одну сторону работает одна полость на полную мощность, в другую сторону другая полость с такой же мощностью
А если полости обеих цилиндров подключить в паралель - так вообще моща будет[изображение]
Здравствуйте все! Извините, не удержался, если так спаривать цилиндры, то хода не добавишь, так как если шток длиной какой есть его больше не выдвинешь а соединять придется чтоб один был втянут, а другой выдвинут, иначе нельзя, но сила добавится, а скорость движения убавится. Просто надо брать цилиндр с ходом штока не менее метра, с запасом, если считать чурки длиной в среднем по 50 см, заложил чурку, включил на колку-шток ушел, например вправо, закладывай в левую сторону и обратный ход и т.д
Просто надо брать цилиндр с ходом штока не менее метра, с запасом, если считать чурки длиной в среднем по 50 см, заложил чурку, включил на колку-шток ушел, например вправо, закладывай в левую сторону и обратный ход и т.д
Вынужден с Вами несогласиться, если колоть чурки 50см то и ход штока должен быть такой-же, ну пусть 60 для запаса. Представте себе колун длинной не менее 3,5 метра с метровым хотом штока "for home use"
Вынужден с Вами несогласиться, если колоть чурки 50см то и ход штока должен быть такой-же, ну пусть 60 для запаса. Представте себе колун длинной не менее 3,5 метра с метровым хотом штока "for home use"
я же имел ввиду цилиндр для колки в обе стороны , если в одну-тогда да
Отличный аппарат , плохо что нет регулировки ножей, или я плохо сморел .
Заметил, что чурки небольшого диаметра лучше колоть по одной, а то уводит в сторону и вверх, Вы останавливаете, поправляете и снова в перёд, бывает по несколько раз, а так одну кинул - шмякнул. Когда будете делать нож на 8 лучше продумайте конструкцию ножа и углы заточки.
Заметил, что чурки небольшого диаметра лучше колоть по одной, а то уводит в сторону и вверх, Вы останавливаете, поправляете и снова в перёд, бывает по несколько раз, а так одну кинул - шмякнул. Когда будете делать нож на 8 лучше продумайте конструкцию ножа и углы заточки.
регулировки пока нет а два полена изредка уводит когда спил косой
если таким способом колоть (как на видео), надо будет после каждой большой колки менять дифференциал на автомашине, потому что от него ничего не останется и лечить свою спину тоже
если таким способом колоть (как на видео), надо будет после каждой большой колки менять дифференциал на автомашине, потому что от него ничего не останется
ну это сомнительно. практика использования дифповорота на самодельных гусеничниках показывает, что не все так страшно.
ну а по существу - сомневаюсь что кто-то на наших просторах будет применять автомобиль для этого.
Приветствую всех! За полмесяца просмотрел все страницы этой темы, ранее как-то не задумывался об этом, каждый год колол дрова руками, а нынче что-то уже труднее стает колоть, видимо старею и вот решил что-нибудь сделать. Конечно, гидравлика лучше чем шуруп, но намного сложнее и дольше ее сделать, ее я буду делать всеравно, но позднее. А сейчас остановлюсь на шурупе, попробовать привод сделать от ведомого шкива мотоблока Луч (Каскад), там передаточное число примерно 1 к 4 (если судить по диаметру шкивов), двигатель лифановский 9 лошадей, должен справится, вращение правое,сбоку можно соорудить рабочий стол, возможно я в неправильном направлении, тогда поправьте пожалуйста, это пока для меня самый оптимальный вариант.
Извиняйте, что-то интернет с телефона тупит, фото добавить не могу. До дома доберусь выложу.
Здравствуйте все! Извините, не удержался, если так спаривать цилиндры, то хода не добавишь, так как если шток длиной какой есть его больше не выдвинешь а соединять придется чтоб один был втянут, а другой выдвинут, иначе нельзя, но сила добавится, а скорость движения убавится. Просто надо брать цилиндр с ходом штока не менее метра, с запасом, если считать чурки длиной в среднем по 50 см, заложил чурку, включил на колку-шток ушел, например вправо, закладывай в левую сторону и обратный ход и т.д
Точно так!
привет всем как и обещал мой дровокол)))
не знаю как ссылку на ютуб дать подскажите
Мож адресок подскажите где именно они лежат??????? Весь слюнями залилси
я же имел ввиду цилиндр для колки в обе стороны , если в одну-тогда да
Да и в две такой длинный не нужен.
отличный дровокол
Нормально работает! Какой длины чурки? У меня цилиндр такой же, но по 2 не входят.
ход штока 780 см а так как продают метровки все режут на 3 части тоисть 33--37 см цилиндр 100 буду делать нож на 8 дури хватает ))
Что-то Вы себе неправильно представляете конструкцию, вот гляньте и всё прояснится
регулировки пока нет а два полена изредка уводит когда спил косой
Не... раком стоять, это не наше.
У кого короткие гц, делаем насадочку. Выше уже писалось об этом. Вот ролик попался
odnoklassniki.ru ›video/4076996750 да простит меня хозяин видео
А че у меня все видео закрыты?
если таким способом колоть (как на видео), надо будет после каждой большой колки менять дифференциал на автомашине, потому что от него ничего не останется и лечить свою спину тоже
ну это сомнительно. практика использования дифповорота на самодельных гусеничниках показывает, что не все так страшно.
ну а по существу - сомневаюсь что кто-то на наших просторах будет применять автомобиль для этого.
Вчера пробовал поперек как на видео, по пару веток до 10 см. в диаметре: вишня, берёза, сосна всё что под руку попало щелкает как семечки
Может и ошибаюсь но мне кажется они туды гнилую березу пихали после веток
Незнаю что и куда они пихали, лично я свежачок только срезанный пробовал и б/у раму оконную сосновою
В конце видно как при расколке она рассыпается кусками, такое тока с гнилой может быть
ради интереса тоже пробывал поперек нормальное березовое полено - режет как ножом (стати нож у меня именно нож 16мм, а не широкий колун).
Приветствую всех! За полмесяца просмотрел все страницы этой темы, ранее как-то не задумывался об этом, каждый год колол дрова руками, а нынче что-то уже труднее стает колоть, видимо старею и вот решил что-нибудь сделать. Конечно, гидравлика лучше чем шуруп, но намного сложнее и дольше ее сделать, ее я буду делать всеравно, но позднее. А сейчас остановлюсь на шурупе, попробовать привод сделать от ведомого шкива мотоблока Луч (Каскад), там передаточное число примерно 1 к 4 (если судить по диаметру шкивов), двигатель лифановский 9 лошадей, должен справится, вращение правое,сбоку можно соорудить рабочий стол, возможно я в неправильном направлении, тогда поправьте пожалуйста, это пока для меня самый оптимальный вариант.
На моем так вообще лезвие стоит (рессора 10 мм), немогу нормальный метал найти