, втягивающее недовключается, вращения нет Нужно на несколько градусов коленвал провернуть вручную :)
Такая вот фигня.
Пока не разбирался. Но крутит - жуть как.
Навалило снега по йайтса. Нужно заняться проходимостью.
Как проще добраться до блокировки?
Открутить и чуток задомкратить кабину. Снять левое колесо, бортовую, чулок и полик в кабине достаточно?
Можно чулок и бортовую снять всборе?
Есть нюансы?

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3033
ssv1987 пишет:

бывает выдвигаясь попадает зуб в зуб маховика, втягивающее недовключается, вращения нет

у меня на новом моторе такая фигня, бывает сразу пускает, а бывает два-три раза щелкнуть приходится, поскольку не критично разбирать пока не стал

ggk
Россия
: кузбасс
25.10.2014 - 21:10
: 115

У Вас зализаны зубья на маховике. Коленвал останавливается на Д-21 всегда в двух местах. Такаю проблему устранил перестановкой венца на маховике на 90 градусов и подправив напильником зализанные зубья.

Россия
ssv1987 пишет:

Доброго дня товарищи трактористы!!!

Обкатал я свой гидроруль. Сказка, а не езда.

Стартер поставил редукторный на 4кВт.

Заводится отлично.

Есть нюанс. Бендикс на шлицах не раздолбан, и бывает выдвигаясь попадает зуб в зуб маховика, втягивающее недовключается, вращения нет Нужно на несколько градусов коленвал провернуть вручную :)

Такая вот фигня.

Пока не разбирался. Но крутит - жуть как.

Навалило снега по йайтса. Нужно заняться проходимостью.

Как проще добраться до блокировки?

Открутить и чуток задомкратить кабину. Снять левое колесо, бортовую, чулок и полик в кабине достаточно?

Можно чулок и бортовую снять всборе?

Есть нюансы?

Почему вы думаете, что не попадает муфта в венец? Может все же дело в реле. Снимите стартер и раз десять запустите его снятым, но подключенным к бортсети. Если все попытки удачны, то ваше предположение верно. Чтобы добраться до блокировки (нового образца) нужно снять правую бортовую с рукавом в сборе. Если крыло держат болты, а не шпильки, то откручивать кабину не нужно. Снять только колесо и кронштейн тормоза от кабины открутить. Нюанс в том, что вы не сможете снять бортовую без снятия рукава. Только вместе.

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2557

Кто-нибудь заморачивался с установкой двухстороннего рулевого цилиндра ?

: Рязань область
29.07.2019 - 00:32
: 192

Вопрос - зачем?Чем родная схема не устраивает?
Ниглупешая затея городить такой цилиндр.
Прекрасно устанавливается родной комплект цилиндра - сошек. Цилиндры родного типоразмера даж на озоне были с 25 штоком!

Россия
Расул Б пишет:

[изображение]

Я такой купил, только размер чуть другой. Буду устанавливать. Пока не определился, впереди или сзади балки буду ставить. Впереди удобнее ставить, но цилиндр менее защищен, бывает ездишь сквозь кусты и тд. Позади балки защита лучше, но не выходят установочные углы(угол Аккермана), нужно кое что перетачивать. Как-то попадался видеролик с таким цилиндром на Т-16, не найду сейчас.
На Т-25 вовсю ставят.

Россия
t6oy пишет:

Вопрос - зачем?Чем родная схема не устраивает?

Ниглупешая затея городить такой цилиндр.

Прекрасно устанавливается родной комплект цилиндра - сошек. Цилиндры родного типоразмера даж на озоне были с 25 штоком!

незнаю, может только у меня такая проблема, на трассе трактор виляет туда сюда, постоянно подруливаешь, по прямой поехать не вариант, в одну сторону больше оборотов руля чем в другую , дозатор стоит новый, насос новый, выработка на рулевых наконечниках конечно есть, но больше грешу на цилиндр

Россия
Констан пишет:

Расул Б пишет:

[изображение]

Я такой купил, только размер чуть другой. Буду устанавливать. Пока не определился, впереди или сзади балки буду ставить. Впереди удобнее ставить, но цилиндр менее защищен, бывает ездишь сквозь кусты и тд. Позади балки защита лучше, но не выходят установочные углы(угол Аккермана), нужно кое что перетачивать. Как-то попадался видеролик с таким цилиндром на Т-16, не найду сейчас.

На Т-25 вовсю ставят.

Тоже такое же мнение, спереди боюсь задеть чем нить, тем более на моем кун стоит, а сзади балки было бы удобнее , но я пока даже ролика не встречал такого

25.11.2016 - 21:19
: 2257

Надо ставить спереди - плюс защиту.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3033
Леший 69 пишет:

Надо ставить спереди - плюс защиту.

поддержу, проще какой швеллерок перед цилиндром сообразить а-ля-бамперок, чем вмешиваться в рулевую, что вообще то не приветствуется, хотя вмешательство и так будет, но тем не менее

Россия
: Псков
17.01.2018 - 12:13
: 127

есть ли у кого чертеж с размерами рамы Т-16?

Россия

Мужики, хотел бы посоветоваться:
в ВК тоже спрашивал, но видимо не в том огороде )
Имею в хозяйстве Т-25 как основной и не так давно еще и ЮМЗ.
Закралась мысль сменить 25ку на шассика...и есть вариант по Т-16 уже на колесах низкого давления не очень далеко.
На чем могу споткнуться? что я не учитываю?
Задачи у меня для 25ки следующие:
1. Косит сегментной
2. Сгребает сено
3. Ровняет конный манеж прицепной рамкой
4. Подвозит рулон сена со склада к конюшне.
5. Транспорт с телегой: дрова, рулоны, но как сеновоз не устраивает. Перейду по этому пункту на ЮМЗ
6. Чищу снег.
Думаю шассик со всем этим справится не хуже. По деньгам ничего не теряю, состояние одинаковое.
А бонусом можно будет гонять по полям весной, кусты пилить, борщевик опрыскивать.

Россия
Serega_Pskov пишет:

Мужики, хотел бы посоветоваться:

в ВК тоже спрашивал, но видимо не в том огороде )

Имею в хозяйстве Т-25 как основной и не так давно еще и ЮМЗ.

Закралась мысль сменить 25ку на шассика...и есть вариант по Т-16 уже на колесах низкого давления не очень далеко.

На чем могу споткнуться? что я не учитываю?

Задачи у меня для 25ки следующие:

1. Косит сегментной

2. Сгребает сено

3. Ровняет конный манеж прицепной рамкой

4. Подвозит рулон сена со склада к конюшне.

5. Транспорт с телегой: дрова, рулоны, но как сеновоз не устраивает. Перейду по этому пункту на ЮМЗ

6. Чищу снег.

Думаю шассик со всем этим справится не хуже. По деньгам ничего не теряю, состояние одинаковое.

А бонусом можно будет гонять по полям весной, кусты пилить, борщевик опрыскивать.

Сегментной косилкой на Т-16 косить удобнее, ибо она не сзади как у Т-25, а у тебя справа перед носом. У меня ещё роторка, которая висит под брюхом, едешь и косишь то что перед тобой, для борщевика думаю самое то.
(Летом косил заросшее бурьяном поле)

Занимаюсь культивацией овощей - то же самое, снимаю кузов, отличный обзор междурядий. Нечасто пользуюсь, но есть у меня роторный снегоуборщик, навешивается он конечно же спереди, ВОМ смотрит вперед.
Подвоз мелких грузов в кузовке - то же самое, кузов перед тобой, подвёз куда нужно, да ещё и вывалил.
А там смотри сам, у меня Т-25 не было поэтому не знаю какие у него плюшки.

25.11.2016 - 21:19
: 2257

Навеску заднюю придётся колхозить!

Россия
Леший 69 пишет:

Навеску заднюю придётся колхозить!

вот это не смущает. есть и готовые комплекты, а могу и сам в 3d нарисовать, на лазере вырезать и как лего собрать. я сейчас так отвалы на Т-25 собираю. да и навеска сзади мне для двух операций нужна - грабли навесные (если в прицепные не переделаю) и тюк сена от склада до конюшни притащить на игле. т. е. не сильно мощная и вом сзади точно не нужен. картохой не собираюсь заниматься, в стесненных условиях то уж точно, если и задумаю - посажу 3-6 длинных борозд. места в поле хватет.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

В нашем регионе по цене т 25 на 2 шассика поменяешь. Так что не прогадай.

Россия
Serega_Pskov пишет:

есть и готовые комплекты, а могу и сам в 3d нарисовать, на лазере вырезать

Есть тема на Фермере "Т-16 и задняя гидронавеска", я руководствовался ей при постройке навески. Как раз самое сложное было - нарезать металл.

Россия
Олег72 пишет:

В нашем регионе по цене т 25 на 2 шассика поменяешь. Так что не прогадай.

Да, по ценам большая разница между ними.
Я вот подумываю сразу такой взять. в моих полях весной легендарная проходимость шассика в штатном варианте таких колей наделает, что запахивать замучаешься, а когда подсохнет, борщевик травить уже поздновато будет.
А уже летом можно стандартные колеса ставить.
P. s. за бортовые не боюсь, на таких катках мне его нагружать или в болота лютые соваться не нужно, просто по полям, что бы не резать дернину.