Приветствую! Кто какое масло заливает в двигатель? Думаю взять в этом году SAE 40W. Кто заливал такое масло в двигатель д-120? Как масло для трактора?
Брал масло М-10Г в канистре с четырьмя присадками, в позапрошлом году, неплохое мне понравилось при температуре 90 градусов держит давление 1.5
В том году взял с рук М-10В, так сказали, плохое масло, не понравилось, при температуре 90 градусов давление падает на 0.8, вот получается до 120 градусов доводить нельзя, плохая вязкость, а летом это очень сложно, так как в основном при работе температура 110 градусов.
Вот в этом году думаю взять американское SAE 40W. Кто пользовался таким, отпишите как оно.
У меня 1.5 держит на холстых на оборотах 3 температуру выше 90 еще ни разу не удавалось поднять масло залито м10дм круглый год правда подогреваю перед пуском батарейка слабая. Когда двиг был убит заливал МС20 но оно мне не понравилось да давление держалось но от него появлялось отложения на крышках клапанов и с малейшим похолоданием маховик не провернеш.
А почему ехать нехочет ?[/quote]
Заводился с буксира, а потом чего то заглох. Стал коленвал очень туго крутитса, стартер еле прокручивает, а я не могу понять в чем причина
Приветствую! Кто какое масло заливает в двигатель? Думаю взять в этом году SAE 40W. Кто заливал такое масло в двигатель д-120? Как масло для трактора?
Брал масло М-10Г в канистре с четырьмя присадками, в позапрошлом году, неплохое мне понравилось при температуре 90 градусов держит давление 1.5
В том году взял с рук М-10В, так сказали, плохое масло, не понравилось, при температуре 90 градусов давление падает на 0.8, вот получается до 120 градусов доводить нельзя, плохая вязкость, а летом это очень сложно, так как в основном при работе температура 110 градусов.
Вот в этом году думаю взять американское SAE 40W. Кто пользовался таким, отпишите как оно.
У меня 1.5 держит на холстых на оборотах 3 температуру выше 90 еще ни разу не удавалось поднять масло залито м10дм круглый год правда подогреваю перед пуском батарейка слабая. Когда двиг был убит заливал МС20 но оно мне не понравилось да давление держалось но от него появлялось отложения на крышках клапанов и с малейшим похолоданием маховик не провернеш.
я лью М- 10Г на холстых 2 ,а на оборотах 3 при температуре 90( больше не греется)
Ясно! Спасибо всем за информацию о масле. Александр 70 спасибо, за полезный комментарий то, что хотел услышать – двигателю оно подходит. В этом году попробую залить SAЕ 40W.
джавани пишет:
привет всем заливаю дизельное масло без всяких присадок давление на холодную 4,5 на горячую 3,5 и это на холостых
У меня тоже на холостых когда заводишь давление 4.5, меньше 3.5 не падает. А в работе летом когда на улице +40 то хорошо падает. Масло М-10Г с четырьмя присадками, при температуре двигателя доходило до +120 градусов, давление было 1.0 это очень хорошо. Вот другое масло в том году, на розлив брал, то плохая вязкость, не знаю может намешали чего-то, или смешали М-10 и М-8, в общем теперь буду только в магазинах брать, в канистрах.
По поводу охлаждения, сейчас "владимирский моторо-тракторный завод" выпускает двигателя д120 с масляным радиатором, не знаю может их и раньше ставили, устанавливают на вентилятор, масло циркулирует с картера двигателя к масляному радиатору и обратно. Имеется краник, в зимнее время перекрывается. Мне бы такая дополнительная система охлаждения не помешала бы.
Вообще заводитса не хочет. Шкив ключем прокручиваю - сначала нормально, а потом очень-очень трудно. А перед этим ехал и при переключениипередачи неожидано заглох и все.
Ясно! Спасибо всем за информацию о масле. Александр 70 спасибо, за полезный комментарий то, что хотел услышать – двигателю оно подходит. В этом году попробую залить SAЕ 40W.
джавани пишет:
привет всем заливаю дизельное масло без всяких присадок давление на холодную 4,5 на горячую 3,5 и это на холостых
У меня тоже на холостых когда заводишь давление 4.5, меньше 3.5 не падает. А в работе летом когда на улице +40 то хорошо падает. Масло М-10Г с четырьмя присадками, при температуре двигателя доходило до +120 градусов, давление было 1.0 это очень хорошо. Вот другое масло в том году, на розлив брал, то плохая вязкость, не знаю может намешали чего-то, или смешали М-10 и М-8, в общем теперь буду только в магазинах брать, в канистрах.
По поводу охлаждения, сейчас "владимирский моторо-тракторный завод" выпускает двигателя д120 с масляным радиатором, не знаю может их и раньше ставили, устанавливают на вентилятор, масло циркулирует с картера двигателя к масляному радиатору и обратно. Имеется краник, в зимнее время перекрывается. Мне бы такая дополнительная система охлаждения не помешала бы.
видел на фото этого двигателя никакого краника не взаметил там сделано как на т-40 так что ничего у тебя не выйдет если масляннго радиатора у тебя не было изначально (если только как то изобретать самому)
то, что Вам досталось по наследству, называется РОУ-6. он рассчитан под тракторя класса тяги 1,4 тс, так что с шассиком агрегатируйте ее крайне аккуратно. тем более, что это полуприцеп. как правильно тут сказали - запросто на попа поставит.
конечно заклинил. вкладыши не смазывались, поэтому и вал не проворачивается от руки. на капремонт и не пытайтесь заводить с толкача.
Да очень похоже на провернутый вкладыш. А может он к сцеплению лазил( диск там поменял не отцентровав) вот и зажало вал. Не признаеться партизан все надо вытягивать.
Извиняюсь за вопрос. А вы правильно топливный насос после ремонта установили? У вас поломка случилась сразу после того как установили насос после ремонта? Или трактор длительное время работал, а после заклинило?
может зажигание сбилось, бывает такое когда два болта отварачиваются под заливной горловиной, посмотри в горловину, наместе стоят болты.
Я снимал ТНВД на ремонт - может где-то здесь причина?
Извиняюсь за вопрос. А вы правильно топливный насос после ремонта установили? У вас поломка случилась сразу после того как установили насос после ремонта? Или трактор длительное время работал, а после заклинило?
конечно заклинил. вкладыши не смазывались, поэтому и вал не проворачивается от руки. на капремонт и не пытайтесь заводить с толкача.
Да очень похоже на провернутый вкладыш. А может он к сцеплению лазил( диск там поменял не отцентровав) вот и зажало вал. Не признаеться партизан все надо вытягивать.
К сцеплению я не лазил. В сентебре спецалист менял шатунные вкладыши и кольца. После этого трактор проездил около часа первый раз, и второй раз часа три проехал без нагрузки, нагрелся до 105 градусов и заглох. Попробовали завести с буксира - но он очень тежело тянулся и не завелся.
Старые трактористы сказали что проблема в ТНВД. Я снял насос на ремонт, а когдаустановил попробывал прокрутить шкив - а он стоит мертво. Я его сорвал ключем, вроде стал крутится. Попробывал завести стартером - стартер еле крутит двиг. Кручу шкив ключом - опять очень-очень туго крутится. Вот теперь и спрашиваю на форуме, поскольку тракторист я без опыта и сам учусь. Жду ваших советов.
Заклинило перед ремонтом ТНВД. После этого не заводился. А насос как не правильно установить? Там на шестерни слепой шлиц, иначе не как, или есть какие то особености?
Заклинило перед ремонтом ТНВД. После этого не заводился. А насос как не правильно установить? Там на шестерни слепой шлиц, иначе не как, или есть какие то особености?
Если так, то не знаю, с таким не сталкивался. Разбирайте двигатель, смотрите в чем причина. Причин может быть много, может подшипник на коленвале полетел, и т.д. Только не насилуйте его, дедовский метод молотком, тут не поможет.
конечно заклинил. вкладыши не смазывались, поэтому и вал не проворачивается от руки. на капремонт и не пытайтесь заводить с толкача.
Да очень похоже на провернутый вкладыш. А может он к сцеплению лазил( диск там поменял не отцентровав) вот и зажало вал. Не признаеться партизан все надо вытягивать.
К сцеплению я не лазил. В сентебре спецалист менял шатунные вкладыши и кольца. После этого трактор проездил около часа первый раз, и второй раз часа три проехал без нагрузки, нагрелся до 105 градусов и заглох. Попробовали завести с буксира - но он очень тежело тянулся и не завелся.
Старые трактористы сказали что проблема в ТНВД. Я снял насос на ремонт, а когдаустановил попробывал прокрутить шкив - а он стоит мертво. Я его сорвал ключем, вроде стал крутится. Попробывал завести стартером - стартер еле крутит двиг. Кручу шкив ключом - опять очень-очень туго крутится. Вот теперь и спрашиваю на форуме, поскольку тракторист я без опыта и сам учусь. Жду ваших советов.
Может етот спец не того размера вкладиши поставил я на своей практике такое видел вместо Н1 стояли Р1 тоесть ремонтные и обезательно после ремонта надо обкатать двигатель без нагрузки. Теперь надо разобрать двигатель и посмотреть маркировку шатун. вкладышей и промерять шатунные шейки в двух плоскостях проверить елипсность. А вобщем нужна книга по ремонту тут на форуме кажись она была автор Макаренко н.г.или Белоконь.
У меня 1.5 держит на холстых на оборотах 3 температуру выше 90 еще ни разу не удавалось поднять масло залито м10дм круглый год правда подогреваю перед пуском батарейка слабая. Когда двиг был убит заливал МС20 но оно мне не понравилось да давление держалось но от него появлялось отложения на крышках клапанов и с малейшим похолоданием маховик не провернеш.
привет всем заливаю дизельное масло без всяких присадок давление на холодную 4,5 на горячую 3,5 и это на холостых
А почему ехать нехочет ?[/quote]
Заводился с буксира, а потом чего то заглох. Стал коленвал очень туго крутитса, стартер еле прокручивает, а я не могу понять в чем причина
Заводился с буксира, но потом заглох и стал коленвал туго крутится. Стартер с трудом крутит коленвал. В чем может быть причина?
в круговую туго крутиться или может временами попробуй за шкив ключом покрутить только декомпресор открой
А какие еще показатели выдает ну там давление стуки и т. п.
я лью М- 10Г на холстых 2 ,а на оборотах 3 при температуре 90( больше не греется)
Ясно! Спасибо всем за информацию о масле. Александр 70 спасибо, за полезный комментарий то, что хотел услышать – двигателю оно подходит. В этом году попробую залить SAЕ 40W.
У меня тоже на холостых когда заводишь давление 4.5, меньше 3.5 не падает. А в работе летом когда на улице +40 то хорошо падает. Масло М-10Г с четырьмя присадками, при температуре двигателя доходило до +120 градусов, давление было 1.0 это очень хорошо. Вот другое масло в том году, на розлив брал, то плохая вязкость, не знаю может намешали чего-то, или смешали М-10 и М-8, в общем теперь буду только в магазинах брать, в канистрах.
По поводу охлаждения, сейчас "владимирский моторо-тракторный завод" выпускает двигателя д120 с масляным радиатором, не знаю может их и раньше ставили, устанавливают на вентилятор, масло циркулирует с картера двигателя к масляному радиатору и обратно. Имеется краник, в зимнее время перекрывается. Мне бы такая дополнительная система охлаждения не помешала бы.
Вообще заводитса не хочет. Шкив ключем прокручиваю - сначала нормально, а потом очень-очень трудно. А перед этим ехал и при переключениипередачи неожидано заглох и все.
может зажигание сбилось, бывает такое когда два болта отварачиваются под заливной горловиной, посмотри в горловину, наместе стоят болты.
Я снимал ТНВД на ремонт - может где-то здесь причина?
может коленвал пополам
Всем здравствуйте. Мужики такой у меня вопрос ,а можно ли на Т-16 спереди почвофрезу примастырить и задом работать ???? Или это х полная?
Нагрелся до 100 градусов, а давление было 0.5 . Может мотор заклинил?
видел на фото этого двигателя никакого краника не взаметил там сделано как на т-40 так что ничего у тебя не выйдет если масляннго радиатора у тебя не было изначально (если только как то изобретать самому)
может и заклинил так как в умной книге написано что при давлении ниже 1.5 работа двигателя запрещается
????????
то, что Вам досталось по наследству, называется РОУ-6. он рассчитан под тракторя класса тяги 1,4 тс, так что с шассиком агрегатируйте ее крайне аккуратно. тем более, что это полуприцеп. как правильно тут сказали - запросто на попа поставит.
конечно заклинил. вкладыши не смазывались, поэтому и вал не проворачивается от руки. на капремонт и не пытайтесь заводить с толкача.
а передом неинтересно работать что ли?
Спасиба за помощь. Буду ждать тепла, а то на улице снег и -10
впринцыпе можно но ехать будет тяжело задом , а с завода унево фреза между колёс ставица
Да очень похоже на провернутый вкладыш. А может он к сцеплению лазил( диск там поменял не отцентровав) вот и зажало вал. Не признаеться партизан все надо вытягивать.
Извиняюсь за вопрос. А вы правильно топливный насос после ремонта установили? У вас поломка случилась сразу после того как установили насос после ремонта? Или трактор длительное время работал, а после заклинило?
Извиняюсь за вопрос. А вы правильно топливный насос после ремонта установили? У вас поломка случилась сразу после того как установили насос после ремонта? Или трактор длительное время работал, а после заклинило?
К сцеплению я не лазил. В сентебре спецалист менял шатунные вкладыши и кольца. После этого трактор проездил около часа первый раз, и второй раз часа три проехал без нагрузки, нагрелся до 105 градусов и заглох. Попробовали завести с буксира - но он очень тежело тянулся и не завелся.
Старые трактористы сказали что проблема в ТНВД. Я снял насос на ремонт, а когдаустановил попробывал прокрутить шкив - а он стоит мертво. Я его сорвал ключем, вроде стал крутится. Попробывал завести стартером - стартер еле крутит двиг. Кручу шкив ключом - опять очень-очень туго крутится. Вот теперь и спрашиваю на форуме, поскольку тракторист я без опыта и сам учусь. Жду ваших советов.
Заклинило перед ремонтом ТНВД. После этого не заводился. А насос как не правильно установить? Там на шестерни слепой шлиц, иначе не как, или есть какие то особености?
Здравствуйте.
А не страшно то ,что я буду притаптывать то ,что зафрезеровал?
Если так, то не знаю, с таким не сталкивался. Разбирайте двигатель, смотрите в чем причина. Причин может быть много, может подшипник на коленвале полетел, и т.д. Только не насилуйте его, дедовский метод молотком, тут не поможет.
Может етот спец не того размера вкладиши поставил я на своей практике такое видел вместо Н1 стояли Р1 тоесть ремонтные и обезательно после ремонта надо обкатать двигатель без нагрузки. Теперь надо разобрать двигатель и посмотреть маркировку шатун. вкладышей и промерять шатунные шейки в двух плоскостях проверить елипсность. А вобщем нужна книга по ремонту тут на форуме кажись она была автор Макаренко н.г.или Белоконь.