У меня примерно такая же компоновка как у вас.на стр 1550 выкладывал фото.Понравилось решение с гидробаком буду наверное так же делать.только без ТЭН.Об обратном ходе давно думаю.Ваше решение с фиксацией на распределителе от немки подтолкнуло меня.Приволок такой же распределитель он на 4 секции.Идея такова.Делаем фиксатор как ваш но с двумя положениями 1-нейтраль 2-обратный ход.Передний ход будет фиксироватся как затвор на винтовке.к штоку приделать пружину на растяжение .Когда зафиксировав рычаг на переднем ходу поршень двигаясь вперед раскалывает полено одновременно растягивает пружину дойдя до крайнего положения поршень уступом уступом сдвигает рычаг(как бы открывая затвор)растянутая пружина тянет золотник с усилием позволяющим проскочить нейтральное положение зафиксировав золотник в положении заднего хода.А дальше как у вас дойдя до конца возврат в нейтральное положение.
А если есть необходимость вручную включить нейтраль, как быть с "затвором" нужно чтобы эти системы работали вразнобой, но синхронизировались?
да решений много но вывод один нет границ каторые нас смогут привесть к идиалу спасибо что есть такие люди каторые воплощают идею в реальность мой гидро калун работает и всё я брал здесь на форуме и добавил сваего точто получилось меня устраевает и есть место для улутьшения или для палёта мысли
Вот еще одна схема,думаю понятно.Я вначале хотел чтобы работало в автоматическом режиме,положил полено,оно нажало на рычаг ,включился распределитель и пошло по такой же схеме.Но посмотрев видео отказался от этой идеи так как полено многие крутят перед расколом.
Вот еще одна схема,думаю понятно.Я вначале хотел чтобы работало в автоматическом режиме,положил полено,оно нажало на рычаг ,включился распределитель и пошло по такой же схеме.Но посмотрев видео отказался от этой идеи так как полено многие крутят перед расколом.
Всем Привет!
В голове ещё одна идея вертится, для моей конструкции на словах это будет так;
Задействовать вторую секцию распреда параллельно первой(соединить тройниками с ГЦ), одновременно включая оба рычага секций начинают работать синхронно , дойдя до конца хода штока первый "маяк" переводит 1й рычаг в положение "нейтраль", но вторая секция продолжает двигать шток и переводит этот 1й рычаг в положение "обратного хода" одновременно 2й "маяк" выключает вторую секцию распреда в "нейтраль". Нужно только разнести "маяки" на пару см. Вот как то так, в мыслях в голове всё вроде работает, а как на деле
Попробуй мою схему,нужно добавить три детали 1. пластину с пазом. 2 подобрать пружину.3 ползун
Да я сегодня пробовал пружиной секцию включать, слабая не смогает, а вот с упругой и рычаг тяжело включать и нейтраль пропадает!
Ещё ради эксперимента воткнул НШ-32, установочка зашевелилась гораздо веселее, но моторчик "пригорюнился" лишь только кряжик к ножу подъехал
а вот с упругой и рычаг тяжело включать и нейтраль пропадает!
Пружина, когда поршень находится в крайнем заднем положении должна быть ослаблена (просто висеть).Натяжение происходит при движении поршня вперед и при крайнем положении поршня (когда полено раскололось)должно быть максимальное растяжение пружины необходимое для включения распределителя.
а вот с упругой и рычаг тяжело включать и нейтраль пропадает!
Пружина, когда поршень находится в крайнем заднем положении должна быть ослаблена (просто висеть).Натяжение происходит при движении поршня вперед и при крайнем положении поршня (когда полено раскололось)должно быть максимальное растяжение пружины необходимое для включения распределителя.
Ход поршня около70см, пружину с калитки снимать придётся
Сегодня продолжил эксперимент, подключил всю систему к гидравлике трактора, получилось изюмительно теперь можно калымить с выездом
гц 80-50-400.подойдет для дровокола?Я имею ввиду длину штока.Спасибо кто откликнется.
Так кто же знает какая у Вас печка? Цифра 400 обозначает длину хода штока, фактически максимальную длину полена, если, конечно, колоть да упора в нож. Так что решайте сами.
Мощности цилиндра для колки коротких, - в сорок сантиметров, - чурок будет достаточно.
Удачи!
Еще подумал, что бы не отбивать Вам охоту.
Если нет других вариантов начинайте делать дровокол с этим цилиндром, только раму запроектируйте длиннее. Когда подберете цилиндр нужной длины переделаете, например переварите ухо крепления цилиндра на раме, или перенесете нож.
Сегодня продолжил эксперимент, подключил всю систему к гидравлике трактора, получилось изюмительно теперь можно калымить с выездом
Фотки кинь как подключил .
Привет Иван! сейчас уже понимаю что фото нужно было сделать
В целом на словах; у меня на тракторе для управления распределителями №1 и №2 установлен трёхходовой кран, так вот второй распред я отключил и вместо его подключил дровокол, слив получился тоже отдельно сразу в бак т.к. есть свободная пробка вместо старого ГУРа, туда завёл РВД слива. Если нужно я снова всё соединю, могу сфоткать или даже сделать видео как всё работает
делать дровокол с этим цилиндром, только раму запроектируйте длиннее. Когда подберете цилиндр нужной длины переделаете, например переварите ухо крепления цилиндра на раме, или перенесете нож.
Ну и делай как этот дядька советует. И это тоже.
"Aleks 00" пишет:
Несколько см ,можно делать,что бы не доходило до ножа.
в конце ролика дровокол на лошадинной тяге
А если есть необходимость вручную включить нейтраль, как быть с "затвором" нужно чтобы эти системы работали вразнобой, но синхронизировались?
да решений много но вывод один нет границ каторые нас смогут привесть к идиалу спасибо что есть такие люди каторые воплощают идею в реальность мой гидро калун работает и всё я брал здесь на форуме и добавил сваего точто получилось меня устраевает и есть место для улутьшения или для палёта мысли
Вывел рычаг из паза и включил нейтраль.
Всем Привет!
В голове ещё одна идея вертится, для моей конструкции на словах это будет так;
Задействовать вторую секцию распреда параллельно первой(соединить тройниками с ГЦ), одновременно включая оба рычага секций начинают работать синхронно , дойдя до конца хода штока первый "маяк" переводит 1й рычаг в положение "нейтраль", но вторая секция продолжает двигать шток и переводит этот 1й рычаг в положение "обратного хода" одновременно 2й "маяк" выключает вторую секцию распреда в "нейтраль". Нужно только разнести "маяки" на пару см. Вот как то так, в мыслях в голове всё вроде работает, а как на деле
Попробуй мою схему,нужно добавить три детали 1. пластину с пазом. 2 подобрать пружину.3 ползун
Здравствуйте, друзья!
Вот сбылась мечта идиота....
Предлагаю вашему вниманию полностью автоматизированный электрический гидравлический дровокол...
П.С. Не.. пока ничего не получилось, - 2 часа грузить на ютуб нужно, буду делать это ночью.... считайте это релизом...
трейлер, так сказать)))
анонс
Да я сегодня пробовал пружиной секцию включать, слабая не смогает, а вот с упругой и рычаг тяжело включать и нейтраль пропадает!
Ещё ради эксперимента воткнул НШ-32, установочка зашевелилась гораздо веселее, но моторчик "пригорюнился" лишь только кряжик к ножу подъехал
С супругой всегда так ... .
Они такие! никогда не помогут рычаг включить
так... в 2 часа ночи заработало!! правда Гугл-хром пришлось установить...
1) опиисание конструкции...
Распределитель на сколько вольт..???
2) назначение органов управления и описание логики работы автоматики...
3) сами мозги - двуядерный процессор стоит, как видим...
4) как это все работает...
5) показания манометра на прямом и обратном ходе, на непрогретом масле, - при прогреве снижаются раза в 3....
два электромагнита на 220в, кстати, на металлоломе видел такие же, но меньшего типоразмера....
Хорошее видио.... Молодец....
Отлично! осталось автоматизировать "заряд" чурок в колун и транспортёр для укладки в поленницу
лишь бы эти "мозги" не стали пудрить хозяину мозги
Ход поршня около70см, пружину с калитки снимать придётся
Привет всем.Подскажите гц 80-50-400.подойдет для дровокола?Я имею ввиду длину штока.Спасибо кто откликнется.
Так кто же знает какая у Вас печка? Цифра 400 обозначает длину хода штока, фактически максимальную длину полена, если, конечно, колоть да упора в нож. Так что решайте сами.
Мощности цилиндра для колки коротких, - в сорок сантиметров, - чурок будет достаточно.
Удачи!
Еще подумал, что бы не отбивать Вам охоту.
Если нет других вариантов начинайте делать дровокол с этим цилиндром, только раму запроектируйте длиннее. Когда подберете цилиндр нужной длины переделаете, например переварите ухо крепления цилиндра на раме, или перенесете нож.
Фотки кинь как подключил .
Несколько см ,можно делать,что бы не доходило до ножа.
Привет Иван! сейчас уже понимаю что фото нужно было сделать
В целом на словах; у меня на тракторе для управления распределителями №1 и №2 установлен трёхходовой кран, так вот второй распред я отключил и вместо его подключил дровокол, слив получился тоже отдельно сразу в бак т.к. есть свободная пробка вместо старого ГУРа, туда завёл РВД слива. Если нужно я снова всё соединю, могу сфоткать или даже сделать видео как всё работает
Ставь будет работать.
Ну и делай как этот дядька советует. И это тоже.
Женок привет,побольше фоток и видуху канечно кинь,я думою всем будет интересно
Присоединяюсь к прозьбе Ивана