Теперь более менее понятно.Переключение между 1 и 4 это реверс и аверс? Спасибо за терпение))) А с1 это тоже кандер? Блин придется менять кондер а то у меня 1 мкф на 160 вольт мбгт
Здравствуйте 130567 закончили сборку корпуса инкубатора? хотелось бы взглянут на общий вид готового инкубатора
Та не вопрос ! Осталось только вану сделать и вставить стеклопакеты. Инкубатор стационарный и поэтому чтоб обслуживать тэны пришлось сделать вставку в виде картриджа по направляющим в воздуховод))) Файлы: p3050122.jpg p3080003.jpg p3050130.jpg p3080004.jpg p3080005.jpg
Мне интересно, а кто использует для привода переворота лотков двигатель от стеклоичистителя.
Каким образом вы его запитываете?
Ведь для него нужен мощный выпрямитель. У кого какие схемы? Как минимум нужен достаточно мощный трансформатор с обмоткой на 12 вольт и мощный выпрямительный мост.
Мне интересно, а кто использует для привода переворота лотков двигатель от стеклоичистителя.
Ведь для него нужен мощный выпрямитель. У кого какие схемы? Как минимум нужен достаточно мощный трансформатор с обмоткой на 12 вольт и мощный выпрямительный мост.
Здравствуйте. Я применил 12-ти вольтовый мотор но только не стеклоочистителя а от привода стеклоподьемника ( практически одно и тоже) Да трансформатор нужен посильней но зато схема низковольтная , нет страха что ,,тряхнет,,. Файлы: pict2074.jpg
Я использовал ВАЗ стеклоочиститель через второй редуктор правда кривошип, блок питания от компа тянет легко но шестерня редуктора не выдерживает слизываются зубья и он не работает менял шестерни и такая же беда. Вот с червячным приводом лотков работать будет))) Файлы: p9190019.jpg
Мне недавно подогнали движок от стабилизатора фирмы Ресанта, я про него забыл но мой накрылся я вспомнил. Сегодня попробовал на блоке питания от компа, блин он настолько мощный что рукой остановить невозможно, редуктор примерно у него на 30 об мин. Сам редуктор металические шестерни и вал на подшипнике, с виду достаточно надежный))) и кронштейн для крепления присутствует, вал привода на 12мм с плоскостью для фиксирования соединения)) Файлы: p3120010.jpg p3120008.jpg
Я использовал ВАЗ стеклоочиститель через второй редуктор правда кривошип, блок питания от компа тянет легко но шестерня редуктора не выдерживает слизываются зубья и он не работает менял шестерни и такая же беда. Вот с червячным приводом лотков работать будет)))
Интересует привод на базе стеклоочистителя, для. автономности при пропадании напряжения . если фото более детальные или где можно более детально посмотреть такого типа привод и простейшая схема управления таким приводом?
пробую собрать инк на базе старого холодильник Днепр -2.
Мне недавно подогнали движок от стабилизатора фирмы Ресанта, я про него забыл но мой накрылся я вспомнил. Сегодня попробовал на блоке питания от компа, блин он настолько мощный что рукой остановить невозможно, редуктор примерно у него на 30 об мин. Сам редуктор металические шестерни и вал на подшипнике, с виду достаточно надежный))) и кронштейн для крепления присутствует, вал привода на 12мм с плоскостью для фиксирования соединения))
Китай и здесь рулит, это двигатель Китайской фирмы Zhengke.
По мне та же фирма выпускает отличные двигатели с редуктором на 220 вольт. (Первое фото)
Ниже два фото линейных двигателей, или по нашему актюаторов. Линейных довольно много видов.
Друзья, ну не понравилась мне (пока) мощность РД-09-го... Щас ещё попробую разобраться, может что не так сделал. Пять подлоточников, - всё отбалансировано и запущено через червячную передачу на 12-ти мм шпильке с резьбой в шаг 1 мм. Но чуть начинаешь притормаживать подлоточники держа их рукой, - двигатель захлёбывается.
Фотки чуть позже будут. Щас ещё буду разбираться...
Друзья, ну не понравилась мне (пока) мощность РД-09-го... Щас ещё попробую разобраться, может что не так сделал. Пять подлоточников, - всё отбалансировано и запущено через червячную передачу на 12-ти мм шпильке с резьбой в шаг 1 мм. Но чуть начинаешь притормаживать подлоточники держа их рукой, - двигатель захлёбывается.
У меня тоже крутил слабо, я убрал один кондер и остановить его почти невозможно, у меня 7 больших лотков и время поворота стало стабильным не так как раньше по разному)) но боюсь что ему наверно много тока? Но вроде не греется))
У меня фазосдвигающий кондер 1 Мкф,а питается от 127 от трансформатора.С чего взято что 0,5 Мкф?Пробовал в прошлом году от 220 через конденсатор тоже 1 Мкф чуть хуже чем от 127,но незначительно.Напряжение при работе на обеих обмотках должно быть примерно одинаковым.
Вот нарисовал как мог,у меня так сделано.В зависимости на какой вывод кондера(1 мкф 250в) подать питание-в такую сторону он начинает вращатся,вывод где обмотки вместе является вторым проводом питания.В Вашем случае при питании от 220в нужно последовательно с сетью включить кондер 1 мкф не менее 250 вольт Файлы: doc1.doc
130567
Присоедини все элементы к колодке двигателя, как на рисунке.
Файлы:
rd09.jpg
Теперь более менее понятно.Переключение между 1 и 4 это реверс и аверс? Спасибо за терпение))) А с1 это тоже кандер? Блин придется менять кондер а то у меня 1 мкф на 160 вольт мбгт
А почему "менее"? Уже все разжевано и в текстовом варианте и в графическом. Что опять непонятно?
Да
Это кондер, который на твоей схеме между плюсами.
Дополнительный кондер C2 для гашения сетевого напряжения не менее 400В.
Огромное спасибо все понятно ) с кандером с2 понятно 1 мкф400 вольт а с1? или такойже?у меня 1 мкф на 160 вольт мбгт
С1 ставь вот такого типа http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/cPath/334_340_345/products_id/.... Можешь прикрутить его прямо к колодке двигателя: к выводам 1 и 4.
Еще раз огромное спасибо за помощь а главное за терпение)) Как подключу ( или спалю) напишу )))
Подключил все работает ))) правда взял кондер на 1 мкф на 630 вольн но тоже работает)) Еще раз спасибо Владимир!
Ну вот и молодец. С таким напряжением будет запас прочности кондера больше.
Спасибо!
Здравствуйте 130567 закончили сборку корпуса инкубатора? хотелось бы взглянут на общий вид готового инкубатора
Та не вопрос ! Осталось только вану сделать и вставить стеклопакеты. Инкубатор стационарный и поэтому чтоб обслуживать тэны пришлось сделать вставку в виде картриджа по направляющим в воздуховод)))
Файлы:
p3050122.jpg
p3080003.jpg
p3050130.jpg
p3080004.jpg
p3080005.jpg
Вот с подсветкой))
Файлы:
p30800031.jpg
p3080002.jpg
можно использовать как солярий
Туда тоже можно))
Здравствуйте. Я применил 12-ти вольтовый мотор но только не стеклоочистителя а от привода стеклоподьемника ( практически одно и тоже) Да трансформатор нужен посильней но зато схема низковольтная , нет страха что ,,тряхнет,,.
Файлы:
pict2074.jpg
Я использовал ВАЗ стеклоочиститель через второй редуктор правда кривошип, блок питания от компа тянет легко но шестерня редуктора не выдерживает слизываются зубья и он не работает менял шестерни и такая же беда. Вот с червячным приводом лотков работать будет)))
Файлы:
p9190019.jpg
Мне недавно подогнали движок от стабилизатора фирмы Ресанта, я про него забыл но мой накрылся я вспомнил. Сегодня попробовал на блоке питания от компа, блин он настолько мощный что рукой остановить невозможно, редуктор примерно у него на 30 об мин. Сам редуктор металические шестерни и вал на подшипнике, с виду достаточно надежный))) и кронштейн для крепления присутствует, вал привода на 12мм с плоскостью для фиксирования соединения))
Файлы:
p3120010.jpg
p3120008.jpg
Интересует привод на базе стеклоочистителя, для. автономности при пропадании напряжения . если фото более детальные или где можно более детально посмотреть такого типа привод и простейшая схема управления таким приводом?
пробую собрать инк на базе старого холодильник Днепр -2.
Я вам постараюсь выложить фотку.
Китай и здесь рулит, это двигатель Китайской фирмы Zhengke.
По мне та же фирма выпускает отличные двигатели с редуктором на 220 вольт. (Первое фото)
Ниже два фото линейных двигателей, или по нашему актюаторов. Линейных довольно много видов.
Файлы:
0812.jpg
6022.jpg
3168.jpg
У меня тоже крутил слабо, я убрал один кондер и остановить его почти невозможно, у меня 7 больших лотков и время поворота стало стабильным не так как раньше по разному)) но боюсь что ему наверно много тока? Но вроде не греется))
130567, сейчас у Вас по какой схеме запущено??
Нарисуйте, срочно, с номиналами кондёров!
У меня щас зупущено с одним кондёром, а обмотки соеденены последовательно. Кондёр на 0,5 мкФ*400 Вольт.
У меня фазосдвигающий кондер 1 Мкф,а питается от 127 от трансформатора.С чего взято что 0,5 Мкф?Пробовал в прошлом году от 220 через конденсатор тоже 1 Мкф чуть хуже чем от 127,но незначительно.Напряжение при работе на обеих обмотках должно быть примерно одинаковым.
У меня вот по этой схеме
Файлы:
1_0.gif
Вот нарисовал как мог,у меня так сделано.В зависимости на какой вывод кондера(1 мкф 250в) подать питание-в такую сторону он начинает вращатся,вывод где обмотки вместе является вторым проводом питания.В Вашем случае при питании от 220в нужно последовательно с сетью включить кондер 1 мкф не менее 250 вольт
Файлы:
doc1.doc
я не спец в схемах , но вот так. 1 и 4 реверс и аверс 2 и 3 замкнуты и на питание.
Файлы:
podklyuchenie_rd.png
Чего у Вас нумерация не в порядке-2 тройки.
Правильная монтажная схема в 31 посту,ёмкостя 1мкф не менее 250 вольт