Я кажется нашел что искал. Испаритель марля развешенная на всасе вентилятора, с верху к ней подходит трубка с подачей воды. Трубка оборачивается марлей и крепится пластиковым хомутом к решетке, ниже марлю нужно расправить желательно без складок , у меня по правой стороне марля свернулась и по ней вода капала в низ. А так вода доходит только до половины полотна марли испаряясь.
Под вентилятором поставил ванночку, на случай если будут излишки воды. Накапало за 4 часа прим. 50гр. в самой ванночке можно положить тряпку вода будет быстро испаряться.
Водичка самотеком или моторчиком на марлю?
Не, не я же писал самотеком. В капельнице примерно 1 капля в 2 секунды идет, сама влажность через клапан управляется контроллером. Чем хорош этот метод в самой камере воды нет, а это значит влажность можно задавать от самых минимальных значений.
А моторчик в бачке какую функцию выполняет?
Мне нужен был бачек со штуцером, это первое что попало под руку. Насос не запитан.
Сейчас эта система немного изменена. Капельница стоит вот такого типа, та что стояла раньше быстро забивалась, ав этой капельнице более грубый фильтр. В самой камере на трубку поставил тройник на 2 трубки повесил марлечки с двух сторон вентилятора тем самым увеличил площадь испарения. С пола ванночку убрал, на пол под вентилятор положил марлю на случай если капнет быстро испарится. Работает даже сравнить нес чем, влажность набирается быстро и на минимум влажности идет без проблем так как воды в инкубаторе нет.
Сейчас в голове есть еше одна идея по увлажнению более интересная, но это уже будет воплощаться в следующем инкубаторе, этот должны забрать место освободится и начнем.
Вам что - делать нечего. Почитайте форум Бориса Кравчика про его инкубаторы, там есть видео про его увлажнитель. Он справляется с любой влажностью, начиная от страусов (35%) и кончая крокодилами.
Только его нужно сделать правильно. Для этого, вам нужна ванночка на все дно инкубатора, желательно, чтобы воды было много, и хватало на неделю-две без доливки. В пивной витрине это -1 ведро, мне хватает на 2 недели и больше. Чтобы не обслуживать каждый день. Ванна сверху полностью накрыта крышкой с вентилятором, (достаточно даже компового 80*80 мм.), крышка может не доходить с боков на 1-2 мм, (щель для выхода влажного воздуха). Вентилятор должен дуть ВНУТРЬ. Вместо щели можно сделать пару отверстий сантиметра по полтора-два. Всё. Будет держать любую влажность. Если у вас была всегда большая влажность, значит щели под крышкой сильно большие или перемешивающий вентилятор дует на воду через отверстие. Данная ванна не должна увеличивать влажность, если в ней не включен вентилятор, ищите дырки. У меня 3 инкубатора, все разные, маленький пенопластовый, средний и пивная витрина и во всех одинаковые увлажнители, вот уже 3 сезона работают на ура. За сезон ни разу туда не заглядываю, только когда авария сработает - наливаю воду из колодца, питьевую.(у нас другой воды нет в деревне). Вентиляторы еще не менял, да и стоит он копейки, на 12в от компа. Держу в запасе. Осадок из ванны выбрасываю только раз, когда сезон окончен, при мойке всего оборудования. Инкубаторы уже включены и выключу только в конце июля, а бывает и августа. Вот такой моторесурс...
Вам что - делать нечего. Почитайте форум Бориса Кравчика про его инкубаторы, там есть видео про его увлажнитель. Он справляется с любой влажностью, начиная от страусов (35%) и кончая крокодилами.
Только его нужно сделать правильно. Для этого, вам нужна ванночка на все дно инкубатора, желательно, чтобы воды было много, и хватало на неделю-две без доливки. В пивной витрине это -1 ведро, мне хватает на 2 недели и больше. Чтобы не обслуживать каждый день. Ванна сверху полностью накрыта крышкой с вентилятором, (достаточно даже компового 80*80 мм.), крышка может не доходить с боков на 1-2 мм, (щель для выхода влажного воздуха). Вентилятор должен дуть ВНУТРЬ. Вместо щели можно сделать пару отверстий сантиметра по полтора-два. Всё. Будет держать любую влажность. Если у вас была всегда большая влажность, значит щели под крышкой сильно большие или перемешивающий вентилятор дует на воду через отверстие. Данная ванна не должна увеличивать влажность, если в ней не включен вентилятор, ищите дырки. У меня 3 инкубатора, все разные, маленький пенопластовый, средний и пивная витрина и во всех одинаковые увлажнители, вот уже 3 сезона работают на ура. За сезон ни разу туда не заглядываю, только когда авария сработает - наливаю воду из колодца, питьевую.(у нас другой воды нет в деревне). Вентиляторы еще не менял, да и стоит он копейки, на 12в от компа. Держу в запасе. Осадок из ванны выбрасываю только раз, когда сезон окончен, при мойке всего оборудования. Инкубаторы уже включены и выключу только в конце июля, а бывает и августа. Вот такой моторесурс...
А может подскажите простой контроллер влажности, для бытового небольшого инкубатора до 100 яиц?
Вам что - делать нечего. Почитайте форум Бориса Кравчика про его инкубаторы, там есть видео про его увлажнитель. Он справляется с любой влажностью, начиная от страусов (35%) и кончая крокодилами.
Только его нужно сделать правильно. Для этого, вам нужна ванночка на все дно инкубатора, желательно, чтобы воды было много, и хватало на неделю-две без доливки. В пивной витрине это -1 ведро, мне хватает на 2 недели и больше. Чтобы не обслуживать каждый день. Ванна сверху полностью накрыта крышкой с вентилятором, (достаточно даже компового 80*80 мм.), крышка может не доходить с боков на 1-2 мм, (щель для выхода влажного воздуха). Вентилятор должен дуть ВНУТРЬ. Вместо щели можно сделать пару отверстий сантиметра по полтора-два. Всё. Будет держать любую влажность. Если у вас была всегда большая влажность, значит щели под крышкой сильно большие или перемешивающий вентилятор дует на воду через отверстие. Данная ванна не должна увеличивать влажность, если в ней не включен вентилятор, ищите дырки. У меня 3 инкубатора, все разные, маленький пенопластовый, средний и пивная витрина и во всех одинаковые увлажнители, вот уже 3 сезона работают на ура. За сезон ни разу туда не заглядываю, только когда авария сработает - наливаю воду из колодца, питьевую.(у нас другой воды нет в деревне). Вентиляторы еще не менял, да и стоит он копейки, на 12в от компа. Держу в запасе. Осадок из ванны выбрасываю только раз, когда сезон окончен, при мойке всего оборудования. Инкубаторы уже включены и выключу только в конце июля, а бывает и августа. Вот такой моторесурс...
Вам нравится вы и пользуйтесь, мне хочется чего то по проще и надежнее. метод с марлей для меня так вообще красота. Никаких ванночек в инкубаторе, экономия места, удобство в доливке воды. более широкий диапазон регулировки влажности и скорость наростания влажности. На много удобнее, да и дешевле.
santuri16
А может подскажите простой контроллер влажности, для бытового небольшого инкубатора до 100 яиц?[/quote]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermosta...
Попробуйте сделать влажный термометр, по принципу гигрометра должно получиться. Я не пробовал но теоретически должно работать.
santuri16
А может подскажите простой контроллер влажности, для бытового небольшого инкубатора до 100 яиц?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermosta...
Попробуйте сделать влажный термометр, по принципу гигрометра должно получиться. Я не пробовал но теоретически должно работать.[/quote]
Как раз таких пару заказал недели две назад. Т.е. если правильно понял, то обмотать даткик марлей, разместить над лотком с водой и по таблице считать влажность?
Т.е. если правильно понял, то обмотать даткик марлей, разместить над лотком с водой и по таблице считать влажность?
инструкция для психрометрического измерения влажности
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
4.20. Питатель всегда должен быть заполнен дистиллированной водой. Воду добавляйте вовремя,
лучше всего за 30 мин. до начала измерений влажности.
4.21. Допускается применение кипяченой воды, время кипячения не меньше 15 мин. Питатель заполняйте
водой, предварительно охлажденной до температуры окружающего воздуха.
4.22. Фитиль на резервуаре “увлажненного” термометра должен быть всегда чистым, мягким и влажным.
При запылении воздуха до 5мг/м3 производить замену фитиля один раз в две недели, при большой
запыленности - по мере загрязнения фитиля.
4.23. Перед заменой удалите загрязненный фитиль с резервуара термометра. Протрите резервуар
тампоном ваты, смоченным теплой водой.
4.24. Возьмите фитиль с комплекта гигрометра. Намочите фитиль дистиллированной или кипяченой водой
и наденьте его на резервуар термометра так, чтобы была возможность завязать его нитью над
резервуаром. Конец завязанного фитиля над резервуаром должен быть не менее 7мм.
4.25. Подготовьте две петли с ниток. Одной петлей туго затяните фитиль над резервуаром термометра и
завяжите нитку. Другую петлю наденьте на фитиль под резервуаром и постепенно стягивайте ее, все время
расправляя фитиль так, чтобы он плотно прилегал к резервуару.
Петлю затяните не туго, а так чтобы она не преграждала капиллярному смачиванию ткани фитиля
на резервуаре термометра.
4.26. Для изготовления нового фитиля используйте шифон хлопчатобумажный, отбеленный,
гладкокрашеный, технический или батист отбеленный, мерсеризованный.
4.27. Другие виды шифона или батиста перед изготовлением фитиля обработайте следующим способом:
стирать в горячей воде (10г соды на 1л воды), кипятить в растворе такой же концентрации на протяжении
1,5-2 часов, полоскать в горячей воде, воду менять до тех пор, пока она не будет чистой, сушить и гладить.
4.28. Фитиль сшить по диаметру резервуара термометра простым машинным швом. После обрезания
шов по высоте не должен быть больше 1,5мм.
Т.е. если правильно понял, то обмотать даткик марлей, разместить над лотком с водой и по таблице считать влажность?
инструкция для психрометрического измерения влажности
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
4.20. Питатель всегда должен быть заполнен дистиллированной водой. Воду добавляйте вовремя,
лучше всего за 30 мин. до начала измерений влажности.
4.21. Допускается применение кипяченой воды, время кипячения не меньше 15 мин. Питатель заполняйте
водой, предварительно охлажденной до температуры окружающего воздуха.
4.22. Фитиль на резервуаре “увлажненного” термометра должен быть всегда чистым, мягким и влажным.
При запылении воздуха до 5мг/м3 производить замену фитиля один раз в две недели, при большой
запыленности - по мере загрязнения фитиля.
4.23. Перед заменой удалите загрязненный фитиль с резервуара термометра. Протрите резервуар
тампоном ваты, смоченным теплой водой.
4.24. Возьмите фитиль с комплекта гигрометра. Намочите фитиль дистиллированной или кипяченой водой
и наденьте его на резервуар термометра так, чтобы была возможность завязать его нитью над
резервуаром. Конец завязанного фитиля над резервуаром должен быть не менее 7мм.
4.25. Подготовьте две петли с ниток. Одной петлей туго затяните фитиль над резервуаром термометра и
завяжите нитку. Другую петлю наденьте на фитиль под резервуаром и постепенно стягивайте ее, все время
расправляя фитиль так, чтобы он плотно прилегал к резервуару.
Петлю затяните не туго, а так чтобы она не преграждала капиллярному смачиванию ткани фитиля
на резервуаре термометра.
4.26. Для изготовления нового фитиля используйте шифон хлопчатобумажный, отбеленный,
гладкокрашеный, технический или батист отбеленный, мерсеризованный.
4.27. Другие виды шифона или батиста перед изготовлением фитиля обработайте следующим способом:
стирать в горячей воде (10г соды на 1л воды), кипятить в растворе такой же концентрации на протяжении
1,5-2 часов, полоскать в горячей воде, воду менять до тех пор, пока она не будет чистой, сушить и гладить.
4.28. Фитиль сшить по диаметру резервуара термометра простым машинным швом. После обрезания
шов по высоте не должен быть больше 1,5мм.
да уж.. никакой автоматики попробую у китайцев поискать что нибудь бюджетное. У меня есть термогигрометр ИВА, но чет косячит... перезагружается при выходе за заданные параметры
Теперь сама автоматика. Сеть включается через УЗО защита от поражения током при пробое изоляции.
Индикатор напряжения и силы тока удобен для контроля настройки мощности нагревательных элементов с помощью симисторных регуляторов мощности. Можно подобрать мощность нагревателей под вашу эл. сеть и добиться очень точной регулировки температуры с минимальным разбросом. Верхняя красная кнопочка подсветка, нижняя автоматическая подпитка воды при использовании для увлажнения ванночки.
Две черно-синии ручки, симисторные регуляторы.
Владимир, у вас большой вентилятор дует в сторону яиц. Хотел бы поинтересоваться, не будет ли, сильный поток воздуха подсушивать яйца (особенно в период выклева)? Ведь вентилятор дует не слабо. Или вы ограничили скорость вращения вентилятора?
Владимир, у вас большой вентилятор дует в сторону яиц. Хотел бы поинтересоваться, не будет ли, сильный поток воздуха подсушивать яйца (особенно в период выклева)? Ведь вентилятор дует не слабо. Или вы ограничили скорость вращения вентилятора?
Вентилятор стоит в притык к стене, расстояние 5 мм. забор воздуха через решетку, а уходит воздух по задней стенке во всех направлениях. Тут вентилятор работает как центробежный.
Корпус в пластике, сейчас ставлю канальные вентиляторы для этих целей они эффективнее.
Система увлажнения с марлей работает отлично минимальное значение влажности почти 10% максимальное более 90% расход воды в сутки примерно 300 мл.
Владимир Владимирович, приветствую!
Сами выводите в своих инкубаторах, каков вывод от оплодотворённого в среднем?
Где располагаются датчики?
После открытия дверцы, за сколько по времени выходит на установленный режим?
Система с марлей на вентиляторах не сильно ли уменьшает поток и соответственно не нагружает ли вентилятор этим? Вентилятор, похоже на 1900 кубов, приличный он должен ветер гонять в таком небольшом корпусе..
Спасибо за ответы!
Владимир Владимирович, приветствую!
Сами выводите в своих инкубаторах, каков вывод от оплодотворённого в среднем?
Где располагаются датчики?
После открытия дверцы, за сколько по времени выходит на установленный режим?
Система с марлей на вентиляторах не сильно ли уменьшает поток и соответственно не нагружает ли вентилятор этим? Вентилятор, похоже на 1900 кубов, приличный он должен ветер гонять в таком небольшом корпусе..
Спасибо за ответы!
Я выводил в таком, все зависит от яиц Кучинка например от оплодотворенного более 90%. Сейчас я пользуюсь Динозавром (инкубатор) это от которого пошли все, в нем например сейчас закладываю яйцо индюшки Белой широкогрудой Конвертор у нее оплод пока ужасный около 30% А вот домашняя индюшка оплод более 90% и выход от оплода под 90%.Марлю не обязательно ставить на всасе перед вентилятором в принципе в любом удобном месте поток воздуха везде хорош и делает свае дело. После открытия честно говоря не замерял, так на вскидку температура минута, две, а влажность точно замерял с марлей поднимается 1% за 1 минуту. Система с марлей на много дешевле и проще делается чем с вентиляторами, но пришел к выводу система с марлей удобна на выводном влажность легко поднимает более 90% но портит товарный вид изделия, ванночка в нутри незаметна.
алюминиевый уголок применяете теперь для корпуса? Или это крашеный обычный?
где располагаете датчики контроллера?
Сначала алюминиевый, но с ним проблемы есть не всегда, перешел на крашеную оцинковку. Дверь многослойная конструкция сендвич 10 мм, фанера 12 мм, пенополистирол 20 мм, оцинковка. в этом пироге и крепится окно с тройным остеклением. Датчики креплю обычно на левой стенке по середине калибруется по показаниям в центре инкубатора, разброс примерно 0.3.
Выводной, на коленках.....тобишь... сделайте простенькую вагонетку для выводника.... с плечиками под ящики....[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет перегородка не лишня, так надежнее, а там кому как.
Хотел сделать тележку для для выводных ящиков, Но это только если какой клиент захочет меня и так устраивает, я цып до конца вывода не тревожу, на общий выход это не влияет, так что меня устраивает.
Извиняюсь за немного неуместный вопрос...подскажите сколько гусиных яиц (примерно....среднего размера) войдет в лоток 35 на 38..см ...? И подскажите какое расстояние у вас на фото между лотками,я пытаюсь сделать 12см ...но что то кажется очень мало...Стоит увеличить ?
Померил штангелем яйца могу конечно ошибиться но выходит куриных 78, гусиных 60, но это при условии если гусиные вертикально будут, обычно их лежа укладывают тогда от 40 до 50.
Между лотками у меня от 11 до 12 см .
Вот это интересно... Ниже объясню почему. Я сделал 4 инкубатора (два пошло в "утиль"). Конструктивно пришел к такой версии как у Бориса и только потом попались мне его видео. За исключением нескольких ньюансов. Во первых камера с нагревателями у меня сбоку (как по мне то это ремонтнопригодней) не у всех площадь позволяет иметь доступ к задней стенке инкубатора , и второе электронника у меня вся самодельная поэтому есть возможность ее "заточить" (внести изменения в програмный код) под конкретный "ящик" и устройства (вентиляторы, тэны, датчики). Третье, я пожертвовал "энергоэффективностью", не ставил никаких "хлопушек" и прочего а втулил два открытых 125мм "комповских" вентилятора на вдув, вверху и внизу. В результате я получил естественную вентиляцию плюс балансировку температур вверх-низ и поверьте судя по показаниям китайского энергомера, десяток килловат часов в месяц того стоит. Не делал я также никаких тележек, я понимаю у Бориса серия и рассчитана она на большие хозяйства или фермеров (не спорю инкубаторы у него классные и много чего хорошего он придумал), да они загрузили весь инкубатор и ждут вывода, тогда да, на охлаждение вытащил тележку, а в быту? Зачем? Но в данном случае мне хотелось бы остановиться на том что я процитировал. Начну по порядку. Как вы уважаемые конструкторы относитесь к тому что яйцо стоит в лотке на остром конце? Вы под наседкой хоть раз видели как лежат яйца? Это первый вопрос. Второй вопрос как вы думаете желток в белке в "свободном" плавании? Вы когда нибудь жарили яичницу? Не обращали внимание на "канатики" и где они крепятся? Ну а теперь представьте поворот который им устраивают в таком положении, разве эту болтанку можно назвать "естественный" поворот? В погоне за количеством ( может что бы заявить я сделал инкубатор на 500 яиц вот какие у меня "крутые яйца" !) а может не задумываясь "списав" у тех же промышленных инкубаторов, многие на мой взгляд делают важную ошибку убивают напрочь "продуваемость" лотков и "болтают" яйца для коктейля. Я вот прочитал здесь и прозрел, мама дорогая, если я буду считать процент вывода гусят (кто выводил гусят тот понимает о чем речь) от оплодотворенных яиц ( а то я считал от заложенных, имел 80-82% и считал что я достиг максимума ) то посчитайте сами 2 максимум 3 "задохлика" на 32-35 выведенных гусят. У меня лоток 42 г.я. размер 510х570мм высота лотка 70мм, поворот +/-43 градуса, расстояние между лотками 160мм (на случай аварии поворт. мех. что бы можно было вытащить лотки) да и вентиляция лучше. Мне здесь еще понравилась дискус по поводу увлажнителя. Борис тут прав 101%, все эти "тряпочки", "марлечки" (ах да еще "поролончики" ) которые со временем превращаются в "железобетон" пройденный этап. Хотите быстро после охлаждения поднять влажность какие проблемы? Повесьте отжатое небольшое полотенце, а дальше пусть работает ванна и вентилятор. Отдельно о УЗ, попробуйте взять залезть в инкубатор и врубить себе "музыку" этак Ватт 10, представили? Извините еще один вопрос Как вы думаете как гусыня делает влажность(а ее метод очень эффективный)? Она ведь "академий" не кончала Все это мое личное мнение, я его никому не навязываю, думаю что я никого здесь не обидел (поскольку никого конкретно не имел ввиду а писал о суть принципиальных вещах) а также не буду вступать никакие "дискусы" поскольку каждая точка зрения имеет право на жизнь По возможности рад буду ответить на вопросы.
Мне нужен был бачек со штуцером, это первое что попало под руку. Насос не запитан.
Сейчас эта система немного изменена. Капельница стоит вот такого типа, та что стояла раньше быстро забивалась, ав этой капельнице более грубый фильтр. В самой камере на трубку поставил тройник на 2 трубки повесил марлечки с двух сторон вентилятора тем самым увеличил площадь испарения. С пола ванночку убрал, на пол под вентилятор положил марлю на случай если капнет быстро испарится. Работает даже сравнить нес чем, влажность набирается быстро и на минимум влажности идет без проблем так как воды в инкубаторе нет.
Сейчас в голове есть еше одна идея по увлажнению более интересная, но это уже будет воплощаться в следующем инкубаторе, этот должны забрать место освободится и начнем.
Вам что - делать нечего. Почитайте форум Бориса Кравчика про его инкубаторы, там есть видео про его увлажнитель. Он справляется с любой влажностью, начиная от страусов (35%) и кончая крокодилами.
Только его нужно сделать правильно. Для этого, вам нужна ванночка на все дно инкубатора, желательно, чтобы воды было много, и хватало на неделю-две без доливки. В пивной витрине это -1 ведро, мне хватает на 2 недели и больше. Чтобы не обслуживать каждый день. Ванна сверху полностью накрыта крышкой с вентилятором, (достаточно даже компового 80*80 мм.), крышка может не доходить с боков на 1-2 мм, (щель для выхода влажного воздуха). Вентилятор должен дуть ВНУТРЬ. Вместо щели можно сделать пару отверстий сантиметра по полтора-два. Всё. Будет держать любую влажность. Если у вас была всегда большая влажность, значит щели под крышкой сильно большие или перемешивающий вентилятор дует на воду через отверстие. Данная ванна не должна увеличивать влажность, если в ней не включен вентилятор, ищите дырки. У меня 3 инкубатора, все разные, маленький пенопластовый, средний и пивная витрина и во всех одинаковые увлажнители, вот уже 3 сезона работают на ура. За сезон ни разу туда не заглядываю, только когда авария сработает - наливаю воду из колодца, питьевую.(у нас другой воды нет в деревне). Вентиляторы еще не менял, да и стоит он копейки, на 12в от компа. Держу в запасе. Осадок из ванны выбрасываю только раз, когда сезон окончен, при мойке всего оборудования. Инкубаторы уже включены и выключу только в конце июля, а бывает и августа. Вот такой моторесурс...
А может подскажите простой контроллер влажности, для бытового небольшого инкубатора до 100 яиц?
Вам нравится вы и пользуйтесь, мне хочется чего то по проще и надежнее. метод с марлей для меня так вообще красота. Никаких ванночек в инкубаторе, экономия места, удобство в доливке воды. более широкий диапазон регулировки влажности и скорость наростания влажности. На много удобнее, да и дешевле.
santuri16
А может подскажите простой контроллер влажности, для бытового небольшого инкубатора до 100 яиц?[/quote]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermosta...
Попробуйте сделать влажный термометр, по принципу гигрометра должно получиться. Я не пробовал но теоретически должно работать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermosta...
Попробуйте сделать влажный термометр, по принципу гигрометра должно получиться. Я не пробовал но теоретически должно работать.[/quote]
Как раз таких пару заказал недели две назад. Т.е. если правильно понял, то обмотать даткик марлей, разместить над лотком с водой и по таблице считать влажность?
инструкция для психрометрического измерения влажности
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
4.20. Питатель всегда должен быть заполнен дистиллированной водой. Воду добавляйте вовремя,
лучше всего за 30 мин. до начала измерений влажности.
4.21. Допускается применение кипяченой воды, время кипячения не меньше 15 мин. Питатель заполняйте
водой, предварительно охлажденной до температуры окружающего воздуха.
4.22. Фитиль на резервуаре “увлажненного” термометра должен быть всегда чистым, мягким и влажным.
При запылении воздуха до 5мг/м3 производить замену фитиля один раз в две недели, при большой
запыленности - по мере загрязнения фитиля.
4.23. Перед заменой удалите загрязненный фитиль с резервуара термометра. Протрите резервуар
тампоном ваты, смоченным теплой водой.
4.24. Возьмите фитиль с комплекта гигрометра. Намочите фитиль дистиллированной или кипяченой водой
и наденьте его на резервуар термометра так, чтобы была возможность завязать его нитью над
резервуаром. Конец завязанного фитиля над резервуаром должен быть не менее 7мм.
4.25. Подготовьте две петли с ниток. Одной петлей туго затяните фитиль над резервуаром термометра и
завяжите нитку. Другую петлю наденьте на фитиль под резервуаром и постепенно стягивайте ее, все время
расправляя фитиль так, чтобы он плотно прилегал к резервуару.
Петлю затяните не туго, а так чтобы она не преграждала капиллярному смачиванию ткани фитиля
на резервуаре термометра.
4.26. Для изготовления нового фитиля используйте шифон хлопчатобумажный, отбеленный,
гладкокрашеный, технический или батист отбеленный, мерсеризованный.
4.27. Другие виды шифона или батиста перед изготовлением фитиля обработайте следующим способом:
стирать в горячей воде (10г соды на 1л воды), кипятить в растворе такой же концентрации на протяжении
1,5-2 часов, полоскать в горячей воде, воду менять до тех пор, пока она не будет чистой, сушить и гладить.
4.28. Фитиль сшить по диаметру резервуара термометра простым машинным швом. После обрезания
шов по высоте не должен быть больше 1,5мм.
да уж.. никакой автоматики попробую у китайцев поискать что нибудь бюджетное. У меня есть термогигрометр ИВА, но чет косячит... перезагружается при выходе за заданные параметры
Вот так выглядит сейчас, как работает полностью устраивает.
Освещение светодиодная силиконовая лента.
Лоток можно вынимать не выкатывая тележки.
Нагреватель у вас,пружина, какой мощности?
Теперь сама автоматика. Сеть включается через УЗО защита от поражения током при пробое изоляции.
Индикатор напряжения и силы тока удобен для контроля настройки мощности нагревательных элементов с помощью симисторных регуляторов мощности. Можно подобрать мощность нагревателей под вашу эл. сеть и добиться очень точной регулировки температуры с минимальным разбросом. Верхняя красная кнопочка подсветка, нижняя автоматическая подпитка воды при использовании для увлажнения ванночки.
Две черно-синии ручки, симисторные регуляторы.
Любой, регулируется симистором.
Владимир, у вас большой вентилятор дует в сторону яиц. Хотел бы поинтересоваться, не будет ли, сильный поток воздуха подсушивать яйца (особенно в период выклева)? Ведь вентилятор дует не слабо. Или вы ограничили скорость вращения вентилятора?
Вентилятор стоит в притык к стене, расстояние 5 мм. забор воздуха через решетку, а уходит воздух по задней стенке во всех направлениях. Тут вентилятор работает как центробежный.
Корпус в пластике, сейчас ставлю канальные вентиляторы для этих целей они эффективнее.
Система увлажнения с марлей работает отлично минимальное значение влажности почти 10% максимальное более 90% расход воды в сутки примерно 300 мл.
Владимир Владимирович, приветствую!
Сами выводите в своих инкубаторах, каков вывод от оплодотворённого в среднем?
Где располагаются датчики?
После открытия дверцы, за сколько по времени выходит на установленный режим?
Система с марлей на вентиляторах не сильно ли уменьшает поток и соответственно не нагружает ли вентилятор этим? Вентилятор, похоже на 1900 кубов, приличный он должен ветер гонять в таком небольшом корпусе..
Спасибо за ответы!
Я выводил в таком, все зависит от яиц Кучинка например от оплодотворенного более 90%. Сейчас я пользуюсь Динозавром (инкубатор) это от которого пошли все, в нем например сейчас закладываю яйцо индюшки Белой широкогрудой Конвертор у нее оплод пока ужасный около 30% А вот домашняя индюшка оплод более 90% и выход от оплода под 90%.Марлю не обязательно ставить на всасе перед вентилятором в принципе в любом удобном месте поток воздуха везде хорош и делает свае дело. После открытия честно говоря не замерял, так на вскидку температура минута, две, а влажность точно замерял с марлей поднимается 1% за 1 минуту. Система с марлей на много дешевле и проще делается чем с вентиляторами, но пришел к выводу система с марлей удобна на выводном влажность легко поднимает более 90% но портит товарный вид изделия, ванночка в нутри незаметна.
Свежая версия.
алюминиевый уголок применяете теперь для корпуса? Или это крашеный обычный?
где располагаете датчики контроллера?
Как крепите смотровое стекло в двери?
Как я понимаю, у вас там каркас.
Сначала алюминиевый, но с ним проблемы есть не всегда, перешел на крашеную оцинковку. Дверь многослойная конструкция сендвич 10 мм, фанера 12 мм, пенополистирол 20 мм, оцинковка. в этом пироге и крепится окно с тройным остеклением. Датчики креплю обычно на левой стенке по середине калибруется по показаниям в центре инкубатора, разброс примерно 0.3.
Каркас не металл.
Очередная обкатка.
А перегородка в лотках , лишняя .
Выводной, на коленках.....тобишь... сделайте простенькую вагонетку для выводника.... с плечиками под ящики....[/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет перегородка не лишня, так надежнее, а там кому как.
Хотел сделать тележку для для выводных ящиков, Но это только если какой клиент захочет меня и так устраивает, я цып до конца вывода не тревожу, на общий выход это не влияет, так что меня устраивает.
Владимир, у Вас вентилятор на продувку стоит?
Вот это интересно... Ниже объясню почему. Я сделал 4 инкубатора (два пошло в "утиль"). Конструктивно пришел к такой версии как у Бориса и только потом попались мне его видео. За исключением нескольких ньюансов. Во первых камера с нагревателями у меня сбоку (как по мне то это ремонтнопригодней) не у всех площадь позволяет иметь доступ к задней стенке инкубатора , и второе электронника у меня вся самодельная поэтому есть возможность ее "заточить" (внести изменения в програмный код) под конкретный "ящик" и устройства (вентиляторы, тэны, датчики). Третье, я пожертвовал "энергоэффективностью", не ставил никаких "хлопушек" и прочего а втулил два открытых 125мм "комповских" вентилятора на вдув, вверху и внизу. В результате я получил естественную вентиляцию плюс балансировку температур вверх-низ и поверьте судя по показаниям китайского энергомера, десяток килловат часов в месяц того стоит. Не делал я также никаких тележек, я понимаю у Бориса серия и рассчитана она на большие хозяйства или фермеров (не спорю инкубаторы у него классные и много чего хорошего он придумал), да они загрузили весь инкубатор и ждут вывода, тогда да, на охлаждение вытащил тележку, а в быту? Зачем? Но в данном случае мне хотелось бы остановиться на том что я процитировал. Начну по порядку. Как вы уважаемые конструкторы относитесь к тому что яйцо стоит в лотке на остром конце? Вы под наседкой хоть раз видели как лежат яйца? Это первый вопрос. Второй вопрос как вы думаете желток в белке в "свободном" плавании? Вы когда нибудь жарили яичницу? Не обращали внимание на "канатики" и где они крепятся? Ну а теперь представьте поворот который им устраивают в таком положении, разве эту болтанку можно назвать "естественный" поворот? В погоне за количеством ( может что бы заявить я сделал инкубатор на 500 яиц вот какие у меня "крутые яйца" !) а может не задумываясь "списав" у тех же промышленных инкубаторов, многие на мой взгляд делают важную ошибку убивают напрочь "продуваемость" лотков и "болтают" яйца для коктейля. Я вот прочитал здесь и прозрел, мама дорогая, если я буду считать процент вывода гусят (кто выводил гусят тот понимает о чем речь) от оплодотворенных яиц ( а то я считал от заложенных, имел 80-82% и считал что я достиг максимума ) то посчитайте сами 2 максимум 3 "задохлика" на 32-35 выведенных гусят. У меня лоток 42 г.я. размер 510х570мм высота лотка 70мм, поворот +/-43 градуса, расстояние между лотками 160мм (на случай аварии поворт. мех. что бы можно было вытащить лотки) да и вентиляция лучше. Мне здесь еще понравилась дискус по поводу увлажнителя. Борис тут прав 101%, все эти "тряпочки", "марлечки" (ах да еще "поролончики" ) которые со временем превращаются в "железобетон" пройденный этап. Хотите быстро после охлаждения поднять влажность какие проблемы? Повесьте отжатое небольшое полотенце, а дальше пусть работает ванна и вентилятор. Отдельно о УЗ, попробуйте взять залезть в инкубатор и врубить себе "музыку" этак Ватт 10, представили? Извините еще один вопрос Как вы думаете как гусыня делает влажность(а ее метод очень эффективный)? Она ведь "академий" не кончала Все это мое личное мнение, я его никому не навязываю, думаю что я никого здесь не обидел (поскольку никого конкретно не имел ввиду а писал о суть принципиальных вещах) а также не буду вступать никакие "дискусы" поскольку каждая точка зрения имеет право на жизнь По возможности рад буду ответить на вопросы.