Добрый день Николай Николаевич! Вы правы советы пригодяться, обязательно. Когда миникормоцех мастерить будете?
Привет!!!!
Курц вено подметил... времени на воплащение, уже нет...
Сильно подкузмил меня кризис.... сейчас дела наладились, но теперь их вчетверо больше, приходится навёрстывать... кормоцех меня очень интересует... уже маленькие дробилки никак не устраивают ни по производительности не по качеству корма... но давайте от темы не уходить...
Добрый день!!!
С минипроизводительностью согласен , лично у меня цех такой: кормосмеси - 1000 кг/час, дополнительно экструдирванных гранул до 200 кг/час. Файлы: dsc0024.jpg
Добрый день!!!
С минипроизводительностью согласен , лично у меня цех такой: кормосмеси - 1000 кг/час, дополнительно экструдирванных гранул до 200 кг/час.
Вот такой аппарат собрал на выходных.... Есть два недостатка.... Малый диаметр, и в связи с этим невозможно загрузить больше 0.5 ведра, происходит зависание. И второй который легко устраняется это двигатель на 3000 об\мин, надо на 1000 об\мин но пока такого нету. По причине больших оборотов сильно крошится зерно, для помола и кормления птицы подходит, чего нельзя сказать о хранении... Файлы: dscn0335.jpg
Вот такой аппарат собрал на выходных.... Есть два недостатка.... Малый диаметр, и в связи с этим невозможно загрузить больше 0.5 ведра, происходит зависание. И второй который легко устраняется это двигатель на 3000 об\мин, надо на 1000 об\мин но пока такого нету. По причине больших оборотов сильно крошится зерно, для помола и кормления птицы подходит, чего нельзя сказать о хранении...
Вот такой аппарат собрал на выходных.... Есть два недостатка.... Малый диаметр, и в связи с этим невозможно загрузить больше 0.5 ведра, происходит зависание. И второй который легко устраняется это двигатель на 3000 об\мин, надо на 1000 об\мин но пока такого нету. По причине больших оборотов сильно крошится зерно, для помола и кормления птицы подходит, чего нельзя сказать о хранении...
А можно вашу конструкцию по подробнее пофоткать?
Завтра сделаю...
Вот несколько фоток...
Очень маленькие планки. Навари еще такие же. И зависать перестанет.
Есть у меня пару мешков кукурузы, а лущить руками во время нанотехнологий как то несерьезно, походил по рынку и нашел электрическую лущилку. Первым делом разобрал её. Механизм простой и если есть время и желание сделать все очень просто. После проведения испытаний выяснилось, что кукурузу лущит хорошо и быстро если початки большие и средние, маленькие плохо, больше 30% зерна оставалось. Так как диаметр входного отверстия сделан из 50 трубы, маленькие початки просто проскальзывали. Решил модернизировать. У меня был обрезок 40 трубы, путем легких манипуляций со шлиф машиной сделал так.Прикрутил к этой трубе ограничитель, и в самой лущилке просверлил два отверстия нарезал резьбу М6 для крепления труби диаметром 40 в трубе диаметром 50. И вот что получилось. Двигатель там стоит всего на 180 Вт. По паспортным данным продуктивность 300 кг початков в час.
Всем здравствуйте.На кавказе используется кукурузная РУШЕЛКА (с ручьным приводом) местное название точно такая как в ролике .на ней написано ДЗГО изготовитель.Для личного подворья вполне себя оправдывает.
Всем добрый вечер, с шелушением разобрались, а вот как хранить очищенную кукурузу? кто подскажет? может есть какие мини сушилки, а то говорят, что плохо хранится не сушеная.
Привет!!!!
Курц вено подметил... времени на воплащение, уже нет...
Сильно подкузмил меня кризис.... сейчас дела наладились, но теперь их вчетверо больше, приходится навёрстывать... кормоцех меня очень интересует... уже маленькие дробилки никак не устраивают ни по производительности не по качеству корма... но давайте от темы не уходить...
Добрый день!!!
С минипроизводительностью согласен , лично у меня цех такой: кормосмеси - 1000 кг/час, дополнительно экструдирванных гранул до 200 кг/час.
Файлы:
dsc0024.jpg
Добрый день!!!
А подскажите новичку, так ли уж важна целостность зерна кукурузы,есливсе равно на корм скоту идет? Может я че-то недочитал-недопонял из литературы?
При шелушении не важна. При длительном хранении большого количества в одной куче -важна.
Чтоб не крошило зерно нужно вместо "шпиличек"вставить болты с круглыли шляпками
Файлы:
dscn0335.jpg
А можно вашу конструкцию по подробнее пофоткать?
Завтра сделаю...
Вот несколько фоток...
Файлы:
dscn1236.jpg
dscn1230.jpg
dscn1231.jpg
dscn1234.jpg
dscn1232.jpg
dscn1235.jpg
dscn1229.jpg
dscn1237.jpg
dscn1233.jpg
У меня вот такое вышло .
Файлы:
dscf1716.jpg
dscf1713.jpg
dscf1712.jpg
Здравствуйте форумчане!!! Вот мой вариант шелушилки! Зацените!
Файлы:
izmenenie_razmera_img_2398.jpg
izmenenie_razmera_img_2385.jpg
izmenenie_razmera_img_2383.jpg
izmenenie_razmera_img_2397.jpg
izmenenie_razmera_img_2384.jpg
izmenenie_razmera_img_2391.jpg
izmenenie_razmera_img_2392.jpg
izmenenie_razmera_img_2389.jpg
izmenenie_razmera_img_2387.jpg
izmenenie_razmera_img_2394.jpg
izmenenie_razmera_img_2400.jpg
А чем уголки лучше приваренных прутков?
Способствуют инерционному выбрасыванию очищенных початков + доочистка
Очень маленькие планки. Навари еще такие же. И зависать перестанет.
Да уж хорошая тема я тоже такую же хочу только движка подходящего нет давно бы сделал.
r
Заводской вариант...
Файлы:
dscn1772.jpg
dscn1775.jpg
dscn1771.jpg
dscn1777.jpg
вопрос...куда качани деваются
В каком варианте кукурузотеребилки? А вообще-то в печку...
в Вашем варианте или курца. Ведь принцип похожий
Видимо Вы невнимательно просмотрели фотографии. Кочерыжки вылетают наружу после открытия заслонки.
Файлы:
dscn1229.jpg
спасибо. Попробую скопировать.
Привет! А можно по подробней! Какие обороты вома, зерно травмируется, Как кочерыжки выходят с глаВной трубы(есть кусок шнека? ) и потом к швырялки?
Есть у меня пару мешков кукурузы, а лущить руками во время нанотехнологий как то несерьезно, походил по рынку и нашел электрическую лущилку. Первым делом разобрал её. Механизм простой и если есть время и желание сделать все очень просто. После проведения испытаний выяснилось, что кукурузу лущит хорошо и быстро если початки большие и средние, маленькие плохо, больше 30% зерна оставалось. Так как диаметр входного отверстия сделан из 50 трубы, маленькие початки просто проскальзывали. Решил модернизировать. У меня был обрезок 40 трубы, путем легких манипуляций со шлиф машиной сделал так.Прикрутил к этой трубе ограничитель, и в самой лущилке просверлил два отверстия нарезал резьбу М6 для крепления труби диаметром 40 в трубе диаметром 50. И вот что получилось. Двигатель там стоит всего на 180 Вт. По паспортным данным продуктивность 300 кг початков в час.
Vitaliy-Magnat
А сколько в диаметре Ваша шелушилка ?
Всем здравствуйте.На кавказе используется кукурузная РУШЕЛКА (с ручьным приводом) местное название точно такая как в ролике .на ней написано ДЗГО изготовитель.Для личного подворья вполне себя оправдывает.
Всем добрый вечер, с шелушением разобрались, а вот как хранить очищенную кукурузу? кто подскажет? может есть какие мини сушилки, а то говорят, что плохо хранится не сушеная.
Здраствуйте форумчани! Скажите пожалуйста, кто делал по такой схеме, насколько диаметр диска меньше диаметра бочки? заранее благодарен