вот фото таблички с моего ассинхронного двигателя. подскажите какие обороты мне надо получить?( я думаю на средних оборотах двигателя) для получения из него генератора, да ивообще выйдет ли из него толк?
Неразберусь сколько киловат двигатель судя по весу 64 кг похоже на 10 кВт с оборотами понятно 935об/мин значит нужно на него подать гдето 1100-1150об с коефициентом на пробуксовку .
Привет, друзья. Обращаюсь ко всем!!!!! В начале следующей недели еду за болгарским распредом для нашего форумчанина в ШИПКА54. Если кому тоже нужно, то могу купить и отправить почтой(если по весу пройдёт) или ТК. Цены офигенные, 04Р40 (четырёхсекционный) за которым еду стоит 4784 рубля.
В прайсе цены в Евро, умножаем на 46 рублей.
Думайте, есть выходные на раздумье, просто специально потом ехать проблематично!!!
Вот фото моего, распреда, отдал 149 евро.
Всем привет! Вопрос к электрикам! На тракторе стояло реле стартера РС 502, была проблема в том, что все время припаивался контакт "С" и "Б" на котушке реле, случайно ключ соскочил, не докрутил и все реле уже выкидывай. В общем, я его выкинул, так как надоело менять, и кинул контакт «С» напрямую на ключ, вроде пока все нормально. Вопрос, ничего не произойдет со стартером?
С генератора выводим провод с одной фазы(любой).Я еще так сделал в автомобильном генераторе машину завел свет включился заглушил погас.В генратор к диодам идет 3 фазы немножко снимаем заднюю крышку(не полностю чтоб не оборвать проводов)и припаиваем к одному проводов идущих от обмоток и к тахометру.
Всем привет! Вопрос к электрикам! На тракторе стояло реле стартера РС 502, была проблема в том, что все время припаивался контакт "С" и "Б" на котушке реле, случайно ключ соскочил, не докрутил и все реле уже выкидывай. В общем, я его выкинул, так как надоело менять, и кинул контакт «С» напрямую на ключ, вроде пока все нормально. Вопрос, ничего не произойдет со стартером?
Со стартером нет на замке контакты могут гореть
"slavikom" пишет:
У меня реле вообще нету и все ок.Реле стоит для того чтобы исключить пуск стартера при заведенном двигателе.
релле служит для того штобы контакты включателей не горели
релле служит для того штобы контакты включателей не горели.И для етого тоже.Есле тракторный замок он на такой ток рассчитан.Тем более что там уж и не такой большой ток.
релле служит для того штобы контакты включателей не горели.И для етого тоже.Есле тракторный замок он на такой ток рассчитан.Тем более что там уж и не такой большой ток.
Ну тогда все нормально. Я просто раньше думал что реле создано для мгновенной подачи тока на стартер. Не знаю как оно предохраняет, но от того что оно залипает ничем не предохранено. Раз перегонял трактор с места на место, дело 5-ти минут, завел, перегнал, заглушил а стартер крутит, вот тогда повизло, что была временная нагрузка на муфту стартера и она выдержала так мог и загнать стартер и муфту.
Еще никак не могу понять, на одном из контактов "К" на реле там где подходят два провода на один контакт, если их разорвать при повороте ключа стартер щелкает, не крутит, я так понимаю на самом стартере реле срабатывает, и чего-то, не хватает. Там в этом узле если выбросить все не нужное лампу касного света и т.д. остается на схеме: 1) подвод тока от АКБ к ключу, который подает ток на стартер, 2) провод на стартер, клема "С" 3) Клемма "К" которая идет на генератор. Чего оно так срабатывает, так и не могу понять, пока скрутил хорошо и заизолировал.
Опять вопрос к єлектрикам! Возможно ли установить ИБП (бесперебойник с компьютера) для получения 220 В и какую мощность он может дать? Если да то куда лучше подключить?
Опять вопрос к єлектрикам! Возможно ли установить ИБП (бесперебойник с компьютера) для получения 220 В и какую мощность он может дать? Если да то куда лучше подключить?
Электроинструмент не потянет максимум что можно из его выжать 200вт и АКБ он засадит очень быстро, у генератора тоже духу не хватит его питать .
Опять вопрос к єлектрикам! Возможно ли установить ИБП (бесперебойник с компьютера) для получения 220 В и какую мощность он может дать? Если да то куда лучше подключить?
Электроинструмент не потянет максимум что можно из его выжать 200вт и АКБ он засадит очень быстро, у генератора тоже духу не хватит его питать .
бытовая дрель ,эл.лобзик не мощный потянет, лампочка
С генератора выводим провод с одной фазы(любой).Я еще так сделал в автомобильном генераторе машину завел свет включился заглушил погас.В генратор к диодам идет 3 фазы немножко снимаем заднюю крышку(не полностю чтоб не оборвать проводов)и припаиваем к одному проводов идущих от обмоток и к тахометру.
Еще никак не могу понять, на одном из контактов "К" на реле там где подходят два провода на один контакт, если их разорвать при повороте ключа стартер щелкает, не крутит,
Это наверное блокировка, при включеной скорости не заведёшь.
Возможно ли установить ИБП (бесперебойник с компьютера) для получения 220 В и какую мощность он может дать?
Мощность какая на бесперебойнике такая и на выходе будет. Выкидываем аккум. с ИБП, вместо него + и - с трактора. Только пищит гад, я жвачкой залепливал пищалку, а может и без пищалки есть.
тахометр установил но на средних оборотах стрелка летает на больших нет.Буду искать проблему.
Давно хочу поставить тахометр но не знаю куда сам датчик приткнуть на щитке приборов что бы не мешал. Думаю с лева в конце есть табличка, она поржавела по ходу так понял там раньше была схема переключения передач, там вырезать окружность под диаметр датчика, сместить влево три датчика, на место датчика давления масла поставить тахометр. А как вы установили датчик? Если не трудно скиньте фото.
Я больше заинтересовался тахометром который ставится на место указателя количества наработанных моточасов, видел его в магазине, с виду хорошо выглядит, с указанием моточасов, думаю у него более точный показатель, чем у того что ставится на генератор. Но как-то не хочется снимать с двигателя указатель моточасов.
Еще никак не могу понять, на одном из контактов "К" на реле там где подходят два провода на один контакт, если их разорвать при повороте ключа стартер щелкает, не крутит,
Это наверное блокировка, при включеной скорости не заведёшь.
Скорей всего она, там и другого по пути ничего нет. На чем основан принцип работы блокировки? Я так понимаю от клеммы "Д" с генератора идет "минус" через блокировку к катушке. При включенной скорости цепь разрывается. Что происходит тогда когда завелся двигатель? Лампа сразу тухнет, значит "минус" не подходит. Генератор стает давать с клеммы "Д" "плюс"?
Проясните, кто разбирался с данной проблемой и как вообще выбросить из схемы блокировку? Я вообще не могу понять, как связана клемма «Д» на генераторе со стартером? Вообще она по схеме не имеет никакой зависимости. Клемма «Д» разрывает цепь на реле в самой катушке, и никакого отношения к клеммам «Б» (подвод тока от ключа) на реле, и клемме «С» на стартер. Если я замкнул на ключ на прямую контакт «Б» и «С» то по идее, весь узел катушка, блокировка и клемма «Д» с генератора, просто висят и никак не влияют, но при разрыве двух проводов в одной клемме «К» стартер не крутит и щелкает реле стартера, на стартере.
Еще никак не могу понять, на одном из контактов "К" на реле там где подходят два провода на один контакт, если их разорвать при повороте ключа стартер щелкает, не крутит,
Это наверное блокировка, при включеной скорости не заведёшь.
Скорей всего она, там и другого по пути ничего нет. На чем основан принцип работы блокировки? Я так понимаю от клеммы "Д" с генератора идет "минус" через блокировку к катушке. При включенной скорости цепь разрывается. Что происходит тогда когда завелся двигатель? Лампа сразу тухнет, значит "минус" не подходит. Генератор стает давать с клеммы "Д" "плюс"?
Проясните, кто разбирался с данной проблемой и как вообще выбросить из схемы блокировку? Я вообще не могу понять, как связана клемма «Д» на генераторе со стартером? Вообще она по схеме не имеет никакой зависимости. Клемма «Д» разрывает цепь на реле в самой катушке, и никакого отношения к клеммам «Б» (подвод тока от ключа) на реле, и клемме «С» на стартер. Если я замкнул на ключ на прямую контакт «Б» и «С» то по идее, весь узел катушка, блокировка и клемма «Д» с генератора, просто висят и никак не влияют, но при разрыве двух проводов в одной клемме «К» стартер не крутит и щелкает реле стартера, на стартере.
У меня эта схема ещо интересней этот провод который у всех идет к клеме Д и дет както через выключатель дополнительных фар и питает эти фары. Получается так включаеш фары стартер не включиш . Я так понял что через фары идет масса.
похожий на подьём жатки комбайна нива
Можно и такой поставить только отверстие по середине должно быть не более 1.5мм Я установил самодельный в тройник на входе гидроцилиндр.
вот фото таблички с моего ассинхронного двигателя. подскажите какие обороты мне надо получить?( я думаю на средних оборотах двигателя) для получения из него генератора, да ивообще выйдет ли из него толк?
комп тупит еле прилипла фотка
Неразберусь сколько киловат двигатель судя по весу 64 кг похоже на 10 кВт с оборотами понятно 935об/мин значит нужно на него подать гдето 1100-1150об с коефициентом на пробуксовку .
Вот купил тахометр буду ставить
И еще достал редуктор 1-1.4 буду виводит вом назад
фреза на т-16 новая
а как его приляпать куда подключать?
Ето наверное с камаза подключаеца на генератор но ево надо нмного переделать потому как он на 24 вольта
Сначало переделать надо под 12 вольт.
Затем генератор смотрим на наличие вывода на тахометр. Если нету то делаем. Ну итд.
Вівод с генератора уже сделал.В тахометре поменять 2 сопротивления и откалибровать там есть подстроечное сопротивление.
Привет, друзья. Обращаюсь ко всем!!!!! В начале следующей недели еду за болгарским распредом для нашего форумчанина в ШИПКА54. Если кому тоже нужно, то могу купить и отправить почтой(если по весу пройдёт) или ТК. Цены офигенные, 04Р40 (четырёхсекционный) за которым еду стоит 4784 рубля.
В прайсе цены в Евро, умножаем на 46 рублей.
Думайте, есть выходные на раздумье, просто специально потом ехать проблематично!!!
Вот фото моего, распреда, отдал 149 евро.
на счет вывода с генератора можно поподроднее
Всем привет! Вопрос к электрикам! На тракторе стояло реле стартера РС 502, была проблема в том, что все время припаивался контакт "С" и "Б" на котушке реле, случайно ключ соскочил, не докрутил и все реле уже выкидывай. В общем, я его выкинул, так как надоело менять, и кинул контакт «С» напрямую на ключ, вроде пока все нормально. Вопрос, ничего не произойдет со стартером?
У меня реле вообще нету и все ок.Реле стоит для того чтобы исключить пуск стартера при заведенном двигателе.
С генератора выводим провод с одной фазы(любой).Я еще так сделал в автомобильном генераторе машину завел свет включился заглушил погас.В генратор к диодам идет 3 фазы немножко снимаем заднюю крышку(не полностю чтоб не оборвать проводов)и припаиваем к одному проводов идущих от обмоток и к тахометру.
Со стартером нет на замке контакты могут гореть
релле служит для того штобы контакты включателей не горели
релле служит для того штобы контакты включателей не горели.И для етого тоже.Есле тракторный замок он на такой ток рассчитан.Тем более что там уж и не такой большой ток.
Ну тогда все нормально. Я просто раньше думал что реле создано для мгновенной подачи тока на стартер. Не знаю как оно предохраняет, но от того что оно залипает ничем не предохранено. Раз перегонял трактор с места на место, дело 5-ти минут, завел, перегнал, заглушил а стартер крутит, вот тогда повизло, что была временная нагрузка на муфту стартера и она выдержала так мог и загнать стартер и муфту.
Еще никак не могу понять, на одном из контактов "К" на реле там где подходят два провода на один контакт, если их разорвать при повороте ключа стартер щелкает, не крутит, я так понимаю на самом стартере реле срабатывает, и чего-то, не хватает. Там в этом узле если выбросить все не нужное лампу касного света и т.д. остается на схеме: 1) подвод тока от АКБ к ключу, который подает ток на стартер, 2) провод на стартер, клема "С" 3) Клемма "К" которая идет на генератор. Чего оно так срабатывает, так и не могу понять, пока скрутил хорошо и заизолировал.
Опять вопрос к єлектрикам! Возможно ли установить ИБП (бесперебойник с компьютера) для получения 220 В и какую мощность он может дать? Если да то куда лучше подключить?
Электроинструмент не потянет максимум что можно из его выжать 200вт и АКБ он засадит очень быстро, у генератора тоже духу не хватит его питать .
тахометр установил но на средних оборотах стрелка летает на больших нет.Буду искать проблему.
бытовая дрель ,эл.лобзик не мощный потянет, лампочка
в общем нужен переменный ток так что ли?
Это наверное блокировка, при включеной скорости не заведёшь.
Мощность какая на бесперебойнике такая и на выходе будет. Выкидываем аккум. с ИБП, вместо него + и - с трактора. Только пищит гад, я жвачкой залепливал пищалку, а может и без пищалки есть.
Давно хочу поставить тахометр но не знаю куда сам датчик приткнуть на щитке приборов что бы не мешал. Думаю с лева в конце есть табличка, она поржавела по ходу так понял там раньше была схема переключения передач, там вырезать окружность под диаметр датчика, сместить влево три датчика, на место датчика давления масла поставить тахометр. А как вы установили датчик? Если не трудно скиньте фото.
Я больше заинтересовался тахометром который ставится на место указателя количества наработанных моточасов, видел его в магазине, с виду хорошо выглядит, с указанием моточасов, думаю у него более точный показатель, чем у того что ставится на генератор. Но как-то не хочется снимать с двигателя указатель моточасов.
Скорей всего она, там и другого по пути ничего нет. На чем основан принцип работы блокировки? Я так понимаю от клеммы "Д" с генератора идет "минус" через блокировку к катушке. При включенной скорости цепь разрывается. Что происходит тогда когда завелся двигатель? Лампа сразу тухнет, значит "минус" не подходит. Генератор стает давать с клеммы "Д" "плюс"?
Проясните, кто разбирался с данной проблемой и как вообще выбросить из схемы блокировку? Я вообще не могу понять, как связана клемма «Д» на генераторе со стартером? Вообще она по схеме не имеет никакой зависимости. Клемма «Д» разрывает цепь на реле в самой катушке, и никакого отношения к клеммам «Б» (подвод тока от ключа) на реле, и клемме «С» на стартер. Если я замкнул на ключ на прямую контакт «Б» и «С» то по идее, весь узел катушка, блокировка и клемма «Д» с генератора, просто висят и никак не влияют, но при разрыве двух проводов в одной клемме «К» стартер не крутит и щелкает реле стартера, на стартере.
У меня эта схема ещо интересней этот провод который у всех идет к клеме Д и дет както через выключатель дополнительных фар и питает эти фары. Получается так включаеш фары стартер не включиш . Я так понял что через фары идет масса.