конечно заклинил. вкладыши не смазывались, поэтому и вал не проворачивается от руки. на капремонт и не пытайтесь заводить с толкача.
Да очень похоже на провернутый вкладыш. А может он к сцеплению лазил( диск там поменял не отцентровав) вот и зажало вал. Не признаеться партизан все надо вытягивать.
К сцеплению я не лазил. В сентебре спецалист менял шатунные вкладыши и кольца. После этого трактор проездил около часа первый раз, и второй раз часа три проехал без нагрузки, нагрелся до 105 градусов и заглох. Попробовали завести с буксира - но он очень тежело тянулся и не завелся.
Старые трактористы сказали что проблема в ТНВД. Я снял насос на ремонт, а когдаустановил попробывал прокрутить шкив - а он стоит мертво. Я его сорвал ключем, вроде стал крутится. Попробывал завести стартером - стартер еле крутит двиг. Кручу шкив ключом - опять очень-очень туго крутится. Вот теперь и спрашиваю на форуме, поскольку тракторист я без опыта и сам учусь. Жду ваших советов.
Может етот спец не того размера вкладиши поставил я на своей практике такое видел вместо Н1 стояли Р1 тоесть ремонтные и обезательно после ремонта надо обкатать двигатель без нагрузки. Теперь надо разобрать двигатель и посмотреть маркировку шатун. вкладышей и промерять шатунные шейки в двух плоскостях проверить елипсность. А вобщем нужна книга по ремонту тут на форуме кажись она была автор Макаренко н.г.или Белоконь.
Я покупал вкладиши того же номинала, которые и стояли
интересно почему он нагрелся до 105 град . Видать ещё специалист путний был обычно смотриш все вкладыши и вал проверяеш
до замены давление какое было и до скольки грелся
интересно почему он нагрелся до 105 град . Видать ещё специалист путний был обычно смотриш все вкладыши и вал проверяеш
Коренные смотрел, сказал что нормальные. Дозамены давление было 1, а после 2.7 на холодную, а при нагреве падало до 0.5. а грелся где-то до 110. До ремонта трактор стоял год.
Еще как влияют на Д21 Д120 главный масляный канал отссутствует масло тут идет сначала на среднюю коренную а от нее по сверлениям в коленвалу на шатунные с шатунных на коренные 1 и3 от них на втулки распредвала.
По поводу охлаждения, сейчас "владимирский моторо-тракторный завод" выпускает двигателя д120 с масляным радиатором, не знаю может их и раньше ставили, устанавливают на вентилятор, масло циркулирует с картера двигателя к масляному радиатору и обратно. Имеется краник, в зимнее время перекрывается. Мне бы такая дополнительная система охлаждения не помешала бы.
видел на фото этого двигателя никакого краника не взаметил там сделано как на т-40 так что ничего у тебя не выйдет если масляннго радиатора у тебя не было изначально (если только как то изобретать самому)
Приветствую всех на форуме! Делаю капремонт двигателя, в связи с чем возникли вопросы: 1)Взаимозаменяемы ли шатуны? 2) Какой стороной относительно шкива привода генератора устанавливается шатун? Помогите советом, работа стала.
Приветствую всех на форуме! Делаю капремонт двигателя, в связи с чем возникли вопросы: 1)Взаимозаменяемы ли шатуны? 2) Какой стороной относительно шкива привода генератора устанавливается шатун? Помогите советом, работа стала.
Шатуны заменяемые даже с Д 37 Д 144 но разница в весе одного комплекта на двиг. не более 10 г. Ставяться замками вкадышей к распредвалу.
его ставили когда печка подключена к гидравлике трактора))) ставишь флажок на зиму то тогда масло идёт по маленькому отвестию и тем самым нагревается быстрее и сильнее, а летом по большому отверстию гоняет масло и оно не так греется))) все просто))) не советую ставить, это лишняя нагрузка на нш, сопливить будет постоянно)))
кто может подсказать для чего этот стоял на т 25 у одного деда трактор он продал а запчасти какие остались отдал мне там есть надпись зима лето
ДЛЯ ПЕЧКИ,СТАВИТСЯ НА ВЫХОДЕ ГИДРОНАСОСА ПОЛОЖЕНИЕ ЗИМА ПЕРЕКРЫВАЕТ ЧАСТИЧНО ОТВЕРСТИЕ ТЕМ САМЫМ СОЗДАВАЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОТОКУ МАСЛА И ОНО НАЧИНАЕТ НАГРЕВАТЬСЯ И НАГРЕВАЕТ РАДИАТОР ПЕЧКИ.НО ЗИМОЙ НАГРЕТЬ ГИДРАВЛИКУ ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС.РЕГУЛЕРОВОЧНЫМ ВИНТОМ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ПОТОК МАСЛА.ДА И НЕ НУЖЕН ОН ВАМ.
а если сварить вокруг глушителя рубашку поставить в эл.насос от газели радиатор от жигулевской печки раширитель тоже от жигулей залить тосол как думаете хорошая печка наверное получится ?
а если сварить вокруг глушителя рубашку поставить в эл.насос от газели радиатор от жигулевской печки раширитель тоже от жигулей залить тосол как думаете хорошая печка наверное получится ?
Я именно так исделал только последователь включил топливный подогреватель в кабине конечно не ташкент но стекло незамерзает а подогреватель как работает мне понравилось. В этом году сделал мощьнее котел но дело непошло первые 15 мин греет супер а потом закипает и вода с паром вылетают через расширитель. Тут надо угадать мощьность котла.
Я именно так исделал только последователь включил топливный подогреватель в кабине конечно не ташкент но стекло незамерзает а подогреватель как работает мне понравилось. В этом году сделал мощьнее котел но дело непошло первые 15 мин греет супер а потом закипает и вода с паром вылетают через расширитель. Тут надо угадать мощьность котла.
Я сделал проще тёплый воздух через теплообменник гоню вентилятором в кабину.
Да согласен но эта система не греет соляру так что водяная имеет право на жизнь.
поток воздуха направь пот выход соляры из бака, там температура начинается сразу после заводки, у меня вообще бак настороне, и ничего, в 30 заводить небудеш, а если будеш 1 литр бензина в бак, и нет проблем.
и че типа в кабине тепло от твоего тепло обменника ?
у меня вообще нет теплообменника, движок закрывает пальто старого образца, и за движком перегородка, так как бака нет, и на этой перегородке стоит винтелятор от печки, горячий воздух от двигателя винтелятор загоняет в кабину, и все, а если сделать теплообменник то было бы еще лучше.
Добрый день. Не получается вставить фотографии, подскажите пожалуйста как их вставлять!
Чуть повыше кнопки СОХРАНИТЬ есть кнопка ОБЗОР.Нажимаете на нее и выбираете,откуда надо взять фотку,например с рабочего стола,или с флешки.Открыли место хранения фотки,далее выбираете фотку и нажимаете ОТКРЫТЬ.При загрузке,рядом с кнопкой ОБЗОР,в контрольной полоске,появляется косая ползущая рябь Когда фотка загрузится,нажимаете сохранить.Да,обязательно надо что то написать или хотя бы поставить точку-иначе не сохранится.
Я покупал вкладиши того же номинала, которые и стояли
Коренные смотрел, сказал что нормальные. Дозамены давление было 1, а после 2.7 на холодную, а при нагреве падало до 0.5. а грелся где-то до 110. До ремонта трактор стоял год.
разбирать придётся по любому на словах конкретно причину не найдёшь да и греться он так не должен даже под нагрузкой
шатунные на давление не влияют
Еще как влияют на Д21 Д120 главный масляный канал отссутствует масло тут идет сначала на среднюю коренную а от нее по сверлениям в коленвалу на шатунные с шатунных на коренные 1 и3 от них на втулки распредвала.
подо что почву готовите?
это мало. у меня после капиталки 4 выдавал. 2 при нагреве. что-то не то вам наремонтировали.
ЕСТЬ ТАМ КРАНИК !!! Только замаскирован хитро ... Смотри на https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei... посты с 1775 по 1795 ...
Шатуны заменяемые даже с Д 37 Д 144 но разница в весе одного комплекта на двиг. не более 10 г. Ставяться замками вкадышей к распредвалу.
справедливое замечание. шатун+палец+поршень обязятельно взвешивать.
кто может подсказать для чего этот кран стоял на т 25 у одного деда трактор он продал а запчасти какие остались отдал мне там есть надпись зима лето
привет всем. подскажите почему падают обороты двигателя, может воздух где то сосет?
Может и воздух подсасывать и топливный фильтр забитый солярка летняя.
его ставили когда печка подключена к гидравлике трактора))) ставишь флажок на зиму то тогда масло идёт по маленькому отвестию и тем самым нагревается быстрее и сильнее, а летом по большому отверстию гоняет масло и оно не так греется))) все просто))) не советую ставить, это лишняя нагрузка на нш, сопливить будет постоянно)))
ДЛЯ ПЕЧКИ,СТАВИТСЯ НА ВЫХОДЕ ГИДРОНАСОСА ПОЛОЖЕНИЕ ЗИМА ПЕРЕКРЫВАЕТ ЧАСТИЧНО ОТВЕРСТИЕ ТЕМ САМЫМ СОЗДАВАЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОТОКУ МАСЛА И ОНО НАЧИНАЕТ НАГРЕВАТЬСЯ И НАГРЕВАЕТ РАДИАТОР ПЕЧКИ.НО ЗИМОЙ НАГРЕТЬ ГИДРАВЛИКУ ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС.РЕГУЛЕРОВОЧНЫМ ВИНТОМ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ ПОТОК МАСЛА.ДА И НЕ НУЖЕН ОН ВАМ.
всё понял спасибо у меня т16 и зимой не эксплуотирую
Я сделал проще тёплый воздух через теплообменник гоню вентилятором в кабину.
самый хороший вариант, и ненадо изобретать чушь с водянными насосами, горячего воздуха вполне хватает.
Да согласен но эта система не греет соляру так что водяная имеет право на жизнь.
поток воздуха направь пот выход соляры из бака, там температура начинается сразу после заводки, у меня вообще бак настороне, и ничего, в 30 заводить небудеш, а если будеш 1 литр бензина в бак, и нет проблем.
и че типа в кабине тепло от твоего тепло обменника ?
у меня вообще нет теплообменника, движок закрывает пальто старого образца, и за движком перегородка, так как бака нет, и на этой перегородке стоит винтелятор от печки, горячий воздух от двигателя винтелятор загоняет в кабину, и все, а если сделать теплообменник то было бы еще лучше.
Добрый день. Не получается вставить фотографии, подскажите пожалуйста как их вставлять!
Нажимаете под письмом Выбрать Файл, потом выбираете файл и сохроняете сообщение.
Чуть повыше кнопки СОХРАНИТЬ есть кнопка ОБЗОР.Нажимаете на нее и выбираете,откуда надо взять фотку,например с рабочего стола,или с флешки.Открыли место хранения фотки,далее выбираете фотку и нажимаете ОТКРЫТЬ.При загрузке,рядом с кнопкой ОБЗОР,в контрольной полоске,появляется косая ползущая рябь Когда фотка загрузится,нажимаете сохранить.Да,обязательно надо что то написать или хотя бы поставить точку-иначе не сохранится.
Шины низкого давления т-16