Не поленился, нашел книжечку за какой то клас-
" Мощьность -это работа сделанная за время.
N=A/t
Где N -мощьность
A - работа
t - время."
Работа в данном случае поворот вала\лотков. Надо дальше разписывать зависимость? И что Вам энергосбыт должен?
Мы же об кинематике говорим? В электрике другое выражение. Но равносильное этому. Писать формулу по электрике?
Так это не шутка?! Пардон, не понял.
Тогда начнем с конца. Этот самый ватт он и в Африке ватт, поэтому получая из сети 3-4 Вт и превращая их с помощью редуктора в кВт я могу эти кВт возвращать обратно в сеть и получать с энергосбыта разницу. Чем не бизнес.
И формулу Вы привели очень правильную, только надо было работу - " А" расписать, тогда все бы стало на свои места. А применительно к вращательному движению, мощность, упрощенно, равна произведению момента на валу на скорость вращения. Поэтому расчет, скажем, привода инкубатора с двигателем определенной мощности сводится к тому, что разделив, упрощенно, мощность на необходимый нам момент мы получим скорость вращения, и если полученное значение скорости вращения удовлетворяет установленным нами требованиям, то производим подбор редуктора. Если нет, то необходимо применить двигатель с другой мощностью.
здравствуйте. разрешите присоединиться.
когда много лет назад делал самодельный инкубатор, то положил туда пару кирпичей - термоинерционность гарантирована. подумайте, может и стенки облицевать чем-нибудь пеплоёмким? это как в кирпичном доме с массивными стенами - температура и днём и ночью мало изменяется.
что касаемо застойных зон - возможно установить эжекционные (отсасывающие ) трубки и подвести их на вход вентилятора. циркуляция значительно улучшится. такие вот мысли.
ПС коллеги, никак не пойму - спор с двигателями-редукторами - это прикалываетесь или как?... с детства помню про галеру на мели, многоступенчатый архимедовский редуктор и усилие человека... и известная фраза "дайте точку опоры..."
И формулу Вы привели очень правильную, только надо было работу - " А" расписать, тогда все бы стало на свои места. А применительно к вращательному движению, мощность, упрощенно, равна произведению момента на валу на скорость вращения.
Ну так вот. Теряем в скорости с 3000 до 3 об\мин получим увеличение момента в столько же раз. Повернет мотор от микроволновки лотки?
П.С. Спасибо за уточнение. И не спасибо за сарказм.....
Далеко ушли в дебри, ребятыы!!!! У микроволновки вал уже вращается 2-4 / минуту. Какие редуктора?? О мощности. Все равно какая масса яиц. Прошу не путать с весом. Гиря массой 36кг.,подвешенная на пружине может весить к примеру 5 грамм! Далее. если перевести коэфициненты трения в качения, а зону соприкосновения макс. уменьшить, то взаимодействие тел будет стремиться к "0".При этом 3 ватта мощности- да вы транжиры, господа!!! Думать нужно не о движке,термопроводе(кстати узнал цену-он у нас от 480 р. за погонный метр, а не просто из бетона торчит), Нужно продумывать систему поворота,что,как,зачем. Вносить свое. Я так думаю
"Ну так вот. Теряем в скорости с 3000 до 3 об\мин получим увеличение момента в столько же раз. Повернет мотор от микроволновки лотки?"
Не факт. Не имея возможности сравнить полученный на выходном валу редуктора момент с необходимым для поворота лотков моментом ничего определенного сказать нельзя.
"И не спасибо за сарказм..... "
Прошу прощения, если кого - то ненароком обидел.
Ну что же все такие загадочные то...
Сашуля, это вам про кабели, раз найти сложно http://www.chuvashcable.ru. Еще раз обращаю внимание, что один из нескольких. Съэкономленные 1000-2000 проц можно перечислить на счет РПЦ. Кстати, если вы напишите, где двигатели для микроволновки по 200 руб, да в розницу- буду рад.
Мощность на валу, масса, вес , точка опоры и переверну- да, с физикой долго не поспоришь. техическое решение для 40 кг какое? да еще без сложнорычажной системы?
Можно сделать вариант вращения яиц в круглом поддоне, переворот за счет трения (проблемы с разноразмерностью яиц). ну кто смелый суммировать все варианты?
Всем привет .Алексей Ивановичь по поводу круглых потдонов переворота трение,ерунда.Гоняю ИФК-1 у него тот же принцеп он не оправдывает себя,некоторые яйца без поворота отсюда недовывод.
Спасибо за инфу по кабелям.Но там не розница... Хотя в чувашии есть люди, задам им вопрос. С идеей радуете, но это половина дела.Не круглый поддон,а лоток бункерного типа с поворотом на 360*. Моторчики у нас в Сургуте, магазин по ул. Майская. 2 типов-по 200 и по 250 рэ .не уточнял разницу_мне выгоднее из б/у печки сделать. Там и корпус,прибамбасики разные,нужные...
Курцу: я завтра вылетаю на Киев. Твой телефон есть. Отзвонюсь 100%. Всем УДАЧИ!!!
Всем привет Что-то давно никого не слышно.Хотелось бы подключить, к этой теме ,практиков.По поводу равномерного обогрева инкубатора:- у меня стоят тены со всех сторон,кроме двери,а поверх тенов оцинкованая жесть.До 500 яиц температура равномерная,а вот свыше без вентеляторов проблемма.Хотелось бы услышать,как у вас устроен инк.,ваши находки и ошибки,а то знаете одни теоретики спорят,а про что спорят?Сделай,попробуй,а потом докажи!
Ещё по поводу равномерной температуры,если кто обратил внимание,то на промышленных инкубаторах вентелятор большого размера,на весь объём.Хочу сделать,получится,напишу.Если есть инфа, поделитесь.
Алексей Евгеньевич , скажите какой у вас овоскоп?Ещё я читал что вы не просматриваете яйца,а если бабахнет,вони будет... Я перепробывал всякое,сейчас пользуюсь фильмоскопом "Пеленг".
У меня сейчас инкубатор на 3000 яиц, его конечно назвать промышленным нельзя. В нём 6 вентиляторов, расположенные группами по три.
Овоскопами не пользуюсь.
Определяем на нюх
Это не совсем правильно конечно. Но я так привык. Взрывов, по крайней мере в этом году не было точно, да и в прошлом тоже не помню.
Вращаются они быстро - дуют в два вентиляционных канала снизу и сверху.
Оба канала шириной во всю глубину инкубатора, а длиной во всю ширину инкубатора. Надеюсь не запутал?
Установлены они с торца инкубатора. Когда поток воздуха в канала достигает противоположного торца инкубатора, то там установлены отбойники, которые направляют воздух в саму инкубационную камеру.
А я давно тоже пользовался вместо овоскопа фильмоскопом=-))))))) только вот лампочка там сгорела а таких уже не продают. Да и сейчас только перепелиные яйца я их не просматриваю так как это безполезно
Вот инкуб самоделка 1972 года на 270 яиц, его сделал один дедушка который работал электриком на нашей ГРЭС. Все автомотически. Работает как часы. Единственно что нужно когда останавливаешь поворот , яйца с касеты перекладываються в лотки, лотки сфотал, а касеты забыл. Файлы: dscn1961_0.jpg dscn1964_0.jpg dscn1960_0.jpg dscn1962_0.jpg dscn1965.jpg dscn1963_0.jpg
Интересно Скажите,это резисторы(зелёные большие штуки),сейчас наверное таких не найдёшь:scratch_one-s_head: А в камерах,я так понял, обогреваталей нет.Вентелятор тоже один,очень интересно,а разность температуры вы меряли,вверху,внизу.Напишите по подробнее
Оба канала шириной во всю глубину инкубатора, а длиной во всю ширину инкубатора. Надеюсь не запутал?
Установлены они с торца инкубатора. Когда поток воздуха в канала достигает противоположного торца инкубатора, то там установлены отбойники, которые направляют воздух в саму инкубационную камеру.
Здравствуйте. Опишу инкуб поподробнее. Сам инкуб трех камерный, в середине так скажем камера нагревательная. По бокам инкубируемая и выводная. Выводная камера с двумя дверками, верхняя для инкубационных яиц, нижняя поменьше для подачи воды и выводного ящика (но можно выводить и прямо на месте меняя касеты на лотки, это в том случае когда одна закладка, а не несколько). В низу среднего ящика стоят нагревательные приборы (резисторы), их несколько как видите, но работают не все, это на всякий случай, вдруг перегорели. Вверху вентелятор, дует он с верху в низ, и по бокам теплый воздух уже в верх поступает в инкубационные отсеки. На фото с дырачками это крышка, которая плотно прилегает к шкафу, на ней отрегулированы отверстия вентиляции. Тоесть есть одно круглое в центре, регулироваемое, и есть по всей верхней крышки, в виде просверленных отверстий регулируеться путем смещения пластины так же приспособленной на крышке(это мне дед сказал на случай вывода, влажность повышаеться большая вот и открывай их). Сейчас покажу вид с боку, поворотный механизм. Сам в нем еще не инкубировал, но когда дедушка (который мне продал) его неделю гонял перед продажей, заморочек никаких. Он мне еще и типа брудера продал, ну брудер это громко сказано, просто ящик метр на два, как раз под количество цеплят из этого инкуба. В ящике имееться подогрев пола, подсветка, вентеляция. Все что он мне продал, все как я уже говорил старое с 1972 года, но сделанно с такой любовью и все продуманно, ну конечно продуманно на те годы, сейчас он может что и покруче сделал бы. Файлы: dscn1959_0.jpg
Кстати забыл добавить, терморегулятор там ввиде градусника, на нем выставляешь температуру и все, дед говорит как я ее выставил так она постоянно и держиться одна и таже. Кто небудь видел такой, он мне еще запасных частей понадавал, термометров, и один терморегулятор, хотя говорит наверно и тебе не пригодиться, у него всю жизнь один простоял, сделанно в СССР, на века. Делала оборонка.
Вот терморегулятор на первом и втором фото. Маркировуц я что то не нашел, там одни цифры. На третьем фото, такой стоит вентелятор это запасной (кстати он такой поставил уже в 80х годах, раньше стоял менее мощный), далее нагревательные приборы. Далее Крышка инкуба, вид с наружи. И на последнем фото лотки с яйцами, поворот происходит только яиц, для этого лоток немного изогнут. Файлы: dscn1987.jpg dscn1986.jpg dscn1982.jpg dscn1983.jpg dscn1985.jpg dscn1988.jpg
Не поленился, нашел книжечку за какой то клас-
" Мощьность -это работа сделанная за время.
N=A/t
Где N -мощьность
A - работа
t - время."
Работа в данном случае поворот вала\лотков. Надо дальше разписывать зависимость? И что Вам энергосбыт должен?
Мы же об кинематике говорим? В электрике другое выражение. Но равносильное этому. Писать формулу по электрике?
Так это не шутка?! Пардон, не понял.
Тогда начнем с конца. Этот самый ватт он и в Африке ватт, поэтому получая из сети 3-4 Вт и превращая их с помощью редуктора в кВт я могу эти кВт возвращать обратно в сеть и получать с энергосбыта разницу. Чем не бизнес.
И формулу Вы привели очень правильную, только надо было работу - " А" расписать, тогда все бы стало на свои места. А применительно к вращательному движению, мощность, упрощенно, равна произведению момента на валу на скорость вращения. Поэтому расчет, скажем, привода инкубатора с двигателем определенной мощности сводится к тому, что разделив, упрощенно, мощность на необходимый нам момент мы получим скорость вращения, и если полученное значение скорости вращения удовлетворяет установленным нами требованиям, то производим подбор редуктора. Если нет, то необходимо применить двигатель с другой мощностью.
здравствуйте. разрешите присоединиться.
когда много лет назад делал самодельный инкубатор, то положил туда пару кирпичей - термоинерционность гарантирована. подумайте, может и стенки облицевать чем-нибудь пеплоёмким? это как в кирпичном доме с массивными стенами - температура и днём и ночью мало изменяется.
что касаемо застойных зон - возможно установить эжекционные (отсасывающие ) трубки и подвести их на вход вентилятора. циркуляция значительно улучшится. такие вот мысли.
ПС коллеги, никак не пойму - спор с двигателями-редукторами - это прикалываетесь или как?... с детства помню про галеру на мели, многоступенчатый архимедовский редуктор и усилие человека... и известная фраза "дайте точку опоры..."
И формулу Вы привели очень правильную, только надо было работу - " А" расписать, тогда все бы стало на свои места. А применительно к вращательному движению, мощность, упрощенно, равна произведению момента на валу на скорость вращения.
Ну так вот. Теряем в скорости с 3000 до 3 об\мин получим увеличение момента в столько же раз. Повернет мотор от микроволновки лотки?
П.С. Спасибо за уточнение. И не спасибо за сарказм.....
Далеко ушли в дебри, ребятыы!!!! У микроволновки вал уже вращается 2-4 / минуту. Какие редуктора?? О мощности. Все равно какая масса яиц. Прошу не путать с весом. Гиря массой 36кг.,подвешенная на пружине может весить к примеру 5 грамм! Далее. если перевести коэфициненты трения в качения, а зону соприкосновения макс. уменьшить, то взаимодействие тел будет стремиться к "0".При этом 3 ватта мощности- да вы транжиры, господа!!! Думать нужно не о движке,термопроводе(кстати узнал цену-он у нас от 480 р. за погонный метр, а не просто из бетона торчит), Нужно продумывать систему поворота,что,как,зачем. Вносить свое. Я так думаю
"Ну так вот. Теряем в скорости с 3000 до 3 об\мин получим увеличение момента в столько же раз. Повернет мотор от микроволновки лотки?"
Не факт. Не имея возможности сравнить полученный на выходном валу редуктора момент с необходимым для поворота лотков моментом ничего определенного сказать нельзя.
"И не спасибо за сарказм..... "
Прошу прощения, если кого - то ненароком обидел.
Огромное спасибо при всех КУРЦУ за инфу про выставку !!! Так бы всем общаться, легко, с душой ,по доброму...
так Вы будете в Киеве на выставке? Там 4 дня.... Как бы не разминуться....
Ну что же все такие загадочные то...
Сашуля, это вам про кабели, раз найти сложно http://www.chuvashcable.ru. Еще раз обращаю внимание, что один из нескольких. Съэкономленные 1000-2000 проц можно перечислить на счет РПЦ. Кстати, если вы напишите, где двигатели для микроволновки по 200 руб, да в розницу- буду рад.
Мощность на валу, масса, вес , точка опоры и переверну- да, с физикой долго не поспоришь. техическое решение для 40 кг какое? да еще без сложнорычажной системы?
Можно сделать вариант вращения яиц в круглом поддоне, переворот за счет трения (проблемы с разноразмерностью яиц). ну кто смелый суммировать все варианты?
Всем привет .Алексей Ивановичь по поводу круглых потдонов переворота трение,ерунда.Гоняю ИФК-1 у него тот же принцеп он не оправдывает себя,некоторые яйца без поворота отсюда недовывод.
Спасибо за инфу по кабелям.Но там не розница... Хотя в чувашии есть люди, задам им вопрос. С идеей радуете, но это половина дела.Не круглый поддон,а лоток бункерного типа с поворотом на 360*. Моторчики у нас в Сургуте, магазин по ул. Майская. 2 типов-по 200 и по 250 рэ .не уточнял разницу_мне выгоднее из б/у печки сделать. Там и корпус,прибамбасики разные,нужные...
Курцу: я завтра вылетаю на Киев. Твой телефон есть. Отзвонюсь 100%. Всем УДАЧИ!!!
Сашуля. Счастливого перелета!
Всем привет Что-то давно никого не слышно.Хотелось бы подключить, к этой теме ,практиков.По поводу равномерного обогрева инкубатора:- у меня стоят тены со всех сторон,кроме двери,а поверх тенов оцинкованая жесть.До 500 яиц температура равномерная,а вот свыше без вентеляторов проблемма.Хотелось бы услышать,как у вас устроен инк.,ваши находки и ошибки,а то знаете одни теоретики спорят,а про что спорят?Сделай,попробуй,а потом докажи!
Ещё по поводу равномерной температуры,если кто обратил внимание,то на промышленных инкубаторах вентелятор большого размера,на весь объём.Хочу сделать,получится,напишу.Если есть инфа, поделитесь.
Приветствую Алексей!
И не один вентилятор, а несколько в разных местах
Алексей Евгеньевич ,вроде как один огромный.Не подскажите с какой скоростью он вращается? http://www.neoforce.by/default.aspx?type=2&menu=bird&id=128
Алексей Евгеньевич , скажите какой у вас овоскоп?Ещё я читал что вы не просматриваете яйца,а если бабахнет,вони будет... Я перепробывал всякое,сейчас пользуюсь фильмоскопом "Пеленг".
У меня сейчас инкубатор на 3000 яиц, его конечно назвать промышленным нельзя. В нём 6 вентиляторов, расположенные группами по три.
Овоскопами не пользуюсь.
Определяем на нюх
Это не совсем правильно конечно. Но я так привык. Взрывов, по крайней мере в этом году не было точно, да и в прошлом тоже не помню.
А я давно тоже пользовался вместо овоскопа фильмоскопом=-))))))) только вот лампочка там сгорела а таких уже не продают. Да и сейчас только перепелиные яйца я их не просматриваю так как это безполезно
Вот инкуб самоделка 1972 года на 270 яиц, его сделал один дедушка который работал электриком на нашей ГРЭС. Все автомотически. Работает как часы. Единственно что нужно когда останавливаешь поворот , яйца с касеты перекладываються в лотки, лотки сфотал, а касеты забыл.
Файлы:
dscn1961_0.jpg
dscn1964_0.jpg
dscn1960_0.jpg
dscn1962_0.jpg
dscn1965.jpg
dscn1963_0.jpg
Интересно Скажите,это резисторы(зелёные большие штуки),сейчас наверное таких не найдёшь:scratch_one-s_head: А в камерах,я так понял, обогреваталей нет.Вентелятор тоже один,очень интересно,а разность температуры вы меряли,вверху,внизу.Напишите по подробнее
Алексей Евгеньевич,если можно
Резисторов полно - стоят копейки! В прошлом году покупал. У нас есть магазины Промэлектроника - без проблем купил.
Знать то запутал
завтра постараюсь сфоткать
Здравствуйте. Опишу инкуб поподробнее. Сам инкуб трех камерный, в середине так скажем камера нагревательная. По бокам инкубируемая и выводная. Выводная камера с двумя дверками, верхняя для инкубационных яиц, нижняя поменьше для подачи воды и выводного ящика (но можно выводить и прямо на месте меняя касеты на лотки, это в том случае когда одна закладка, а не несколько). В низу среднего ящика стоят нагревательные приборы (резисторы), их несколько как видите, но работают не все, это на всякий случай, вдруг перегорели. Вверху вентелятор, дует он с верху в низ, и по бокам теплый воздух уже в верх поступает в инкубационные отсеки. На фото с дырачками это крышка, которая плотно прилегает к шкафу, на ней отрегулированы отверстия вентиляции. Тоесть есть одно круглое в центре, регулироваемое, и есть по всей верхней крышки, в виде просверленных отверстий регулируеться путем смещения пластины так же приспособленной на крышке(это мне дед сказал на случай вывода, влажность повышаеться большая вот и открывай их). Сейчас покажу вид с боку, поворотный механизм. Сам в нем еще не инкубировал, но когда дедушка (который мне продал) его неделю гонял перед продажей, заморочек никаких. Он мне еще и типа брудера продал, ну брудер это громко сказано, просто ящик метр на два, как раз под количество цеплят из этого инкуба. В ящике имееться подогрев пола, подсветка, вентеляция. Все что он мне продал, все как я уже говорил старое с 1972 года, но сделанно с такой любовью и все продуманно, ну конечно продуманно на те годы, сейчас он может что и покруче сделал бы.
Файлы:
dscn1959_0.jpg
Кстати забыл добавить, терморегулятор там ввиде градусника, на нем выставляешь температуру и все, дед говорит как я ее выставил так она постоянно и держиться одна и таже. Кто небудь видел такой, он мне еще запасных частей понадавал, термометров, и один терморегулятор, хотя говорит наверно и тебе не пригодиться, у него всю жизнь один простоял, сделанно в СССР, на века. Делала оборонка.
Саша, привет! А надписи, маскировка есть какая-либо на этом градуснике-терморегуляторе?
Леша приветствую. Да маркировка есть, я сегодня пофоткаю и выставлю. Попробую сегодня, мало ли что?
Да, конечно давай
Вот терморегулятор на первом и втором фото. Маркировуц я что то не нашел, там одни цифры. На третьем фото, такой стоит вентелятор это запасной (кстати он такой поставил уже в 80х годах, раньше стоял менее мощный), далее нагревательные приборы. Далее Крышка инкуба, вид с наружи. И на последнем фото лотки с яйцами, поворот происходит только яиц, для этого лоток немного изогнут.
Файлы:
dscn1987.jpg
dscn1986.jpg
dscn1982.jpg
dscn1983.jpg
dscn1985.jpg
dscn1988.jpg